Прошу помощи у более мудрых, чем я...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юлия1117
    Участник

• 08 July 2012
    • 3

Прошу помощи у более мудрых, чем я...

Доброго времени суток, пришла сюда, потому что сама сложившуюся ситуацию не в состоянии разобрать. С молодым человекком встречались два года(мы из одной компании), до него была случайная сексуальная связь, с нашим общим знакомым. Он знал об этом, но тем не менее мы начали отношения. Все эти два года с периодичностью он припоминал мне этот случай, я пыталась по-началу оправдываться, говорила, что совершила это по глупости, что раскаиваюсь, но ничего не помогало, он вспоминал и вспоминал мне это. В итоге меня замучали постоянные скандалы на этой почве и я приняла решение расстаться с ним. Расставались мы на полтора месяца и вот недавно вновь воссоединились, так как действительно любим друг друга. мы провели прекрасные выходные в понимании и любви, но я узнала, что во время перерыва в отношениях он мне изменил, хотя говорит, что любит настолько, что пытался всяческими способами отвлечься(ездил в поездки, много работал, лишь бы не думать обо мне). Просит простить его, что вся эта ситуация была ошибкой, понимаю, что он очень любит меня,. Вот так наши ошибки и уровнялись, но наши ситуации несколько разны, разве можно изменить, любя другого и что мне теперь делать? Как бы теперь все виноваты и больше притензий быть не может, но все ровно как то гадко на душе. Быть с ним или нет, простить или нет? Прошу совета у более мудрых и опытных людей, потому что сама не в состоянии разобраться........
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

этот человек изменив вам однажды, изменит и второй и третий раз
    и все будет говорить, вот ты тогда с тем и мне больно до сих пор
    если этот человек не уверует в ИИсуса Христа, не последует за Ним
    хорошего ничего не будет,
    вам привести свою жизнь в порядок\
    идите в церковь евангельских христиан, пятидесятники
    каждое воскресенье в 11 утра служения
    узнайте Слово БОжье, в соответствии с ним приведите свою жизнь

Комментарий

• Юлия1117
      Участник

• 08 July 2012
      • 3

Дело в том, что мы оба верующие люди, ходим в церковь. В этом то вся и загвоздка. За два года ни разу он не давал мне повода, ни разу я в нем не усомнилась, сложная ситуация для меня.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

а в какую церковь вы ходите?
        вас не научили, что до свадьбы от интимных отношений воздержаться

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Юлия1117
          Доброго времени суток, пришла сюда, потому что сама сложившуюся ситуацию не в состоянии разобрать. С молодым человекком встречались два года(мы из одной компании), до него была случайная сексуальная связь, с нашим общим знакомым. Он знал об этом, но тем не менее мы начали отношения. Все эти два года с периодичностью он припоминал мне этот случай, я пыталась по-началу оправдываться, говорила, что совершила это по глупости, что раскаиваюсь, но ничего не помогало, он вспоминал и вспоминал мне это. В итоге меня замучали постоянные скандалы на этой почве и я приняла решение расстаться с ним. Расставались мы на полтора месяца и вот недавно вновь воссоединились, так как действительно любим друг друга. мы провели прекрасные выходные в понимании и любви, но я узнала, что во время перерыва в отношениях он мне изменил, хотя говорит, что любит настолько, что пытался всяческими способами отвлечься(ездил в поездки, много работал, лишь бы не думать обо мне). Просит простить его, что вся эта ситуация была ошибкой, понимаю, что он очень любит меня,. Вот так наши ошибки и уровнялись, но наши ситуации несколько разны, разве можно изменить, любя другого и что мне теперь делать? Как бы теперь все виноваты и больше притензий быть не может, но все ровно как то гадко на душе. Быть с ним или нет, простить или нет? Прошу совета у более мудрых и опытных людей, потому что сама не в состоянии разобраться........
          Живите вместе, а там видно будет. Иисус сказал что если кается, то простить надо. Может он и правда не будет больше изменять. И упрекнуть Вас он уже не сможет.

Комментарий

• Юлия1117
            Участник

• 08 July 2012
            • 3

К сожалению в детстве мне никто не говорил об интимных отношениях до брака, а в юности сама не спросила, вот так и получилось, что получилось...

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Юлия1117
              К сожалению в детстве мне никто не говорил об интимных отношениях до брака, а в юности сама не спросила, вот так и получилось, что получилось...
              ошибки свойственны людям, поэтому Бог богат Милостью
              в какую церковь вы ходите?
              оставьте отношения интимного характера, поцелуи в том числе
              молитесь Иисусу Христу, о муже
              в какую церковь вы ходите, в Кого вы верите, Кому вы поклоняетесь?

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от Viktor.o
                Живите вместе, а там видно будет. Иисус сказал что если кается, то простить надо. Может он и правда не будет больше изменять. И упрекнуть Вас он уже не сможет.
                брак не зарегистрирован, как они могут жить вместе?

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

Вот так наши ошибки и уровнялись, но наши ситуации несколько разны, разве можно изменить, любя другого и что мне теперь делать? Как бы теперь все виноваты и больше притензий быть не может, но все ровно как то гадко на душе. Быть с ним или нет, простить или нет? Прошу совета у более мудрых и опытных людей, потому что сама не в состоянии разобраться........
                  Если вы, действительно, хотите услышать совет, а не найти побольше обоснований как получить то, к чему сердце лежит, то мой совет - РАССТАТЬСЯ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ.

А теперь я попробую вам объяснить почему так будет лучше для всех.
                  Вы - девушка умная, потому что сами видите разницу между изменой, ну скажем, самому себе, и между изменой другому человеку, а еще проще -
                  вы своему мужчине НЕ ИЗМЕНЯЛИ вообще и никогда. А он изменил ВАМ. Так что ни о каком "уравнивании" речь идти не может.

Второе - этот человек вас не любит. Откуда это понятно? Да всё просто - любящий человек никогда не будет припоминать то, что случилось ДО НЕГО. А вы пишите, что ДВА ГОДА он вас мучил своими упреками.
                  Причем скажу - вот этот факт, гораздо важнее чем сам факт измены. Потому что по такому поведению о человеке можно сказать ну ОЧЕНЬ многое. Например, что этот человек эгоист (а для семьи это худшее), что человек не гибок (для семьи это обязательное качество), что этот человек непримирим (а значит не спустит вам ни одного промаха), нечестен (каждый свой проступок он будет оправдывать тем, что это вы виноваты) и тд. Сейчас негативные качества не так видны. Но если вам придется жить вместе - очень скоро придется все это прочувствовать.

Запомните - любящего человека очень легко отличить от просто влюбленного или пылающего вожделением. Любящий человек всегда принимает вас такой, какая вы есть, со всем вашим прошлым, настоящим и будущим, пусть даже ваше прошлое и не одобряет.

Проанализируйте и посмотрите сами - даже сейчас свое поведение он пытается оправдать - "страдал, уезжал, много работал... встречался с другими женщинами, спал с ними "и тд Вам не кажется что-то нелогичным в этом перечне мероприятий, которые предпринимает безутешный любящий???

И так будет всегда. Увы, мы все совершаем подобные ошибки, когда искренне, от всей души верим, что человека можно изменить. Нет, не по своей выгоде и своему лекалу, сделав карманную собачку, а изменить в хорошем плане - ну то есть сделать честным, порядочным, ответственным и тп. Кажется - ну ведь только идиот этого не захочет! Увы, поверьте, человек, даже понимая что он не прав не способен сам изменить свою природу. А встречая упреки - ну что же ты уже в 10 раз мне изменил (обманул, не помог и тд) он будет еще более ожесточаться.

Вообщем, хотите себе несчастной жизни? Выходите замуж вот за подобного человека.

Выход один - Бог. Все, что невозможно человеку - возможно Богу. Если вы оба станете рожденными свыше - Бог вам даст СВОЮ природу, изменив вас чудесным образом. Это не значит "ходить в церковь", пусть в самую хорошую. Хождение не поможет. Только Сам Бог. И вот тогда всё возможно.

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от Юлия1117
                    Дело в том, что мы оба верующие люди, ходим в церковь. В этом то вся и загвоздка. За два года ни разу он не давал мне повода, ни разу я в нем не усомнилась, сложная ситуация для меня.
                    Юличка,доброе утро! Я не буду юлить,скажу,как есть.Ваши отношения началась со греха,когда вы расстались,опять грех,сейчас вы снова живёте во грехе,хотя и ходите в Церковь.Вы живёте под проклятием,как вы думаете,будете вы счастливы?Мой совет таков....,осознайте,чего вы на самом деле хотите,раскайтесь перед Богом и попросите у Него себе супруга,вторую половинку,которую Господь для вас приготовил.Вам придётся сделать выбор.
                    Поверьте,Бог даёт лучшее,а то,что не от Него,вам не надо,добра не будет.Я скажу честно,не хотела замуж....,видела,как живут другие,как изменяют друг другу....и когда проишла с Богу,молилась так(самой до сих пор смешно,но молилась,как могла))))Бог,Ты знаешь,что я не хочу замуж,но если уж Ты хочешь,мне в Церкви сказали,чтоб я Твоей воли просила,то дай мне мужа....выского,блондина с голубыми глазами,чтоб стройный был.И да,чтоб не пил и не изменял мне)))))))))))))))))Вот представляете?????Дал!Слава Всевышенему! Вот как просила,того и дал)))))Конечно не правильно возможно,что я внешне описывала свои предпочтения...,но на тот момент я вот так молилась.Мы в браке 12 лет и мы очень любим друг друга и кажется,с Годами всё больше.Господь всё видит,Он слышит,Он понимает,Он любит.
                    Радуйтесь и верте,Господь с вами и хочет вам дать всё самое лучшее!
                    Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13748

Сообщение от Юлия1117
                      У человека всегда женщина будет виновата, ему не нужны ваши прощения, потому-что его то прощает Бог, а вот вам путь к Богу ограничен через него и если человек говорит что нет вам прощения то так и будет.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Батёк
                        У человека всегда женщина будет виновата, ему не нужны ваши прощения, потому-что его то прощает Бог, а вот вам путь к Богу ограничен через него и если человек говорит что нет вам прощения то так и будет.
                        Это может у евреев так считается? А Иисус сказал:

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                        15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13748

Сообщение от Viktor.o
                          Это может у евреев так считается? А Иисус сказал:

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                          15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                          Закон гласит через семь лет и долги и рабство прощается. Но это же человекам!
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Батёк
                            Закон гласит через семь лет и долги и рабство прощается. Но это же человекам!
                            Это у иудеев гласит. Они ж не идейка чтобы по иудейским законам жить, а христианка.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13748

Сообщение от Viktor.o
                              Это у иудеев гласит. Они ж не идейка чтобы по иудейским законам жить, а христианка.
                              А что христианка она тоже человек, только ключевое слово тоже является определяющим суть дела. Вы кто? Человек. Ок. А вы кто? Тоже человек. Ок. Постойте, так тоже или на самом деле? И вас Бог создал чтобы орошать райский сад? Нет. А что же тогда? Человеку нужен был помощник вот Бог меня и привёл к нему. Вот, вот и как вас в этот момент Бог определил? Женой. Вот, вот и о том же - без человека вы ни кто и ни что так понятно?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...