Как церковь относится к браку между четвероюродными братом и сестрой?
Кровнородственный брак
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Лучше спросить не "как церковь относится?", а "что доктора говорят?"... выше ли вероятность болезней, чем при обычном браке?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
А если в результате родится больной ребенок, что тогда?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Одесса, а чегой-то твоя киска такая кусючая? И куда подевалась собачка?
А родство по моему на самом деле далёкое. Раньше, если не ошибаюсь, церковь (православная) разрешала браки между кузинами, а тут родство гораздо дальше.. Так что в этом отношении проблем не должно быть. В Старом завете запрещались браки между родными братом и сестрой или детьми и родителями - как раз и по медицинским причинам тоже.Комментарий
-
Кровнородственный брак
Я хочу узнать как православная церковь относится к браку между четвероюродными братом и сестрой? Врачи говорят, что вероятность рождения больного ребенка столько же, если бы мой муж был бы мне не братом, а абсолютно чужим человеком. И подскажите, пожалуйста, как мне переубедить родителей, что подобные браки не аморальны? Они против наших отношенийКомментарий
-
Натуке
Одесса, а чегой-то твоя киска такая кусючая? И куда подевалась собачка?
Екатерина1984
И подскажите, пожалуйста, как мне переубедить родителей, что подобные браки не аморальны? Они против наших отношенийКомментарий
-
Сообщение от Екатерина1984И подскажите, пожалуйста, как мне переубедить родителей, что подобные браки не аморальны? Они против наших отношений
Они не согласны из религиозных убеждений, я правильно поняла??Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Поправьте меня, если я чего-то запамятовал.
По-моему в ВЗ запрещались браки только до двоюродного родства. Про троюродное уже речи не идет. А четвероюродный (уж не знаю, есть ли и слово такое) мог быть повседневным явлением в условиях проживания небольшими общинами.РaфаэльКомментарий
-
Сообщение от OdessaНу это только если они на поводке у этих авторитетов сидят...как бараны в стаде.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
Комментарий