ПРАВОСЛАВНЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, помогите разобраться в ситуации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Renev
    Вы вообще способны хоть что-то увидеть, кроме бабла? Мне чисто для интереса.
    Да. Конечно. Мне нравится, что женщины в православных храмах покрывают головы и приходят в приличной одежде. И уверен, что многие священники не высокого сана, которые еще не успели развратиться хотят служить людям по правде. Кроме всего этого знаю, что и множество православных людей войдут в церковь Господнюю.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от igoshir
      Да. Конечно. Мне нравится, что женщины в православных храмах покрывают головы и приходят в приличной одежде.
      Ну, как вы не замечаете, вы снова о внешнем, совершенно не касаясь внутреннего, а потом снова о бабле:
      И уверен, что многие священники не высокого сана, которые еще не успели развратиться хотят служить людям по правде. Кроме всего этого знаю, что и множество православных людей войдут в церковь Господнюю.
      Смысл же вашей фразы все тот же, что и выше, но есть еще священники не продавшиеся за бабло, т.е .опять о деньгах. Значит все же не можете.

З.Ы, вообще-то я спрашивал о таинстве венчания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
      Я,должен,был,узнать,что в чине венчания нет обещаний,так?.только у тебя выдержка,была из катехизиса,на,оную,я и ответил
      Выдержку я привел не для того, что бы показать обещания, а для того, что бы показать, что венчание это не магический обряд, а призыв Божьего благословения.
      А вот про обещание я вас спросил, как человека, который 20 лет изучал православие, вот и интересуюсь где в чине венчания есть взаимные обещания, равно, как и интересно, где в чине крещения обещания.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Renev

Выдержку я привел не для того, что бы показать обещания, а для того, что бы показать, что венчание это не магический обряд, а призыв Божьего благословения.
        А вот про обещание я вас спросил, как человека, который 20 лет изучал православие, вот и интересуюсь где в чине венчания есть взаимные обещания, равно, как и интересно, где в чине крещения обещания.
        Увы,что,ты,хотел показать,то,я,не увидел,а,что увидел,на то и ответил;да в таинстве венчания,нет обещаний,однако в катехизисе есть,в красивой обертке ,духовной необходимости венчания и сие,я,хотел показать,что до обещаний в таинстве Крещения,то ,оное, состоит из чинопоследования оглашения и собственно Крещения,и в оглашении есть обет(обещание)отречения от сатаны и его дел,а так-же ,обет(обещание)верности Христу

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от призывник
          Увы,что,ты,хотел показать,то,я,не увидел,а,что увидел,на то и ответил;да в таинстве венчания,нет обещаний,однако в катехизисе есть,в красивой обертке ,духовной необходимости венчания и сие,я,хотел показать,что до обещаний в таинстве Крещения,то ,оное, состоит из чинопоследования оглашения и собственно Крещения,и в оглашении есть обет(обещание)отречения от сатаны и его дел,а так-же ,обет(обещание)верности Христу
          Катехизис это катехизис. В крещении спрашивают, отрицаешся ли сатаны и всех дел его, ответ отрицаюсь, сотчетоваешься ли Христа, ответ да сочетоваюсь. Прошу прощения за смесь славянского и русского. Обещаний нет.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Renev
            Катехизис это катехизис. В крещении спрашивают, отрицаешся ли сатаны и всех дел его, ответ отрицаюсь, сотчетоваешься ли Христа, ответ да сочетоваюсь. Прошу прощения за смесь славянского и русского. Обещаний нет.
            Да не спорю,даже и добавлю,а Библия,это Библия,что-же,до ответов, в чине оглашения,то это,что,просто,ответы,за коими нет,никаких,обязательств?,так,что-ли

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

Сообщение от tabo
              Бракосочетание произошло союз есть нужно сохранять, а что значит сохранять? нужно трудится что бы обрести Облик Мужа для Жены, как и Жене. И не зря Семья подобна Церкви Где Жене Глава Муж а Мужу Глава Бог. Это очень великий подвиг, сойтись в Одну Плоть и так Войти в Царство Небесное. Сначала Бог Постановил Браку быть для каждого Образом Жизни. В Семье есть Двое или Трое, помните эти Слова. Священное Писание: ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. В Земной Жизни действует закон/предписание/совет/просьба Плодитесь и Размножайтесь. И Люди не были Дикими Животными и потому Брак идет от Первых Двух Людей.

Исходя из этого я Верю что Церковное Правило сохраненное в Православной Церкви идет в Синергии с Богом.
              да именно,образ семьи был еще со времени появления Адама и Евы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от POIUYT
              Аминь, какие замечательные слова, прямо в точку!!!

Не очень поняла, как это семья вырастает из брака. И понимать брак только как таинство я не могу - а если нет православного венчания? Это же все равно брак (а не блуд), пусть и без испрошения Божьего благословения...
              Просто у меня нет возможности повенчаться, даже при большом желании, так как мой муж является членом евангельской церкви и уходить оттуда не собирается
              Как бы для вас это не звучало,но брак без венчания блуд.у ихней церкви другие правила?что за церковь?
              http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от призывник
                Да не спорю,даже и добавлю,а Библия,это Библия,что-же,до ответов, в чине оглашения,то это,что,просто,ответы,за коими нет,никаких,обязательств?,так,что-ли
                Конечно за этими ответами стоит, ну или по крайней мере должно стоять, твердая решимость человека. Но, как я думаю, православные прекрасно понимают, что что-либо обещать Богу мы просто не можем. Особо это касается вопросов верности Богу и Его заповедям. Вспомните того же апостола Петра.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Renev
                  Конечно за этими ответами стоит, ну или по крайней мере должно стоять, твердая решимость человека. Но, как я думаю, православные прекрасно понимают, что что-либо обещать Богу мы просто не можем. Особо это касается вопросов верности Богу и Его заповедям. Вспомните того же апостола Петра.
                  Православные-то,как,раз,больше,всех и обещают;монахи,например,обеты,дают;восприемники, в Крещении младенцев,обещание-научить,вере христианской,крещаемое,неразумное дитя,по достижении,оным,определенного возраста,да и прочие,чего,только не обещают,обращаясь к Богу по,какой-либо,нужде,что-же,касаемо ответов в оглашении,то,это,не просто ответы,это присяга,клятва на верность Христу,...обещание Богу,доброй совести...
                  Последний раз редактировалось духовный турнир; 09 November 2012, 11:28 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от призывник
                    Православные-то,как,раз,больше,всех и обещают;монахи,например,обеты,дают;восприемники, в Крещении младенцев,обещание-научить,вере христианской,крещаемое,неразумное дитя,по достижении,оным,определенного возраста,да и прочие,чего,только не обещают,обращаясь к Богу по,какой-либо,нужде,что-же,касаемо ответов в оглашении,то,это,не просто ответы,это присяга,клятва на верность Христу,...обещание Богу,доброй совести...
                    И все это вы конечно можете подтвердить, думаю человеку, который 20 лет изучал православие это не составит труда.
                    По поводу остального: 16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Renev
                      И все это вы конечно можете подтвердить, думаю человеку, который 20 лет изучал православие это не составит труда.
                      По поводу остального: 16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                      Википедия-."Таинства и обряды православной церкви",а так-же сведения о монашеском постриге;можешь,еще, обратиться к православному священнику,да-бы разъяснил, тебе, АЗЫ православных таинств и обрядов

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от призывник
                        Википедия-."Таинства и обряды православной церкви",а так-же сведения о монашеском постриге;можешь,еще, обратиться к православному священнику,да-бы разъяснил, тебе, АЗЫ православных таинств и обрядов
                        Зачем мне все это, возьмите первоисточник чин последования в мантию и покажите, где там постригаемый дает обеты.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Renev
                          Зачем мне все это, возьмите первоисточник чин последования в мантию и покажите, где там постригаемый дает обеты.
                          по присутствуй на пострижении и тогда узнаешь,с какой,это стати игумен,при пострижении христианина в монахи(малая схима или мантия) задает,постригаемому вопрос:В СИХ ОБЕТАХ пребывати,обещаешися- ли,даже,до конца живота,благодатию Христовою?,на что следует ответ:Ей,Богу содействующу,честный отче.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от призывник
                            по присутствуй на пострижении и тогда узнаешь,с какой,это стати игумен,при пострижении христианина в монахи(малая схима или мантия) задает,постригаемому вопрос:В СИХ ОБЕТАХ пребывати,обещаешися- ли,даже,до конца живота,благодатию Христовою?,на что следует ответ:Ей,Богу содействующу,честный отче.
                            Непременно воспользуюсь вашей рекомендацией. Ну, а где постригаемый дает обеты сам? Много раз слышал про обеты, а вот самих обетов не видел. Вот и спрашиваю вас, может вы покажите?

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Renev
                              Непременно воспользуюсь вашей рекомендацией. Ну, а где постригаемый дает обеты сам? Много раз слышал про обеты, а вот самих обетов не видел. Вот и спрашиваю вас, может вы покажите?
                              Предложив,мне,привести примеры монашеских обетов из чина последования в малую схиму(мантию),ты,сам,что,не читал оный чин,что-ли?,а,если читал,то зачем,говоришь,что не видел в,сем,чине монашеские обеты?;зрение плохое или ум, лукавый,не желающий замечать очевидное;мне,что,прикажешь,приводить,дословно,все ,вопросы,задаваемые игуменом,желающему монашества и ответы,оного,кои и являются обетами?,впрочем,раз со зрением ,у тебя,не лады,то,вот:Игумен:вольно или невольно приступаешь к Богу,не от нужды и насилия?,ответ:ей(да),Богу содействующу,честный отче;вопрос:пребудешь-ли ,в монастыре и постничестве,до последнего издыхания?,ответ:ей(да);вопрос:сохранишь-ли себя в девстве и целомудрии,и благоговении,и в послушании к настоятелю и братии?,ответ:ей(да)?вопрос:потерпишь-ли,всякую,скорбь и тесноту жития монашеского,ради Царствия Небесного?,ответ:ей(да),Богу содействующу,честный отче,сие и есть монашеские обеты

Комментарий

Обработка...