Православный Епитимник. Выписка из главы «О БЛУДЕ»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от artemida-zan
    Кто сказал, что они -дадены, как не то, что человеки - сами доколупались до таких извращений-ощущений, т.к Бог их предал таким страстям, поскольку они сами от Него отказались. Вот Он и дал им почувствовать, что такое - без Него, колупайтесь мол, в плоти раз отвергли Мой Дух.
    Ощущения будут даже если в разрешенной позе, с законной супругой, без извращений и токма ради ребенка. Как бы вы не изгалялись над Божьим замыслом.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Все эти ваши позы, как на стенке в индийских храмах что изображены - не для забеременивания, а для удовлетворения похоти плоти а по сути - разврат, и растление души.
      У Сатаны практика веков, соблазняя человека через плоть он -губит душу, и разорвать порочный круг , это взять на себя Крест Христа.
      По заповеди Творца -Узы брака это благолепие, а Узы блуда -это каторга.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от vit7
        У Сатаны практика веков, соблазняя человека через плоть он -губит душу, и разорвать порочный круг , это взять на себя Крест Христа.
        Она не видит разницы между этими узами-для нее интим что в браке, что вне брака-блуд, разврат и пр.. Она не понимает смысла этих слов, приписывая им свое значение.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от bratmarat
          Не понял причины удаления моего поста, ну да ладно. Суть одна-есть то, что вы любите. Не обожествляете, но предпочитаете одно другому: те же здоровые пельмени, скажем в гостях предпочтете постной овсяной каше. Но ведь этого желает плоть, и это не грех. Плоть желает есть, пить, спать, туалета. И это все нормально, в разумных пределах конечно .
          А теперь вопрос: что же вы отвергаете, обзываете, унижаете замысел Божий в браке, а остальной замысел принимаете, хотя он тоже "плотской"?
          Не приравнивайте попечения о плоти, такие как Вы перечислили:".. плоть желает есть, пить, спать, туалета.."(с) к похотям плоти, которые не попечения уже и не исполнение Божиего повеления: "Плодитесь и размножайтесь", а - обыкновенный блуд, который и - совокупление без цели зачатия детей. В епетимнике правильно древними дядями написано, что и в браке может быть развращенность, если члены его - страдют чрезмерным сладострастием и др. маразмами идущими от больной головы.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от vit7
            Это понятно. Но и в узах брака люди умудряются разрватиться до безобразия. А такие вещи - не приветсвтует Господь!

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Не приравнивайте попечения о плоти, такие как Вы перечислили:".. плоть желает есть, пить, спать, туалета.."(с) к похотям плоти, которые не попечения уже и не исполнение Божиего повеления: "Плодитесь и размножайтесь", а - обыкновенный блуд, который и - совокупление без цели зачатия детей. В епетимнике правильно древними дядями написано, что и в браке может быть развращенность, если члены его - страдют чрезмерным сладострастием и др. маразмами идущими от больной головы.
              Давайте расставим точки над i. Вы против интима в браке вообще, или же против контрацепции?
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от bratmarat
                Давайте расставим точки над i. Вы против интима в браке вообще, или же против контрацепции?
                Вы за то, чтобы вечно игнорировать Дух Божий, в пользу - угождению похотям плоти?..

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от bratmarat
                  Вы за то, чтобы вечно игнорировать Дух Божий, в пользу - угождению похотям плоти?..
                  Таким образом, если вам, по каким-либо причинам нежелательно в данный конкретный промежуток времени иметь детей, то и совокупляться нельзя в принципе.

Я думаю, Артемида, вы не должны больше угождать в этом своему мужу. Либо зачатие, либо ничего.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Рамильда
                    Таким образом, если вам, по каким-либо причинам нежелательно в данный конкретный промежуток времени иметь детей, то и совокупляться нельзя в принципе.

Я думаю, Артемида, вы не должны больше угождать в этом своему мужу. Либо зачатие, либо ничего.
                    Я не хочу чтобы семья - разрушилась из-за моего неугождения. Это - главнее, для меня.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Рамильда
                      Чего??? Да вы, как истовая христианка, должны сподвигать своего мужа к праведности своим чистым опытом.
                      ...А так, грош цена вашей мнимой асексуальности. Лицемерие.
                      У меня муж - не верующий. И я, своим угождением ему, даже будучи - асексуальной - сподвигну его к праведности, с помощью Господа. !

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Bujim
                        А что я? вы же ничего не знаете обо мне. 8)
                        Вы же сами о себе все рассказали. И если Вам на семью не наплевать, то значит это - хорошо.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Рамильда
                          Чем? Сексуальным угождением вы сподвигните неверующего мужа к праведности?
                          И не только. Он же хоть и неверующий, но всё же - муж мой. Какие мне дали условия свыше с такими и надо - работать.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

И живя в браке, с одной женой - блудят. Блуд, это когда водятся похотями плоти и развращаются и растлеваются.
                            И тут Остапа понесло (с) )))))
                            Все эти ваши позы, как на стенке в индийских храмах что изображены - не для забеременивания, а для удовлетворения похоти плоти а по сути - разврат, и растление души.
                            В индейских фигурках не силен, а вот что знаю, то скажу. В некоторых случаях, когда есть проблемы с тем, что бы забеременеть (например по причине специфической формы матки) врачи рекомендуют, и нужно применять специальные позы. Так что не нужно столь категорично: "Все эти ваши позы,.....- не для забеременивания". Иногда - как раз для него.

Не надо словарик. Я и так чувствую что означает каждое слово.
                            Я бы не столь сильно доверял чувствам. Они регулярно врут. Странно, если вы этого не замечаете.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Рамильда
                              ...О чём, о позах что в начале. Не про позы индийских храмов, конечно, спрашиваю.
                              Скажу так, чтобы не писать всякую пошлую мерзость, что я - согласна с составителями епитимника.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от bratmarat
                                То есть вы против секса вообще? Просто ответьте-да или нет, пожалуйста.
                                Да, я хотела бы, что бы мы уже были-жили здесь, как - Ангелы на небесах, не занимаясь этими вещами. Это есть - истинная и Прекрасная Жизнь.

Комментарий

Обработка...