Могут ли мужчина и женщина быть просто друзьями?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тата00011
    Участник

• 21 September 2010
    • 244

Сообщение от НевестаХристова
    Эх... да так-то оно так... но беда-то в том, что в детстве (то бишь юности) не у всех голова есть.............. далеко не у всех!

А мужикам, похотливым, того и надо... чтоб покрасивее да поглупее..... а что оно еще дитя..... никто и не хочет думать. Да что там.... годы-то прошли уже. Ничего назад не воротишь... красивая слишком.... говорили. Даже и движение на улице (бывало) тормозилось... и из машин выскакивали, когда я по дороге просто шла... а я только глазами хлопала... да разинув рот на них смотрела... и когда звали чайку попить с тортиком... я тому верила.

Так вот и делают похотливцы из девочек - блудниц... и так вот они (девочки) и привыкают жить... в "чести" да "славе"..... фальшивой. (Впрочем... с головой у меня и теперь туго... что ж поделать. За то и сердце, как в детстве, так и осталось чисто...)

Не зря же Христос Марию-то особо любил... вот и меня любит... и когда я уверовала Ему и полюбила... то подобно, как и она, стала видеть Его воскресшего... и Ангелов Его...
    Грузия такая страна,где если что,до родителей всё донесут.Флиртовать никогда не смела,совесть не позволяла,а ещё страх был перед родителями и потерять чистоту,которую нужно хранить до брака.Любили меня много ребят,но всегда родители были в курсе,никогда одни не оставались,гуляли только группами,иначе никак.Такое воспитание.Считаю что правильное.Тогда Бога не знала,но благодаря традициям и воспитанию,замуж выходила(уже в боге) как положено.Никто не мог осудить.
    Бог любит всех и каждого,но не все мы любим Его.У каждого в жизни было то,за что вспоминая становится больно...

Комментарий

• Тата00011
      Участник

• 21 September 2010
      • 244

Сообщение от Bujim
      Вот видите! Ни "правильные" традиции, ни "правильное" поведение, ни "правильное" воспитание - не панацея и ничегошеньки не гарантируют.
      Гарантию даёт только Бог,да и то с условием,оставаться Ему верным....Я понимаю,что сечас поздно,но не поленитесь прочтите мою историю,там описана моя жизнь за последние 1,5 года.Вам всё сразу станет ясным.Уж очень много описывать.Тема называется ПОМОГИТЕ

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Bujim
        Что значит "дитя"? До какого возраста вы были "дитя"?
        Дитя... оно и есть. Всему верит... и не имеет никаких забот. У меня за один год с 14 до 15... целая жизнь тогда прошла... словно бы я всю жизнь прожила... и когда попала в настоящую беду.... тогда и прикоснулась к вечному впервые. И после чудесного спасения, года три еще прошло в поиске... и нежданной, но подлинной дружбе.... и оно (покаяние и рождение Свыше) как раз к совершеннолетию и Совершилось.

Поэтому ваше гадкое "в свое удовольствие" длилось совсем не долго... да и вообще удовольствия, как такового, и не было.... Потому, что организм еще был не зрелым... разве только уличная романтика!... подлинное же удовольствие возможно только в Любви.... и во время благоприятное.
        Последний раз редактировалось НевестаХристова; 20 January 2012, 04:33 PM.

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Сообщение от Тата00011
          Бог любит всех и каждого,но не все мы любим Его.У каждого в жизни было то,за что вспоминая становится больно...
          Совершенно согласна...............

Комментарий

• Тата00011
            Участник

• 21 September 2010
            • 244

Сообщение от Bujim
            Зато будет что вспомнить! 8)

Как раз не моё - а именно ВАШЕ!

Ага! Верю каждому слову! 8) Целый год развлекались без удовольствия! Давайте не будем врать, ага? Иисус всё видит.

Ой, жили бы вы в библейские времена (или на современном Ближнем Востоке) - быстренько бы созрели, уже бы и к 14ти детишек нарожали и впахивали по хозяйству.

8)) Не люблю когда лицемерят.

П.С. При этом, заметьте, я вас не осуждаю.
            Прошу вас,остыньте,что вы на всех наезжаете,заниженная самооценка,пытаетесь повысить за счёт наездов на других?
            Разве так можно.Девушка описывает то,через что прошла.вам уж этого не понять,хотя хотелось бы,что бы завидно не было.
            Она обрела Бога,поэтому смотря на прошлое,ей становится противно,и дай Бог,что бы никогда не захотелось вернуться к той жизни.
            Понимаю,грубо,простите,если сможете,но не переходите на личности.И я тоже уже не та,покорная жена,а как раз,такая,о которой вы недавно описывали.Со мной может быть и интересно,а может быть и опасно.шутка,но????????????

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Сообщение от Bujim
              Целый год развлекались без удовольствия! Давайте не будем врать, ага?..
              Еще раз скажу... удовольствие было в самой уличной романтике!... в духе мнимой свободы... ну и как у любого объекта вожделения... естественно, дух захватывало. Но не более... Иисус действительно все видит.

А сейчас для меня, тем более, нет ну совершенно никакого удовольствия в безбожной и мертвой греховной жизни... о чем бы ни шла речь, хоть о сексе...

Но у каждого человека, естественно, свой опыт...

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Еще раз скажу... удовольствие было в самой уличной романтике!... в духе мнимой свободы... ну и как у любого объекта вожделения... естественно, дух захватывало. Но не более... Иисус действительно все видит.

А сейчас для меня, тем более, нет ну совершенно никакого удовольствия в безбожной и мертвой греховной жизни... о чем бы ни шла речь, хоть о сексе...
                Понимаете, я к тому веду что из-за неосознанных действий в молодости вы называете вполне допустимые и очень даже нужные вещи - "мертвыми-греховными". Андестенд? 8)
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Рамильда
                  На одном из христианских форумов, как-то читала я такую тему. Те христиане пришли у выводу, что мужчина и женщина друзьями быть не могут.
                  А вы как думаете?
                  Думаю , что не могут. Или, как исключение из правил ...И то , если даже кто-то и "дружит" с человеком противоположного пола, "дружбу" такую нельзя назвать искренней (настоящей)..., хотя к дружбе и любви по ДУХУ нужно нам всем стремиться. Но такое (совершенство) произойдёт уже в другой жизни...Хочется надеяться , что доживём до такой совершенной дружбы.
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Романтичная
                    Думаю , что не могут. Или, как исключение из правил ...И то , если даже кто-то и "дружит" с человеком противоположного пола, "дружбу" такую нельзя назвать искренней (настоящей)..., хотя к дружбе и любви по ДУХУ нужно нам всем стремиться. Но такое (совершенство) произойдёт уже в другой жизни...Хочется надеяться , что доживём до такой совершенной дружбы.
                    Зачем ожидать "совершенного" если можно получать удовольствие от того что есть?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от Bujim
                      Понимаете, я к тому веду что из-за неосознанных действий в молодости вы называете вполне допустимые и очень даже нужные вещи - "мертвыми-греховными". Андестенд? 8)
                      Понимаете... говоря мертвая-греховная, я НЕ имею ввиду физические наслаждения, романтику, дружбу, приключения и т.п.....
                      Но я имею ввиду (какую угодно!) жизнь БЕЗ Бога..................... Андестенд?..

PS: И кстати... могу признаться, что я как раз (таки) и испытала (причем действительно впервые) самое сильное физическое наслаждение в жизни, какое вообще возможно, только после рождения Свыше..... т.е будучи уже с БОГОМ в сердце!...

(без подробностей....)

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Понимаете... говоря мертвая-греховная, я НЕ имею ввиду физические наслаждения, романтику, дружбу, приключения и т.п.....
                        Но я имею ввиду (какую угодно!) жизнь БЕЗ Бога..................... Андестенд?..
                        Теперь понятно. Хотя с вами не согласен. 8))

PS: И кстати... могу признаться, что я как раз (таки) и испытала (причем действительно впервые) самое сильное физическое наслаждение в жизни, какое вообще возможно, только после рождения Свыше..... т.е будучи уже с БОГОМ в сердце!...
                        Рад за вас. 8)) Чесслово.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от artemida-zan
                          Вы опять дешёвых бульварных романов обчитались?.. грёзы, грёзы..
                          Нет, это вы плохо библию читаете. Что традиционно для стандартного христианина.)

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от Юран
                            На моей работе есть девушки с которыми я дружу,но не больше.
                            Так как проявляется эта дружба? Можете описать конкретно ваши отношения?

Комментарий

• Юран
                              Участник

• 14 January 2012
                              • 156

Сообщение от Рамильда
                              апокрифическом евангелие от Филиппа мы находим следующее описание отношений между Иисусом и Марией: «Спаситель любил Марию Магдалину больше других учеников и часто целовал её в губы. Остальные ученики подходили к ней и укоряли её. Ему же они сказали: почему ты любишь её больше, чем всех нас? На что Иисус отвечал так: Слепой и тот, кто видит; когда оба они во тьме, они не отличаются друг от друга. Если приходит свет, тогда зрячий видит свет, а тот, кто слеп, останется во тьме». Истолковать это можно только так: Иисус любит Марию за глубокое понимание его учения, которого другие ученики так и не поняли. В другом отрывке Филипп пишет: «Ибо совершенные зачинают от поцелуя и рождают. Поэтому мы также целуем друг друга, зачиная от благодати, которая есть в нас, в одних и в других». Для Филиппа дитя, зачатое от поцелуя совершенных, есть просто некий духовный символ, а близость Магдалины к Иисусу делала её преемницей его мудрости."
                              Мария-Магдалина: Святая или Грешница? День Смеха, или День Дурака
                              Такой ответ меня не устраивает! В НОВОМ ЗАВЕТЕ №ГЛАВЫ И №СТИХА -будьте любезны.

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Поскольку автор темы глумится над Иисусом и христианством,желание принимать участие в обсуждении у меня отпало.
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...