Прошу помощи у более мудрых, чем я...
Свернуть
X
-
Вам обоим нужно покаяться, исповедаться, отрезать всё прошлое, простить друг друга и благословить друг друга искренне. Дальше можно так поступить: нужно дать друг другу срок в несколько месяцев, чтобы молиться с постом о воле Божьей для ваших чувство друг ко другу и возможного брака. Договоритесь друг с другом, какой это будет срок, может полгода или больше. В это время никаких интимных отношений быть не должно, и встречи только на людях, а не наедине, чтобы не искушать друг друга. Внимательно следите за поведением мужчины и молитесь о Божьей воле и о том, чтобы Бог открыл истинные намерения и чувства мужчины. Трезвитесь и бордрствуйте, не позволяйте чувствам возобладать над разумом и Божьим словом. Если Бог благословит, дальше - бракосочетание по всем правилам. До регистрации не допускайте интимных отношений, это будет проверкой вам обоим, особенно ему. Можно заключать брак после ошибок, если прощение с обеих сторон искреннее. Все люди ошибаются, но Бог прощает всех при покаянии и исповедании.Любить по правилам не получается..Комментарий
-
Доброго времени суток, пришла сюда, потому что сама сложившуюся ситуацию не в состоянии разобрать. С молодым человекком встречались два года(мы из одной компании), до него была случайная сексуальная связь, с нашим общим знакомым. Он знал об этом, но тем не менее мы начали отношения. Все эти два года с периодичностью он припоминал мне этот случай, я пыталась по-началу оправдываться, говорила, что совершила это по глупости, что раскаиваюсь, но ничего не помогало, он вспоминал и вспоминал мне это. В итоге меня замучали постоянные скандалы на этой почве и я приняла решение расстаться с ним. Расставались мы на полтора месяца ивот недавно вновь воссоединились, так как действительно любим друг друга.
мы провели прекрасные выходные в понимании и любви, но я узнала, что во время перерыва в отношениях он мне изменил, хотя говорит, что любит настолько, что пытался всяческими способами отвлечься(ездил в поездки, много работал, лишь бы не думать обо мне). Просит простить его, что вся эта ситуация была ошибкой, понимаю, что он очень любит меня,. Вот так наши ошибки и уровнялись, но наши ситуации несколько разны, разве можно изменить, любя другого и что мне теперь делать? Как бы теперь все виноваты и больше притензий быть не может, но все ровно как то гадко на душе. Быть с ним или нет, простить или нет? Прошу совета у более мудрых и опытных людей, потому что сама не в состоянии разобраться........
Нет ответа в Библии - простил ли Господь Иуду...
этот ответ люди находят для себя сами: насколько понимают происходящее и насколько "широкО" сердце преданного.
Разве кто-то из нас (читающих) знает, КАК вы любите друг друга?Как же полагаться в таком серьёзнейшем вопросе на мнение неизвестных Вам людей?
Ведь жить -то - всю жизнь!!!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Доброго времени суток, пришла сюда, потому что сама сложившуюся ситуацию не в состоянии разобрать. С молодым человекком встречались два года(мы из одной компании), до него была случайная сексуальная связь, с нашим общим знакомым. Он знал об этом, но тем не менее мы начали отношения. Все эти два года с периодичностью он припоминал мне этот случай, я пыталась по-началу оправдываться, говорила, что совершила это по глупости, что раскаиваюсь, но ничего не помогало, он вспоминал и вспоминал мне это. В итоге меня замучали постоянные скандалы на этой почве и я приняла решение расстаться с ним. Расставались мы на полтора месяца и вот недавно вновь воссоединились, так как действительно любим друг друга. мы провели прекрасные выходные в понимании и любви, но я узнала, что во время перерыва в отношениях он мне изменил, хотя говорит, что любит настолько, что пытался всяческими способами отвлечься(ездил в поездки, много работал, лишь бы не думать обо мне). Просит простить его, что вся эта ситуация была ошибкой, понимаю, что он очень любит меня,. Вот так наши ошибки и уровнялись, но наши ситуации несколько разны, разве можно изменить, любя другого и что мне теперь делать? Как бы теперь все виноваты и больше притензий быть не может, но все ровно как то гадко на душе. Быть с ним или нет, простить или нет? Прошу совета у более мудрых и опытных людей, потому что сама не в состоянии разобраться........
Сможете - простите, а любите - останитесь с ним!Комментарий
-
Простить - однозачно т.к. непрощение - грех.
А вот: жить ли с ним дальше - это вопрос.
Жить в блуде - однозначно нет! (между прочим, Бог наказывает Своих детей за такие вещи и очень серьезно наказывает). Да и зачем вам нечистота и проклятие?
Выходить ли за него замуж? - Спроси у Бога об этом и прислушайся, есть ли в твоем сердце мир по этому поводу.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Попытаюсь объяснить.
Товарищь всех живущих в Израиле, всех евреев ...в иудеях числит.
Не зная, что там есть (и среди евреев)с христиане просто, много христиан мессианцев, есть атеисты, есть агностики и пантеисты (А.Эйнштейн), Даже ...фашисты среди них появились!
Прстим такую безграмотность....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Если бы вы доверяли тому,что говорит Он - вы бы свой блуд давно прекратили и начали строить отношения по-новому, на основе доверия не своим чувствам, а Богу.
Настоящая любовь это не чувство, а решение. Иначе наша смерть по причине неверности Богу - была бы неминуема!
А так... Пока не измените себя, не приведете отношения к Божьим требованиям ...вам надеятся не на что. Порознь или вместе ...сами знаете куда идёте.
Неверуюшим вообще бы не отвечал. Они уже свой путь выбрали. У них даже надежды нет....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Доброго времени суток, пришла сюда, потому что сама сложившуюся ситуацию не в состоянии разобрать. С молодым человекком встречались два года(мы из одной компании), до него была случайная сексуальная связь, с нашим общим знакомым. Он знал об этом, но тем не менее мы начали отношения. Все эти два года с периодичностью он припоминал мне этот случай, я пыталась по-началу оправдываться, говорила, что совершила это по глупости, что раскаиваюсь, но ничего не помогало, он вспоминал и вспоминал мне это. В итоге меня замучали постоянные скандалы на этой почве и я приняла решение расстаться с ним. Расставались мы на полтора месяца и вот недавно вновь воссоединились, так как действительно любим друг друга. мы провели прекрасные выходные в понимании и любви, но я узнала, что во время перерыва в отношениях он мне изменил, хотя говорит, что любит настолько, что пытался всяческими способами отвлечься(ездил в поездки, много работал, лишь бы не думать обо мне). Просит простить его, что вся эта ситуация была ошибкой, понимаю, что он очень любит меня,. Вот так наши ошибки и уровнялись, но наши ситуации несколько разны, разве можно изменить, любя другого и что мне теперь делать? Как бы теперь все виноваты и больше притензий быть не может, но все ровно как то гадко на душе. Быть с ним или нет, простить или нет? Прошу совета у более мудрых и опытных людей, потому что сама не в состоянии разобраться........
Знаете, вполне возможно одновременно любить нескольких людей, и обоих одинаково сильно, "по-настоящему". Даже понятие такое есть: полиамурность. Возможно очень сильно любить одного человека, но тем не менее компенсировать недостаток чего-то отношениями "на стороне". Возможно встечаться с несколькими людьми (последовательно или даже одновременно), и не найти подходящего/ую, а можно найти с десяткой попытки, а можно с третьей, и, наверное, всё-таки очень редко -- с первой.
С другой стороны, можно абсолютно не любить человека и прожить с ним/с ней всю жизнь, не "изменив" ни разу. Но мучить друг друга всю жизнь. Например, припадками ревности.
Очень распространённая ошибка -- считать: "ревнует -- значит, любит". Когда человек ревнует, он, конечно, может при этом любить, но ревность -- это чувство собственника/цы, который/ая считает, что его/её право на собственность было нарушено.
Я к чему. По моему нескромному мнению, партнёры и/или супруги -- не частная собственность друг друга. Конечно, если Вы вступили в брак с кем-то, и никаких специальных договорённостей не было, или тем более, если при этом специально договорились, что ни у кого из вас не будет отношений на стороне, то вы имеете право требовать этого. Тем не менее, появление таких отношений не означает, что вас уже не любят, и что надо разлучаться или устраивать скандал; оно означает, что нужно сесть, спокойно поговорить, выяснить, что послужило причиной, и достигнуть компромисса.
Но упрекать человека за то, что у него/неё был кто-то ДО того, как он/она встретился/лась с вами -- это, по-моему, мягко скажем, странно. Также несколько странно упрекать человека за то, что у него/неё был кто-то во время разлучки с вами.
Поэтому я считаю, что если Вы и тот парень действительно любите друг друга, Вам нужно не то что простить друг друга -- Вам, возможно, стоит вообще не обращать на это внимания. Стоит иметь в виду, что отношения на стороне, а тем более просто секс ещё не означают, что кто-то кого-то разлюбил. А также стоит помнить, что никто из вас не является частной собственностью другого, и потому относиться друг к другу с уважением и вообще забыть, что такое ревность.
Короче, забейте на эти недоразумения и живите счастливо.
P.S. Возможно, щас начнутся громкие вопли за упомянутые мною понятия (как! полиамурность! блуд! фуу!), но я обращаю внимание, что я просто указал на то, что такое возможно. Быть может, больше и не буду заходить в эту тему.
УдачиКомментарий
-
....Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ничего страшного, пусть терпят., пусть несут каждый свой крест. Подлинным христианином еще нужно стать.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий