Трансплантация органов.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

    • 06 January 2001
    • 23153

    #16
    Ответ участнику MSSchweppes:
    Левит плохой Ето он все начал

    Надо нам тут какого-то настоящего свидетеля Иеговы. Он бы нам растолковал про кровь...

    [ 07 Января 2002: Сообщение изменил MSSchweppes ]


    но все сведется в конечном счете -
    что есть человек
    1) тело+душа+дух
    или ...

    кстати,
    а вы все как читаете ?

    Комментарий

    • Yurashik
      Участник

      • 24 April 2001
      • 17

      #17
      Тата! На твой вопрос о трансплантации в писалии прямо сказано чтоб мы полагали душу свою за друзей, а под душой здесь подразумевается Жизнь.
      И если по писанию душа в крови ( независимо кто как считает но писание говорит так) то полагать душу за друзей а душа в крови. так что давать кровь или принимать для спасения жизни и есть та любовь Христова которая движет Христианином.
      Юрий

      Комментарий

      • Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

        • 03 May 2000
        • 14897

        #18
        Да, Yurashik , "свидетелям" было бы полезно это прочитать

        С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

        Комментарий

        • Claricce
          Ветеран

          • 22 December 2000
          • 4267

          #19
          Здравствуйте!

          Можно и мне высказаться на эту тему?
          В вопросе трансплантации органов есть еще несколько сторон, которые Вы пока не обсуждали. Когда человек отдает добровольно свой орган - мать отдает почку дочери, жертвуется кусок кожи, которая "ближе рубашки", кровь - таких вопросов не возникает. Отдается то, чему есть замена: кровь и кожа у донора нарастут, из двух почек - одна резервная. Можно жить даже с третьей частью желудка. Я и сам достаточно много сдал крови - в этом нет геройства, это норма для человека.
          Моему отцу пересадили почку. Это сейчас такая операция - нечто чуть посложнее аппендицита, их делаю тысячами, на потоке. А тогда мой отец был одним из экспериментальных "кроликов", на которых пробовали, отлаживали методику, учились хирурги. Самая большая сложность в трансплантации органов - несовместимость тканей - не решена и сейчас . Ту же почку реципиенту (больному) подбирают по десяткам, чуть ли не сотне, параметров. И от этого она очень ценна.
          Но пересаживать ее нужно мгновенно - пара часов и уже поздно. Моему отцу досталась (а женщине, которую он называл сестричкой, - другая) от миллиционера, молодого парня, получившего при задержании преступника пулю в голову (я еще забыл сказать, что почка нужна от умершего мгновенно, не "естественной" смертью).
          Почему я рассказываю так подробно медицинские, "технические" детали? Потому что даже при современном уровне развития медицины трансплантация органов требует быстрых решений. Медики могут не успеть получить разрешение от родственников, которым в этот момент НЕ до этого - у них горе. А очередь пациентов ждет и кто-то может не дождаться именно "своего" сердца, почки, селезенки, пока решаются юридические вопросы.
          Чем дальше, тем большему количеству людей будут требоваться (точнее уровень медицины сможет обеспечить) донорские органы. А на всех печенок-селезенок не хватит - с учетом сложности подбора. И тогда каким-то донорам "помогут" быстро и безболезненно умереть, чтобы другой пациент получил донорский орган с нужным набором параметров. Это - моральная (плюс уголовная) сторона.
          А есть и другая, техническая. Когда-то считалось, что вскрытие живого человека - однозначная смерть. Потом - смертью считалась остановка дыхания. Потом - прекращение работы мозга (кровоснабжения) в течении 20 минут. А теперь говорят, что и после полутора часов отдельные части мозга продолжают жить, что в принципе дает шансы на оживление в будущем. Так что делать? С развитием медицины пределы необратимой "смерти" сужаются и скоро станет невозможным взять у признанного "достаточно" мертвым донора органы, пригодные для трансплантации. Как быть тогда? что пересаживать? резать живое, но умирающее, чтобы дать жизнь более перспективной жизни? а кто это будет решать?

          Я не могу сказать, что трансплантация органов плохо, нет конечно - я благодарен врачам, которые дали моему отцу пожить на земле подольше, тут и слов нет. Но как все, чего человек касается, особенно жизненно важных вещей, даже такое благородное дело может быть запачкано человеческой грязью, подлостью и деньгами. И ведь неизбежно так будет, как ни обидно.

          С Уважением, Claricce

          Комментарий

          • Tata
            Участница

            • 28 November 2001
            • 445

            #20
            Ответ участнику Claricce:

            Во первых мы тут не рассуждаем по поводу того насколько грязное это дело в некоторых странах. В Америке, где я живу, я столкнулась с выше описанной проблемой, и пришла к братьям за советом, о том, как бы сделал верующий человек. Во вторых, Америка, как известно давольно системная страна, и закон, по крайней мере в этой области, здесь соблюдается гораздо больше чем в России, например. Думаю, что криминальние структуры тут считают торговлю оганами весьма невыгодным делом, так как для этого нужно дорогостоящее оборудование, а так же кто-то желающий продать органы и купить их. С высокой Американской технологией, ни один нормальныи человек не отдаст себя в руки криминала.
            Как происходит тест на совместимость? Во-первых используется история больного, его группа крови, этнические данные, при пересадки органов или тканей с живого человека. По той же системе происходит эта процедура и с мертвым человеком. А также используется новейшее оборудование, которое, как я уже упомянула, давольно дорогостояшее, и я не знаю, эсть ли оно в России. Наверное есть, но мало, вот и происходят такие казусы.
            Может ли человек стать донором не зависит от его возраста, только от состояния его здоровья на момент смерти.
            Насчёт согласия родственников после смерти, я вам так скажу, в России, пока нет такой четкой системы как в Америке. Во-первых, человек говорит с родными, обязательно, во вторых, на водителиских правах, а также на ID надо приклеить специальную красную точку, которая и будет определять, хочешь ли ты быть донором или нет. Если же ты Очень хочешь стать донором после своей смерти, ты можеши приобрести Donors Card. Возникает вопрос, если человек имеет такую карточку, будет ли ему наноситься умышленный ушерб? Это также запрешено законом, в той же мере как и торговля органами, если не более сурово.
            Насчёт ожидания. Конечно же не все пациенты получают органы. Тут, 60 человек получают трансплант, когда 15 человек умирает от отсуствия такового.
            Органы распространяются в соответствии с медицинской безотложностью, географическим расположением и временем подхода по очереди.
            Насчёт грязи мы тут не говорим, мы христиане, и пытаемся как можно меньше влезать в грязь.
            Если вам этих фактов не достаточно, могу привести вам более подробные, хотя, честное слово, не хочется влезать в бессмысленную философскую полемику, которая не касается христианства.
            С уважением, Таня.

            Комментарий

            • Claricce
              Ветеран

              • 22 December 2000
              • 4267

              #21
              Здравствуйте, Tata!

              Ваше письмо мне было интересно читать, Tata. Как интересный сплав наивности, национальной гордости и некоторого снобизма веры.

              О наивности.
              Tata, если кто-то и интересуется "этническими данными" донора, то только зевающая сестра на ночном дежурстве. При трансплантации важны прежде всего результаты анализов, медицинские "технические" параметры пересаживаемого органа и их сочетаемость с соответствующими параметрами рецепиента (времена, когда учитывалась только группа крови, прошли еще в середине прошлого века, если не раньше). ВСЕ - остальное, включая историю болезни со сведениями о Вашей детской скарлатине, важны только в той мере, в какой они влияют на эти медицинские параметры. Грубая аналогия - когда меняют карбюратор в Вашей машине, интересны его параматры, "стыкуемость" с Вашим двигателем, а не фамилия парня на конвейере, который его собрал.
              "...Тут, 60 человек получают трансплант, когда 15 человек умирает от отсуствия такового..."
              Да где ж Вы взяли такие цифры, Tata? Cколько пересадок сердца проведено в мире? а сколько умирает в год от сердечно-сосудистых заболеваний?
              "..Может ли человек стать донором не зависит от его возраста, только от состояния его здоровья на момент смерти..."
              Tata, для пересадки почки донор (если это не родственник) должен быть не старше 37 лет. По крайней мере так было раньше, сейчас может и больше. О донорском сердце сказать ничего не могу, но очень вероятно, что оно должно быть молодым.

              О национальной гордости.
              "...С высокой Американской технологией, ни один нормальныи человек не отдаст себя в руки криминала...."
              Мне больше всего понравилось, Tata, что слово "Американская" Вы пишите с большой буквы. Наверное из гордости за США - это обьяснимо. Но Америк на земном шаре целых три - может быть, Вы этого не знали? И США занимает даже не всю Северную.
              Я не собираюсь спорить по "национальному вопросу", промолчал бы, если бы вопрос шел о собственно технологии. Но в том, что касается человека, НЕ все решает технология. Здесь важны голова и руки, а в медицине еще очень важны опыт и школа. Первое сердце пересадил Кристиан Барнард - пациент прожил 18 дней, а с последний пациент- 23 года и умер от старости. Но в интервью незадолго до смерти Барнард назвал своим учителем русского профессора Демихова. Если говорить о школе, Tata, вспомните, кто и где первым пришил собаке вторую голову? Где пересадили первую почку? Кто первым вшил сердечный клапан? Спросите в ЛЮБОГО профессионально грамотного хирурга в области трансплантации, кто такой Валерий Шумаков, а у кардиологов - Николай Амосов.
              Это все там же, в "бессистемной" России.
              О потенциальном доноре. "...будет ли ему наноситься умышленный ушерб? Это также запрешено законом, в той же мере как и торговля органами, если не более сурово...."
              Tata, извините, но смешно - такая святая вера в силу закона. У Вас в городе, там где Вы живете, совсем нет тюрьмы, полицейских? Никто не нарушает правила движения, не сталкиваются машины? В Вашем городе не бывает краж? Никто не травится, вешается или стреляется? За все время Вашего проживания в California не был убит ни один человек? Ведь по Вашей логике все это - противозаконно и значит этого просто нет, не может такого быть.
              Тут два варианта - или Вы все же обманываете меня и живете не в Калифорнии, а в раю. Или в башне из слоновой кости, стены которой исписаны текстами библии и конституции Соединенных Штатов Америки. Tata, люди - ВЕЗДЕ люди, не важно, живут они в Конго, России или в Калифорнии. Как Вы думаете, если бы НЕ было закона об уголовной ответственности за продажу органов, потенциальных доноров с красными точками стали бы отстреливать пачками? Сдерживает только закон?
              Ну разумеется, уровень жизни и соответствующий ему криминал в России и США - не сравнить. Так не об этом же речь. Как Вы думаете, в Вашей "довольно системной стране" остановит страх перед законом или вера в бога, скажем, умирающего миллионера от трансплантации донорского сердца, добытого заведомо преступным путем? И чем он будет отличаться русского криминального "авторитета", покупающего почку своему сыну от детдомовца?
              В обоих случаях вряд ли криминальние структуры будут считать "торговлю оганами весьма невыгодным делом".

              О снобизме веры.
              "...Насчёт грязи мы тут не говорим, мы христиане, и пытаемся как можно меньше влезать в грязь..."
              "...не хочется влезать в бессмысленную философскую полемику, которая не касается христианства...."
              Да, это позиция Пилата, умывающего руки. Вы тут живите в "грязи", а мы пройдем мимо, чтобы не запачкать свои белые одежды. "Мы христиане" - тут Вы, Tata, берет на себя слишком много. Христос (даже по моим невежественным в христианстве взглядам) не брезговал идти к прокаженным, ел вместе с больными. В этом - суть учения "возлюби ближнего своего". Даже если он "грязный", а может именно поэтому.
              Руки чистые не тогда, когда Вы их не запачкали, а когда смыли "грязь" и себя и с соседа.

              P.S. Мне не понравилось Ваше письмо - и у Вас есть основания обидеться на мой ответ. Вы автор темы, у Вас есть право - просто скажите и я не стану писать на темах, которые Вы открываете.
              Мой старый совет тоже остается в силе.

              С Уважением, Claricce

              Комментарий

              • Маричка
                Участник

                • 09 January 2002
                • 22

                #22
                Привет Тата!
                Я тоже слышала о каком-то значке на правах, который позволяет после сметри или аварии взять твои органы. Мне рассказывали что бывают случаи что из-за этого убивают людей. Поэтому лучше не ставь.
                "...Всякий, верующий в Него, не постыдится."
                (К Римлянам 10:11)

                Комментарий

                • Tata
                  Участница

                  • 28 November 2001
                  • 445

                  #23
                  Уважаемый Claricce,
                  Все данные приведенные в моем вам ответе, в том числе и о возрасте пациента, я взяла из надежных источников, если вы понимаете английский, то зайдите на следующий сайт: http://www.organdonor.gov/faq.html
                  Насчет писания Америки с большой буквы, то это по-моему грамматически правильно, "Американский" я пишу с большой буквы по привычке по аналогии с английским.
                  А насчет Американского криминала, я могу вас заверить, и вам прийдется мне поверить, потому-что я жила и там и тут, что обстановка здесь гораздо лучше чем в России, и мафия не так развита, и закон нарушается в сотни раз меньше.
                  Насчет полемики, Иисус сказал не метать бисера перед свиньями, если вам хочется узнать точный контекст почитайте Библию.
                  Под свиньями подразумеваются люди не желающие понять, принять или хоть послушать Слово, и злоупотребляющие доверчивостью проповедников Слова. Еще Иисус сказал не быть многословными, и пусть наше да будет да, а нет будет нет, что подразумевает конкретность и точность каждого слова.
                  С уважением, Таня.

                  Комментарий

                  • Tata
                    Участница

                    • 28 November 2001
                    • 445

                    #24
                    Никудышка, а я такого не слышала, просто непонятно что они с органами будут делать если убьют. Я видела многих с этими точками, но сама пока думаю, все-таки не решен для меня этот вопрос еще.
                    С уважением, Таня.

                    Комментарий

                    Обработка...