Если Ваш ребенок...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Игорь
    Он их ждет, Он их зовет назад, и при первых-же словах покаяния принимает назад.
    Вам дать цитату где Бог радуется смерти грешных детей? Не всё так сказачно как вам кажется...

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Odessa
      Игорь

Вам дать цитату где Бог радуется смерти грешных детей? Не всё так сказачно как вам кажется...
      Уходят последние капли...

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14902

Odessa , я прекрасно знаю этот отрывок, на который Вы намекаете, только там нет грешных "детей", а есть грешные люди, отвергшие глас Господа. Этот стих который надо понимать в контексте, что первый завет был основан на словах "проклят тот, кто не исполняет всего что написано в законе", в противоположность тому завету, в котором находимся мы.

Вы лучше сначала прокомментируйте свое понимание притчи о блудном сыне и свяжите с тем отрывком, тогда перед нами будет полная картина.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Сообщение от KPbI3
          Доложил модераторам о нечестном методе ведения спора.
          Вы уже сами разобрались...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Georgy
            Уходят последние капли...
            Какие капли? Куда уходят?

Игорь
            я прекрасно знаю этот отрывок, на который Вы намекаете, только там нет грешных "детей", а есть грешные люди
            Ну а люди они разве не дети? Вы привели аналогию с притчей о блудном сыне. Чем мой отрывок не опровергает вашу же аналогию? Тем более, я сомневаюсь что вы знаете о чём я говорю.

Этот стих который надо понимать в контексте, что первый завет был основан на словах "проклят тот, кто не исполняет всего что написано в законе", в противоположность тому завету, в котором находимся мы.
            Какая разница? Не исполняющий ВЗ или НЗ получит ту же самую награду.

Вы лучше сначала прокомментируйте свое понимание притчи о блудном сыне и свяжите с тем отрывком, тогда перед нами будет полная картина.
            Притча помоему проста, Бог хочет покаяния грешника. Но когда дело доходит до мести, то Бог хочет его смерти. И мне ещё помнится что вы говорили о том что Бог хранит и неверующих, только к дню гибели. Как это мне увязать с притчей о блудном сыне? Отец желал смерти сына?

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Одесса, Вы опутаны и загнаны в угол...
              Вам пора брат стать на колени пред Отцом Небесным и возопить к Нему:

Верую Господи! помоги моему неверию.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Георгий, хватит пустословить. Если я вам не нравлюсь, то кайте меня в своей голове...и живите как в сказки.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

А мне нравитесь...но там о покаянии не было ни слова ...

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Odessa
                    Георгий, хватит пустословить. Если я вам не нравлюсь, то кайте меня в своей голове...и живите как в сказки.
                    Одесса, нравится, не нравится, ну прям ромашка какая-то.
                    Не обижайтесь, ведь мы с Вами общаемся уж давно, целую форумовскую жизнь и Вы наверняка знаете о моей симпатии к Вам.

И это...
                    Вы обещали написать о своём восприятии рождения Свыше...
                    Я всё ещё жду...
                    Расскажите, происходило ли ЭТО с Вами?
                    Если да, то как это было?

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14902

Ну а люди они разве не дети?
                      Не все люди, очевидно, есть дети Божьи.
                      Вы привели аналогию с притчей о блудном сыне. Чем мой отрывок не опровергает вашу же аналогию? .
                      Я уже объяснил, чем. Притча говорит о кающемся грешнике, Вы приводите стих об отступниках.
                      Тем более, я сомневаюсь что вы знаете о чём я говорю
                      Ну я думаю, что Вы про стих из второзакония.

Какая разница? Не исполняющий ВЗ или НЗ получит ту же самую награду.
                      Не исполняющий получает не награду, а воздаяние. Я не на воздаяние обращал внимание, а на методы.

Притча помоему проста, Бог хочет покаяния грешника. Но когда дело доходит до мести, то Бог хочет его смерти.
                      Вот именно, что проста. Бог ждет покаяния грешника, ждет чтобы он обратился к Нему за спасением. Человек или спасается, или погибает. Богу и мстить не приходится, зачем, если человек и так в погибели, просто отвергает спасение.

И мне ещё помнится что вы говорили о том что Бог хранит и неверующих, только к дню гибели.
                      Не всех на день погибели, некоторые ведь обращаются. Нечестивых и противящихся, которые отвергают спасение, до дня погибели, когда оканчивается время отпущенное им на земле, а тем нечестивым, которые все таки принимают спасение - ко дню оправдания

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Faith
                        А мне нравитесь...но там о покаянии не было ни слова ...
                        Не нужно лстить, я вас к этому ведь не принуждал и не просил.

Georgy
                        И это...
                        Вы обещали написать о своём восприятии рождения Свыше...
                        Я всё ещё жду...
                        Расскажите, происходило ли ЭТО с Вами?
                        Если да, то как это было?
                        Пока не было особого желания и времени писать. Думаю так просто написать будет не интересно... Когда появится желание, тогда и напишу. Мистицизм за ранее говорю не ждать.

Игорь
                        Я уже объяснил, чем. Притча говорит о кающемся грешнике, Вы приводите стих об отступниках.
                        Блудный сын он тот же отступник.
                        Ну я думаю, что Вы про стих из второзакония.
                        Я не помню сейчас где он написан, но смысл в том, что Бог как радовался "любить" свой народ, так и радуется "ненавидить" свой народ, то есть уничтожать.

Человек или спасается, или погибает. Богу и мстить не приходится, зачем, если человек и так в погибели, просто отвергает спасение.
                        Богу мстить не приходиться? А озеро огненное кто создал? Сатана?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Odessa
                          Georgy

Пока не было особого желания и времени писать. Думаю так просто написать будет не интересно... Когда появится желание, тогда и напишу. Мистицизм за ранее говорю не ждать.
                          Я понимаю, Вы практик-аналитик и ваще сухарь-математик...
                          Ну а я, куда я денусь с подводной лодки, буду ждать

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14902

Блудный сын он тот же отступник.
                            Сын всегда остается сыном, даже если перед этим словом стоит приставка "блудный"
                            Я не помню сейчас где он написан, но смысл в том, что Бог как радовался "любить" свой народ, так и радуется "ненавидить" свой народ, то есть уничтожать.
                            Именно этот стих что я и имел ввиду.
                            Богу мстить не приходиться? А озеро огненное кто создал? Сатана?
                            Озеро огненное уготовано для диавола и его ангелов. Я вчера об этом несколько раз писал Крызу. Слуги диавола идут за ним в погибель, Бог же хочет от этой погибели спасти. Он не "обливает бензином" и поджигает, как намекал Крыз в начале темы, а непослушные сами идут в эту погибель, Бог же желает от этой гибели спасти.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от Odessa
                              Не нужно лстить, я вас к этому ведь не принуждал и не просил.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Игорь
                                Именно этот стих что я и имел ввиду
                                А помните где он записан? Чувствую мне нужно начинать составлять свой личный сборник золотых стишков
                                Озеро огненное уготовано для диавола и его ангелов.
                                И это всё? А что на счёт людей? Помоему и для "нехороших" людей оно приготовленное.
                                а непослушные сами идут в эту погибель, Бог же желает от этой гибели спасти.
                                Я пытаюсь вам сказать что Бог сам решил отправить непослушных в ад, а не они сами выбрали пойти в ад. Это есть месть. В принципе, я ничего не доказываю и не обвиняю, я согласен с этим. Споры лишь рождаются из за сказочных, христианских романах, где Иисус часами на морозе, босиком на разбитом стекле у двери стоит и стучит...любя всех без исключения.

Комментарий

Обработка...