Действительно ли ФИЗИЧЕСКОЕ наказание детей необходимо.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений Хромых
    Участник

• 12 January 2002
    • 105

ЗДРАВСТВУЙТЕ
    Ответ Claricce
    я согласен что палка и бич неинструмент для наказания детей, давочек я не помню чтоб наказывали в писании, но всё же жалею что родители не наказывали меня!!!

ОтветAlikN
    цитата:
    :: Если все же кто-то хочет полностью соблюдать Ветхий завет предлагаю также :
    соблюдать я считаю надо только Тору, и слова Исуса, я вижу иронию в ваших словах, а дело серьёзное! а о казни отвечу так:
    Иоан.8:7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый
    брось на нее камень.

[ 21 Января 2002: Сообщение изменил Евгений Хромых ]
    Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• Feofil
      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
      • 553

Рекомендую почитать книгу Лэри Крисченсона "Христианская семья". Там очень хорошо написано о телесных наказаниях.
      Приглашаем путников зайти к нам на огонек
      http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Евгений Хромых
        Участник

• 12 January 2002
        • 105

АМИНЬ
        я согласен с Мастером!
        Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• Arthur
          Участник

• 09 May 2001
          • 53

Для любителей наказывать

Всем любителям воспитания детей при помощи унижения их достоинства предлагаю прочитать статью психотерапевта, где подробно описывается, что же скрывается под вывеской "строгого воспитания". Да и не только про это.

Психотерапия, психоанализ - индивидуальные консультации, дистантная группа; статьи по психотерапии и психологии, тесты и ответы на вопросы, скайп-консультации.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Артур, а что Вы понимаете под "унижением достоинства"? Вы вот согласны с сообщением Мастера или нет? Он очень правильно подытожил.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Arthur
              Участник

• 09 May 2001
              • 53

Да, я согласен с Мастером. Он действительно правильно подытожил.

Только вот не всегда любое наказание идет на пользу. Ребенок сразу чувствует любую несправедливость. Вот у меня, на пример, самые негативные воспоминания о наказании. Мой отец примерно как Феофил слабый человек, который хочет казаться сильным. Впрочем, он и до сих пор терроризирует меня. И кем я стал? Именно после тоталитарного воспитания вырастают неудачники (у которых в жизни ничего не складывается). Я возненавидел своего отца. Знаю, что это грех, но я не могу!!!!!!!!!!! (пожалуйста, помолитесь за меня).

Да и вообще, здесь не возможно сказать, правильно наказывать детей или неправильно, т.к. эти понятия субъективные. Сколько людей, столько и «правильного». На самом деле, под словом «правильно» стоит «я хочу» (попытка снять с себя ответственность). Вот у кого-то, к примеру, есть небольшая склонность к садизму. Для этого человека будет «правильно» наказывать детей. Причем он обязательно найдет все необходимые для этого цитаты или другие основания.

Я очень хотел бы, чтобы как можно меньше обращали внимание, «правильно» наказывать детей или «неправильно», а больше как это отразится на ребенке.

P.S. Про унижение достоинства немного позже.

Комментарий

• Arthur
                Участник

• 09 May 2001
                • 53

Про унижение достоинства лучше предоставить слово специалистам

Комментарий

• Оксана
                  ...

• 31 January 2002
                  • 408

Мамашам можно вступить в разговор?
                  Статью просмотрела, и согласна, что унижает не только физическое насилие. Мой отец ни разу не ударил меня, но мог не разговаривать со мной по несколько дней, требовал от меня то, чего я достичь не могла в силу природных способностей, и очень-очень редко хвалил. Бабушка лупила крапивой и лозиной, но всегда давала понять что она меня любит, компенсировала наказание лаской. Никогда я не чувствовала, что бабушка меня унижает, а вот в отношениях с отцом до сих пор разбираюсь, пройдя и через ненависть, и через прощение, и постоянно преодолеваю последствия его отношения. Мы наказываем дочь (почти двухлетнюю) за сознательный бунт (как уже указывали), наказываем иногда и несправедливо, "в гневе", за что всегда просим прощения. Хотя, по возможности, стараемся физического наказания избежать. Главное, о чём помним - чтобы она не сомневалась в том, что её любят.

Комментарий

• Feofil
                    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                    • 553

Ответ участнику Arthur
                    Мой отец примерно как Феофил слабый человек, который хочет казаться сильным. Впрочем, он и до сих пор терроризирует меня.

Спасибо большое за добрые слова. А как насчет Бога? Бог тоже слабак, пугающий людей судом, терроризирующий людей? Или нет? Или все же он любящий Отец, наказывающий Своих сынов, чтобы отвратить нас от опасного пути. Ты, Артур, хоть думай сначала, что говоришь.
                    Последний раз редактировалось Feofil; 20 May 2002, 11:23 AM.
                    Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                    http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

Приветствую всех вас!
                      Выскажу свое мнение.
                      Я считаю, что наказывать детей нужно, но ТОЛЬКО за непослушание. Пример: 5-летний ребенок привязал к нитке гайку и стал в комнате крутить эту гайку над головой. Нитка оборвалась (или узел развязался), гайка полетела и попала, естественно, в новую хрустальную вазу... мда... хорошая была ваза...
                      Вопрос: наказывать ли ребенка? Лично мой взглад таков: если похожего случая раньше не было и родители не говорили ребенку, что так делать нельзя, то ребенка наказывать не за что. У него просто еще жизненного опыта мало, он же не знает, что гайка полетит по касательной, перпендикулярно радиус-вектору вращения Ребенок не виноват, какой бы ценной не была разбитая ваза
                      Если же нечто похожее раньше случалось, и ребенок знает, что так делать нельзя (нельзя в комнате раскручивать предметы на веревке/нитке и т.д. , то ребенка нужно наказать, если вы просто увидели, что он снова этим занимается. Даже если вращаемый грузик еще не оторвался и ничего не разбилось. Вы наказываете не за конкретное действие, а за непослушание.
                      Но если похожее совершил, например, 14-летний ребенок, то наказать нужно, даже если вы раньше не говорили с ним о таких вещах. Потому, что ребенок уже достаточно взрослый, чтобы оценить возможную вероятность своих действий.

И естественно, после наказания нужно показать ребенку, что вы его любите, что все забыто. И, кстати, все действительно должно быть забыто! Не нужно потом напоминать ребенку, что вот мол, какой ты плохой, разбил-таки позавчера любимую вазу.
                      Поступайте, как наш Господь, который, прощая нам грехи, более не вспоминает о них.
                      Последний раз редактировалось Alkul; 20 May 2002, 10:42 PM.

Комментарий

• Liliya
                        Участник

• 22 May 2002
                        • 1

VO PERVIH, NUZHNO LUBIT' I BOSPITIVAT' , A POTOM ESLI ZASLUZHIL- NAKAZIVAT. NO NE IZMENYAT' POOCHEREDNOST' ETIH VESHEI.

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Ответ участнику Liliya
                          Здравствуйте, Лилия!
                          VO PERVIH, NUZHNO LUBIT' I BOSPITIVAT' , A POTOM ESLI ZASLUZHIL- NAKAZIVAT. NO NE IZMENYAT' POOCHEREDNOST' ETIH VESHEI.

Пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой "TRANSLIT >> RUS" для перекодировки Ваших сообщений в кириллицу.

А насчет любви - согласен с Вами. Любовь на первом месте.
                          А для чего мы наказываем детей? Не потому ведь, что нам это нравится. Мы хотим их научить. Я считаю, что научить послушанию - самое главное. Послушанию Богу, послушанию родителям. Если я буду уверен в том, что мой ребенок мне послушен, значит, я буду уверен, что он избегнет значительного количества опасностей, которые будут подстерегать его.

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Cложно это всё так. Я вот не представляю, как смогу наказать физически свою дочку. Да, я понимаю, Библия говорит об этом... но как-то не вижу себя с ремнем в руках. Да, в угол могу, да, могу заставить лишний раз полы помыть, или не пустить в кино с подружкой в качестве наказания...
                            Мне легче представить, что я в сердцах ее по попе шлёпну, когда она в очередной раз полезет на полку за вареньем и уронит банку и всю кухню перемажет, но вот, чтобы именно не в гневе....
                            Я, наверное, буду как Оксанына бабушка

Братья, сестры, поделитесь, в каких конкретно случаях вы наказывали своих детей физически, методически, и не в гневе. Каким был проступок? И каким эффект? Можно по привату.
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Мне бы хотелось, чтобы дети научились думать, прежде чем сделать что-то. Знаю одно, что к каждому ребенку нужен свой подход, а хорошая розга никому не повредит, если заслуженная. Мои дети даже не обижаются после порки, если знают что заслужили.
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуйте, Scorpion!

Цитата от участника Scorpion:
                                Мои дети даже не обижаются после порки, если знают что заслужили.

Есть такая поговорка в Индии "кошка Рамакришны". Давайте я Вам расскажу сказку.
                                Царю Деварайе пришла как-то в голову блажь - призвал он своих подданых, роздал каждому по кошке и корове. И приказал целый год раскармливать молоком кошек - у кого получится больше.
                                Придворному поэту Рамакришне жаль было поить молоком кошку - у него дети болели, их нечем было кормить и лечить. И он налил кошке горячего молока. Кошка обожглась, фыркнула и убежала во двор. На завтра - тоже. И так он ее приучил не пить молока, а на царское молоко вылечил своих детей.
                                Через год у всех придворных кошки у кого с теленка, у кого с тигренка, а у Рамакришны - такая же, как и была. Она ведь бегала по двору, ловила мышей.
                                Удивился царь, спросил о причине и не поверил, что кошка не любит молока. Приказал принести горшочек с молоком, но кошка опрокинула его и убежала.
                                Говорят, что когда Рамакришна рассказал, почему кошка не любит молоко, царю стало стыдно потому, что он приказал кормить кошек, когда дети голодали.
                                А в Индии стали детей, не любящих сладкое и игрушек, стали называть "кошкой Рамакришны".

Вот и Ваши дети - не обижающиеся (а может даже любящие?) наказания - такая же "кошка Рамакришны".

С Уважением, Claricce

Комментарий

Обработка...