Tessaract, т.е. Вы вот просто так без всякой философии подходите к понравившейся женщине, которая гуляет с двумя детьми в парке и на безымянном пальце носит кольцо? Наличие мужа и детей для Вас совсем не помеха?
Как найти свою вторую половинку
Свернуть
X
-
Как найти свою вторую половинку. Намой взгляд это настолько важный вопрос, что ответ необходимо искать не в своем уме и даже не в советах умудренных жизненным опытом людей. Так как опыт одного человека может полностью расходиться с желанием другого. Допустим, рассуждая по-мирски у каждого, есть свой внутренний идеал мужской и женской красоты характера и манер желаемого партнера. Выбор партнера не имеет ни чего общего с выбором скажем автомобиля допустим, я приверженец модели subaru impreza WRCона безопасна достаточно мощна и на ней я могу в безопасности ехать со скоростью 200 км в час. Я беру эту машину и кажется, готов на ней ездить всю жизнь, но вдруг появляется другая модель допустим Toyota Supra расточенная с мощностью двигателя 600 л.с. или Mazda RX-7 и начинаешь понимать, что subaru уже не мила. Машину можно поменять партнера же нет. Поэтому единственный кто может помочь это Бог. Здесь я хочу подчеркнуть для меня понимание Бог не свод религиозных доктрин и преданий в виде православной католической или любой другой театральной религии, а чистая вера в Великого и Вездесущего Творца. Читая Слово Его Библию мы видим, что все кто слушал Его и поступал по Его Воле имел мир и удовлетворение во всем, в том числе и в выборе партнера. И вторая половина, если она дана Богом даже через десять двадцать тридцать лет будет мила приятна, красива, сексуальна и желанна. И наоборот брак без благословения может оказаться пожизненным проклятием. Любая красота может померкнуть и наоборот невзрачная сестра в лучах славы Божьей и любви мужа может стать прекраснее цветов. Ведь нет никого прекрасней дочерей Божьих.
Комментарий
-
1) Нужно готовиться к этому, а не ждать. Нужно многому учиться: читать книги по психологии, приобретать навыки ведения домашнего хозяйства (относится не только к сестрам), приобретать хорошую профессию, чтобы обеспечивать семью, быть духовно подготовленным (изучать Св. Писания, молиться, служить), строить существующие семейные отношения (родители, братья-сестры) такими, какимии бы Вы хотели видеть свою будущую семью, развивать свои способности и таланты..
2) "Если око соблазняет вас, вырвите его". Брак - священен. Мы не имеем права судить, как муж к жене там относится или наоборот. И не имеем права выслушивать, если жена на мужа жалуется, или наоборот. Это дело только их двоих. А ваше дело - отойти в сторону и даже думать перестать о возможности брака с человеком, который уже состоит в браке. Табу!
3) Если они разведены - это другой вопрос. Требующий размышлений в том числе. Но эти два человека уже не несут обязательств друг перед другом, если они дейстительно разведены и по гражданским законам, и по церковным. Не собираются разводиться, а уже официально разведены.Комментарий
-
Извините за оффтопик(не хотелось создавать новую тему).
Но меня давно мучают некоторые вопросы: Любовь - самое великое и значимое из чувств на земле, мне многое понятно о любви к друзьям, родителям, но я совершенно не знаком с любовью к женщине(в моём случае): как опознать это чувство, как определить, что это не желание? Ведь, по-сути, любовь в таком случае(к противоположному полу) проиходит раз в жизни, как не запутаться в таком случае? И, ещё, деликатная проблема(особенно в наше время) преданности(плотской и душевной) к своей будущей любви, как её сохранить и не остаться до седины одним, так и не встретив ни кого: я, например, до сих пор не имел физической близости ни с кем, и с этой точки зрения как я должен относиться к "своей будущей любви"(если она будет), другими словами, наивно ждать "девственную любовь" ???"- Разве же не следует нам любить ближнего своего?!
- Как?! - отвечал им Заратустра. - Вы же не любите ещё самих себя!"Комментарий
-
Я пока тоже не состою в браке, поэтому для меня этот вопрос тоже актуален, как и для тысяч молодых людей.
Я спрашиваю себя - хочу ли я с этим человеком прожить и эту жизнь, и вместе быть в вечности? Многое сразу становится понятным.
Еще я думаю - и это опыт друзей, многие из которых уже вступили в брак и счастливы - что хорошие отношения начинаются с дружбы, когда у тебя еще нет мыслей о том, чтобы встречаться именно как пара, мыслей о браке с этим человеком. В это время мы видим человека объективно.
Любовь, любовь.. Это 1-е послание Павла к Коринфянам, глава 13. Буду ли я долготерпеть, смиряться, готова ли я служить этому человеку? И прочая..
Но еще, конечно, любовь - это еще и радость, и романтика, и когда интересно с этим человеком, и интересно будет всю жизнь.
Становлюсь ли я лучше, общаясь с ним? Расту ли я духовно? Появляется ли у меня желание узнать что-то новое, научиться чему-то?
И половинок, конечно, никаких нет. Господь дал нам свободу выбора, поэтому мы должны решать сами. В мире есть много достойных людей, который могут стать нашими супругами.Комментарий
-
Сообщение от Anonym12345671. C точки зрения библии Вы хотите сказать что конкретная женщина предназначена конкретному мужчине, но не наоборот?
2. Если она с кем то живет уже, возможно по ошибке, значит ли это, что она уже потеряна для меня как моя половинка?
2."______"
Вы любите шок?Тогда держите!----------->
1 И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя (Ос.3:1-2)
================================================== ====
2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
3 И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына.
(Ос.1:2-3)Комментарий
-
Yurius
Любовь - самое великое и значимое из чувств на земле, мне многое понятно о любви к друзьям, родителям, но я совершенно не знаком с любовью к женщине(в моём случае): как опознать это чувство, как определить, что это не желание?
Ведь, по-сути, любовь в таком случае(к противоположному полу) проиходит раз в жизни
как её сохранить и не остаться до седины одним, так и не встретив ни кого
наивно ждать "девственную любовь" ???Комментарий
-
Сообщение от OdessaYurius
Ну так любовь тоже желает...желает быть с любимой. Главное не переборщить...
Кто вам такое сказал?
Ну это вроде бы просто...искать надо, встречаться с людьми, работать над своей превлекательностью...
Это я не понял...
2. А ни кто! Наино, может быть, но у меня всегда было такое представление о любви и изменять его я не собираюсь.
3. Так в том-то и дело, что не просто, ибо у многих другое представление о жизни и её идеалах."- Разве же не следует нам любить ближнего своего?!
- Как?! - отвечал им Заратустра. - Вы же не любите ещё самих себя!"Комментарий
-
1. Ну, всё-таки желание - это плотское чувство, и к любви оно имеет только поверхностное отношение.
2. А ни кто! Наино, может быть, но у меня всегда было такое представление о любви и изменять его я не собираюсь.
3. Так в том-то и дело, что не просто, ибо у многих другое представление о жизни и её идеалах.Комментарий
-
Я думаю, что каждый человек может прожить всю жизнь один, и если ему кто и нужен в жизни, так это Бог и хорошие друзья. А супруга или супруг - это уже опция, которая не обязательна. Будет - хорошо. Не будет - тоже не плохо....за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
-
Может быть, оно и так. Я просто понял несколько вещей. Может быть, кто-то захочет их оспорить, я просто напишу.
1) Любовь и влюбленность - разные вещи.
2) Полюбить невозможно, если нет общения.
3) Практически навозможно общение, если у человека есть очень (слишком?) близкий друг/подруга того же пола.
4) Более чем глупо предлагать общаться тому человеку, который обходит тебя за версту.
5) Есть люди, с которыми все общаются не иначе как здрасьти/до свидания....за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
Комментарий