Могут ли мужчина и женщина быть просто друзьями?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Сообщение от Тата00011
    Страна где ценится взаимоотношение родственников,называется Грузия.Есть и другие страны,где об этом ещё не позабыли.
    Понятно.... но все же родственные отношения, даже если очень многочисленные, как раз и есть сугубо братские..... а ведь вопрос, в данном случае, идет не о таковых....

Ну представьте... к примеру... себя в общении с мужчиной не из вашего стана?... стал бы он смотреть на вас только как на сестру?... вряд ли... у нас же семьи не столь многочисленны... один, два, много три ребенка... а выйди из дому... и вокруг тысячи совершенно чужих и неизвестных друг другу людей... И вообще даже разных национальностей и культур... родственников же слишком мало... по пальцем сочтешь. Да и далеко бывают все... кто где... в разных концах огромного города... а то и страны.

Комментарий

• Тата00011
      Участник

• 21 September 2010
      • 244

Сообщение от НевестаХристова
      Понятно.... но все же родственные отношения, даже если очень многочисленные, как раз и есть сугубо братские..... а ведь вопрос, в данном случае, идет не о таковых....

Ну представьте... к примеру... себя в общении с мужчиной не из вашего стана?... стал бы он смотреть на вас только как на сестру?... вряд ли... у нас же семьи не столь многочисленны... один, два, много три ребенка... а выйди из дому... и вокруг тысячи совершенно чужих и неизвестных друг другу людей... И вообще даже разных национальностей и культур... родственников же слишком мало... по пальцем сочтешь. Да и далеко бывают все... кто где... в разных концах огромного города... а то и страны.
      я говорю о друзьях,а не о мужчинах в общем.У меня много друзей,братья,верующие и так из мира,но никто не смотрит как на объект вожделения.Для этого я должна подавать повод.
      И потом.это сугубо моё мнение,никому не навязываю.Но менталитет у разных народов разный и все на этот вопрос смотрят по разному.

Комментарий

• Юран
        Участник

• 14 January 2012
        • 156

Сообщение от Рамильда
        ...Ту, которую он целовал в губы, а апостолы этим были недовольны?
        Ссылку в новом завете можно?

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Сообщение от Тата00011
          я говорю о друзьях,а не о мужчинах в общем.У меня много друзей,братья,верующие и так из мира,но никто не смотрит как на объект вожделения.Для этого я должна подавать повод...
          Мне это не совсем понятно...................... но, даже завидно, честно говоря...
          Потому что на меня с ранней юности смотрели исключительно, как на объект.... но, вероятнее всего, просто не повезло с воспитанием и менталитетом. Или еще с чем...

Комментарий

• Юран
            Участник

• 14 January 2012
            • 156

На моей работе есть девушки с которыми я дружу,но не больше.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Тата00011
              Могут,главное,что бы честно себе в этом признаваться,а не искать чего то другого.Мы дружили семьями,сейчас я живу одна с детьми,а вот друг приходит каждый день,общаемся.Мои дети с ним играют,любят как дядю.Если что,он мне помогает,даёт нужные советы.Он из другой страны,сюда приезжает на заработки.Дружим,безо всякой задней мысли.Очень дружу с его женой,общаемся постоянно.
              "Друг семьи" - это не то.

И вообще я легко нахожу общий язык с мужчинами,чем с женщинами.Всегда смотрю на всех мужчин как на братьев(у меня много двоюродных),поэтому друзей воспринимаю так же.
              Вот, всё у вас легко. Настоящие друзья зарабатываются трудом.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от Юран
                На моей работе есть девушки с которыми я дружу,но не больше.
                Дружите ли?... или просто приятели?... друзей-то мало бывает вообще.. может так, что и один за всю жизнь...

Комментарий

• Юран
                  Участник

• 14 January 2012
                  • 156

Дружите ли?... или просто приятели?... друзей то мало бывает вообще.. может так, что и один за всю жизнь...
                  Да вы правы дружу по большему счету с одной ,а остальные приятельницы.

Комментарий

• евро-протестант
                    Участник

• 17 December 2011
                    • 86

Могут, но только если они уже замужем и женаты. Свободные - не могут. Любовь сильнее дружбы, а посему их отношения будут пытаться перейти в более сильное и стабильное состояние. На дружбе остаться никак не получится.
                    Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
                    Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• Тата00011
                      Участник

• 21 September 2010
                      • 244

Мне это не совсем понятно...................... но, даже завидно, честно говоря...
                      Потому что на меня с ранней юности смотрели исключительно, как на объект.... но, вероятнее всего, просто не повезло с воспитанием и менталитетом. Или еще с чем...
                      Ну,как вам сказать??????Вам виднее.Смотря как себя преподнести,так тебя и воспринимать будут.По моему так.Живу так более 30 лет.Даже мой муж говорил,что видел как я отношусь в мужскому полу,когда увидел немного другое поведение к себе понял:шанс есть:Теперь веду себя так со всеми,как с друзьями,но муж к этому числу больше не относится.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от евро-протестант
                        Могут, но только если они уже замужем и женаты. Свободные - не могут. Любовь сильнее дружбы, а посему их отношения будут пытаться перейти в более сильное и стабильное состояние. На дружбе остаться никак не получится.
                        Так сталбыть не замужем-женаты, а именно чтобы была любовь к кому-то, не к другу.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Юран
                          Участник

• 14 January 2012
                          • 156

Сообщение от Тата00011
                          Ну,как вам сказать??????Вам виднее.Смотря как себя преподнести,так тебя и воспринимать будут.По моему так.Живу так более 30 лет.Даже мой муж говорил,что видел как я отношусь в мужскому полу,когда увидел немного другое поведение к себе понял:шанс есть:Теперь веду себя так со всеми,как с друзьями,но муж к этому числу больше не относится.
                          -Смотря как себя преподнести-это точно! Очень многое зависит от женщины.Как в поговорке :пока самка не захочет-самец не вскочит!(извиняюсь,но так говорит народ)

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от Bujim
                            А почему друзья не могут совокупляться? Просто - для удовольствия или чтобы забеременеть. Это и у животных бывает. У обезьян так точно.
                            Что-то я впервые слышу про "дружбу" между обезьянами...... вы ничего не путаете?... Да и вообще... кто ж их знает-то, "дружат" они или "любят" друг друга?.. или вообще... просто ищут удовлетворения?... да и самки у них (как раз) перед самцами вообще бесправны... какая ж тут дружба?..

А люди-то.... оно понятно... на всё способны...

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Что-то я впервые слышу про "дружбу" между обезьянами.
                              8) Вы просто сопоставляйте мозги человека и обезьяны. Не ожидайте увидеть человечью дружбу у животных.

Да и вообще... кто ж их знает-то, "дружат" они или "любят" друг друга?.. или вообще... просто ищут удовлетворения?
                              Все мы ищем удовлетворения.

да и самки у них (как раз) перед самцами вообще бесправны... какая ж тут дружба?..
                              Самки перед вожаком бесправны. А с остальными самцами - таки дружба. Иногда и с сексом за кустом когда вожак не видит.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от Тата00011
                                Ну,как вам сказать??????Вам виднее.Смотря как себя преподнести,так тебя и воспринимать будут.По моему так...
                                Эх... да так-то оно так... но беда-то в том, что в детстве (то бишь юности) не у всех голова есть.............. далеко не у всех!

А мужикам, похотливым, того и надо... чтоб покрасивее да поглупее..... а что оно еще дитя..... никто и не хочет думать. Да что там.... годы-то прошли уже. Ничего назад не воротишь... красивая слишком.... говорили. Даже и движение на улице (бывало) тормозилось... и из машин выскакивали, когда я по дороге просто шла... а я только глазами хлопала... да разинув рот на них смотрела... и когда звали чайку попить с тортиком... я тому верила.

Так вот и делают похотливцы из девочек - блудниц... и так вот они (девочки) и привыкают жить... в "чести" да "славе"..... фальшивой. (Впрочем... с головой у меня и теперь туго... что ж поделать. За то и сердце, как в детстве, так и осталось чисто...)

Не зря же Христос Марию-то особо любил... вот и меня любит... и когда я уверовала Ему и полюбила... то подобно, как и она, стала видеть Его воскресшего... и Ангелов Его...

Комментарий

Обработка...