Действительно ли ФИЗИЧЕСКОЕ наказание детей необходимо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Tanya, а где вы увидели, что я про кого-то сказал, что он советовал?!

PS. кстати слово "ремень" было использованно как обозначение физического наказания, а не только в буквальном смысле

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

В Канаде вряд ли к Библии обращаться придется по этому вопросу.
      Те, кто наказывает физически своих детей отправляют под суд - можно запросто попасть в тюрьму.

Есть специальная организация в защиту прав ребенка. Любые заявления детей всегда имеют преимущества. Соседи, друзья детей - да кто угодно бывший свидетелем может заявить .

Тут недавно дочка моих знакомых ( 10 лет) заявила в школе, что отец ее якобы ударил ( чего не было - просто пригрозил). Получили уже письмо - будет слушание. Свидетелями вызываются другие дети в семье. На первый раз говорят прощают, а на второй отца могут и посадить. Девочка суперизбалованная и своенравная, изводит и издевается над бабушкой, которая за ней убирает и готовит.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Faith
        Есть специальная организация в защиту прав ребенка.

... В которой детей учат павликоморозить на своих родителей. Дожили. Уйду к хасидам.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Faith, я думаю это максимум на пару поколений. А скорее еще раньше поймут к чему они приходят таким способом. Так, что скоро эти "организации" благополучно заглохнут

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

Всё таки интересно, как следует физически наказывать ребёнка, чтобы это было ему на пользу, а не во вред?
            Христианское воспитание от др. Сирс 1
            часть 2

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Натуке
              Всё таки интересно, как следует физически наказывать ребёнка, чтобы это было ему на пользу, а не во вред?

1) Любить нужно ребёнка.
              2) Хотеть нужно, чтобы ребёнок стал человеком.
              3) Знать нужно, что есть дух, который помимо тела.
              4) Бить нужно по телу, чтобы выпростать дух.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Wanderer
                Faith, я думаю это максимум на пару поколений. А скорее еще раньше поймут к чему они приходят таким способом. Так, что скоро эти "организации" благополучно заглохнут

Как там у Некрасова....жаль только в пору ту светлую уж жить не придется ни мне ни тебе
                Последний раз редактировалось Faith; 04 January 2004, 02:26 PM.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Натуке
                  Цитата от участника Натуке:

А этому, думаю, никто Вас научить не сможет. Если есть мозги и масло на голове, то сами будете знать как правильно наказывать, а если нет, то ничего не поделаешь.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Wanderer
                    А где Вы увидели, что я подумала, что ремень - это только в буквальном смысле?
                    Мне показалось, что Вы свое мнение привели в противовес другим мнениям. Наверное, действительно, показалось. Извините.
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Tanya, извинения принимаются
                      Это было просто личное мнение (для того и форум)... И совсем не в противовес

PS. а где вы увидели, что я подумал, что вы подумали, что ремень в буквальном смысле? Про ремень я написал исключая возможные вопросы

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Во-первых,никогда не трогать розгу ,если ты зол на ребенка.Наказывать надо потому ,что любишь,а не потому что "достали".Вы должны быть спокойны и не сердиты.
                        Ребенок должен знать,что вам не доставляет удовольствия его наказывать,но поскольку был проступок,то должна быть обязательно жатва за него.И лучше,если это сделают родители ,а не дьявол.
                        И еще ребенок точно должен знать,что его любят,несмотря на разбитую вазу и поротую попку.
                        А как его уверить в этом ? Наверняка каждый родитель знает ключик к сердцу своего ребенка.

Это должна быть крайняя редко применяемая мера.Кому-то из детей не требуется наказание,а кому-то это просто необходимо.
                        И неплохо бы было бы помнить о том,что детей обманывать нельзя-обещали наказать ,накажите,потому что в противном случае вам не будут доверять.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...