Кровнородственный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Екатерина1984
    Участник

• 01 November 2004
    • 2

Кровнородственный брак

Как церковь относится к браку между четвероюродными братом и сестрой?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Вы лучше уточните какая церковь...а то каждая будет относиться по своему.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Мне кажется, что это такое далекое родство, что никаких проблем быть не должно.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Лучше спросить не "как церковь относится?", а "что доктора говорят?"... выше ли вероятность болезней, чем при обычном браке?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Дежа-вю, какой вы маловерный. Если церковь скажет что можно, да ещё помолятся за это дело, то что эти доктора смогут им сказать????

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

А если в результате родится больной ребенок, что тогда?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Такого не может быть, ведь Бог Всемогущь!!! Доверьтесь Богу и Он совершит! А ещё можно с ним посоветоваться!! Страно что Екатерина об этом не знала...

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

Одесса, а чегой-то твоя киска такая кусючая? И куда подевалась собачка?

А родство по моему на самом деле далёкое. Раньше, если не ошибаюсь, церковь (православная) разрешала браки между кузинами, а тут родство гораздо дальше.. Так что в этом отношении проблем не должно быть. В Старом завете запрещались браки между родными братом и сестрой или детьми и родителями - как раз и по медицинским причинам тоже.
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

Комментарий

• Екатерина1984
                  Участник

• 01 November 2004
                  • 2

Кровнородственный брак

Я хочу узнать как православная церковь относится к браку между четвероюродными братом и сестрой? Врачи говорят, что вероятность рождения больного ребенка столько же, если бы мой муж был бы мне не братом, а абсолютно чужим человеком. И подскажите, пожалуйста, как мне переубедить родителей, что подобные браки не аморальны? Они против наших отношений

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Натуке
                    Одесса, а чегой-то твоя киска такая кусючая? И куда подевалась собачка?
                    В киски тот же самый бесобачий сидит. А собачка вернётся, как только найдётся

Екатерина1984
                    И подскажите, пожалуйста, как мне переубедить родителей, что подобные браки не аморальны? Они против наших отношений
                    Ой боюсь их тут не переубедишь. Постарайтесь хотя бы понять или узнать от куда у них такое мнение, что это аморально. Может быть это сложилось ещё с самого детства, потому что так их научили. В таком случае в самом деле думаю мало чего поможет...скорее от них уже будет зависить, что им важнее - их формальная мораль или ваше счастье.

Комментарий

• linka
                      с когтями

• 11 March 2004
                      • 1095

Сообщение от Екатерина1984
                      И подскажите, пожалуйста, как мне переубедить родителей, что подобные браки не аморальны? Они против наших отношений
                      Четвероюродные - это достаточно далекое родство. Я думаю что православная церковь не будет этого отрицать. А как это доказать родителям? Ну тогда вам надо наверное поговорить с кем-нибудь авторитетным из церкви, а потом сказать: мама, папа, в этом нет ничего плохого, мы вот разговаривали с .... он тоже сказал что все нормально...

Они не согласны из религиозных убеждений, я правильно поняла??
                      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

мама, папа, в этом нет ничего плохого, мы вот разговаривали с .... он тоже сказал что все нормально...
                        Ну это только если они на поводке у этих авторитетов сидят...как бараны в стаде.

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Поправьте меня, если я чего-то запамятовал.
                          По-моему в ВЗ запрещались браки только до двоюродного родства. Про троюродное уже речи не идет. А четвероюродный (уж не знаю, есть ли и слово такое) мог быть повседневным явлением в условиях проживания небольшими общинами.
                          Рaфаэль

Комментарий

• linka
                            с когтями

• 11 March 2004
                            • 1095

Сообщение от Odessa
                            Ну это только если они на поводке у этих авторитетов сидят...как бараны в стаде.
                            ну если они так категорично настроены, так и получается. У меня куча знакомых которые говорят: раз пастор сказал что можно, значит все, можно. Если он сказал ни-ни, значит ни-ни
                            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Примите мои сочуствия к вашим знакомым

Комментарий

Обработка...