Откровенность в отношениях и браке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OldMind
    Участник

• 05 May 2012
    • 42

Откровенность в отношениях и браке.

Доброго здравия всем, кто решил поинтересоваться данной темой. Хочу обсудить проблему границ откровенности как между людьми, состоящими в браке, так и теми, кто пока что просто встречается. Должны ли молодые люди обсуждать друг с другом абсолютно все темы, ничего не скрывая, или все же существуют какие то границы даже банального приличия, за которые не стоит заходить. Это можно рассматривать как две отдельные темы, поскольку люди , находящиеся в браке уже всецело принадлежат друг другу (или, по крайней мере, должны), а люди, которые только встречаются имеют два варианта будущего : либо они будут вместе и если они были полностью откровенны друг с другом, то все отлично, а если нет, то в фундамент их семьи уже заложена какая то доля лжи, или люди так никогда и не поженятся, и тогда в последствии совершенно чужой человек будет в курсе ,возможно, слишком личной информации. Больше всего меня интересует тот вариант, когда на вопрос одного человека второй отвечает, что не хочет про это говорить. Знаю, что Библия учит не врать и здесь,в роде, все честно, по крайней мере никто никому не соврал, но правильно ли это - иметь какие то тайны или просто закрытые темы, особенно, с человеком, с которым ты собрался прожить всю жизнь.
    Спасибо заранее всем, кто откликнется.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Всё зависит от доверия друг к другу. И как бы теоретически ни размышлял бы об этом, но практически откроешься человеку на столько, на сколько ему доверяешь. Ни кому не хочется открывать душу тому, кто может в неё наплевать. По этому могут и жить вместе, и любить, но быть открытыми на сколько доверяют. А Бог и так знает внутренность каждого.

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

Если муж и жена одно целое,
      то какие между ними могут быть тайны?

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Сообщение от OldMind
        правильно ли это - иметь какие то тайны
        Тайна тайне рознь.

Не уточните поконкретнее, что вы имели ввиду?

Если начинаются тайны - это уже не супруги.
        Супруги=в одной упряжке, а тут не до тайн!
        Действительно любимому человеку расскажу всё, если захочет слушать,
        а если не поняла - не того полюбил! Сам виноват!

А в супруги всё-таки надо предпочитать брать любимых...

Искуственно тайны создавать не стоит.
        Хотя каждый человек имеет право на личное,
        куда имеет право никого не пускать,в том числе и супруга,
        но надо помнить, что всякое тайное как-то само собой становится явным.

Комментарий

• Atlans
          Отключен

• 12 February 2012
          • 1216

Хотя если рассматривать обратную сторону медали,

то у каждого должна быть своя личная жизнь. В этой жизни может быть самое разное, в т.ч и достаточно сложное в понимании другим людям. Однако..Если это все не "камни за пазухой", то не думаю, что все сложное нужно доносить до партнера. Как и отдельные события жизни не имеющие прямого отношения именно к данным парнерским отношениям. И пр этом на то он и партнер, чтобы его просто уважать, просто любить. Без излишних подозрений..

У женщины всегда должны быть свои маленькие тайны, маленькие. Слишком открытые женщины неинтересны. А у мужчин тем более должны быть, только - маленькие.

Комментарий

• OldMind
            Участник

• 05 May 2012
            • 42

Atlans

А если вопросы просто банально неудобны для обсуждения кому то из пары, скажем так называемые "туалетные темы". Я, например, врач, и спокойно могу говорить обо всем, что касается человеческого тела и физиологии, а моя молодая особа очень комплексует по поводу всех "какашечных" тем. Но я же переживаю, когда вижу, что что-то не так со здоровьем или самочувствием.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Хорошо, когда человек чист, тогда и тайн у него нету, т.к. скрывать ему не чего. А если не чист? Тогда, пока живут вместе, любят друг друга, делятся тайнами, а через некоторое время прошла любовь, завяли помидоры и развелись, да ещё и со скандалом и с ненавистью друг к другу. Не будут ли потом волосы себе рвать за то что тайнами делились?

Комментарий

• Atlans
                Отключен

• 12 February 2012
                • 1216

Сообщение от OldMind
                Atlans

А если вопросы просто банально неудобны для обсуждения кому то из пары
                В мире нет ничего таинственного.
                Тайна - это наши глаза!

Комментарий

• OldMind
                  Участник

• 05 May 2012
                  • 42

Atlans

Не мог не заметить некоторого противоречия в Ваших словах. С одной стороны Вы говорите, что какие могут быть тайны, а во втором посте тут же говорите о маленьких секретах и хитростях. Вообще, слово "хитрость" мне не нравится и скажу почему. Антонимом к этому слову является слово "бесхитростность, простодушие" и даже "глупость". То есть, один кто то хитрит и он хитрый, а второй получается глупым бесхитростным простаком. По моему это не совсем тот идеал, который должен быть между родными людьми. Но это только мое, может и не совсем "хитрое", "умное", "мудрое" мнение.

Комментарий

• OldMind
                    Участник

• 05 May 2012
                    • 42

Сообщение от Atlans
                    Хотя если рассматривать обратную сторону медали,

то у каждого должна быть своя личная жизнь. В этой жизни может быть самое разное, в т.ч и достаточно сложное в понимании другим людям. Однако..Если это все не "камни за пазухой", то не думаю, что все сложное нужно доносить до партнера. Как и отдельные события жизни не имеющие прямого отношения именно к данным парнерским отношениям. И пр этом на то он и партнер, чтобы его просто уважать, просто любить. Без излишних подозрений..

У женщины всегда должны быть свои маленькие тайны, маленькие. Слишком открытые женщины неинтересны. А у мужчин тем более должны быть, только - маленькие.
                    Какая "личная жизнь" когда все принадлежит двоим, с чем они, собственно говоря, согласились, когда вступали в брак?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от OldMind
                      Atlans

Не мог не заметить некоторого противоречия в Ваших словах. С одной стороны Вы говорите, что какие могут быть тайны, а во втором посте тут же говорите о маленьких секретах и хитростях. Вообще, слово "хитрость" мне не нравится и скажу почему. Антонимом к этому слову является слово "бесхитростность, простодушие" и даже "глупость". То есть, один кто то хитрит и он хитрый, а второй получается глупым бесхитростным простаком. По моему это не совсем тот идеал, который должен быть между родными людьми. Но это только мое, может и не совсем "хитрое", "умное", "мудрое" мнение.
                      А можно хитрить для пользы? Например, Иисус сказал "будьте мудры, как змии и просты, как голуби", а насколько мы знаем, то змий схитрил, соблазнив Еву. А Апостол Павел, например, "схитрил" тем, что будучи свободен от всех, для всех он сделался всем: ради того, чтобы его слушали, он сделался как бы "своим", иначе бы слушать не стали.

Комментарий

• Atlans
                        Отключен

• 12 February 2012
                        • 1216

Сообщение от OldMind
                        С одной стороны Вы говорите, что какие могут быть тайны, а во втором посте тут же говорите о маленьких секретах и хитростях.
                        Всё правильно.
                        Я рассмотрел как одну сторону данного момента, так и другую. Я даже подчеркнул о наличии второй стороны медали, если вы это заметили.

Кто-то замыкается в своих "болячках", а кто-то всё же относится к жизни попроще и живет нормальной незакомплексованной жизнью.
                        Ну а кем быть и как себя вести в отношениях, да и вообще по жизни-каждый выбирает сам.

Комментарий

• OldMind
                          Участник

• 05 May 2012
                          • 42

Сообщение от Viktor.o
                          А можно хитрить для пользы? Например, Иисус сказал "будьте мудры, как змии и просты, как голуби", а насколько мы знаем, то змий схитрил, соблазнив Еву. А Апостол Павел, например, "схитрил" тем, что будучи свободен от всех, для всех он сделался всем: ради того, чтобы его слушали, он сделался как бы "своим", иначе бы слушать не стали.
                          Может Павел и схитрил, но это был Павел и это был его путь и его выбор, а свобода выбора - это одно из фундаментальных понятий христианства. И не стоит забывать, что выбор каждый человек делает на основе той информации, которую имеет. Тобиш, Ваш выбор неминуемо влияет на выбор других людей. Вы становитесь ответственными за их выбор и, как следствие, за их дальнейшую жизнь.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от OldMind
                            Может Павел и схитрил, но это был Павел и это был его путь и его выбор, а свобода выбора - это одно из фундаментальных понятий христианства. И не стоит забывать, что выбор каждый человек делает на основе той информации, которую имеет. Тобиш, Ваш выбор неминуемо влияет на выбор других людей. Вы становитесь ответственными за их выбор и, как следствие, за их дальнейшую жизнь.
                            Вообще-то перед Богом все равны, и нет у Него лицеприятия, и как солнце светит праведным и не праведным, так и Бог. А в остальном согласен. Мы - единое тело, и если один из членов тела болен, то эта боль на всём теле сказывается.

Комментарий

• OldMind
                              Участник

• 05 May 2012
                              • 42

Сообщение от Atlans
                              Всё правильно. И никаких противоречий. Я рассмотрел как одну сторону данного момента, так и другую. Я даже подчеркнул о наличии второй стороны медали, если вы это заметили.

Кто-то замыкается в своих "болячках", а кто-то всё же относится к жизни попроще и живет нормальной незакомплексованной жизнью.
                              Ну а кем быть и как себя вести в отношениях, да и вообще по жизни-каждый выбирает сам.
                              Дорогой Atlans, я и не говорил, что кто то не должен по жизни выбирать сам, вопрос был в том, какой выбор будет правильным.

Комментарий

Обработка...