Моя девушка - адвентист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладимирович
    Участник

• 24 February 2012
    • 16

Она знала, что я не приму их церковь. Так сложилось, что я очень принципиальный человек. Я не знаю, что меня остановило... я бы забрал ее. она бы убежала. Вот только скорее всего получилось бы так, что она потом также сбежала бы от меня обратно к родителям =(
    Будем молиться...

Комментарий

• sергей
      Участник

• 27 December 2008
      • 285

Сообщение от ВВладимирович
      Она знала, что я не приму их церковь. Так сложилось, что я очень принципиальный человек. Я не знаю, что меня остановило... я бы забрал ее. она бы убежала. Вот только скорее всего получилось бы так, что она потом также сбежала бы от меня обратно к родителям =(
      Будем молиться...
      Я вот тебя не пойму. Если ты за правду, тогда разберись, почему православие Библии не соответствует и стоит ли тебе продолжать им быть. А если ты просто хочешь тупо доказывать свою правоту, не разобравшись что есть истина...то так семью не построишь. Советую тебе для начала прочесть хотя бы одну главу под названием "религия отцов" из книги "Белые одежды" А.Опарина...
      А тесть твой знает, что не прав, но как и многим мужчинам гордость не дает покориться Христу...
      И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
      http://mybible.in.ua/
      http://www.ourhome.vin.ua/
      http://audioseminar.info/
      http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Больше того, я спрашивал у ее мамы разрешения с ней встречаться.
        Мы с ней понимаем, что нам проще было бы расстаться. Но должен быть и другой выход. И я уверен, что Господь нам даст этот выход. Надо просто терпеть и мы справимся с этими препятствиями. Я верю, что это испытание нашей любви.
        Тему создал для того, чтобы мне объяснили поведение ее отца. Я этого не могу понять. Он не адвентист!! Такое ощущение, что он давно смирился с выбором жены и не имеет слова. Только девчонке капают оба =(
        Человек (отец) дорожит своей семьёй (уж какая есть!); Вам, возможно, пока не видно ЧЕМ именно он "дорожит", а он (сам) знает.

Нельзя совершенно точно сказать, что у вас "всё будет так же", но... что-то подсказывает, что хорошей (и "сладкой") жизни у вас уже не будет.

И ещё: непонятны пожелания (и Ваши, и других) с самого начала что-то "терпеть": неужели, жизнь - это только череда того, что терпеть МОЖНО и того, что терпеть совсем невыносимо???
        Почему-то сложилось стойкое убеждение, что жизнь верующих (в семье или без неё) - исключительно "Крест"...
        Верующие не могут быть счастливы? Они не могут (не умеют, не знают?) как "брызжет" счастье???
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ВВладимирович
          Участник

• 24 February 2012
          • 16

Сообщение от Смирна
          Человек (отец) дорожит своей семьёй (уж какая есть!); Вам, возможно, пока не видно ЧЕМ именно он "дорожит", а он (сам) знает.

Нельзя совершенно точно сказать, что у вас "всё будет так же", но... что-то подсказывает, что хорошей (и "сладкой") жизни у вас уже не будет.

И ещё: непонятны пожелания (и Ваши, и других) с самого начала что-то "терпеть": неужели, жизнь - это только череда того, что терпеть МОЖНО и того, что терпеть совсем невыносимо???
          Почему-то сложилось стойкое убеждение, что жизнь верующих (в семье или без неё) - исключительно "Крест"...
          Верующие не могут быть счастливы? Они не могут (не умеют, не знают?) как "брызжет" счастье???

Разбираться прав адвентизм или православие в этой теме нет смысла, для этого есть другие ветви форума.
          Если он так дорожит семьей, ну почему он со мной не поговорит. К своему сожалению услышав отказ матери, у меня сорвало крышу. За свою любовь в тот момент я готов был бороться любыми силами. Услышав "я против" у меня все стало как в тумане "неужели это происходит со мной?!" кровь закипела и меня понесло конечно. благо хоть материться там не начал ((((
          Как теперь все исправить то даже не знаю. Раз там меня видеть не хотят.
          Ее маму больше беспокоят вопросы свадьбы и венчания, чем нашей любви. Меня никто ни разу не спросил, люблю ли я ее, уверен ли я в том, что она любит меня. Нет. Мне сказали, что не представляют обычную МИРСКУЮ свадьбу, тем более со спиртным.
          Ну разве в этом все дело!? объясните мне? ДА пускай это будет свадьба без спиртного и среди только родных. Мне не важно, что об этом скажут. Но как добиться одобрения, не принимая их церкви?! Почему адвентизм настолько тоталитарен?
          "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."
          Мы с ней толком даже не видимся теперь (( Она как может вырывается ко мне. Неужели нет другого выхода не расставаясь решить всю ситуацию? Душа болит...очень сильно болит.

Комментарий

• Нюрочка
            Завсегдатай

• 10 January 2012
            • 611

Ну разве в этом все дело!? объясните мне?

Дело не в этом, конечно нормальную мать должно больше волновать счастье ребенка, а именно наличие любви в будущем браке, а не церемония..... подход мягко говоря очень странный у жненщины

[/QUOTE]Мы с ней толком даже не видимся теперь (( Она как может вырывается ко мне. Неужели нет другого выхода не расставаясь решить всю ситуацию? Душа болит...очень сильно болит.
            [/QUOTE]

ситуацию с "вырваться" - мне вообьще не понять. А что делает взрослый человек (если она взрослый, а не до 21 года) в доме родителей в принципе????? да еще и взаперти... у нас простите средневековье? Самостоятельную жизнь давно отменили???

Самой неприятно про такие ситуации читать. Не уважаю не самостоятельных людей. Не сужу конечно это их дело, пусть живут как им угодгно, нго я бы рядом с собой не потерпела настолько зависимого и не самостоятельного человека. Это касается всех - второй половины, друзей в том числе.

Комментарий

• ВВладимирович
              Участник

• 24 February 2012
              • 16

ей 22 года, и ее мать просто не отпускает ее!Пока ту замуж не выдаст, из дома не отпустит. Вот так вот. А Замуж ее отдать тоже оказалось целой проблемой.
              Она боится уйти из дома теперь еще больше. До всего этого она сбежала бы со мной. А сейчас, как мне кажется, мать затравила ее еще больше.

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от Begoniya
                Дело совсем не в том, что ваша девушка - адвентист. Была бы она баптист, пятидесятник, харизмат и т.д. дело обстояло бы точно так же. Дело в том, что роспись в ЗАГСе для церкви это ещё не всё. По Библейскому понятию, должно быть ещё венчание. Без венчания Бог не благословит ваш брак. Где вы собираетесь венчаться, вы обговаривали этот вопрос с вашей девушкой?
                А родители её понимают, что все ваши проблемы начнутся когда у вас появятся дети. Какого вероисповедания будут ваши дети? Православные или адвентисты? Вы будете настаивать на крещении ребёнка младенцем, жена же напротив будет ждать совершеннолетия. У православных на свадьбе пьют, а адвентисты спиртного не употребляют. Выходит Бог один. Только одни живут по Его слову, а другие безразлично относятся.
                У вас есть только один вариант: Начать ходить в церковь со своей девушкой, покаяться во всех перед Богом, принять крещение, а потом будет свадьба! Желаю вам выбрать этот путь вы о нём никогда не пожалеете.
                Поэтому многие девушки-адвентистки выходят замуж на атеистов. Своих верующих парней мало, да и те, что есть, энтузиазм у девчонок не вызывают. Поэтому обычно подбирается пара так: парень абсолютно не воспринимающий всерьез религию выясняет, что понравившаяся ему девушка из семьи адвентистов, и может выйти только за "своего". Нет проблем: некоторое время регулярно ходит в молитвенный дом, принимает крещение, женится. А потом уже с облегчением посылает новых собратьев куда подальше. Самое интересное, что сами девушки этот расклад прекрасно понимают.
                Для нашего топикстартера этот путь не приемлем. Именно потому, что он верующий христианин. Сколько бы вы его не обзывали язычником. Поэтому ситуация тупиковая. Девушка живет с родителями, зависит от своей семьи.
                Ей надо сделать так, чтобы пастор ее отлучил. Пускай подружки настучат ему, что видели ее в обнимку с парнями, и бутылкой шампанского. Пастор потребует покаяния, она откажется, и адью.
                Последний раз редактировалось Valerius; 26 February 2012, 04:03 AM.

Комментарий

• ВВладимирович
                  Участник

• 24 February 2012
                  • 16

Вариант конечно, но она сама отлучаться от церкви не хочет. Она с 7 лет в адвентизме. В общем если просто так ее отлучить от церкви, то через некоторое время она все равно туда постарается вернуться. Вот если бы она сама поняла, что ей это не нужно, тогда да. Тогда можно было бы думать о вариантах таких.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

...Мы с ней толком даже не видимся теперь (( Она как может вырывается ко мне. Неужели нет другого выхода не расставаясь решить всю ситуацию? Душа болит...очень сильно болит.

... она сама отлучаться от церкви не хочет. Она с 7 лет в адвентизме. В общем если просто так ее отлучить от церкви, то через некоторое время она все равно туда постарается вернуться. Вот если бы она сама поняла, что ей это не нужно, тогда да. Тогда можно было бы думать о вариантах таких
                    Бывают такие ситуации (увы), которые не понятны простым, обычным людям. Например, когда совершенно здоровая девушка выходит замуж за ивалида или наоборот. Такое иногда (раньше) показывали по ТВ и смотрящие... терялись в догадках: КАК?! Почему? Что связывает? и "как надолго"???
                    Никто ответа не даст.

Очень прошу меня простить, но Вашу ситуацию (косвенно) можно сравнить с этим же: "стоять" без "подпорок веры" та, которую Вы любите, вряд ли СМОЖЕТ ...судя по её маме и нравам в семье (если они описаны Вами честно и реально).

За лучшее сейчас кому-нибудь из вас уехать. И посмотреть, что будет дальше.
                    Разлука (иногда) лучший "индикатор" того, что происходит; проверите чувства и свои и своей девушки.
                    Войти же в семью, как "ледокол", у Вас не получится: не будет нужного результата. Да и не позволят Вам этого: тяжёлая "артиллерия" (в лице отца) в семье всё-таки присутствует.
                    имо.
                    Последний раз редактировалось Смирна; 25 February 2012, 01:57 PM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Нюрочка
                      Завсегдатай

• 10 January 2012
                      • 611

ей 22 года, и ее мать просто не отпускает ее!Пока ту замуж не выдаст, из дома не отпустит. Вот так вот. А Замуж ее отдать тоже оказалось целой проблемой.
                      Она боится уйти из дома теперь еще больше. До всего этого она сбежала бы со мной. А сейчас, как мне кажется, мать затравила ее еще больше.
                      Что значит не отпустит - встала и пошла. Молча! Я не зря 21 год упомянула - в это возрасте вуз заканчивают обычно. А что бы чего то добиться - работать, хоть на пол ставки идут раньше (лично я с 4 курса работала, т.е 2 года до окончания вуза уже опыт был), соответственно через год - в 22 года должна быть работа. Сказать мама- любая я тебя люблю и уважаю, но жить буду самостоятельно! В чем сложность? Характеру не хватает????

Комментарий

• ВВладимирович
                        Участник

• 24 February 2012
                        • 16

от идеи уехать я уже отказался. Я все так и торопил из-за того что мне в МСк предложили хорошую работу. Я хотел жениться и увезти ее с собой. Но по ходу всего случившегося ничего не вышло. В общем не еду я не в какую МСК. сейчас здесь ищу работу. зп в разы меньше =( Но без нее я ехать не хочу.

Комментарий

• ВВладимирович
                          Участник

• 24 February 2012
                          • 16

Сообщение от Нюрочка
                          Что значит не отпустит - встала и пошла. Молча! Я не зря 21 год упомянула - в это возрасте вуз заканчивают обычно. А что бы чего то добиться - работать, хоть на пол ставки идут раньше (лично я с 4 курса работала, т.е 2 года до окончания вуза уже опыт был), соответственно через год - в 22 года должна быть работа. Сказать мама- любая я тебя люблю и уважаю, но жить буду самостоятельно! В чем сложность? Характеру не хватает????
                          ничего не могу ответить Вам. Ну даже если и так. не хватает характера, даже если родители ее настолько задавили, что она ничего пока сделать не может, то что это меняет? Для чего Вы меня это спросили?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

от идеи уехать я уже отказался. Я все так и торопил из-за того что мне в МСк предложили хорошую работу. Я хотел жениться и увезти ее с собой. Но по ходу всего случившегося ничего не вышло. В общем не еду я не в какую МСК. сейчас здесь ищу работу. зп в разы меньше =( Но без нее я ехать не хочу.
                            Дело, конечно, Ваше. Но мужчинам - прислушаться к мудрым:

Глуп тот, кто во время бури садится на корабль
                            . - М. Гауг.

Гнев разжигает фантазии, да так, что можно обжечься. - Д. Галифакс.

... слушайтесь СЕРДЦА; женщина - крепость. И только мужчины наделены стратегическим умом, чтобы "взять" её как можно с меньшими потерями...
                            Удачи Вам (терпеливый ДОСТИГНЕТ победы!!!!)

Аминь.

Комментарий

• Begoniya
                              Участник

• 07 September 2011
                              • 23

Будем молиться...
                              В любом случае кому то из вас придется идти на компромис.
                              Взвесьте кто что потеряет и приобретёт?

Если она уйдёт из церкви? Она теряет связь с родителями, церковь, многих друзей, практически её жизнь поломана. ПРЕОБРЕТАЕТ: мужа

Если вы пойдёте в церковь? Что вы потеряете? Возможно некоторых друзей, но зато ПРЕОБРЕТЁТЕ: новых друзей, новые отношения с Богом, дружбу её родителей и счастливую жену, которая ни когда не скажет, что вы поломали её жизнь разделив с родными и Богом!

Комментарий

• Element
                                Участник

• 25 May 2010
                                • 33

Мое уважение автору топика, вы один из примеров веры, не принимайте на гордость. Если человек надеется на Бога, то тот Кому нет ничего невозможного обязательно поможет своему дитю, продолжайте ваш путь и ожидайте небесного решения! У меня менее жесткая ситуация, мы тоже из разных названий веры, и еще между нами 8 тыс.км и приехать разрешают только мне к ней и никто ее отпускать в др.город не собирается даже после свадьбы, а также временные и деловые барьеры оч.мешают нам... Во-первых, во многих примерах в Библии это когда жених забирает невесту в свою землю а не невеста жениха. Важно не торопиться! если бы вы не торопились то могли бы побыть в Мск, работать и готовиться к семье, на каждом шагу получая от Бога ответы. Расстояние сильно разогревает отношения! А подождать и порешать эти вопросы удаленно тоже возможно, потом уже спокойно ехать и забирать подарок. Второе, то что уже советовали, вера на 2м месте!, и правильно соблюсти все религиозные обряды ее веры и вашей и провести венчание в взаимном согласии. А уж после венчания вы полноправный глава семьи и принимаете все решения в т.ч. религиозные в семье и по сути никто более не имеет права влиять каким-то образом на вашу семью и жену. Это мое определение "вера на 2м месте". Но конечно допускается советы и беседы со стороны родителей, священнослужителей)) Сбегать с ней думаю не стоит, это не путь благословения. Надеюсь мой ответ хоть как-то помог. Дай Бог!
                                Здесь бываю редко, но метко...

Комментарий

Обработка...