Откровенность в отношениях и браке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Atlans
    Отключен

• 12 February 2012
    • 1216

Сообщение от OldMind
    Дорогой Atlans, я и не говорил, что кто то не должен по жизни выбирать сам, вопрос был в том, какой выбор будет правильным.
    Не думаю что у всех супругов стандартный и шаблонный подход к этому вопросу.
    Каждая семья решает индивидуально.
    Вопрос доверия.

Ну а я свою позицию озвучил. Повторю.

Если начинаются тайны - это уже не супруги.
    Супруги=в одной упряжке, а тут не до тайн!
    Действительно любимому человеку расскажу всё, если захочет слушать,
    а если не поняла - не того полюбил! Сам виноват!

А в супруги всё-таки надо предпочитать брать любимых...

Комментарий

• OldMind
      Участник

• 05 May 2012
      • 42

Сообщение от Atlans
      Не думаю что у всех супругов стандартный и шаблонный подход к этому вопросу.
      Каждая семья решает индивидуально.
      Вопрос доверия.

Ну а я свою позицию озвучил. Повторю.

Если начинаются тайны - это уже не супруги.
      Супруги=в одной упряжке, а тут не до тайн!
      Действительно любимому человеку расскажу всё, если захочет слушать,
      а если не поняла - не того полюбил! Сам виноват!

А в супруги всё-таки надо предпочитать брать любимых...
      Вы так и не поняли, я понимаю и знаю ( не первый день живу), что "Каждая семья решает индивидуально". Но это христианский форум и меня интересует именно эта сторона освещения вопроса. Может семья где то в Африке решает на обед съесть соседа, но у нас это грех.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от OldMind
        Вы так и не поняли, я понимаю и знаю ( не первый день живу), что "Каждая семья решает индивидуально". Но это христианский форум и меня интересует именно эта сторона освещения вопроса. Может семья где то в Африке решает на обед съесть соседа, но у нас это грех.
        Если оба Христиане, и при том - настоящие, а не только лишь название одно, тогда и скрывать друг от друга нечего, потому что коли христиане, то не осудят друг друга. Хотя, с другой стороны христианин христианину - рознь. Один только вступил на путь, а другой давно уже идёт, то тот, кто только вступил, может теоретически знать что "не суди, да не судимым будешь", а практически будет судить.

Комментарий

• OldMind
          Участник

• 05 May 2012
          • 42

Сообщение от Viktor.o
          Если оба Христиане, и при том - настоящие, а не только лишь название одно, тогда и скрывать друг от друга нечего, потому что коли христиане, то не осудят друг друга. Хотя, с другой стороны христианин христианину - рознь. Один только вступил на путь, а другой давно уже идёт, то тот, кто только вступил, может теоретически знать что "не суди, да не судимым будешь", а практически будет судить.
          Осуждение - это совсем отдельная тема. Немного ранее я приводил достаточно частный случай. Цитирую:"А если вопросы просто банально неудобны для обсуждения кому то из пары, скажем так называемые "туалетные темы". Я, например, врач, и спокойно могу говорить обо всем, что касается человеческого тела и физиологии, а моя молодая особа очень комплексует по поводу всех "какашечных" тем. Но я же переживаю, когда вижу, что что-то не так со здоровьем или самочувствием." Как стоит себя вести и что думать в этом случае каждому из пары(повторюсь, с христианской позиции)?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от OldMind
            Осуждение - это совсем отдельная тема. Немного ранее я приводил достаточно частный случай. Цитирую:"А если вопросы просто банально неудобны для обсуждения кому то из пары, скажем так называемые "туалетные темы". Я, например, врач, и спокойно могу говорить обо всем, что касается человеческого тела и физиологии, а моя молодая особа очень комплексует по поводу всех "какашечных" тем. Но я же переживаю, когда вижу, что что-то не так со здоровьем или самочувствием." Как стоит себя вести и что думать в этом случае каждому из пары(повторюсь, с христианской позиции)?
            Ну, о туалетных темах, то что там скрывать, если все из одного и того же теста слеплены. Другое дело, какие мысли и желания на сердце. Там уже зависит от того, насколько темны мысли и желания и насколько доверяешь человеку, чтобы их ему озвучить. Сколько живут с маньяками и даже не подозревают об этом.

Комментарий

• OldMind
              Участник

• 05 May 2012
              • 42

Сообщение от Viktor.o
              Ну, о туалетных темах, то что там скрывать, если все из одного и того же теста слеплены. Другое дело, какие мысли и желания на сердце. Там уже зависит от того, насколько темны мысли и желания и насколько доверяешь человеку, чтобы их ему озвучить. Сколько живут с маньяками и даже не подозревают об этом.
              Да может скрывать и нечего, и действительно, все из одного теста, но у разных людей есть свои табу, возникающие ввиду каких то комплексов или чего то еще. И вопрос в том, должен ли этот человек переступать через них и говорить об этом, а второй имеет ли право интересоваться такими моментами. На сколько это правильно с обеих сторон?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от OldMind
                Да может скрывать и нечего, и действительно, все из одного теста, но у разных людей есть свои табу, возникающие ввиду каких то комплексов или чего то еще. И вопрос в том, должен ли этот человек переступать через них и говорить об этом, а второй имеет ли право интересоваться такими моментами. На сколько это правильно с обеих сторон?
                А тут даже если поначалу стесняются друг друга, то постепенно, со временем уже ничего такого не скрывают. Если у кого-то есть отвращения (например, если кто сморкается), то другой может это делать в другой комнате. Но скрывать это на словах вряд ли будет.

Комментарий

• Atlans
                  Отключен

• 12 February 2012
                  • 1216

Сообщение от OldMind
                  Вы так и не поняли
                  Конечно не понял!
                  Я так до сих пор и не пойму, что же вам еще непонятно.
                  Вам и так и эдак пытаешься изложить, а по вам всё не то...

Я так понимаю сейчас, что устроит вас только тот ответ,
                  на который вы уже настроились.

Ну извиняйте)
                  Ничем помочь не могу...

Комментарий

• Atlans
                    Отключен

• 12 February 2012
                    • 1216

Сообщение от Viktor.o
                    А тут даже если поначалу стесняются друг друга, то постепенно, со временем уже ничего такого не скрывают. Если у кого-то есть отвращения (например, если кто сморкается), то другой может это делать в другой комнате. Но скрывать это на словах вряд ли будет.
                    Женщины умеют хранить секреты, но сообща!

Комментарий

• Atlans
                      Отключен

• 12 February 2012
                      • 1216

Не всё тайное становится явным:
                      у любого человека были события,
                      которые он унесёт с собою навсегда...

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от OldMind
                        Больше всего меня интересует тот вариант, когда на вопрос одного человека второй отвечает, что не хочет про это говорить. Знаю, что Библия учит не врать и здесь,в роде, все честно, по крайней мере никто никому не соврал, но правильно ли это - иметь какие то тайны или просто закрытые темы, особенно, с человеком, с которым ты собрался прожить всю жизнь.
                        Спасибо заранее всем, кто откликнется.
                        Дело не в лжи. Не говорить не равно врать. Поэтому у человека существует свобоный выбор супруга. Если Вам не нравятся скрытные люди, то зачем на таких жениться. У двух людей должна быть определенная открытость, которая устраивает обоих.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от OldMind
                          А если вопросы просто банально неудобны для обсуждения кому то из пары, скажем так называемые "туалетные темы". Я, например, врач, и спокойно могу говорить обо всем, что касается человеческого тела и физиологии, а моя молодая особа очень комплексует по поводу всех "какашечных" тем. Но я же переживаю, когда вижу, что что-то не так со здоровьем или самочувствием." Как стоит себя вести и что думать в этом случае каждому из пары(повторюсь, с христианской позиции)?
                          Насколько необходимо говорить об этом? Если человеку неприятно это слушать, будем наседать со своим мнением? Достаточно решить проблему самому, а не вынуждать слушать о ней того, у кого тот или иной щекотливый вопрос вызывает дискомфорт.Опять же, все очень индивидуально и требует отдельного разговора, для каждого отдельного случая.

Комментарий

• OldMind
                            Участник

• 05 May 2012
                            • 42

Сообщение от Atlans
                            Конечно не понял!
                            Я так до сих пор и не пойму, что же вам еще непонятно.
                            Вам и так и эдак пытаешься изложить, а по вам всё не то...

Я так понимаю сейчас, что устроит вас только тот ответ,
                            на который вы уже настроились.

Ну извиняйте)
                            Ничем помочь не могу...
                            Вы начали немного видеть суть вопроса. Знаете, есть такое высказывание, что за деревьями и леса не видно. Так вот у Вас совершенно противоположная ситуация - Вы за лесом деревья не очень различаете. Я уже два раза подчеркнул, что меня интересует ИМЕННО ХРИСТИАНСКАЯ позиция по данному вопросу, я вообще думал, что это и так должно быть понятно, ведь тематика сайта такова, а Вы мне все пытаетесь и справа и слева и в хвост и в гриву рассказать как бывает в жизни. Это же не скамейка во дворе, а Вы (по меньшей мере я хотел бы в это верить) не баба Фрося, которая пережила войну и трех мужей и решила со мной поделиться житейской, накопленной с годами мудростью. Поэтому да, Вы наконец то совершенно правы - я настроился действительно на определенный ответ, который должен отображать христианскую позицию( надеюсь что это такое не надо разжевывать). И да, по всей видимости Вы действительно мало чем сможете помочь, особенно если не буде вникать в суть вопроса и учитывать специфику сайта.
                            Добра Вам и понимания, кем бы Вы небыли.

Комментарий

• Atlans
                              Отключен

• 12 February 2012
                              • 1216

Сообщение от OldMind
                              Вы начали немного видеть суть вопроса.
                              Нет, это вы начали наконец нормально обозначать суть вопроса.
                              Спустя лишь почти сутки. Кхе.

Мой вам маленький совет: в следующий раз, когда надумаете открывать еще какую нибудь "интересную интимную" тему, то сразу обозначьте все условия, на коих необходимо участникам отвечать. И шаблончиков побольше в студию, вариантов ответа то бишь))
                              Во избежание типа:- шаг влево, шаг вправо-расстрел..

Да, и еще не забудьте черным по белому уточнить что личное мнение участников вас не интересует, а только христианская позиция))
                              И постарайтесь в таком случае больше такое не писать во избежание недоразумений:
                              Спасибо заранее всем, кто откликнется.

Вам же надеюсь, уважаемый врач Олдминд, не захочется больше краснеть и нервничать?

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

тайна, думаю, может быть только одна. которую лучше не тревожить. Это жизнь с другим человеком до вашей встречи. если такая (жизнь) имеется.
                                что было то было и точка.
                                других тайн, в принципе, быть не должно.

Комментарий

Обработка...