Угасла страсть, завяли помидоры...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от artemida-zan
    1. Слава Богу, что она удалила эти Ваши маразматические темы!
    1-е Коринфянам, глава 3
    18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
    19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

2. У Вас проблемы. - серьёзные. И Вы, пока не стало слишком поздно - должны это осознать и исправиться.
    От Матфея, глава 23
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Viktor Patajew
      На самом деле Ваш ответ-вот(называется-сам дурак):
      От Матфея, глава 5
      11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Viktor Patajew
        То что блаженный видно издалека-так ,что с этим у Вас порядок,но тема не об этом-перестаньте флудить.Отвечать Вам больше буду-не вижу смысла никакого.
        От Матфея, глава 7
        3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
        4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
        5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

прикажите себе исправиться
          Вы меня искушаете

Иеремия, глава 17
          5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от доккуш
            Вы меня искушаете

Иеремия, глава 17
            5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
            Я приказываю Именем Иисуса Христа, чтобы всё нечистое, что есть в тебе - убралось вон из тебя!
            Отныне, ты никому не причинишь вреда!
            Иди и не греши!
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Я приказываю
              От Иоанна, глава 13
              16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Продолжение

Начало в посте №13 Вчера 12:01

Очень мнего добавили в тему... Но это всё искренние, но... общие слова, декларации - так хотелось бы, надо так.
                А о конкретных шагах сказала вкратце лишь одна участница. Что надо садится и очень откровенно объянять другому, что по тому или иному поводу чувствуешь. Чувства... не осуждаемы. Осуждению подлежит эмоция, данным чувством выплеснутая. При обсуждении чувств, это желание "выплескивать!" уходит.

Поэтому продолжаю. (сейчас с Библией)
                Вы своего мужа любите? Вы писали что да. Многие рады этому и вам, в этом чувстве, советуют преуспевать и впредь. Вы и клюнули на такиую поддержку, и решили, что это - прекрасный совет! Что вам надо ему следовать! Так просто! И зря... Ничего, кроме дальнейшего охлаждения к мужу... не получите.
                Всё потому, что вы Богу... противитесь. Перед вами потеря Его благословения на ваш брак. И тогда полная ему... хана.

Найдите в Библии хоть одно место, в котоором Бог призывает жен - любить мужей. Такого нет! В обоих Заветах.

Мне говорили по поводу этого:

1. А как же "возлюби ближнего"? Кто угодно божет быть ближним, только не муж! Он - это вы сама...
                С одной стороны, вы тогда всех должны любить. А меня тогда полюбить слабо? И не меньше, чем мужа? Как мужа? А беря во внимание, как учат во многих церквях - братья главнее сетер и те должны их слушаться. А ну, слушайтесь меня! Ну, вы поняли, куда я клоню....
                Бог этому не учит. Но тут раздаётся: "Ну если в Господе"... Вы в Божьем Слове часто сослагательное наклонение видали? Нет. Жена только своему мужу повинуется, а чужому дяде - ни-ни!
                А теперь цитатки.
                1."... Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. ..." (Еф.5:28). Не ближнего, а лично себя, так как: 2. "... Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. ...".(1 Кор. 7:4).
                Не ближний он... Убегая к любовнице - должен он спросить жену, а можно ли её собственность - тело, отнести туда! Ох и даст добро она... скалкой по голове. .

2. А как же Тит 2:3 "... чтобы старицы ... чтобы вразумляли молодых любить мужей, ..."?
                Мы уже говорили, как от природы могут любить сами женщины ... их эхтому учить, вроде и не надо. Едва родившись девочка стремиться к любви. И чем старше становится, тем это в ней возрастает.
                Опять таки. Кто такие старицы? Те же женщины, но вышедшие из... молодого возраста, из возраста привлекательноси и желаний. Но имеющие большой опыт жизни. Они то поняли уже, что женское понимание любви - сильно отличается от мужского. И их задача ввести это в сознание молодых жен, ...
                Которым хочется побольше... "сюси-пусей", образно говоря.

Всё! Так что, женщинам и не любить? Любить, но приспособившись под мужское понимание любви, а не под своё. Признавая (см пост №13) мужа главой семьи и уважая (см пост №13) его всегда и во всем.
                "... а жена да боится своего мужа...". Вы престарелых родителей сильно боитесь? Они вам ремня дадут, в угол поставят? Вы боитесь их... обидеть. Уважаете их. Так и жены мужей - должны уважать.
                Причём любых мужей. Всех. Их Бог назначил главами, ещё до того как у людей потребность в ...Христе возникла. А у Бога нет... сослагательщины. Другое дело, как отношения строить. Особенно с теми, кто этими главами быть... не хочет. Но об этом - в другой раз. Как и о мужьях

А пока прошу уяснить, что Бог от женщин требует не того, что он в их натуру уже вложил - любви, а того, что они делать не умеют - уважать мужей, признавать их главенство над собой. Имено об этом Он и напоминает, не сотрясая воздух зря,... на любовь жен к мужьям.
                Это неумение исходит от того, что я считаю проклятием (оно стоит в одном ряду с другими проклятьями: "проклята земля за тебя"). Быт. 3-16: "... и к мужу твоему влечение твое, ...".
                Некоторые, хоть и зная, что сексуальное влечение мужчин, значительно превосходит женское, толкуют это именно как сексуальное. Я же отношу его к "влечению к господству". Мы это всегда наблюдаем, кроме довольно редких случаев эмоционально отрицательно заряженой личности. И зто соответствует одному из вариантов превода этого выражения.
                Последний раз редактировалось lemnik; 23 December 2011, 06:05 AM.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от lemnik

Найдите в Библии хоть одно место, в котоором Бог призывает жен - любить мужей. Такого нет! В обоих Заветах.

1-е Коринфянам, глава 1
                  1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                  2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                  3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

1-е Коринфянам, глава 7
                  2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от lemnik
                    По сути верно.
                    Одно нужно учитывать-
                    Духовный уровень развития мужа.

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

Скйчас такие "мужи" есть,что поостерегся бы из назвать этим именем.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 December 2011, 07:45 AM.

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от lemnik
                      Вы забываете одну вещь. В то время чувства женщины не играли никакого значения. Браки были организованы и женщина была обязана идти замуж за того, за кого отдадут родители. Это было и во времена Старого и во времена Нового завета.

И ещё. В этой жизни никто ничего никому не должен. Именно поэтому, мудрая жена - от Господа. Кстати, по поводу любви - если мужчина ведёт себя правильно, то, как говорят сексологи, женская сексуальность со временем обычно только увеличивается. Другое дело - если муж ведёт пошлые разговоры, которые женщина обычно не любит, совершенно не говорит ей нежных слов, по дому не помогает совсем - то знаете, после того, как жена целый день намается на работе, потом с детьми, потом пожрать приготовить, убрать, постирать, а потом вдруг "любимый дорогой" - скажет какую нибудь пошлость... В общем как подумаю - на месте женщины у меня бы возникло непреодолимое желание заехать ему по физиономии.
                      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[QUOTE=Eugene_K;3250193]
                        Вы забываете одну вещь. В то время чувства женщины не играли никакого значения.
                        Вы забываете одну вещь. На чувствах "играют" только... редиски. Нормальные люди их имеют.
                        Браки были организованы и женщина была обязана идти замуж за того, за кого отдадут родители. Это было и во времена Старого и во времена Нового завета.
                        А в первые века новой эры, в средние, в новое время нет? А сейчас, в разных странах и у разных народов?
                        Вы что хотете нам рассказать, что смена бойфрендов каждые 3 года, в лучшем случае, и так с 16 до 27 лет (примерно), как принято у вас в США, это норма? Это правильно с Божьей точки зрения? Именно свобода в выборе супруга, когдо жизненного опыта 0, породила феминизм, массу разводов "гражданские браки" и лёгкие внебрачные связи. Это у нас или у вас - ужин с не считающей себя стервой женщиной, означает её желание с кем-то сегодня переспать? А утроом ... "чава!"

В этой жизни никто ничего никому не должен.
                        Верно! Я вам ничего... А жена мне и я ей... огого сколько. "Одна плоть". Это её плоть (тело и душа) - мои, а моя - её! И я, без её участия, не должен своим телом распоряжаться. А вы настолько американизировались, что этот американский индивидуаизм, даже в вашу семью лезет...

Именно поэтому, мудрая жена - от Господа.
                        Интересная мысль! Место, дословно, приведите пожалуйста. Это что - одних Бог благословляет мудрыми, а другим дур даёт? А для испытаний или в наказание?
                        Кстати, по поводу любви - если мужчина ведёт себя правильно, то, как говорят сексологи, женская сексуальность со временем обычно только увеличивается.
                        Кстати, по поводу любви - я ещё о мужчинах не говорил. Если вы не по диагонали читали... Ниже скажу.
                        Но вы, по-моему, сайты перепутали. Сексологию там, подальше, изучают... А здесь Библию. А она об "увеличивающейся со временем" - молчит...
                        И это вам говорит ваш опыт - опыт общения с сексологами. А мой опыт говорит то, что со временем, из-за несбывшегося женского счастья в жизни, усиливается... сексоголизм. Побольше дозу эндорфинов - в кровь! А это... опиаты.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Продолжение

Начало см. в постах темы №13 и № 103.

Поговорим от мужчинах. Этот разговор мы уже начали в посте №13. Но теперь разговор пойдет о том, а что же говорит нам Бог в Библии.
                          А умеем и можем ли мы... любить? И любой из нас скажет:и "Канешн!". Но все ли понимают какой любви от нас ожидают и готовы принять женщины? Нет. Далеко не все.

Некоторые из нас, а в период влюблённости почти все, умеют подстраиваться под женское понимание любви. Они "ведут себя правильно", Как сказал в посте № 106 Женя.
                          Но умение "вести себя правильно" ещё не означает умения любить. Этому умению учит нас Бог, а не сексологи. Позже я расскажу, как любить учит Он, а пока скажу, что любить, так как этого ждут от нас женщины, как и они нас уважать - мы не умеем.

Отвлечение.
                          В первые часы - годы влюбленности так приятно дарить внимание, делать подарки, обеспечивать безопасность... Пока есть за что любить. Но внешняя красота постепенно увядает, стервозность вылазит... И, если не происходит ни того, ни другого, то начиная с третьего года и кончая седьмым - происходит угасание либидо. Внешний вид - не возбуждает уже... Это у самых... стойких. А между некоторыми и после 2-го... часа, это происходит. Происходит это по причине того, что гормоны, обеспечивающие это влечение,... перестают организмом вырабатываться.
                          Таков финал этой любви. Обусловленной. Любви за что-то. За красоту, за сердце, за душу, за веселость, ...за щедрось или деньги, в конце-концов.
                          И ... наступает кризис отношений, через который и проходит наш топстартер.

Так вот. Мужчины умеют любить, но тоже, как и женщины, по-своему. Любить по мужски.
                          - Давать возможность уединяться, что-то обдумывать... Жены уединяться не любят. Они лучше чувствуют себя "если милый рядом".
                          - Они не переносят, когда жены им навязывают свою волю - они же ... главами созданы. Но общество, в семьях детства, их приучили... уступать. А жены - те реализуют свое "влечение" к господству над мужьми (Быт. 3:16).
                          - Мужья не любят обсуждать свои ошибки и планы, до того, как что-то успешно реализовано. Жён хлебом не корми, а дай на мужской груди поплакаться: "Ой, не знаю что и делать...". Хотя им советы не нужны, да еще и мужские... Они все "сами знают..." . Это ритуал такой - мелочь, а приятно!
                          - Не любим мы чувствами делится. Мы даже не знаем, как называть то, что чувствуем. Женщины же, испытывая чувств на порядок больше, стремятся их выплеснуть побыстрее. А мы это... "треском ", про себя или вслух, называем. И т.д..

Жены такой любви не понимают, не воспринимают и неприемлют. То что мы понимаем под истиной любовью им не очень нужно...
                          Именно поэтому Бог и учит нас, мужей, своих жён любить Его, безусловной любовью, любовью ни за что, вечной - всегда поступать с женами по любви. Не смотря ни на что. На плохое отношение, на полноту после родов, на... то что ноги вдруг (на 3-м-то году) покривели...
                          "... 23. ...потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. 25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, ..." (Еф. 5).
                          "... Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. ..." (Еф. 5:28)
                          "... Так каждый из вас да любит свою жену..." (Еф. 5:33).

Видите? Еще раз и снова повторяет Бог про любовь мужей. А о любви жен... ни слова.

Это переварите... Тогда о многих различиях мужчин и женщин - покажу где написано. Выкладывал уже...
                          Последний раз редактировалось lemnik; 24 December 2011, 10:01 AM.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[QUOTE=Viktor Patajew;3249993]
                            Одно нужно учитывать-
                            Духовный уровень развития мужа.

Я в первом посте топстартера о том же спрашивал. Как вы ... просмотрели? Но предупредил , что советы - верующим. А в какой степени верующим - это их дело.
                            Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                            А ещё и проиллюстрирую это. Я "системой зонтиков" это место называю.

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

[QUOTE=lemnik;3251809]
                              Сообщение от Eugene_K
                              Вы забываете одну вещь. На чувствах "играют" только... редиски. Нормальные люди их имеют.

А в первые века новой эры, в средние, в новое время нет? А сейчас, в разных странах и у разных народов?
                              Вы что хотете нам рассказать, что смена бойфрендов каждые 3 года, в лучшем случае, и так с 16 до 27 лет (примерно), как принято у вас в США, это норма? Это правильно с Божьей точки зрения? Именно свобода в выборе супруга, когдо жизненного опыта 0, породила феминизм, массу разводов "гражданские браки" и лёгкие внебрачные связи. Это у нас или у вас - ужин с не считающей себя стервой женщиной, означает её желание с кем-то сегодня переспать? А утроом ... "чава!"

Верно! Я вам ничего... А жена мне и я ей... огого сколько. "Одна плоть". Это её плоть (тело и душа) - мои, а моя - её! И я, без её участия, не должен своим телом распоряжаться. А вы настолько американизировались, что этот американский индивидуаизм, даже в вашу семью лезет...

Интересная мысль! Место, дословно, приведите пожалуйста. Это что - одних Бог благословляет мудрыми, а другим дур даёт? А для испытаний или в наказание?

Кстати, по поводу любви - я ещё о мужчинах не говорил. Если вы не по диагонали читали... Ниже скажу.
                              Но вы, по-моему, сайты перепутали. Сексологию там, подальше, изучают... А здесь Библию. А она об "увеличивающейся со временем" - молчит...
                              И это вам говорит ваш опыт - опыт общения с сексологами. А мой опыт говорит то, что со временем, из-за несбывшегося женского счастья в жизни, усиливается... сексоголизм. Побольше дозу эндорфинов - в кровь! А это... опиаты.
                              Ну, во первых, я с сексологами не общался. Интервью просто на tut.by читал - кстати. Во-вторых я нигде не говорил, что смена бойфрендов каждые несколько лет - это нормально. Точно так же как и смена гёрлфрендов. В третьих - по поводу мудрой жены:
                              Цитата из Библии:

Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа. (Сол 18:23)

В четвёртых, я не боюсь равенства и считаю, что уважение нужно заслужить, а не бегать за женой с Библией и засыпать её цитатами, о том, что она должна подчиняться. Нужно быть таким, чтобы ей самой этого захотелось.

В пятых, основная мысль поста была не в возрастающей сексуальности, а в том, что ну не сможет женщина расслабиться и получить удовольствие, если до этого она уже так "насладилась" хозяйством и детьми. Она может заставить себя (что собственно автор темы и делает) и "дать" мужу. Но любви это не добавит
                              Последний раз редактировалось Eugene_K; 25 December 2011, 12:16 AM.
                              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Владимир25
                                грешный

• 21 October 2011
                                • 1072

От себя добавлю-пусть гаснет страсть и вянут помидоры,но пусть растет любовь,ищите в вере ответы на свои вопросы
                                http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

Обработка...