Моя девушка - адвентист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладимирович
    Участник

• 24 February 2012
    • 16

Моя девушка - адвентист

Я православный, она адвентист седьмого дня, как ее мама и ее сестра. Ее отец - православный.
    Я рос хоть и в христианской семье, но мы никогда не были сильно зациклены на вере. Ходили в церковь, просили помощи у Бога, благодарили Его. Мама растила меня одна. А так как она много лет проработала начальником следствия и ушла от туда полковником, то растила она меня достаточно строго.

Когда начинали встречаться, я сразу знал, что девушка - адвентист, но только не знал во что все может вылиться в такое.
    Встречаемся пол года. Любим друг друга. Я её очень сильно люблю. И вот намеревающийся сделать ей предложение, иду знакомиться с ее родителями и сказать, что хочу жениться на их дочери.
    Сначала думал, что как и везде отец имеет главенствующее место в семье, тем более что он бывший военный, и сначала рассказал только ему о своих намерениях. К моему удивлению, он пожался и сказал, что это нужно с мамой обсуждать. Мама начала говорить, что есть нюанс, что она против такого брака, что не разрешит и не позволит. Далее у меня было как в тумане и меня одолело все это. Я уже не спрашивал, а утверждал, что мне неважно разрешит она или нет. Я могу отвечать за свои слова, и т.д... В общем достаточно жесткий получился разговор, особенно с моей стороны. Я не ожидал такой реакции особенно со стороны ее отца. Я ожидал его МУЖСКОГО слова. Что он может меня заткнет уже. Или скажет мне все в лицо. К моему сожалению ничего такого не произошло.
    После этого разговора в осадке были все. По плану первоначально было в воскресенье поговорить с родителями, а во вторник сделать ей предложение. В итоге только к вечеру понедельника, я понял, что девчонку нельзя ТАК вырывать из семьи, что долго мы с ней при таком раскладе вместе не проживем.
    Теперь, о том что меня волнует очень. Насколько адвентисты запудривают мозг?! Я никогда не поверю, что бывший танкист будет тихо и смирно слушать, как я распинаюсь о том, что его жена сектантка, что мне неважно их мнение, и при любом раскладе, раз я сказал, значит так и будет. Какой военный человек стерпит такое?!?!? Я сам лейтенант запаса. Я был в армии и знаю, какими бывают настоящие отцы!
    Вчера позвонил поздравить его с 23-м февраля. Сказал, что хотел бы прийти и извиниться за такой выпад с моей стороны, объяснить почему я так сделал. Он сказал, хорошо, приходите, пообщаемся.
    через час моя девушка пишет, что ее папа вообще не хочет меня видеть! Это нормальный поступок?!
    А еще хуже всего, я понятия не имею, что делать. С ней мы много обсуждали всю сложившуюся ситуацию. Решили теперь не торопиться, пока ждать =( Из-за этого я отказался от хорошей работы в МСК, буду рядом, будем ждать...

Уважаемые адвентисты, объясните мне, почему вы считаете, что вы другой веры, разве мы не христиане? разве я верю в какого то другого Бога?
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Адвентистов учат, что православные язычники, раз субботу не исполняют(будто они иудеи). В секте мозги промывают - будь здоров! Найди лучше такую, как и сам.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Begoniya
      Участник

• 07 September 2011
      • 23

Дело совсем не в том, что ваша девушка - адвентист. Была бы она баптист, пятидесятник, харизмат и т.д. дело обстояло бы точно так же. Дело в том, что роспись в ЗАГСе для церкви это ещё не всё. По Библейскому понятию, должно быть ещё венчание. Без венчания Бог не благословит ваш брак. Где вы собираетесь венчаться, вы обговаривали этот вопрос с вашей девушкой?
      А родители её понимают, что все ваши проблемы начнутся когда у вас появятся дети. Какого вероисповедания будут ваши дети? Православные или адвентисты? Вы будете настаивать на крещении ребёнка младенцем, жена же напротив будет ждать совершеннолетия. У православных на свадьбе пьют, а адвентисты спиртного не употребляют. Выходит Бог один. Только одни живут по Его слову, а другие безразлично относятся.
      У вас есть только один вариант: Начать ходить в церковь со своей девушкой, покаяться во всех перед Богом, принять крещение, а потом будет свадьба! Желаю вам выбрать этот путь вы о нём никогда не пожалеете.

Комментарий

• Нюрочка
        Завсегдатай

• 10 January 2012
        • 611

Не устаю удивляться людям, в жизни столько сложностей, столько проблем бывает, да и с поиском второй половины не всегда просто и это же надо усложнять самим себе жизнь - кто в кого верит....... неужели и без этого проблем им мало......??? не понимаю.

Комментарий

• Нюрочка
          Завсегдатай

• 10 January 2012
          • 611

Сообщение от Begoniya
          Дело совсем не в том, что ваша девушка - адвентист. Была бы она баптист, пятидесятник, харизмат и т.д. дело обстояло бы точно так же. Дело в том, что роспись в ЗАГСе для церкви это ещё не всё. По Библейскому понятию, должно быть ещё венчание. Без венчания Бог не благословит ваш брак. Где вы собираетесь венчаться, вы обговаривали этот вопрос с вашей девушкой?
          А родители её понимают, что все ваши проблемы начнутся когда у вас появятся дети. Какого вероисповедания будут ваши дети? Православные или адвентисты? Вы будете настаивать на крещении ребёнка младенцем, жена же напротив будет ждать совершеннолетия. У православных на свадьбе пьют, а адвентисты спиртного не употребляют. Выходит Бог один. Только одни живут по Его слову, а другие безразлично относятся.
          У вас есть только один вариант: Начать ходить в церковь со своей девушкой, покаяться во всех перед Богом, принять крещение, а потом будет свадьба! Желаю вам выбрать этот путь вы о нём никогда не пожалеете.

А я желаю им выкинуть из головы всю эту ерунду и просто любить друг друга и детей воспитывать! А поговорить и заняться можно и чем то еще: книги, история, спорт, походы на природу, путешествия, дайвинг, горнолыжка, животные и много много чего еще.

Комментарий

• Begoniya
            Участник

• 07 September 2011
            • 23

Для вас Бог и Его принципы - это ерунда? Спорт, книги, история, путешествия... это конечно очень хорошо и важно, но для верующего человека на 1 месте Божьи правила, а затем и Спорт, книги, история, путешествия...

Комментарий

• Нюрочка
              Завсегдатай

• 10 January 2012
              • 611

Сообщение от Begoniya
              Для вас Бог и Его принципы - это ерунда? Спорт, книги, история, путешествия... это конечно очень хорошо и важно, но для верующего человека на 1 месте Божьи правила, а затем и Спорт, книги, история, путешествия...
              Вначале я написала про любовь!!! Любовь не ерунда, а когда выходной- в субботу воскресенье или среду - ерунда конечно.

Комментарий

• Нюрочка
                Завсегдатай

• 10 January 2012
                • 611

Сообщение от Begoniya
                А уж когда родители в личную жизнь лезут - ерунда в двойне или даже в кубе. За нас самих никто нашу жизнь не проживет, НАМ ее жить, а не родителям. А они свой выбор сделали в свое время.

Комментарий

• ВВладимирович
                  Участник

• 24 February 2012
                  • 16

я был в молильном доме или церкви, я так и не понял как их называют. построили у нас тут сооружение. Ну могу сказать, что там я не смог сконцентрироваться на своих мыслях, на молитве. пастер постоянно перебивает все мысли. Думать самому там как то не выходит, такое ощущение как телевизор включил и меня зомбируют.
                  По счет детей думали. Пока толком не решили, но водить их в церковь я не дам. Пусть читают Библию, пусть соблюдают субботу, только без фанатизма!!!
                  Объясните пожалуйста по 4-й заповеди, где написано, что нельзя ходить в кино, или смотреть НЕКОТОРЫЕ программы, а некоторые можно?!?! О_о для меня отдыхом не является простое валяние на диване! Отдых еще и активный бывает. не написано этого в Писании. Зачем издеваться над детьми и не пускать их в школу?!

Комментарий

• Begoniya
                    Участник

• 07 September 2011
                    • 23

Сообщение от ВВладимирович
                    я был в молильном доме или церкви, я так и не понял как их называют. построили у нас тут сооружение. Ну могу сказать, что там я не смог сконцентрироваться на своих мыслях, на молитве. пастер постоянно перебивает все мысли. Думать самому там как то не выходит, такое ощущение как телевизор включил и меня зомбируют.
                    По счет детей думали. Пока толком не решили, но водить их в церковь я не дам. Пусть читают Библию, пусть соблюдают субботу, только без фанатизма!!!
                    Объясните пожалуйста по 4-й заповеди, где написано, что нельзя ходить в кино, или смотреть НЕКОТОРЫЕ программы, а некоторые можно?!?! О_о для меня отдыхом не является простое валяние на диване! Отдых еще и активный бывает. не написано этого в Писании. Зачем издеваться над детьми и не пускать их в школу?!
                    Вот видите сами, вы ещё не поженились, а уже говорите детей не пущу в церковь, но ведь мать имеет такое же право требовать хождения детей в церковь. И это только один из вопросов, который будет помехой в вашем семейном счастье. Любовь, что бы жила всегда в семье её надо обоим поддерживать, а у вас будет на почве религий много разногласий. Если вы не желаете в церковь с ней ходить, лучше расстаньтесь с этой девушкой, она найдёт себе мужа из церкви и будет прекрасная семья, с одними взглядами и стремлениями. Так же и вы найдёте девушку своих взглядов. У меня вот вопрос, разве её родители не знали, что она с вами встречалась? Почему они сразу молчали и ждали пока ваши чувство окрепнут?

Комментарий

• ВВладимирович
                      Участник

• 24 February 2012
                      • 16

Больше того, я спрашивал у ее мамы разрешения с ней встречаться.
                      Мы с ней понимаем, что нам проще было бы расстаться. Но должен быть и другой выход. И я уверен, что Господь нам даст этот выход. Надо просто терпеть и мы справимся с этими препятствиями. Я верю, что это испытание нашей любви.
                      Тему создал для того, чтобы мне объяснили поведение ее отца. Я этого не могу понять. Он не адвентист!! Такое ощущение, что он давно смирился с выбором жены и не имеет слова. Только девчонке капают оба =(

Комментарий

• Begoniya
                        Участник

• 07 September 2011
                        • 23

Я думаю отец имеет своё мнение, раз он не ходит в церковь. Не все же мужчины руководят в семье, чаще даже встречается, что женщины руководят. Он просто встороне от всего и взвалил на на плечи жены разбираться в вопросах церковных.

Комментарий

• ВВладимирович
                          Участник

• 24 February 2012
                          • 16

А почему он мне это мнение высказать в лицо не может? Почему он мне говорит: "хорошо приходите", а дочери своей говорит, что видеть меня не хочет? Как то не по-мужски это.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Как же без фанатизма, если у Вас детей еще нет, и свадьбу не играли, а уже "не дам то" и "не дам се". Это уже фанатизм, Вы еще и не женились, а собираетесь решать в семье методами дам-недам. Подумайте, может родители увидели в Вас такие черты и теперь не хотят такого зятя. Если Вы любите свою избранницу, то может быть стоит уважать и ее выбор и ее родителей.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

А почему он мне это мнение высказать в лицо не может? Почему он мне говорит: "хорошо приходите", а дочери своей говорит, что видеть меня не хочет? Как то не по-мужски это.
                              Думаю, что дело не в нём, а в его жене. Ведь вы поняли, что он ничего не решает, а она. Он может и не против, а вот она.... Возможно, что и их дочь наученная таким поведением будет поступать подобно. Думаю, что ей внушили, чтобы она ждала вашего обращения в их веру, и если так сложится, что она поймёт, что этого не будет, на этом может всё и закончится. Сложнейшая ситуация, помочь может только ваша личная встреча со Христом. Ищите Его, и найдёте.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...