Эмоциональная Зависимость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Рамильда
    Период, при котором интенсивные эмоциональные переживания будут с положительным знаком. Этап знакомства зависимых: избегающий производит впечатление на любовного зависимого.
    Ну, и что тут ужасного? Все мы хотим на кого-то произвести впечатление(работодатель, к примеру) и при этом тоже как-то эмоционально зависим. Что же теперь, всё чувства свести к кошмарной, ужасной зависимости?))
    Тут пока - ничего ужасного. Если не перейдет во вторую стадию.

Развитие фантазирования. Происходит связь ранее имевшихся фантазий с реальным объектом, что несет радость и чувство освобождения от неприятных ощущений жизни как неинтересной и серой.
    Ой, как страшно! Может и книжки не читать, фильмы не смотреть, а то мало ли - отвлекут от серых будней?
    Если вы будете читать только одну книжку - то серые будни так и останутся серыми буднями. В том-то и фикус-пикус, что без объекта зависимости поблизости - у больного не возникает желания читать книги и смотреть кино.

Любовный зависимый на пике фантазирования проявляет все большую требовательность к партнеру, что способствует уходу избегающего от этих отношений.
    Тут не нужно на любовную зависимость всё сваливать. Тот кто требует, элементарно, эгоист. И подобное "Я хочу" будет распространяться на всякие отношение. А иначе он почувствует оскорбление. Несдержанный темпераментный человек от оскорбления может и убить. Но тут ведь не любовная зависимость уже.
    Я вам в начале сказала, что первоначальный любовный стресс длится не долго и трансформируется в другое чувство, исчезает совсем или перерастает в настоящую любовь.
    Я разве говорил что любовь - патология? Я говорил о нездоровом состоянии психики - когда человек без объекта зависимости света белого не видит.

Развитие осознания того, что в отношениях не все в порядке. На каком-то этапе приходится признать, что его покидают. Появляются явления отнятия, для которых характерны депрессия и безразличие. Начинается анализ произошедшего с целью вернуть все назад. Отношения разрушаются, но в будущем могут быть восстановлены либо с прежним, либо с другим партнером.
    ЭГОИЗМ. Тот кто любит, не станет навязываться. Не перестанет, в случае необходимости, заботиться о ушедшем любимом. Да, будет обидно, что не сложилось. Но не чувство отнятия. Поскольку отнять могут только любимую игрушку, которая тем и цена эгоисту, что такая цацка у него есть и он ей пользовался. А такая-сякая цацка не оценила.
    Вот вы сами и озвучили отличие нормальной любви от зависимости.

Да, вы предложили любовь, а её не приняли. Такое бывает. Ну ничего... Любимый/ая жив, здоров. И вы должны радоваться. Ведь это же любимый человек? Именно так любящий будет относиться. Впадает в зависимость тот. кто "хочет" себе, он не любит, он требует, он эгоист. А это никак не любовь. Это похоть, разновидность её.
    Лечить меня не надо, ага. Я здоров.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Знаете, Bujim , есть только одна серьёзная эмоциональная любовная зависимость - синдром Адели. Это по-настоящему серьёзная проблема. Всё остальное, это обычные человеческие проявления - с любовью, досадой. обидой, самомнением и ущемлением его, с ревностью и прочим. И все эти качества "зависимости" можно чётко увидеть в любых областях взаимоотношений, не только в любовных. Главное, не делать из мухи слона.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Рамильда
        Всё остальное, это обычные человеческие проявления - с любовью, досадой. обидой, самомнением и ущемлением его, с ревностью и прочим. И все эти качества "зависимости" можно чётко увидеть в любых областях взаимоотношений, не только в любовных.
        ога примерно так истину глаголиш
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	СвободаЭто-когда-сам-выберешь-от-чего-зависеть-695x596.jpg
Просмотров:	1
Размер:	73.2 Кб
ID:	10122379
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Рамильда
          Знаете, Bujim , есть только одна серьёзная эмоциональная любовная зависимость - синдром Адели. Это по-настоящему серьёзная проблема. Всё остальное, это обычные человеческие проявления - с любовью, досадой. обидой, самомнением и ущемлением его, с ревностью и прочим. И все эти качества "зависимости" можно чётко увидеть в любых областях взаимоотношений, не только в любовных. Главное, не делать из мухи слона.
          Не, Рамильда, это не одно и то же. И не я, кста, "делаю слона", а психологи. В чем тут нюанс - при Э.З. пациент пытается компенсировать свою ущербность (мнимую или настоящую) находя что-то недостающее в себе - в другом человеке. Не, для формирования Э.З. нужно участие двух человек ("Адели" можно заработать и влюбившись в актрису на экране телевизора), в ней есть четкие этапы, все изучено и по полочкам разложено.

Я не драматизирую ситуёвину, но если бы эти ваши "человеческие проявления" не приводили людей к унижениям, к страданию от насилия, к деградации, к алкоголизму, к суициду - никто бы особо и не суетился по поводу Э.З.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от greshnik
            [ATTACH=CONFIG]27511[/ATTACH]
            8))) В том-то и дело что зависимый человек не осознает что он таки зависим. А, следовательно, и не выбирает. Любой алкоголик вам скажет что с ним все в порядке, и что он может бросить пить в любой момент, правда, этот момент все никак не наступает.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Bujim
              Не, Рамильда, это не одно и то же. И не я, кста, "делаю слона", а психологи. В чем тут нюанс - при Э.З. пациент пытается компенсировать свою ущербность (мнимую или настоящую) находя что-то недостающее в себе - в другом человеке.
              А теперь возьмите зависимость от работы, от финансов, от творчества. Разве не будут все эти признаки зависимости проявляться в этих областях?

Человек находит свою страсть в творчестве. Он пишет картины, выставляет их. И тут некто из публики открыто заявляет, что художник он никакой. Разве не начнёт художник терзаться всем тем, что вы перечислили?. Не будет стремиться доказать кинувшей его публике обратное? А в случае неудачи, что с ним может случиться?...

Возьмите это с работой и начальником. Господи, да любую деятельность берите и всё то же самое. Всё зависти от фундаментальной эмоциональности человека.
              Я понимаю, что психологи что-то там говорят, как и все люди. Но сами-то вы можете анализировать ситуацию?

Сообщение от Bujim
              "Адели" можно заработать и влюбившись в актрису на экране телевизора
              Вряд ли. Ибо синдром Адели, это помешательство.

Сообщение от Bujim
              Я не драматизирую ситуёвину, но если бы эти ваши "человеческие проявления" не приводили людей к унижениям, к страданию от насилия, к деградации, к алкоголизму, к суициду - никто бы особо и не суетился по поводу Э.З.
              Неудача в карьере, в творчестве, в здоровье не может дать точно такие результаты?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Автор, будьте добры, дайте ссылку на материалы, которые приведены в первом посте. Очень хочется почитать все.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от svetham
                  Автор, будьте добры, дайте ссылку на материалы, которые приведены в первом посте. Очень хочется почитать все.
                  Пожалуйста Эмоциональная зависимость | Психолог, психотерапевт, психиатр Гонопольский А.М.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Ekaterina K
                    Участник

• 15 January 2012
                    • 8

знаете,лучше любить неразделенной любовью,чем быть бесчувственной скалой!

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Ekaterina K
                      знаете,лучше любить неразделенной любовью,чем быть бесчувственной скалой!
                      Лучше. Но так чтобы не потеряться. Как только человек начинает деградировать, терять здоровье, свои интересы, жертвовать своими потребностями - тут-то и лучше стать скалой. Лучше раньше. Потому что потом, после полного разрыва, "скале" уже будет очень тяжело построить новые отношения.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Ekaterina K
                        Участник

• 15 January 2012
                        • 8

Сообщение от Bujim
                        Лучше. Но так чтобы не потеряться. Как только человек начинает деградировать, терять здоровье, свои интересы, жертвовать своими потребностями - тут-то и лучше стать скалой. Лучше раньше. Потому что потом, после полного разрыва, "скале" уже будет очень тяжело построить новые отношения.
                        согласна,но до такого я думаю не скачусь...

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Ekaterina K
                          согласна,но до такого я думаю не скачусь...
                          Смотрите сами. Хотя, я бы порекомендовал посетить хорошего психолога. 8)

Или - больше общения. Нового общения.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Ekaterina K
                            Участник

• 15 January 2012
                            • 8

Сообщение от Bujim
                            Смотрите сами. Хотя, я бы порекомендовал посетить хорошего психолога. 8)

Или - больше общения. Нового общения.
                            у меня в связи с моим "положением" совсем нет желания куда-то ходить,а иногда и общаться,хотя я очень общительный человек и моего парня это очень бесит...(((

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Ekaterina K
                              у меня в связи с моим "положением" совсем нет желания куда-то ходить,а иногда и общаться,хотя я очень общительный человек и моего парня это очень бесит...(((
                              Так парень ВАШ или НЕ ВАШ? 8)) Вы уж сами между собой определитесь как-нибудь.

А то что бесит - так эт звоночек на будущее. Если что - вам еще вместе жить и жить. Хотя я и не советую. Дождитесь настоящей любви.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Ekaterina K
                                Участник

• 15 January 2012
                                • 8

Сообщение от Bujim
                                Так парень ВАШ или НЕ ВАШ? 8)) Вы уж сами между собой определитесь как-нибудь.

А то что бесит - так эт звоночек на будущее. Если что - вам еще вместе жить и жить. Хотя я и не советую. Дождитесь настоящей любви.
                                мой парень,я его ни у кого не уводила,он все время был со мной...просто влюбился в другую,а она ему отказала т.к. занята другим...

Комментарий

Обработка...