Письмо-обращение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Melissa073
    Участник

• 19 January 2012
    • 4

Письмо-обращение.

Здравствуйте. Меня зовут Нина. Мне 20 лет, живу в Оренбурге. Я искренне надеюсь на ваше внимание и отклик.

О секте Алля Аят я узнала от матери. Всё началось в августе 2010 года. Примерно с того времени она начала посещать сеансы. Прошёл почти год, и теперь один Бог знает, сколько она вложила туда средств. У неё были серьёзные проблемы с работой, и зарплату она не получала, постоянно просила денег у своих родителей (моих бабушки и дедушки). Но свои долги возвращать им до сих пор не собирается.

Что же касается её здоровья, то лучше оно не стало. Мать постоянно жалуется на боли в животе и спине. В молодости ей сделали операцию, однако неудачно. Появились серьёзные осложнения, она была на грани жизни и смерти, но врачи сумели её спасти. Она долго оправлялась после неудачной операции, и врачи поставили ей диагноз. Она прошла курс лечения, но болезнь прогрессировала и перешла в хроническую стадию, что сопровождалось постоянными проблемами с желудком и болями спине. После Аята она совсем перестала ходить в больницу. Даже отказалась тогда, когда отравилась продуктами. Мы всей семьёй помогали ей встать на ноги. Он долгое время наблюдалась у гомеопата и ходила к массажисту, делала иглоукалывание, но впоследствии и от этого она наотрез отказалась.
    Я пробовала обсудить в семье сложившуюся ситуацию, очень сильно беспокоилась за маму. Но на почве этого возникли ещё большие неурядицы и скандалы. Больше никто не говорил на эту тему. А потом все члены семьи (отец, бабушка, дедушка и младшая сестра) согласились с мнением мамы, сказав мне, что я наговариваю на неё. Никто не хотел меня слушать, говорили, что я лгунья. Действительно страшно стало тогда, когда я прочла заметки в газетах и информацию о секте Алля Аят. В городе Орске, рядом с нами, погибла беременная женщина во время собрания Аята. А что творилось в Чундже поселке в Казахстане, откуда «пришла» эта секта! Больные люди приезжали туда, обманутые основателями секты, ждали чудесных исцелений, а вместо этого слепли и страдали от ожогов (а Аяте главная практика смотреть, не мигая, на открытое солнце), привозили туда больных детей! Конечно, никакой медицинской помощи они не получали все болезни основатели секты обещают «вылечить солнышком». Отказ от медицинской помощи главное условие «исцеления» в Аяте. Таким образом, люди запускают свои болезни и вместо получения квалифицированной медицинской помощи подвергают свое здоровье и свою жизнь опасности, и никто не отвечает за это!
    Итак, в моей семье теперь в секту ходили два человека: и мама и папа. Раньше они были верующими людьми, особенно папа. Ходили в церковь, отмечали каждый христианский праздник. Но вскоре забросили это. Я им подарила маленькие иконки, но скоро увидела, что они валяются на полу, а православный календарь, который я дала папе, был выброшен в мусорное ведро
    Отношения в семье становились всё хуже и хуже. Сначала родители пытались всех убедить в своей правоте, заставляли читать Формулу Жизни (по сути магическое заклинание, содержащее имена и даты рождения основателей секты), пить соленый чай (который, как убеждают своих последователей сектанты, «выводит болезни») и смотреть на солнце. Пытались вытащить нас на сеансы, которые они посещали два-три раза в неделю. Поначалу родители фанатели от секты и много про неё рассказывали. По нескольку раз в день мы слушали лекции и восторженные возгласы в честь Фархата и его учеников. Это надоедало, и даже когда мы просили замолчать, они не обращали на это внимания. Только когда дело доходило до крика, родители умолкали и уходили в комнату читать журнал, выпускаемый сектой Алля Аят. Журнал, как им внушили, тоже якобы обладает «целебным» действием, его надо читать по нескольку раз, а некоторые номера с портретами основателей секты прикладывать к больным местам. Трудно вообразить, что здравомыслящий человек может поверить в этот бред!
    Родители постоянно выбегают на балкон, смотреть на солнце и пили свой якобы целебный чай, шепча при этом свое заклинание. Ситуация выходила из-под контроля, мне стало страшно за своих родителей, я думала, что хуже уже не может быть! Мои друзья посоветовали обратиться в правоохранительные органы. Я послушалась их совета. Подала заявку с УВД Оренбургской области. Описала им всю ситуацию, однако ответа не получила, потом встретилась с журналистами «Вечернего Оренбурга». Спасибо им огромное, они выслушали мой рассказ и написали статью о нашей семье! Ни капли не преувеличивая и не искажая моих слов, написали чистую правду. Потом обратилась в епархию, батюшка Артемий дал мне несколько полезных советов и помогает мне по сей день, уделяя моей проблеме огромное внимание, поддерживая в трудную минуту. За что ему тоже огромное спасибо. Потом меня пригласили в передачу с Михаилом Зеленским, где я успешно выступила. Я пыталась сделать, всё что могла. И буду пытаться дальше.
    Прошёл почти год. Мать до сих пор ходит в секту. Отношения в семье хуже некуда. Мы не разговариваем вообще. То есть все стараются быть по отдельности. Отец стал очень часто налегать на спиртное. Домой приходит в нетрезвом виде - лишний повод для скандалов. Почти каждый день приходит в таком состоянии, что порой даже не может выговорить ни полслова. Мать до сих пор ходит на сеансы, стала замкнутой и необщительной. Променяла свою семью на секту, почти ни с кем из членов семьи не общается. Я пытаюсь бороться за благополучие своей семьи, но мне становится всё страшней и страшней. Несладко приходится.
    Я сердечно благодарю тех, кто помог и помогает мне справится с этой бедой. В особенности батюшку Артемия и своих друзей. Благодаря им, у меня есть силы идти вперёд.
    И прошу откликнуться тех, кто пострадал от этой секты. Вместе мы достигнем большего. Давайте помогать друг другу. Откликнитесь на мою просьбу. Жду ваших писем.
    Контактные данные:
    Е-мейл Melissa073@yandex.ru

Я создала. Мы против сект!

Здесь вы найдёте своих единомышленников, узнаете больше об интересующей вас секте, сможете познакомиться с материалами по сектоведению, с лекциями о психологии сект. Также на данном ресурсе будут публиковаться письма и обращения пострадавших от действий сект.

Мы против сект!
    Заходите на мой личный сайт, регистрируйтесь. Буду ждать новых участников.

С уважением.
  • Melissa073
    Участник

• 19 January 2012
    • 4

Прошу уделить мне немного внимания)

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от Melissa073
      Мы против сект!
      Особенно порадовал баннер в шапке сайта: "Выбери, чем будем убивать"... Пацталом...

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Нина, а как это они смотрят на солнце?
        Это же сжигает сетчатку глаз, как я предполагаю.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Melissa073
          Здравствуйте. Меня зовут Нина. Мне 20 лет, живу в Оренбурге. Я искренне надеюсь на ваше внимание и отклик.

О секте Алля Аят я узнала от матери. Всё началось в августе 2010 года. Примерно с того времени она начала посещать сеансы. Прошёл почти год, и теперь один Бог знает, сколько она вложила туда средств. У неё были серьёзные проблемы с работой, и зарплату она не получала, постоянно просила денег у своих родителей (моих бабушки и дедушки). Но свои долги возвращать им до сих пор не собирается.

Что же касается её здоровья, то лучше оно не стало. Мать постоянно жалуется на боли в животе и спине. В молодости ей сделали операцию, однако неудачно. Появились серьёзные осложнения, она была на грани жизни и смерти, но врачи сумели её спасти. Она долго оправлялась после неудачной операции, и врачи поставили ей диагноз. Она прошла курс лечения, но болезнь прогрессировала и перешла в хроническую стадию, что сопровождалось постоянными проблемами с желудком и болями спине. После Аята она совсем перестала ходить в больницу. Даже отказалась тогда, когда отравилась продуктами. Мы всей семьёй помогали ей встать на ноги. Он долгое время наблюдалась у гомеопата и ходила к массажисту, делала иглоукалывание, но впоследствии и от этого она наотрез отказалась.
          Я пробовала обсудить в семье сложившуюся ситуацию, очень сильно беспокоилась за маму. Но на почве этого возникли ещё большие неурядицы и скандалы. Больше никто не говорил на эту тему. А потом все члены семьи (отец, бабушка, дедушка и младшая сестра) согласились с мнением мамы, сказав мне, что я наговариваю на неё. Никто не хотел меня слушать, говорили, что я лгунья. Действительно страшно стало тогда, когда я прочла заметки в газетах и информацию о секте Алля Аят. В городе Орске, рядом с нами, погибла беременная женщина во время собрания Аята. А что творилось в Чундже поселке в Казахстане, откуда «пришла» эта секта! Больные люди приезжали туда, обманутые основателями секты, ждали чудесных исцелений, а вместо этого слепли и страдали от ожогов (а Аяте главная практика смотреть, не мигая, на открытое солнце), привозили туда больных детей! Конечно, никакой медицинской помощи они не получали все болезни основатели секты обещают «вылечить солнышком». Отказ от медицинской помощи главное условие «исцеления» в Аяте. Таким образом, люди запускают свои болезни и вместо получения квалифицированной медицинской помощи подвергают свое здоровье и свою жизнь опасности, и никто не отвечает за это!
          Итак, в моей семье теперь в секту ходили два человека: и мама и папа. Раньше они были верующими людьми, особенно папа. Ходили в церковь, отмечали каждый христианский праздник. Но вскоре забросили это. Я им подарила маленькие иконки, но скоро увидела, что они валяются на полу, а православный календарь, который я дала папе, был выброшен в мусорное ведро
          Отношения в семье становились всё хуже и хуже. Сначала родители пытались всех убедить в своей правоте, заставляли читать Формулу Жизни (по сути магическое заклинание, содержащее имена и даты рождения основателей секты), пить соленый чай (который, как убеждают своих последователей сектанты, «выводит болезни») и смотреть на солнце. Пытались вытащить нас на сеансы, которые они посещали два-три раза в неделю. Поначалу родители фанатели от секты и много про неё рассказывали. По нескольку раз в день мы слушали лекции и восторженные возгласы в честь Фархата и его учеников. Это надоедало, и даже когда мы просили замолчать, они не обращали на это внимания. Только когда дело доходило до крика, родители умолкали и уходили в комнату читать журнал, выпускаемый сектой Алля Аят. Журнал, как им внушили, тоже якобы обладает «целебным» действием, его надо читать по нескольку раз, а некоторые номера с портретами основателей секты прикладывать к больным местам. Трудно вообразить, что здравомыслящий человек может поверить в этот бред!
          Родители постоянно выбегают на балкон, смотреть на солнце и пили свой якобы целебный чай, шепча при этом свое заклинание. Ситуация выходила из-под контроля, мне стало страшно за своих родителей, я думала, что хуже уже не может быть! Мои друзья посоветовали обратиться в правоохранительные органы. Я послушалась их совета. Подала заявку с УВД Оренбургской области. Описала им всю ситуацию, однако ответа не получила, потом встретилась с журналистами «Вечернего Оренбурга». Спасибо им огромное, они выслушали мой рассказ и написали статью о нашей семье! Ни капли не преувеличивая и не искажая моих слов, написали чистую правду. Потом обратилась в епархию, батюшка Артемий дал мне несколько полезных советов и помогает мне по сей день, уделяя моей проблеме огромное внимание, поддерживая в трудную минуту. За что ему тоже огромное спасибо. Потом меня пригласили в передачу с Михаилом Зеленским, где я успешно выступила. Я пыталась сделать, всё что могла. И буду пытаться дальше.
          Прошёл почти год. Мать до сих пор ходит в секту. Отношения в семье хуже некуда. Мы не разговариваем вообще. То есть все стараются быть по отдельности. Отец стал очень часто налегать на спиртное. Домой приходит в нетрезвом виде - лишний повод для скандалов. Почти каждый день приходит в таком состоянии, что порой даже не может выговорить ни полслова. Мать до сих пор ходит на сеансы, стала замкнутой и необщительной. Променяла свою семью на секту, почти ни с кем из членов семьи не общается. Я пытаюсь бороться за благополучие своей семьи, но мне становится всё страшней и страшней. Несладко приходится.
          Я сердечно благодарю тех, кто помог и помогает мне справится с этой бедой. В особенности батюшку Артемия и своих друзей. Благодаря им, у меня есть силы идти вперёд.
          И прошу откликнуться тех, кто пострадал от этой секты. Вместе мы достигнем большего. Давайте помогать друг другу. Откликнитесь на мою просьбу. Жду ваших писем.
          Контактные данные:
          Е-мейл Melissa073@yandex.ru

Я создала. Мы против сект!

Здесь вы найдёте своих единомышленников, узнаете больше об интересующей вас секте, сможете познакомиться с материалами по сектоведению, с лекциями о психологии сект. Также на данном ресурсе будут публиковаться письма и обращения пострадавших от действий сект.

Мы против сект!

С уважением.
          Нина затея у тебя благородная, но бессмысленная . Люди привыкли к лицемерию. И по своему вкусу выбирают себе учителей. 2Тим. 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Каждый ищет себе то общество, в котором бы ему было "хорошо". А над тем, что там происходит никто не задумывается. И к чему это может привести тоже никто не думает. Так, что твои потуги в этом отношении напрасны. Ты только смотрю по твоему сообщению обозлилась и сама. А злость плохой советчик.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

А вот, собственно, и причина...
            MixoID, сам того не зная, указал причину.
            Если человек истинный верующий, то он никуда от Бога не уйдет! Ведь любое идолопоклонство череват последствиями, а большинство так называемых церквей проповедуют именно идолопоклонство!
            Тоталитарные секты быстро обнаруживаются, но традиционные живут тысячилетиями, заменяя людям истинную веру.
            Это страшнее, ведь жертвами их становятся абсолютное большинство народонаселения Земли.
            Мир!

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от ahmed ermonov
              MixoID, сам того не зная,
              Не казайтесь пытаться тем, кем не являетесь. Причина ясна, понятна и была мной озвучена. Подробности, если нужно, могу расписать.
              Тоталитарные секты быстро обнаруживаются, но традиционные живут тысячилетиями, заменяя людям истинную веру. Это страшнее, ведь жертвами их становятся абсолютное большинство народонаселения Земли.
              А вот за такой наезд на христианство на христианском же форуме - можно и штраф огрести.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Melissa073
                Терпите, милая девушка, и Бог Вам в помощь. Ибо борьба будет долгой и (скорее всего) безрезультатной: крокодилы не для того ловят свои жертвы, что выпустить их из "челюстей". Единственное, что можно посоветовать (на примерах тех сект, что уже есть в наличии) - обезопаситься (максимально) с жильём и денежными средствами...
                Терпите.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Когда я был подростком, мой отец обращался за помощью к одному "целителю" из Китая, который лечил...отрыжкой. Не шучу.
                  Мерзавцев и лгунов во все времена хватало. Вам же я могу посоветовать только одно наивернейшее средство-молите Творца, дабы Он помиловал вашу семью. Но для этого вам самой нужно стать настоящей христианкой (в смысле не номинальной, не на словах только), что я надеюсь вы уже сделали. А далее-верьте и надейтесь. Война с дьяволом не легка, но Тот, Кто в христианах больше того, кто в мире.
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Melissa073
                    Участник

• 19 January 2012
                    • 4

Сжигает.. Большинство людей теряют своё зрение.. Не полностью, но всё же.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за совет.

- - - Добавлено - - -

Да я это уже поняла. Будет очень туго...

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Melissa073
                      Здравствуйте. Меня зовут Нина. Мне 20 лет, живу в Оренбурге. Я искренне надеюсь на ваше внимание и отклик. .
                      Здравствуйте Нина. Бороться с сектами можно только умножая свою веру в себе. Это непросто объяснить, потому что членов семьи верующего изменяет сам Бог. Поэтому исследуйте себя, насколько вы в вере. Как говорил Серафим Саровский "спасись сам и возле тебя спасутся тысячи".
                      И в жизни первых христиан мы не раз встречаем как ближние изменялись глядя на веру рядом живущего человека.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Melissa073
                        А за что ВЫ ?
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Павел Скворцов
                          Участник

• 02 August 2012
                          • 231

А вдруг твоей маме повезёт и она исцелится!? Не повезло с целованием иконы, может с Эткен чаем повезёт!? Или предложи ей святой водой окропляться. Способов очень много. Ей нужно реальное исцеление! Дай ей возможность испробовать всё! Я бы советовал накопить достаточно денег, чтобы отправить твою маму в хорошую заграничную больницу, там вероятность на выздоровление больше. Но если конечно мама сама захочет. А пока не хочет, пусть надеется на чудесное исцеление. Но то, что она хочет жить без боли, это очевидно! Желаю твоей маме скорого выздоровления!

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Melissa073

О секте Алля Аят я узнала от ...
                            С уважением.
                            Здравствуйте.
                            Внимательно прочитала Ваш текст.
                            И не хочу сказать, что "я - умнее многих", но - послушайте.
                            Из Ваших слов следует, что Вы выбрали борьбу с сектами (именно сейчас, на данном уровне).
                            Но ситуация в Вашей семье похожа на то, как если бы море поглотило огромное количество живых.
                            А Вы, вместо того, чтоб искать и спасать своих, начали БЫ ... осушать море, или "воевать" (каким-нибудь образом) с ним.

...если идёт дождь. Нехороший дождь, какой-нибудь "грязный" (из плохих мест), то спасают не всех людей вокруг, а только тех, кого спасти реально...

что бы сделала я?
                            ... раз папа запил - скорее всего - понял, что "запутался", а так как мама ещё "там" - папа понял, что он и над мамой больше не властен: мужчина, "сложивший крылья"...

Вам его не жаль?
                            Ведь жизнь его (судя по всему - ещё совсем не старого человека) подошла к некоторому концу: заблудился, почти "пропал" и потерял жену: спутника жизни...

что делать?
                            ...если Вам ещё дороги свои родители, а не важны все те, кого спасти Вам всё равно не дано (и не удастся!), надо (желательно) "перекинуть" все свои силы на родителей: особенно, на отца, ибо он стал доступен: человек, который выпивает, делается мягче (ибо спиртным он снимает стресс: напряжение).

Действуйте на папу: чаще будьте рядом, "жмитесь" к нему (как делали это в детстве), приставайте, тормошите, зовите разговаривать и просите о помощи.
                            Но всё это должно быть не нагло и не по-диктаторски: "Делай!"; нет!
                            Папа должен почувствовать хоть где-то, хоть что-то, где он ещё силён: ему (в настоящий момент) почти сломали волю... (скорее всего).
                            Ну, на первое время - хватит.

если что - пишите; чем смогу - помогу.
                            Аминь.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Все верно Миксоид сказал. И в "традиционные" секты, и в "тоталитарные" - попадают одинаковые люди. Радуешься за "возрождение христианства" - получи в нагрузку секты. Этому народу поможет только интенсивная трудотерапия - или копать канавы, или сидеть за учебниками.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...