Прошу помощи у более мудрых, чем я...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Батёк
    А что христианка она тоже человек, только ключевое слово тоже является определяющим суть дела. Вы кто? Человек. Ок. А вы кто? Тоже человек. Ок. Постойте, так тоже или на самом деле? И вас Бог создал чтобы орошать райский сад? Нет. А что же тогда? Человеку нужен был помощник вот Бог меня и привёл к нему. Вот, вот и как вас в этот момент Бог определил? Женой. Вот, вот и о том же - без человека вы ни кто и ни что так понятно?
    Ну, у вас, у иудеев жена может и никто без мужа. И одно дело - помощник, а другое дело - хлебом не корми, только покомандовать дай.

Комментарий

• ludus
      Участник

• 26 May 2011
      • 76

Вам обоим нужно покаяться, исповедаться, отрезать всё прошлое, простить друг друга и благословить друг друга искренне. Дальше можно так поступить: нужно дать друг другу срок в несколько месяцев, чтобы молиться с постом о воле Божьей для ваших чувство друг ко другу и возможного брака. Договоритесь друг с другом, какой это будет срок, может полгода или больше. В это время никаких интимных отношений быть не должно, и встречи только на людях, а не наедине, чтобы не искушать друг друга. Внимательно следите за поведением мужчины и молитесь о Божьей воле и о том, чтобы Бог открыл истинные намерения и чувства мужчины. Трезвитесь и бордрствуйте, не позволяйте чувствам возобладать над разумом и Божьим словом. Если Бог благословит, дальше - бракосочетание по всем правилам. До регистрации не допускайте интимных отношений, это будет проверкой вам обоим, особенно ему. Можно заключать брак после ошибок, если прощение с обеих сторон искреннее. Все люди ошибаются, но Бог прощает всех при покаянии и исповедании.
      Любить по правилам не получается..

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13748

Вы о нас с Викторм я не понял?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Юлия1117
          Доброго времени суток, пришла сюда, потому что сама сложившуюся ситуацию не в состоянии разобрать. С молодым человекком встречались два года(мы из одной компании), до него была случайная сексуальная связь, с нашим общим знакомым. Он знал об этом, но тем не менее мы начали отношения. Все эти два года с периодичностью он припоминал мне этот случай, я пыталась по-началу оправдываться, говорила, что совершила это по глупости, что раскаиваюсь, но ничего не помогало, он вспоминал и вспоминал мне это. В итоге меня замучали постоянные скандалы на этой почве и я приняла решение расстаться с ним. Расставались мы на полтора месяца ивот недавно вновь воссоединились, так как действительно любим друг друга.
          Можно ли узнать, что хотя бы Вы вкладываете в эти слова? Хотя (за лучшее) недурно было БЫ услышать и его понятия "действительной" любви, но так как это (похоже) несбыточно, скажите хотя бы своё.
          мы провели прекрасные выходные в понимании и любви, но я узнала, что во время перерыва в отношениях он мне изменил, хотя говорит, что любит настолько, что пытался всяческими способами отвлечься(ездил в поездки, много работал, лишь бы не думать обо мне). Просит простить его, что вся эта ситуация была ошибкой, понимаю, что он очень любит меня,. Вот так наши ошибки и уровнялись, но наши ситуации несколько разны, разве можно изменить, любя другого и что мне теперь делать? Как бы теперь все виноваты и больше притензий быть не может, но все ровно как то гадко на душе. Быть с ним или нет, простить или нет? Прошу совета у более мудрых и опытных людей, потому что сама не в состоянии разобраться........
          Это могла быть просто его "месть" Вам или "проверка "любви" (как Вы сами пишите): если человек не знает, что такое любовь, а проверяет её "сексуальным комфортом", то ... он (возможно) "испробовал": действительно ЛИ "любит" именно Вас

Нет ответа в Библии - простил ли Господь Иуду...
          этот ответ люди находят для себя сами: насколько понимают происходящее и насколько "широкО" сердце преданного.

Разве кто-то из нас (читающих) знает, КАК вы любите друг друга? Как же полагаться в таком серьёзнейшем вопросе на мнение неизвестных Вам людей?

Ведь жить -то - всю жизнь!!!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Юлия1117
            Доброго времени суток, пришла сюда, потому что сама сложившуюся ситуацию не в состоянии разобрать. С молодым человекком встречались два года(мы из одной компании), до него была случайная сексуальная связь, с нашим общим знакомым. Он знал об этом, но тем не менее мы начали отношения. Все эти два года с периодичностью он припоминал мне этот случай, я пыталась по-началу оправдываться, говорила, что совершила это по глупости, что раскаиваюсь, но ничего не помогало, он вспоминал и вспоминал мне это. В итоге меня замучали постоянные скандалы на этой почве и я приняла решение расстаться с ним. Расставались мы на полтора месяца и вот недавно вновь воссоединились, так как действительно любим друг друга. мы провели прекрасные выходные в понимании и любви, но я узнала, что во время перерыва в отношениях он мне изменил, хотя говорит, что любит настолько, что пытался всяческими способами отвлечься(ездил в поездки, много работал, лишь бы не думать обо мне). Просит простить его, что вся эта ситуация была ошибкой, понимаю, что он очень любит меня,. Вот так наши ошибки и уровнялись, но наши ситуации несколько разны, разве можно изменить, любя другого и что мне теперь делать? Как бы теперь все виноваты и больше притензий быть не может, но все ровно как то гадко на душе. Быть с ним или нет, простить или нет? Прошу совета у более мудрых и опытных людей, потому что сама не в состоянии разобраться........
            Уметь прощать - это для сильных людей, христиан. Простить может человек в большей мере достаточный, без ущербности. Не мог вас парень простить так как чувствовал ущербность - компенсировал - теперь не чувствует!
            Сможете - простите, а любите - останитесь с ним!

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Женщина, которую пожелал другой мужчина... тут же становится нам дороже. Уж так водится, что на человека гораздо больше влияют относительные ценности, чем абсолютные.
              Эрих Мария Ремарк, "Черный обелиск"

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Простить - однозачно т.к. непрощение - грех.
                А вот: жить ли с ним дальше - это вопрос.
                Жить в блуде - однозначно нет! (между прочим, Бог наказывает Своих детей за такие вещи и очень серьезно наказывает). Да и зачем вам нечистота и проклятие?
                Выходить ли за него замуж? - Спроси у Бога об этом и прислушайся, есть ли в твоем сердце мир по этому поводу.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Батёк
                  Вы о нас с Викторм я не понял?
                  Попытаюсь объяснить.
                  Товарищь всех живущих в Израиле, всех евреев ...в иудеях числит.
                  Не зная, что там есть (и среди евреев)с христиане просто, много христиан мессианцев, есть атеисты, есть агностики и пантеисты (А.Эйнштейн), Даже ...фашисты среди них появились!
                  Прстим такую безграмотность....
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Юлия1117
                    Дело в том, что мы оба верующие люди, ходим в церковь. В этом то вся и загвоздка. За два года ни разу он не давал мне повода, ни разу я в нем не усомнилась, сложная ситуация для меня.
                    Хождение в церковь - это не признак доверия Богу.
                    Если бы вы доверяли тому,что говорит Он - вы бы свой блуд давно прекратили и начали строить отношения по-новому, на основе доверия не своим чувствам, а Богу.
                    Настоящая любовь это не чувство, а решение. Иначе наша смерть по причине неверности Богу - была бы неминуема!

А так... Пока не измените себя, не приведете отношения к Божьим требованиям ...вам надеятся не на что. Порознь или вместе ...сами знаете куда идёте.

Неверуюшим вообще бы не отвечал. Они уже свой путь выбрали. У них даже надежды нет....
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Element
                      Участник

• 25 May 2010
                      • 33

А помойму вы два сапога пара! Не слушайте никого! Делайте как Иисус говорил а не как фарисеи - прощайте и прощено будет! Удачи вам и живите не для себя а для друг друга.
                      Здесь бываю редко, но метко...

Комментарий

• blue_angel
                        Участник

• 04 July 2012
                        • 37

Сообщение от Юлия1117
                        Доброго времени суток, пришла сюда, потому что сама сложившуюся ситуацию не в состоянии разобрать. С молодым человекком встречались два года(мы из одной компании), до него была случайная сексуальная связь, с нашим общим знакомым. Он знал об этом, но тем не менее мы начали отношения. Все эти два года с периодичностью он припоминал мне этот случай, я пыталась по-началу оправдываться, говорила, что совершила это по глупости, что раскаиваюсь, но ничего не помогало, он вспоминал и вспоминал мне это. В итоге меня замучали постоянные скандалы на этой почве и я приняла решение расстаться с ним. Расставались мы на полтора месяца и вот недавно вновь воссоединились, так как действительно любим друг друга. мы провели прекрасные выходные в понимании и любви, но я узнала, что во время перерыва в отношениях он мне изменил, хотя говорит, что любит настолько, что пытался всяческими способами отвлечься(ездил в поездки, много работал, лишь бы не думать обо мне). Просит простить его, что вся эта ситуация была ошибкой, понимаю, что он очень любит меня,. Вот так наши ошибки и уровнялись, но наши ситуации несколько разны, разве можно изменить, любя другого и что мне теперь делать? Как бы теперь все виноваты и больше притензий быть не может, но все ровно как то гадко на душе. Быть с ним или нет, простить или нет? Прошу совета у более мудрых и опытных людей, потому что сама не в состоянии разобраться........

Знаете, вполне возможно одновременно любить нескольких людей, и обоих одинаково сильно, "по-настоящему". Даже понятие такое есть: полиамурность. Возможно очень сильно любить одного человека, но тем не менее компенсировать недостаток чего-то отношениями "на стороне". Возможно встечаться с несколькими людьми (последовательно или даже одновременно), и не найти подходящего/ую, а можно найти с десяткой попытки, а можно с третьей, и, наверное, всё-таки очень редко -- с первой.
                        С другой стороны, можно абсолютно не любить человека и прожить с ним/с ней всю жизнь, не "изменив" ни разу. Но мучить друг друга всю жизнь. Например, припадками ревности.
                        Очень распространённая ошибка -- считать: "ревнует -- значит, любит". Когда человек ревнует, он, конечно, может при этом любить, но ревность -- это чувство собственника/цы, который/ая считает, что его/её право на собственность было нарушено.

Я к чему. По моему нескромному мнению, партнёры и/или супруги -- не частная собственность друг друга. Конечно, если Вы вступили в брак с кем-то, и никаких специальных договорённостей не было, или тем более, если при этом специально договорились, что ни у кого из вас не будет отношений на стороне, то вы имеете право требовать этого. Тем не менее, появление таких отношений не означает, что вас уже не любят, и что надо разлучаться или устраивать скандал; оно означает, что нужно сесть, спокойно поговорить, выяснить, что послужило причиной, и достигнуть компромисса.
                        Но упрекать человека за то, что у него/неё был кто-то ДО того, как он/она встретился/лась с вами -- это, по-моему, мягко скажем, странно. Также несколько странно упрекать человека за то, что у него/неё был кто-то во время разлучки с вами.
                        Поэтому я считаю, что если Вы и тот парень действительно любите друг друга, Вам нужно не то что простить друг друга -- Вам, возможно, стоит вообще не обращать на это внимания. Стоит иметь в виду, что отношения на стороне, а тем более просто секс ещё не означают, что кто-то кого-то разлюбил. А также стоит помнить, что никто из вас не является частной собственностью другого, и потому относиться друг к другу с уважением и вообще забыть, что такое ревность.

Короче, забейте на эти недоразумения и живите счастливо.

P.S. Возможно, щас начнутся громкие вопли за упомянутые мною понятия (как! полиамурность! блуд! фуу!), но я обращаю внимание, что я просто указал на то, что такое возможно. Быть может, больше и не буду заходить в эту тему.
                        Удачи

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от blue_angel
                          ... P.S. Возможно, щас начнутся громкие вопли за упомянутые мною понятия (как! полиамурность! блуд! фуу!), но я обращаю внимание, что я просто указал на то, что такое возможно. Быть может, больше и не буду заходить в эту тему. Удачи
                          Логично и разумно: форум - Христианский. И то, что христиане терпят от . . . . в несколько иных темах, здесь - звучит вызывающе; мы не проповедуем "пробы" сексуальных контактов, когда не получается что-то в личной жизни.

....
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Смирна
                            Логично и разумно: форум - Христианский. И то, что христиане терпят от . . . . в несколько иных темах, здесь - звучит вызывающе; мы не проповедуем "пробы" сексуальных контактов, когда не получается что-то в личной жизни.

....
                            Ничего страшного, пусть терпят., пусть несут каждый свой крест. Подлинным христианином еще нужно стать.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Andy_asp
                              Ничего страшного, пусть терпят., пусть несут каждый свой крест. Подлинным христианином еще нужно стать.
                              Вы - Господь? "нагружать" крестами...

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Смирна
                                Вы - Господь? "нагружать" крестами...
                                Я их не вынуждаю терпеть, жизнь такая! "Отринь себя, возьми свой крест и следуй за мной" говорит Христос. Этот путь узок и тернист, но прямой. Широкий путь в погибель.

Комментарий

Обработка...