Женитьба на недевственнице, или на "относительной" девственнице
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если мужчина верующий (не номинально и не на словах, а на деле)
он сам станет опорой для любойНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
[QUOTE=Павел_17;3818442]
Если мужчина верующий (не номинально и не на словах, а на деле), то и искать надо ТОЛЬКО среди верующих.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Слышал давно следующию историю,оч вразумила.
Господин-язычник брал на работу раба.Узнав.что раб-христианин,
господин поставил ему строгое условие:
ни слова о христианстве.
Ни малейшего звука.
Сговорились.
По прошествии некоего временим господин обратился к рабу с просьбой окрестить его.
Сказал-что всей душой хочет принять Христа.
Раб нимало удивился.
Господин,видя удивление,объяснил:
Глядя на тебя,раб,всё это время-я понял-что хочу стать таким-как ты..
Таким же добрым,честным,трудолюбивым,сострадательным и заботливым.
Только истинному Богу по силам превращать человека в подобие ангела.
Если первый человек в моей жизни,который стал для меня живым примером-христианин,
я стану христианином тоже.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Мне вот больше нравится не просто друг, но и тот, кто ПОЛНОСТЬЮ разделяет мою веру. А не тот, кто будет ей сильной помехой и испытанием.
то ему не нужна подпорка костыль в виде верующей жены..
Экл. 4:9 Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: 10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. 11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? 12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
он сам станет опорой для любой
- - - Добавлено - - -
Повторюсь, что кому-то возможно нравится испытать судьбу. Проблема в том, что жизнь у нас одна. Зачем искать на свою голову испытаний, когда их и так выше крыше. Не лучше ли преодолевать испытания, имея рядом верную жену-христианку?Комментарий
-
Ваша точка зрения понятна, но мудрость из Библии мне больше нравится:
Экл. 4:9 Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: 10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего.
маловеру нужна поддержка извне
А если упадет? По Вашей версии - будьте готовы, что неверующая жена Вас же добьет.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А где гарантии? Не лучше ли жениться на той, что Бога любит и будет следовать Его заповедям, а не своим прихотям. Впрочем, каждый выбирает то, что ему больше нравится.
Мне вот больше нравится не просто друг, но и тот, кто ПОЛНОСТЬЮ разделяет мою веру. А не тот, кто будет ей сильной помехой и испытанием.
...
Комментарий
-
Так даже по математике 50 на 50. А Вы хотите, чтобы 50 стало еще больше?
я именно про это-маловеру нужна поддержка извне
процент разводов среди православных и неверующих не отличается
- - - Добавлено - - -
Не смею препятствовать. Лично мне больше нравится не создавать своими же руками себе дополнительные помехи.
И еще самое главное, что бы мне хотелось и что я получил - полное единство во взглядах и вере.Комментарий
-
Мне тоже нравится быть в обществе таких, когда ты их понимаешь и они тебя. И когда друг другу рады.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Повторюсь, что кому-то возможно нравится испытать судьбу.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
И это еще не единственная причина иметь верующей жену.
- - - Добавлено - - -
В какую христианскую Церковь ходите сейчас? Насколько активно Вы служили в Церкви будучи женатым на неверующей?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В какую христианскую Церковь ходите сейчас? Насколько активно Вы служили в Церкви будучи женатым на неверующей?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Павел_17;3818665]Неверующая жена такой жертвы не примет.
- - - Добавлено - - -Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
На самом деле в Ветхом Завете на девственницах рекомендовал Бог жениться только священникам.
Это наказ потомкам Аарона.
13 В жену он должен брать девицу.
14 вдову, или отверженную, или опороченную, [или] блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену;
15 он не должен порочить семени своего в народе своем, ибо Я Господь, освящающий его.
(Лев.21:13-15)Комментарий
-
Если женщина уже не была девственницей до того, как стала верующей, то это одно. Я думаю, что таких в церкви большинство, так как многие приходят к Богу в относительно зрелом возрасте. В таком случае ее девственность не имеет никакого значения, так как вся ее жизнь до того как она родилась свыше не имеет никакого значения.
Если же она будучи верующей продолжает блудить, то она живет в грехе физической смерти и за таких написано даже не молиться (1-е Ин.5:16). Это все равно, что общаться с верующим братом, зная о том, что он работает киллером.
Поэтому надо искать не верующую девственницу, а просто верующую, которая не живет в блуде. То есть не надо жениться на верующей шлюхе.
А вообще, если человек верит не на словах, а на деле, то прежде всего он должен просить Бога, чтобы Он дал ему жену по Своему выбору.Комментарий
-
Именно служение в Церкви и является первой причиной возможных конфликтов между супругами. Причем даже между верующими могут быть некоторые разногласия из-за перепутанных приоритетов.
Если это будет горячий христианин, активно служащий в Церкви, то чем активнее он будет служить, тем больше непонимания будет между ним и неверующей женой.
Ну не ставьте вы всех под одну гребенку.Комментарий
Комментарий