Женитьба на недевственнице, или на "относительной" девственнице

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от pirat19
    Найти верующую супругу - девственницу, которая бы во всем устраивала - фактически нереально. значит, придется искать в среде неверующих или маловерующих. т.е. верующих номинально, а не делом.
    Троллинг, или невежество? Почему вы считаете, что найти верующую девственницу нереально?

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Павел_17
      Если мужчина верующий (не номинально и не на словах, а на деле), то и искать надо ТОЛЬКО среди верующих.
      а почему бы не женится на неверующей и сделать из неё верующую собственным примером?
      Если мужчина верующий (не номинально и не на словах, а на деле)
      то ему не нужна подпорка костыль в виде верующей жены..
      он сам станет опорой для любой
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

[QUOTE=Павел_17;3818442]

Если мужчина верующий (не номинально и не на словах, а на деле), то и искать надо ТОЛЬКО среди верующих.
        Знаю другие примеры: когда верующий женился на неверующей и наоборот, и было все прекрасно. Я сам, будучи верующим, женился на неверующей. Теперь моя жена верующая. За все слава Богу!
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Серг
          Знаю другие примеры: когда верующий женился на неверующей и наоборот, и было все прекрасно. Я сам, будучи верующим, женился на неверующей. Теперь моя жена верующая. За все слава Богу!
          подпорка нужна слабым маловерам

Слышал давно следующию историю,оч вразумила.
          Господин-язычник брал на работу раба.Узнав.что раб-христианин,
          господин поставил ему строгое условие:
          ни слова о христианстве.
          Ни малейшего звука.
          Сговорились.
          По прошествии некоего временим господин обратился к рабу с просьбой окрестить его.
          Сказал-что всей душой хочет принять Христа.
          Раб нимало удивился.
          Господин,видя удивление,объяснил:
          Глядя на тебя,раб,всё это время-я понял-что хочу стать таким-как ты..
          Таким же добрым,честным,трудолюбивым,сострадательным и заботливым.
          Только истинному Богу по силам превращать человека в подобие ангела.
          Если первый человек в моей жизни,который стал для меня живым примером-христианин,
          я стану христианином тоже.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от greshnik
            а почему бы не женится на неверующей и сделать из неё верующую собственным примером?
            А где гарантии? Не лучше ли жениться на той, что Бога любит и будет следовать Его заповедям, а не своим прихотям. Впрочем, каждый выбирает то, что ему больше нравится.
            Мне вот больше нравится не просто друг, но и тот, кто ПОЛНОСТЬЮ разделяет мою веру. А не тот, кто будет ей сильной помехой и испытанием.

то ему не нужна подпорка костыль в виде верующей жены..
            Ваша точка зрения понятна, но мудрость из Библии мне больше нравится:
            Экл. 4:9 Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: 10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. 11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? 12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.

он сам станет опорой для любой
            А если упадет? По Вашей версии - будьте готовы, что неверующая жена Вас же добьет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
            Других примеров намного больше. Лично я знаю не меньше 5 случаев, когда братья женились на неверующих и после уходили от Бога.
            Повторюсь, что кому-то возможно нравится испытать судьбу. Проблема в том, что жизнь у нас одна. Зачем искать на свою голову испытаний, когда их и так выше крыше. Не лучше ли преодолевать испытания, имея рядом верную жену-христианку?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Павел_17
              А где гарантии? Не лучше ли жениться на той, что Бога любит и будет следовать Его заповедям, а не своим прихотям.
              а где гарантии что завтра ваша верующая не станет атеисткой?
              Ваша точка зрения понятна, но мудрость из Библии мне больше нравится:
              Экл. 4:9 Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: 10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего.
              я именно про это-
              маловеру нужна поддержка извне
              А если упадет? По Вашей версии - будьте готовы, что неверующая жена Вас же добьет.
              процент разводов среди православных и неверующих не отличается

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Павел_17
                А где гарантии? Не лучше ли жениться на той, что Бога любит и будет следовать Его заповедям, а не своим прихотям. Впрочем, каждый выбирает то, что ему больше нравится.
                Мне вот больше нравится не просто друг, но и тот, кто ПОЛНОСТЬЮ разделяет мою веру. А не тот, кто будет ей сильной помехой и испытанием.
                ...

А кто-то в помехах и испытаниях видит пользу. Преодолевая это, растёт. И это одна из причин, почему у нас в жизни не всё так гладко, как хотелось бы.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от greshnik
                  а где гарантии что завтра ваша верующая не станет атеисткой?
                  Так даже по математике 50 на 50. А Вы хотите, чтобы 50 стало еще больше?

я именно про это-маловеру нужна поддержка извне
                  Маловеру нужно укреплять веру. Ослабить ее и так полно желающих.

процент разводов среди православных и неверующих не отличается
                  Среди нашей Церкви процент разводов стремится к нулю. Фактически их не было за последние 25 лет. Вам такая статистика нравится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  А кто-то в помехах и испытаниях видит пользу.
                  Не смею препятствовать. Лично мне больше нравится не создавать своими же руками себе дополнительные помехи.
                  И еще самое главное, что бы мне хотелось и что я получил - полное единство во взглядах и вере.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Павел_17

Не смею препятствовать. Лично мне больше нравится не создавать своими же руками себе дополнительные помехи.
                    И еще самое главное, что бы мне хотелось и что я получил - полное единство во взглядах и вере.
                    Ну, ясное дело что не нужно искусственно создавать себе проблемы. Они сами приходят.
                    Мне тоже нравится быть в обществе таких, когда ты их понимаешь и они тебя. И когда друг другу рады.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

- - - Добавлено - - -

Повторюсь, что кому-то возможно нравится испытать судьбу.
                      Вовсе не нравится. Просто любовь​, видите ли.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, ясное дело что не нужно искусственно создавать себе проблемы. Они сами приходят.
                        Мне тоже нравится быть в обществе таких, когда ты их понимаешь и они тебя. И когда друг другу рады.
                        Проблема в другом. Для активного служения в Церкви приходится жертвовать временем с женой. Неверующая жена такой жертвы не примет. А верующая будет рядом и в служении.
                        И это еще не единственная причина иметь верующей жену.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                        Я сам, будучи верующим, женился на неверующей. Теперь моя жена верующая. За все слава Богу!
                        В какую христианскую Церковь ходите сейчас? Насколько активно Вы служили в Церкви будучи женатым на неверующей?

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

- - - Добавлено - - -

В какую христианскую Церковь ходите сейчас? Насколько активно Вы служили в Церкви будучи женатым на неверующей?
                          Ну вы устроили допрос. Буду честен. Церковь ищу (может быть вы меня не поймете). На тот момент не служил, хотя до этого посещал баптистскую церковь. Соглашусь, что служение могло сыграть свою роль.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Павел_17;3818665]
                          Неверующая жена такой жертвы не примет.
                          Ну не ставьте вы всех под одну гребенку.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

На самом деле в Ветхом Завете на девственницах рекомендовал Бог жениться только священникам.
                            Это наказ потомкам Аарона.

13 В жену он должен брать девицу.
                            14 вдову, или отверженную, или опороченную, [или] блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену;
                            15 он не должен порочить семени своего в народе своем, ибо Я Господь, освящающий его.
                            (Лев.21:13-15)
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• alpha_sk
                              Участник

• 17 April 2012
                              • 312

Сообщение от pirat19
                              Допустим, человек хочет жениться. Найти верующую супругу - девственницу, которая бы во всем устраивала - фактически нереально. значит, придется искать в среде неверующих или маловерующих. т.е. верующих номинально, а не делом.
                              Что значит найти верующую девственницу нереально?
                              Если женщина уже не была девственницей до того, как стала верующей, то это одно. Я думаю, что таких в церкви большинство, так как многие приходят к Богу в относительно зрелом возрасте. В таком случае ее девственность не имеет никакого значения, так как вся ее жизнь до того как она родилась свыше не имеет никакого значения.
                              Если же она будучи верующей продолжает блудить, то она живет в грехе физической смерти и за таких написано даже не молиться (1-е Ин.5:16). Это все равно, что общаться с верующим братом, зная о том, что он работает киллером.
                              Поэтому надо искать не верующую девственницу, а просто верующую, которая не живет в блуде. То есть не надо жениться на верующей шлюхе.

А вообще, если человек верит не на словах, а на деле, то прежде всего он должен просить Бога, чтобы Он дал ему жену по Своему выбору.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Серг
                                Ну вы устроили допрос. Буду честен. Церковь ищу (может быть вы меня не поймете). На тот момент не служил, хотя до этого посещал баптистскую церковь. Соглашусь, что служение могло сыграть свою роль.
                                Спасибо за честность и рад, что Вы согласились со мной. Я же отвечал не "просто от балды", а на основании некоторого опыта.
                                Именно служение в Церкви и является первой причиной возможных конфликтов между супругами. Причем даже между верующими могут быть некоторые разногласия из-за перепутанных приоритетов.
                                Если это будет горячий христианин, активно служащий в Церкви, то чем активнее он будет служить, тем больше непонимания будет между ним и неверующей женой.

Ну не ставьте вы всех под одну гребенку.
                                При условии, что она очень сильно от мужа зависит. Тогда согласен. Но если она будет самодостаточной, с хорошим окладом и своей жил.площадью, то крайне низка вероятность, что она будет с пониманием относиться к воскресным служениям. А по рабочим дням и подавно.

Комментарий

Обработка...