Это почему говорить нечего? Предлагаете воспринимать Писание духовно (когда это оно выгодно), а когда выгодно воспринимать его буквально, то тогда воспринимать его уже так? А ведь вроде правильно вы сначала написали:Теперь же предлагаете свои правила. И как вас изволите понимать? Скажите, чем вы руководствуйтесь, когда то или иное место Священного Писания вы осознаете, что его надо понимать буквально, а другое место уже воспринимать духовно?
Откровенность в отношениях и браке.
Свернуть
X
-
Это почему говорить нечего? Предлагаете воспринимать Писание духовно (когда это оно выгодно), а когда выгодно воспринимать его буквально, то тогда воспринимать его уже так? А ведь вроде правильно вы сначала написали:Теперь же предлагаете свои правила. И как вас изволите понимать? Скажите, чем вы руководствуйтесь, когда то или иное место Священного Писания вы осознаете, что его надо понимать буквально, а другое место уже воспринимать духовно?Комментарий
-
Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть.оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть (Быт. 2:24). Человек должен оставить своих родителей и прилепиться к жене, чтобы быть с ней одной плотью. Под словом «плоть» понимается не только тело, но все человеческое естество: ум, сердце, воля, чувства. Два человека должны так соединиться, чтобы их души, сердца, мысли, устремления стали одним целым. Это может совершить только любовь. Брачная любовь есть великое благословение Божие. Через нее человек прикасается вечности. Она есть не просто какие-нибудь эмоции, но состояние всего человеческого естества, видение в другом возлюбленном - человеке того, чего не видят остальные люди.Комментарий
-
Читаем:И ответьте пожалуйста, чем вы руководствуйтесь, когда то или иное место Священного Писания вы осознаете, что его надо понимать буквально, а другое место уже воспринимать духовно?Комментарий
-
А вы поддерживаете практику народностей, (скажем на Кавказе) где девушку воруют для жениха, даже и не спрашивая ее, желает ли она связать себя узами брака с тем молодым человеком? Или всё-таки у нее есть право выбора и ответить честно своему сердцу -желает ли она быть с ним или не желает?Комментарий
-
Где понять что сказанное - буквальное, а где - духовное? Понимание прообразов писания начинается с изучения основ символики и библейской арифмологии. Плюс к этому есть Дух Писания. Дух Писания свидетельствует о Христе в нас, уповании славы (Кол.1:27). На практике это означает, что те места писания, которые имеют признаки аллегории (а признаки аллегории обнаруживаются наличием символических понятий) - эти места писания свидетельствуют об событиях, происходящих во внутреннем мире человека. Писание посвящено вопросам богопознания - то есть истинным и ложным путям познания Бога. А внешне это выражено непритязательными повествованиями о событиях внешнего мира. Писания объединены единой нитью повествования, касающейся внутреннего мира человека. В этом внутреннем мире есть небо, земля, звёзды, луна, солнце, звери земные, птицы небесные, обитатели моря, трава, деревья, Адам и Ева, дерево жизни и дерево познания. Все эти вещи имеют своё значение, совершенно отличное от буквального.Комментарий
-
Ой насмешил господин Атланс. вы наверно не женат. Надо же такое придумать: два человека ДОЛЖНЫ соединиться, что бы И ДУША, И СЕРДЦА, И МЫСЛИ, И УСТРЕМЛЕНИЯ...да вы себе представить можете такого монстра? Бог создал нас индивидуальными личностями, со своими особенностями и неповторимым характером. И ОН конкретно сказал: брак - это одна плоть! Всё! Аминь! В этом то и ценность, что мы не похожи друг на друга. Если бы у моей жены были такие же мысли как у меня или устремления, или она была похожа на меня я бы на ней не женился, я не извращенец. Но в вашем варианте "всё включено", всё общее что ли? Как у коммунистов типа? Даже коню понятно, что брак - это взаимоотношения разных полов, разных характеров, разных мировозрений, но соединение двух супругов - это чисто плотской факт. Когда женитесь увидите. И потом, извините брат, но "брачная любовь" - это настолько глупо звучит, а когда через неё человек ПРИКАСАЕТСЯ к вечности.... может вы какую нибудь другую любовь имели ввиду (Например любовь Божья, которая реально ведет к вечности и есть великое благословение). Это я вам типа подсказал, что бы замять неловкость.Комментарий
-
"(Например любовь Божья, которая реально ведет к вечности и есть великое благословение)"Любовь Божья и человеческая Любовь это одна и таже Любовь. если бы они были бы разными, то у человека не было бы шансов познать Любовь вообще.в браке действительно люди совершенно разные, но единство состоит именно в этом стремлении к вечности. у нас в браках кавардак по той причине, что каждый стремится подчинить под свои правила, а Любовь дает свободу, если при подчинении идет отторжение, то при Любви идет притяжение.Комментарий
-
Илья,вот только не Вы об этом,хорошо?Вы кроме себя и Вам подобных всех считаете свиньями,но почему то это право за собой оставляете,а другим возбраняете.Но есть ещё те,кто видит истину и их Вам не облапошить,чтоб похвалиться в чужой плоти.Мне Ваши слова на ветер,думаю и ещё такие найдутся.Остовайтесь в чём научены,кто против?Это же ваш выбор.Благословений.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Поэтому любящие и приходят в Церковь, чтобы через Таинство Венчания получить благословение для своей любви."Благословения для своей Любви можно получить только через свои собственные усилия: "Любовь не ищет своего", долготерпит, все прощает .... к пользе другого если жить, то оно и возвращается, особенно если вторая половина теми же правилами руководствуется.Комментарий
-
А с другой - очень и очень даже имеет,но не как сам "брак" , а в смысле развития человеческих отношений. Мы порой сами не понимаем , что супруг нам дается для определенных целей-этот урок жизненный нужно пройти до конца не меняя супруга на другого.
Бывает так ,что сменив получишь урок покруче первогоКомментарий
-
Речь идет в первую очередь о доверительном отношении супругов, в данном случае о доверии женщины (расположении ее сердца) к своему мужу. Если супруги не хотят, чтобы их брак после свадьбы превратился в жалкое зрелище, то они должны без промедления сделать его предметом серьезных, вдумчивых размышлений. Никто не может так быстро разрушить счастье женщины, сделать ее жизнь невыносимой, как ее собственный муж; никто не может сделать и сотой доли для того, чтобы охладить надежды и стремления мужа, парализовать его силы и свести на нет его влияние и перспективы, как собственная жена. День заключения брака является точкой, от которой многие мужчины и женщины ведут отсчет своих успехов или неудач и с которой связывают свои надежды на будущее. Брак это нечто такое, что воздействует и влияет на всю вашу жизнь и в этом мире, и в будущем. Вот потому я выше и написал, что Бог создал женщину, чтобы она была спутницей и помощницей мужчине, была с ним единым целым, ободряла, воодушевляла и благословляла его и чтобы он, в свою очередь, был ее надежной опорой. Вступающие в брачные отношения со святой целью муж, чтобы обрести чистое расположение сердца женщины, жена, чтобы смягчить и улучшить характер своего мужа, исполняют Божье намерение в отношении их.Комментарий
-
"Мы порой сами не понимаем , что супруг нам дается для определенных целей-этот урок жизненный нужно пройти до конца не меняя супруга на другого.Бывает так ,что сменив получишь урок покруче первого"попав на первый урок Любви, на второй уже не пойдешь....тогда уже переходишь на уровень осознания апостола Павла, лучше человеку быть одному...замужняя заботится о земном, как угодить мужу, а свободная имеет шанс как угодить Богу.Хотя в моем понятии Богу можно лучше угодить в любви к человеку, а если не любить человека, то кого тогда любить? как любить Бога не любя человека? мне кажется что любя человека это и есть любить Бога.Комментарий
Комментарий