Моя девушка - адвентист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладимирович
    Участник

• 24 February 2012
    • 16

Сообщение от Begoniya
    В любом случае кому то из вас придется идти на компромис.
    Взвесьте кто что потеряет и приобретёт?

Если она уйдёт из церкви? Она теряет связь с родителями, церковь, многих друзей, практически её жизнь поломана. ПРЕОБРЕТАЕТ: мужа

Если вы пойдёте в церковь? Что вы потеряете? Возможно некоторых друзей, но зато ПРЕОБРЕТЁТЕ: новых друзей, новые отношения с Богом, дружбу её родителей и счастливую жену, которая ни когда не скажет, что вы поломали её жизнь разделив с родными и Богом!
    Я потеряю себя! Не от балды говорю и доказывать не буду почему так. Добровольно эту веру я принять не могу. Я не буду там счастлив. В церкви АСД я просто напросто не могу сконцентрироваться. не могу отпустить свои мысли. это не мое. У меня одна единственная церковь, в которой я чувствую себя комфортно. Я побывал в разных церквях в разных городах, где жил. и только вот одна мне по душе. Там я могу спокойно молиться и благодарить Бога нашего.
    Если я приму АСД, то только из-за любви к девушке, но мне там будет не по себе! Зачем это нужно?

Комментарий

• ВВладимирович
      Участник

• 24 February 2012
      • 16

Element, мы эти пол года жили в разных городах. Общались по телефону, в интернете. изредка я к ней приезжал. ее ко мне так и не отпустили ни разу. Вот теперь мы в одном городе.
      Спасибо всем за ответы. Самым важным сейчас является встать на ноги. Определиться в жизни. Чтобы в следующий раз, придя к ее родителям уже мог предложить реальность, а не только любовь! За одно и любовь провериться =) Если мы правда сильно любим друг друга, то найдем выход. Господь Бог нам в этом поможет.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от ВВладимирович
        Я потеряю себя!
        Вообще-то терять себя, Ему расти, а мне - умаляться - это и есть путь каждого христианина. Это путь и семейной жизни...
        С одной стороны вы говорите, что все христиане. С другой - принципиальный такой.... А что вам важнее: мир в семье или принципы?
        Пример: свекровь упрекает невестку: вы всегда везде опаздываете. На что невестка отвечает: зато в нашем доме не кричат!

Я бы на вашем месте посидела на служении в АСД. А вечерком пошла бы в свою помолиться. Или даже вместе и туда и сюда...
        Взрослейте, учитесь идти на компромиссы, находить общий язык... Ведь все проблемы начинаются и заканчиваются нашим "я". И вообще чем меньше "якаешь", тем легче жить...
        Последний раз редактировалось pogovorim; 27 February 2012, 06:06 AM.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Element, мы эти пол года жили в разных городах. Общались по телефону, в интернете. изредка я к ней приезжал. ее ко мне так и не отпустили ни разу. Вот теперь мы в одном городе.
          Спасибо всем за ответы. Самым важным сейчас является встать на ноги. Определиться в жизни. Чтобы в следующий раз, придя к ее родителям уже мог предложить реальность, а не только любовь! За одно и любовь провериться =) Если мы правда сильно любим друг друга, то найдем выход. Господь Бог нам в этом поможет.
          Точно! Надо "встать на ноги", иметь финансовую самостоятельность. И не только финансовую. Психологическую тоже. Надо попытаться повернуть ситуацию на 180*: Вы сейчас в невыгодном положении просителя. Добиваетесь, уговариваете... А они наблюдают и снисходят к Вам. Или не снисходят, а ставят условия. Почему-то от Вас требуют идти против совести в вопросах веры, идти на компромиссы. Как будто они совершенно в Вас не заинтересованы и в Вас не нуждаются. Когда парень влюблен и начинает бегать за девушкой, он автоматически попадает в такое незавидное положение. Даже самая лучшая и добрая девчонка, подсознательно ощущает: этот меня добивается, значит я достойна и очень ценна для пацанов его уровня (его уровня красоты, ума и достатка). Может найду еще покруче? Простите за цинизм, и, я не хочу сказать, что девушка сознательно это для себя формулирует. Но очень настойчивые ухаживания резко поднимают ее самооценку. Что уж говорить о ее родителях. Они и так всегда считают, что их ребенок -самый лучший и достоин самого лучшего. Пускай Вы и будете этим самым. Самым лучшим. Пусть они за Вами бегают, добиваются, объясняют прелести адвентизма и своей семьи.

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от pogovorim
            Вообще-то терять себя, Ему расти, а мне - умаляться - это и есть путь каждого христианина. Это путь и семейной жизни...
            С одной стороны вы говорите, что все христиане. С другой - принципиальный такой.... А что вам важнее: мир в семье или принципы?
            Пример: свекровь упрекает невестку: вы всегда везде опаздываете. На что невестка отвечает: зато в нашем доме не кричат!

Я бы на вашем месте посидела на служении в АСД. А вечерком пошла бы в свою помолиться. Или даже вместе и туда и сюда...
            Взрослейте, учитесь идти на компромиссы, находить общий язык... Ведь все проблемы начинаются и заканчиваются нашим "я". И вообще чем меньше "якаешь", тем легче жить...
            Да, вообще-то он готов идти на серьезные компромиссы: готов взять себе в жены неправославную. Готов, что его будущая жена, его самый близкий человек имеет чуждые ему идеи. Идеи глупые и очень вредные с его точки зрения. Я уж не говорю о том, что он готов терпеть ее субботние хождения в молитвенный дом, отчисления десятины (и не только), пусть с ее доходов, но ведь уже с общего бюджета, пожизненную кошерную диету. А когда появятся дети, она непременно будет воспитывать их адвентистами. Так?
            Компромисс -это, когда уступки обоюдные. А, когда уступает только одна сторона, понятно, кто потом в семье будет главный. Семьи еще нет, а расклад сил уже чувствуется.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

от идеи уехать я уже отказался. Я все так и торопил из-за того что мне в МСк предложили хорошую работу. Я хотел жениться и увезти ее с собой. Но по ходу всего случившегося ничего не вышло. В общем не еду я не в какую МСК. сейчас здесь ищу работу. зп в разы меньше =( Но без нее я ехать не хочу.
              А почему Вы боитесь уехать? Как это ни банально звучит, разлука любовь укрепляет, а вот влюбленность гасит. У Вас более чем, уважительная причина. Если Вам предложили работу, езжайте. Дайте ситуации остыть и всем подумать. А Вы тем временем подготовите почву(материальную) для брака и сосредоточетесь на другом, ну и чувства проверите не путем специально искусственно созданных препятствий, а путем естественно сложившейся ситуации. Тем более, в современном мире гаджетов разлука менее тяжела )).

Что касается папы, да может, он просто подкаблучник? Бывает такое, ничего страшного.
              И дочке полезно от Вас на расстоянии пожить. Понять, что для неё более ценно. И тогда она уже не будет бегать "тудэмо-сюдэмо"

Я тоже считаю, что разлука - это лучшее в данной ситуации. Тем более, что Господь сам Вам её, разлуку, посылает.
              Последний раз редактировалось Св.; 28 February 2012, 05:19 AM.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Игорь
                Как же без фанатизма, если у Вас детей еще нет, и свадьбу не играли, а уже "не дам то" и "не дам се". Это уже фанатизм, Вы еще и не женились, а собираетесь решать в семье методами дам-недам. Подумайте, может родители увидели в Вас такие черты и теперь не хотят такого зятя. Если Вы любите свою избранницу, то может быть стоит уважать и ее выбор и ее родителей.
                Игорь, а глава жене кто?
                Может, невеста должна подумать, а готова ли она подчиниться мужниной воле, тем более в таких важных вопросах? Не готова? Сиди в девках с мамой и папой. И с седьмым днем.

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от pogovorim
                  Да "посидеть" на служении -не проблема! От него требуют креститься. Объясняют, что без принятия их веры он не христианин. Он должен будет посещать катехизационные курсы и соглашаться с любой чепухой, которую там скажет катехизатор, (и поспорить, как на форуме, ему никто не позволит).
                  А он не может пойти против совести. И не может повторно креститься. Православные на каждой литургии свидетельствуют: "Исповедую едино крещение..." А Вы предлагаете ему предать свою веру. Кого он этим обманет? Самого себя? Господа?
                  Советчики

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

попробую ответить(разжевать) умному, который даже аллегорий не понимает, но поучать берется. И хамить. Может, на этот раз что-нибудь поймет
                    Сообщение от sергей
                    Всмысле?
                    В самом прямом. Библия дошда до нас исключительно и только благодаря Церкви, основанной Господом и обещавшим, что врата ада её не одолеют. Именно Православной, поскольку именно она имеет преемстыенность от апостолов. Ну можно еще говорить о католической, поскольку до Великой схизмы это была одна Церковь, но это отдельный богословский разговор. Соответственно, и Вы смогли её прочитать только и исключительно благодаря Православной Церкви. Потому я и сказала, что если Вы считаете, что "православные живут по своим законам, а Вам Бог "дал" Библию, то есть вероятность, что она Вам на голову прямо с неба свалилась.
                    Я до того как Библию взял в руки (28 лет), никогда(!) от православных о ценности Библии не слыхал.
                    Так я Вам и поверила.
                    А на литругии что читают?

Комментарий

• sергей
                      Участник

• 27 December 2008
                      • 285

Читают мантры на древнеславянском. Я читаю Библию ВОПРЕКИ католической и православной инквизиции.
                      И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                      http://mybible.in.ua/
                      http://www.ourhome.vin.ua/
                      http://audioseminar.info/
                      http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

О каком венчании Вы тут говорите, вас не повенчают в православном храме. Чтобы аргументированно защищать свою позицию надо сначала изучить основу своей веры, если, конечно, Вы - православный. Проблема адвентистов в следующем: они уверены, что все церкви отступили от Бога, и только их пророки и пророчицы чисты и говорили истину. Не так сложно разрушить веру в это, но есть вопрос: что Вы можете дать как альтернативу веры своей девушка? Поверьте: забрать просто, очень и очень непросто заполнить вакуум, который после этого образуется.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• ВВладимирович
                          Участник

• 24 February 2012
                          • 16

Теперь все это в пустую. Спасибо всем за советы, за поддержку как с одной так и с другой стороны. Мы перестали бороться.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Теперь все это в пустую. Спасибо всем за советы, за поддержку как с одной так и с другой стороны. Мы перестали бороться.
                            Вы подумайте лучше о том, что Вы можете предложить ей как замену её адвентизму. Какую церковь вы можете ей предложить?

Комментарий

• ВВладимирович
                              Участник

• 24 February 2012
                              • 16

Любовь, верность, счастье, детей...

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Любовь, верность, счастье, детей...
                                Это не церковь, получается, что ничего ,верно? Вы вырвете её из привычной среды, а взамен что? Как, если бы тигра с мясной диеты посадили на капусту.

Комментарий

Обработка...