Моя девушка - адвентист
Свернуть
X
-
но если это не отказ от брака, то самый верный путь и в вашей ситуации, изучать суть учения Христова.
Ни адвентисты и ни вы ее не знаете.
Изучайте вместе, чтобы узнав могли и детей научить нак должно.Комментарий
-
Православного с адвентисткой венчать не будут. Могу сказать точно. Правда, еслиЮ, она крещена была прежде в православии, то адентисткое крещение не считается. Тогда, через покаяние -воцерковление и тогда - венчание.Комментарий
-
Комментарий
-
С разрешения архиерея и при условии православного воспитания детей венчание в православной церкви возможно. Смотрите в интернете.венчание с протестантом ,почитайте, как это разъясняет митр Киевский Владимир:http://venchanie.info/konsultacia/60-voprosy.html
священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря. Может ли венчать протестант православного и девушку, крещеную в старообрядчестве? / Православие.Ru А вот и ответ Вам. Обычно, венчание правосланого христианина с лютеранами, англиканами - без проблем. С другими гораздо сложнее.Комментарий
-
Еще раз: речь не о том, чтобы венчал их протестант. Речь о том, что подобное венчание возможно в православном храме.
А вот и ответ Вам. Обычно, венчание правосланого христианина с лютеранами, англиканами - без проблем. С другими гораздо сложнее.
Хотя, в реальной жизни и впрямь: без проблем. Венчаются все, кому не лень. Никто же не спрашивает: крещены, или не крещены, верят, или не верят. Было бы желание венчаться и 2 тыс руб. Но это "без проблем" -легко для людей нецерковных: например, когда венчается какая-нибудь Пугачева.
Если невеста, или жених адвентисты, или, допустим, реально верующие мусульмане, -они не венчаются. Потому что им нельзя пить вино, целовать иконы. Именно поэтому не венчаются, а не потому, что это "невозможно".Комментарий
-
Удалите тему пожалуйста....Последний раз редактировалось ВВладимирович; 20 April 2012, 09:29 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я состояла в АСД. Это секта. Ее фундаментом является что-то вроде сенсорной депривации - индивид изолируется от общества. Структура секты и методика ее пополнения та же самая, что и в сетевом маркетинге. Все случаи освобождения из этой секты, известные мне, были связаны с вынужденными обстоятельствами - поступление в университет, уход в армию, переезд в другой город.
Если вы сейчас бросите вашу девушки, то это то же самое, что бросить ее в камере или в плену. У вас есть неплохие шансы ее оттуда вывести.Комментарий
-
=( мне не хватило...наверное мужества забрать ее собой, точнее остаться с ней. Уже больше 2ух месяцев я даже голос ее не слышал ((((( больно очень. Дело то не полностью в вере... она очень хотела чтобы у меня с ее родителями были хорошие отношения. а я их на корню испортил в первый же день знакомства. как будто не я... А теперь работа. На выходные стараюсь оставаться на работе. там могу о ней не думать, там некогда...так легче.
Больше всего хочу услышать ее голос, услышать ее "Спокойной ночи милый мой, до завтра"... позвонить я не осмелюсь - знаю, что потом обоим будет хуже.Комментарий
-
Я православный, она адвентист седьмого дня, как ее мама и ее сестра. Ее отец - православный.
Я рос хоть и в христианской семье, но мы никогда не были сильно зациклены на вере. Ходили в церковь, просили помощи у Бога, благодарили Его. Мама растила меня одна. А так как она много лет проработала начальником следствия и ушла от туда полковником, то растила она меня достаточно строго.
Когда начинали встречаться, я сразу знал, что девушка - адвентист, но только не знал во что все может вылиться в такое.
Встречаемся пол года. Любим друг друга. Я её очень сильно люблю. И вот намеревающийся сделать ей предложение, иду знакомиться с ее родителями и сказать, что хочу жениться на их дочери.
Сначала думал, что как и везде отец имеет главенствующее место в семье, тем более что он бывший военный, и сначала рассказал только ему о своих намерениях. К моему удивлению, он пожался и сказал, что это нужно с мамой обсуждать. Мама начала говорить, что есть нюанс, что она против такого брака, что не разрешит и не позволит. Далее у меня было как в тумане и меня одолело все это. Я уже не спрашивал, а утверждал, что мне неважно разрешит она или нет. Я могу отвечать за свои слова, и т.д... В общем достаточно жесткий получился разговор, особенно с моей стороны. Я не ожидал такой реакции особенно со стороны ее отца. Я ожидал его МУЖСКОГО слова. Что он может меня заткнет уже. Или скажет мне все в лицо. К моему сожалению ничего такого не произошло.
После этого разговора в осадке были все. По плану первоначально было в воскресенье поговорить с родителями, а во вторник сделать ей предложение. В итоге только к вечеру понедельника, я понял, что девчонку нельзя ТАК вырывать из семьи, что долго мы с ней при таком раскладе вместе не проживем.
Теперь, о том что меня волнует очень. Насколько адвентисты запудривают мозг?! Я никогда не поверю, что бывший танкист будет тихо и смирно слушать, как я распинаюсь о том, что его жена сектантка, что мне неважно их мнение, и при любом раскладе, раз я сказал, значит так и будет. Какой военный человек стерпит такое?!?!? Я сам лейтенант запаса. Я был в армии и знаю, какими бывают настоящие отцы!
Вчера позвонил поздравить его с 23-м февраля. Сказал, что хотел бы прийти и извиниться за такой выпад с моей стороны, объяснить почему я так сделал. Он сказал, хорошо, приходите, пообщаемся.
через час моя девушка пишет, что ее папа вообще не хочет меня видеть! Это нормальный поступок?!
А еще хуже всего, я понятия не имею, что делать. С ней мы много обсуждали всю сложившуюся ситуацию. Решили теперь не торопиться, пока ждать =( Из-за этого я отказался от хорошей работы в МСК, буду рядом, будем ждать...
Уважаемые адвентисты, объясните мне, почему вы считаете, что вы другой веры, разве мы не христиане? разве я верю в какого то другого Бога?
последнее слово - скорей будет за пастором. пообщайтесь с ним. в том случае, если он благословит Ваш союз - вопрос решиться сам собой."Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
=( мне не хватило...наверное мужества забрать ее собой, точнее остаться с ней. Уже больше 2ух месяцев я даже голос ее не слышал ((((( больно очень. Дело то не полностью в вере... она очень хотела чтобы у меня с ее родителями были хорошие отношения. а я их на корню испортил в первый же день знакомства. как будто не я... А теперь работа. На выходные стараюсь оставаться на работе. там могу о ней не думать, там некогда...так легче.
Больше всего хочу услышать ее голос, услышать ее "Спокойной ночи милый мой, до завтра"... позвонить я не осмелюсь - знаю, что потом обоим будет хуже.
боритесь за свою любовь. сделайте все возможное, чтобы наладить отношения с родителями. поставьте правильные приоритеты.
верю. все у Вас будет хорошо. держитесь. )"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
-
Я состояла в АСД. Это секта. Ее фундаментом является что-то вроде сенсорной депривации - индивид изолируется от общества. Структура секты и методика ее пополнения та же самая, что и в сетевом маркетинге. Все случаи освобождения из этой секты, известные мне, были связаны с вынужденными обстоятельствами - поступление в университет, уход в армию, переезд в другой город.
Если вы сейчас бросите вашу девушки, то это то же самое, что бросить ее в камере или в плену. У вас есть неплохие шансы ее оттуда вывести."Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Комментарий