Православный Епитимник. Выписка из главы «О БЛУДЕ»
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Сообщение от artemida-zanВсе эти ваши позы, как на стенке в индийских храмах что изображены - не для забеременивания, а для удовлетворения похоти плоти а по сути - разврат, и растление души.
По заповеди Творца -Узы брака это благолепие, а Узы блуда -это каторга.Комментарий
-
Она не видит разницы между этими узами-для нее интим что в браке, что вне брака-блуд, разврат и пр.. Она не понимает смысла этих слов, приписывая им свое значение.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Сообщение от bratmaratНе понял причины удаления моего поста, ну да ладно. Суть одна-есть то, что вы любите. Не обожествляете, но предпочитаете одно другому: те же здоровые пельмени, скажем в гостях предпочтете постной овсяной каше. Но ведь этого желает плоть, и это не грех. Плоть желает есть, пить, спать, туалета. И это все нормально, в разумных пределах конечно .
А теперь вопрос: что же вы отвергаете, обзываете, унижаете замысел Божий в браке, а остальной замысел принимаете, хотя он тоже "плотской"?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это понятно. Но и в узах брака люди умудряются разрватиться до безобразия. А такие вещи - не приветсвтует Господь!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не приравнивайте попечения о плоти, такие как Вы перечислили:".. плоть желает есть, пить, спать, туалета.."(с) к похотям плоти, которые не попечения уже и не исполнение Божиего повеления: "Плодитесь и размножайтесь", а - обыкновенный блуд, который и - совокупление без цели зачатия детей. В епетимнике правильно древними дядями написано, что и в браке может быть развращенность, если члены его - страдют чрезмерным сладострастием и др. маразмами идущими от больной головы.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, Артемида, вы не должны больше угождать в этом своему мужу. Либо зачатие, либо ничего.Комментарий
-
Я не хочу чтобы семья - разрушилась из-за моего неугождения. Это - главнее, для меня.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от РамильдаЧего??? Да вы, как истовая христианка, должны сподвигать своего мужа к праведности своим чистым опытом.
...А так, грош цена вашей мнимой асексуальности. Лицемерие.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от РамильдаЧем? Сексуальным угождением вы сподвигните неверующего мужа к праведности?Какие мне дали условия свыше с такими и надо - работать.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от artemida-zanВсе эти ваши позы, как на стенке в индийских храмах что изображены - не для забеременивания, а для удовлетворения похоти плоти а по сути - разврат, и растление души.
Сообщение от artemida-zanНе надо словарик. Я и так чувствую что означает каждое слово.Комментарий
-
Сообщение от Рамильда...О чём, о позах что в начале. Не про позы индийских храмов, конечно, спрашиваю.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от bratmaratТо есть вы против секса вообще? Просто ответьте-да или нет, пожалуйста.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий