Являются ли грехом близкие отношения между бывшими супругами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Ольга К.
    Так вот. Если это действительно любовь - когда сердце человека горит желанием отдавать - тогда вопрос об обязательствах решается в первую очередь.

А когда....ну вы сами понимаете...
    Спасибо!
    Лично я в понимании своем разграничиваю формальную сторону от глубинной (духовной). Кесарю кесарево а Богу божье. Таким образом становиться ясным что первично а что вторично и нет путаницы, например, когда путают таинство и обрядовую сторону, хотя они чаще всего идут рука об руку.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Andy_asp
      Спасибо!
      Лично я в понимании своем разграничиваю формальную сторону от глубинной (духовной). Кесарю кесарево а Богу божье. Таким образом становиться ясным что первично а что вторично и нет путаницы, например, когда путают таинство и обрядовую сторону, хотя они чаще всего идут рука об руку.
      Обряд может остаться пустой оболочкой. Дело не в обряде, а в решении и исполнении.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Сообщение от Ольга К.
        Так вот. Если это действительно любовь - когда сердце человека горит желанием отдавать - тогда вопрос об обязательствах решается в первую очередь.

А когда....ну вы сами понимаете...
        Бред. Что значит для мужчины желание отдавать? Что отдавать? Кого отдавать? Себя? Это работает только для женщины.

Обязанность и привелегия мужчины - это отдавать себя Христу, а привелегия женщины - отдавать себя мужчине. В этом сущность брака.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от tulip
          Бред. Что значит для мужчины желание отдавать? Что отдавать? Кого отдавать? Себя? Это работает только для женщины.

Обязанность и привелегия мужчины - это отдавать себя Христу, а привелегия женщины - отдавать себя мужчине. В этом сущность брака.
          ))))))Вообще-то отдавать себя Христу надо всем.
          Но речь идет о взаимоотношениях в семье. Не перекручивайте.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от tulip
            Женщина не может ничего отдать. Ее предназначение - получать. От мужчины. А если мужчина берет от Христа не для того, чтобы отдать женщине, а для себя, то он не мужчина, а женщина.

Сказанное относится к понятиям духовным и не имеет отношения к полу в материальном смысле, ибо всё в одном человеке.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Владимир 3694
              Женщина не может ничего отдать. Ее предназначение - получать. От мужчины. .
              Э.....еще одна крайность...)))

Двое - одна плоть. Этим все сказано.

А если нечего отдавать - значит - без надобности.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Ольга К.
                Э.....еще одна крайность...)))
                Нравится нам это или нет, но таков закон мироздания. Крайностью мои слова Вам показались (на мой взгляд) потому, что Вы невнимательно прочитали последние слова: ВСЁ - в одном человеке: и мужское начало, и женское. А дальше - верно рассуждаете: если не станут одной плотью (читай: не соединятся в супружестве), ни о каком духовном продвижении и, тем долее Вечере с Христом, и речи быть не может.

P.S. Я здесь случайно: мимо проходил. Если желаете, можем продолжить здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t108299-10.html

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Владимир 3694
                  P.S. Я здесь случайно: мимо проходил. Если желаете, можем продолжить здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t108299-10.html
                  здесь, пожалуй, ближе к теме))

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Ольга К.
                    Обряд может остаться пустой оболочкой. Дело не в обряде, а в решении и исполнении.
                    В данном случае я рассматриваю решение и исполнение (обязательства) как внешнюю сторону, внутреняя сторона - желание, доверие, понимание.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Andy_asp
                      В данном случае я рассматриваю решение и исполнение (обязательства) как внешнюю сторону, внутреняя сторона - желание, доверие, понимание.
                      Так внешняя сторона - следствие внутреннего состояния. По плодам... - это ведь не зря сказано.

Если нет желания отдавать себя другому - нет и желания брать на себя какие-либо(а то и вообще никаких, ни-ни! - у нас свобода отношений!!) обязательства.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Ольга К.
                        Так внешняя сторона - следствие внутреннего состояния. По плодам... - это ведь не зря сказано.

Если нет желания отдавать себя другому - нет и желания брать на себя какие-либо(а то и вообще никаких, ни-ни! - у нас свобода отношений!!) обязательства.
                        Если я отдаюсь другому то какие еще могут быть обязательства у меня, разве что у того кому я отдаюсь. А у нее в свою очередь никакое другое обязательство не перевесит одного - отдать себя мне!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Andy_asp
                          Если я отдаюсь другому то какие еще могут быть обязательства у меня, разве что у того кому я отдаюсь. А у нее в свою очередь никакое другое обязательство не перевесит одного - отдать себя мне!
                          Отдавание отдаванию - рознь.

Отдавание плоти - для получения удовлетворения своих потребностей - это одно.

Отдавание плоти и духа для удовлетворения потребностей другого - это другое.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Ольга К.
                            Отдавание отдаванию - рознь.

Отдавание плоти - для получения удовлетворения своих потребностей - это одно.

Отдавание плоти и духа для удовлетворения потребностей другого - это другое.
                            Если есть разграничение между одним и вторым то проведите четкую черту между плотью и духом - где заканчивается одно и где начинается другое?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Ольга К.
                              здесь, пожалуй, ближе к теме))
                              Всему свое место: здесь - о плоти, там - о духе.

Комментарий

Обработка...