ПРАВОСЛАВНЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, помогите разобраться в ситуации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от igoshir
    Если вы знаете Писание тогда подтвердите Писанием ваши вымыслы. Про обряд венчания.
    Что нужно подтверждать, что на всякое благое дело нужно испрашивать благословение у Бога? Что единобрачие возможно только с Божьей помощью? Или что в Церкви должно быть все чинно и благопристойно, а не каждый сам себе режиссер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
    Если вы знаете Писание тогда подтвердите Писанием ваши вымыслы. Про обряд венчания.
    Что нужно подтверждать, что на всякое благое дело нужно испрашивать благословение у Бога? Что единобрачие возможно только с Божьей помощью? Или что в Церкви должно быть все чинно и благопристойно, а не каждый сам себе режиссер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    Простите, что "встреваю", Renev, и ничего не имею против веры каждого (из нас: кто во что верит!)

Но благословлять брак не следует ЛИ в том случае, если в совершенстве знаешь сочетающуюся пару? Разве сие - не ходатайственная молитва о тех, кто решился замкнуть свой маленький "круг" и стать парой?
    Как же "ходатайствовать ЗА ... " (пред Богом), если видишь их от силы - "третий раз" в жизни? хотя (на моей памяти) из тех "бракосочетаний", где я была, брачующиеся до венчания ни разу не то что не общались с кем-либо в церкви, они даже и не бывали там
    увы (и ах!)
    (только в целях утоления личного любопытства спрашиваю! Не в целях спора! Аминь.)

Мир!
    Да, я с вами согласен. Тут обоюдная ответственность и у священника и у пары.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Renev
      Да, я с вами согласен. Тут обоюдная ответственность и у священника и у пары.
      А как "из двух спорящих виноват тот, кто умнее", так и в этом "случае", Сергей: разве не более "виновны" те, кто УМНЕЕ (старше, образованнее)? ..кто знает, что "ТАК нельзя!" Но делает.
      Как же быть в этом случае, Серёжа? Ведь те, что неверующи (или не соблюдающи в должной мере), не понимают той меры ответственности, что берут на себя в момент вставания под венец?!
      А как же тот, кто понимает (должен понимать!) ?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Renev
        Брак это не какое либо особое благое дело в глазах Бога, а лишь естественный процесс единение плоти и духа. Да будет одна плоть - не слыхали такое? Объясните мне непонятливому, если двое верующих решили объединиться в браке перед лицом Господа, то при чем тут благословение вашего священника? Он может выступать как брачный свидетель изъявления их доброй воли, или организовать за деньги помпезный обряд бракососетания. И все его попытки, каким либо образом показать что его обрядовое мероприятие имеет силу перед Богом и несет якобы благословение, является селедочной позиции. Жирная, но мертвая. Он с какого боку может примазаться к браку? В браке только три ответственных, муж, жена и Бог, ваш священник должен курить в сторонке, или заработать денюшку побрызгав своей метелочкой со святой водичкой, на головы новобрачных. Если конечно его позовут.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от igoshir
          Брак это не какое либо особое благое дело в глазах Бога, а лишь естественный процесс единение плоти и духа. Да будет одна плоть - не слыхали такое? Объясните мне непонятливому, если двое верующих решили объединиться в браке перед лицом Господа, то при чем тут благословение вашего священника? Он может выступать как брачный свидетель изъявления их доброй воли, или организовать за деньги помпезный обряд бракососетания. И все его попытки, каким либо образом показать что его обрядовое мероприятие имеет силу перед Богом и несет якобы благословение, является селедочной позиции. Жирная, но мертвая. Он с какого боку может примазаться к браку? В браке только три ответственных, муж, жена и Бог, ваш священник должен курить в сторонке, или заработать денюшку побрызгав своей метелочкой со святой водичкой, на головы новобрачных. Если конечно его позовут.
          Ага естественный и апостол этот естественный процесс увязал с тайной Христа и Церкви. Благословляет не священник, благословляет Бог.
          ----
          Брак есть таинство, в котором при свободном, пред священником и Церковью обещании женихом и невестою взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей. (Православный катихизис)
          "Брак есть союз мужчины и женщины, соглашение на всю жизнь, общение в Божеском и человеческом праве" (Кормчая, гл. 48).
          ---
          Священник выступаете от всей Церкви и перед всей Церковью объявляет, что данные люди с этого моменте не просто Вася и Маша, а муж и жена, со всеми вытекающими обязанностями и последствиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          А как "из двух спорящих виноват тот, кто умнее", так и в этом "случае", Сергей: разве не более "виновны" те, кто УМНЕЕ (старше, образованнее)? ..кто знает, что "ТАК нельзя!" Но делает.
          Как же быть в этом случае, Серёжа? Ведь те, что неверующи (или не соблюдающи в должной мере), не понимают той меры ответственности, что берут на себя в момент вставания под венец?!
          А как же тот, кто понимает (должен понимать!) ?
          Это вопрос совести каждого священника, если он считает возможным, то он венчает.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Renev
            Брак есть таинство, в котором при свободном, пред священником и Церковью обещании женихом и невестою взаимной супружеской верности,
            Ваши размышление напоминает мне обряд вступления в партию и клятва на верность КПСС и великому вождю. Не кажется ли вам что вы все слишком запутали и запутались сами. Весь ваш православный катехизис не что иное, как желание вашей религии выдвинуть свою значимость и незаменимость в этом вопросе. Следовательно, все браки верующих которые не были благословлены православным священником не являются законными в глазах Бога? Но я реалист и вижу что дорогое свадебное шоу с участием ваших священников не способствует улучшению демографической обстановки в стране. Так же статистика разводов - увы, тоже не в вашу пользу. Может люди сами виноваты тем, что мало давали денег в РПЦ?

В идеале, священник, прежде чем махать крестом должен знать волю Бога в отношении брачных пар. Он знает?? Думаю что ему все равно, ибо ему нужно опираться на катехизис, как что то надутое и значимое. Что больше? Предание РПЦ или воля Бога? Если священник свершает обряд не учитывая волю Бога, то это мероприятие пустое, зато карманы попов полные.

Во главу угла у верующих в отношении брака ставится мнение Бога, Его одобрение и поддержка. Это автоматически приносит благословение парам, без вмешательства ваших священников, потому что согласовано с Господом. Это то, настоящие таинство которое вы хотите извратить с помощью катехизиса. Но часто у Христиан, мнение Бога не учитывается и браки создаются по своим стремлениям и желаниям. Последствия не редко плачевные.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Renev
              Ага естественный и апостол этот естественный процесс увязал с тайной Христа и Церкви. Благословляет не священник, благословляет Бог.
              ----
              Брак есть таинство, в котором при свободном, пред священником и Церковью обещании женихом и невестою взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей. (Православный катихизис)
              "Брак есть союз мужчины и женщины, соглашение на всю жизнь, общение в Божеском и человеческом праве" (Кормчая, гл. 48).
              ---
              Священник выступаете от всей Церкви и перед всей Церковью объявляет, что данные люди с этого моменте не просто Вася и Маша, а муж и жена, со всеми вытекающими обязанностями и последствия.
              Православное бракосочетание,ни что иное,как,красиво оформленное,вымогательство "сребра и злата",со стороны пастуха у покорных овец ,ибо к чему,еще,какое-то "свободное обещание",если,оное,уже,было обещано,свободно,при Крещении,а именно:НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ?,что,мало,обещания исполнять,сию,Божию заповедь,надо и еще,чего-то,человеческого, добавить?,да надоть,а иначе,на,что "лексуса-ты" покупать

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от призывник
                Православное бракосочетание,ни что иное,как,красиво оформленное,вымогательство "сребра и злата",со стороны пастуха у покорных овец ,ибо к чему,еще,какое-то "свободное обещание",если,оное,уже,было обещано,свободно,при Крещении,а именно:НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ?,что,мало,обещания исполнять,сию,Божию заповедь,надо и еще,чего-то,человеческого, добавить?,да надоть,а иначе,на,что "лексуса-ты" покупать
                Вы абсолютно правы. Если рассматривать браки верующих, то они без православного брачного катехизиса знаю прекрасно, что от каждого требуется в браке, ибо имеют вразумление от Бога в малом.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от призывник
                  Православное бракосочетание,ни что иное,как,красиво оформленное,вымогательство "сребра и злата"
                  Ты не прав вот в чем: ты говоришь о Православии но откуда ты знаешь Православие? другими словами укажи братьям в инете источник по которому ты судишь о Православии. И может быть у тебя не адекватный источник а ты даешь оценку иными словами судишь. Ты наверно не ясно понял что значит Венчание в Православной Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                  знают прекрасно, что от каждого требуется в браке,
                  Скажи что от каждого требуется ?

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от tabo
                    Ты не прав вот в чем: ты говоришь о Православии но откуда ты знаешь Православие? другими словами укажи братьям в инете источник по которому ты судишь о Православии. И может быть у тебя не адекватный источник а ты даешь оценку иными словами судишь. Ты наверно не ясно понял что значит Венчание в Православной Церкви.
                    Мои источники,чисто православные,ибо,более 20-ти лет,ничего,кроме православия не изучал и не собираюсь, и впредь

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от призывник
                      Мои источники,чисто православные,ибо,более 20-ти лет,ничего,кроме православия не изучал и не собираюсь, и впредь
                      Печально. 20 лет отдать на изучение религии? Господу остается сожалеть в сторонке.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от призывник
                        У вас все хорошо? Покажите, где в православном чине венчания люди дают обещание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                        Ваши размышление напоминает мне обряд вступления в партию и клятва на верность КПСС и великому вождю. Не кажется ли вам что вы все слишком запутали и запутались сами. Весь ваш православный катехизис не что иное, как желание вашей религии выдвинуть свою значимость и незаменимость в этом вопросе. Следовательно, все браки верующих которые не были благословлены православным священником не являются законными в глазах Бога? Но я реалист и вижу что дорогое свадебное шоу с участием ваших священников не способствует улучшению демографической обстановки в стране. Так же статистика разводов - увы, тоже не в вашу пользу. Может люди сами виноваты тем, что мало давали денег в РПЦ?
                        Вы вообще способны хоть что-то увидеть, кроме бабла? Мне чисто для интереса.
                        В идеале, священник, прежде чем махать крестом должен знать волю Бога в отношении брачных пар. Он знает?? Думаю что ему все равно, ибо ему нужно опираться на катехизис, как что то надутое и значимое. Что больше? Предание РПЦ или воля Бога? Если священник свершает обряд не учитывая волю Бога, то это мероприятие пустое, зато карманы попов полные.
                        Какой-то бессвязный поток сознания.
                        Во главу угла у верующих в отношении брака ставится мнение Бога, Его одобрение и поддержка. Это автоматически приносит благословение парам, без вмешательства ваших священников, потому что согласовано с Господом. Это то, настоящие таинство которое вы хотите извратить с помощью катехизиса. Но часто у Христиан, мнение Бога не учитывается и браки создаются по своим стремлениям и желаниям. Последствия не редко плачевные.
                        Обоснуйте это хоть как-то. Особо про автоматическое благословение.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Renev
                          У вас все хорошо? Покажите, где в православном чине венчания люди дают обещание?
                          Об обещании,я,прочитал,в твоем-же посте,на что и ответил,что не так?,забываем о чем пишем?

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от igoshir
                            Печально. 20 лет отдать на изучение религии? Господу остается сожалеть в сторонке.
                            Не спеши с судом,да много лжи в православии,однако и духовного бисера,в оном, с избытком,более,чем,где-либо еще.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от призывник
                              Об обещании,я,прочитал,в твоем-же посте,на что и ответил,что не так?,забываем о чем пишем?
                              А я подумал, что в течении 20 лет изучения православия.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Renev
                                А я подумал, что в течении 20 лет изучения православия.
                                Я,должен,был,узнать,что в чине венчания нет обещаний,так?.только у тебя выдержка,была из катехизиса,на,оную,я и ответил

Комментарий

Обработка...