Тут пока - ничего ужасного. Если не перейдет во вторую стадию.
Если вы будете читать только одну книжку - то серые будни так и останутся серыми буднями. В том-то и фикус-пикус, что без объекта зависимости поблизости - у больного не возникает желания читать книги и смотреть кино.
Я разве говорил что любовь - патология? Я говорил о нездоровом состоянии психики - когда человек без объекта зависимости света белого не видит.
Вот вы сами и озвучили отличие нормальной любви от зависимости.
Лечить меня не надо, ага. Я здоров.
Развитие фантазирования. Происходит связь ранее имевшихся фантазий с реальным объектом, что несет радость и чувство освобождения от неприятных ощущений жизни как неинтересной и серой.
Ой, как страшно! Может и книжки не читать, фильмы не смотреть, а то мало ли - отвлекут от серых будней?
Ой, как страшно! Может и книжки не читать, фильмы не смотреть, а то мало ли - отвлекут от серых будней?
Любовный зависимый на пике фантазирования проявляет все большую требовательность к партнеру, что способствует уходу избегающего от этих отношений.
Тут не нужно на любовную зависимость всё сваливать. Тот кто требует, элементарно, эгоист. И подобное "Я хочу" будет распространяться на всякие отношение. А иначе он почувствует оскорбление. Несдержанный темпераментный человек от оскорбления может и убить. Но тут ведь не любовная зависимость уже.
Я вам в начале сказала, что первоначальный любовный стресс длится не долго и трансформируется в другое чувство, исчезает совсем или перерастает в настоящую любовь.
Тут не нужно на любовную зависимость всё сваливать. Тот кто требует, элементарно, эгоист. И подобное "Я хочу" будет распространяться на всякие отношение. А иначе он почувствует оскорбление. Несдержанный темпераментный человек от оскорбления может и убить. Но тут ведь не любовная зависимость уже.
Я вам в начале сказала, что первоначальный любовный стресс длится не долго и трансформируется в другое чувство, исчезает совсем или перерастает в настоящую любовь.
Развитие осознания того, что в отношениях не все в порядке. На каком-то этапе приходится признать, что его покидают. Появляются явления отнятия, для которых характерны депрессия и безразличие. Начинается анализ произошедшего с целью вернуть все назад. Отношения разрушаются, но в будущем могут быть восстановлены либо с прежним, либо с другим партнером.
ЭГОИЗМ. Тот кто любит, не станет навязываться. Не перестанет, в случае необходимости, заботиться о ушедшем любимом. Да, будет обидно, что не сложилось. Но не чувство отнятия. Поскольку отнять могут только любимую игрушку, которая тем и цена эгоисту, что такая цацка у него есть и он ей пользовался. А такая-сякая цацка не оценила.
ЭГОИЗМ. Тот кто любит, не станет навязываться. Не перестанет, в случае необходимости, заботиться о ушедшем любимом. Да, будет обидно, что не сложилось. Но не чувство отнятия. Поскольку отнять могут только любимую игрушку, которая тем и цена эгоисту, что такая цацка у него есть и он ей пользовался. А такая-сякая цацка не оценила.
Да, вы предложили любовь, а её не приняли. Такое бывает. Ну ничего... Любимый/ая жив, здоров. И вы должны радоваться. Ведь это же любимый человек? Именно так любящий будет относиться. Впадает в зависимость тот. кто "хочет" себе, он не любит, он требует, он эгоист. А это никак не любовь. Это похоть, разновидность её.
Комментарий