Если Ваш ребенок...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Так уже прокоментировал. Читайте цитаты, что я привел и объяснения.

Прокомментировали да только не по теме!!!! В цитате дается ясное указание на геноцид все неевреев!!! А вы про 400 лет и Ханаан!!!!
    Современные археологи нашли подтверждение этим словам и нашли, что Хананеи совершали обряды человеческих жертвоприношений, сопровождаемые сексуальными оргиями, ворожбой и колдовством. Истребить их тогда было единственным выходом, чтобы эти мерзости не проникли в Израильский народ.

То есть как это единственным!!!!!! Разве Бог не мог придумать мирного способа!!!! Он же всемогущий вроде!!!!! Совершил бы очередное чуда чтоб Хананеи вдруг перестали совершать зверства!!! Ну чего ему стоило-то!!!!!
    9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:

О как!!! Утверждается что хорошие только евреи а все остальные выходит плохие!!!!
    Ничуть. Там же в Ветхом завете Бог говорит "Я милости хочу, а не жертвы..." Разве Вы не видите связи с Новым Заветом? С той же нагорной проповедью?

Так сделал-бы милость!!!!! К геноциду-то призывать зачем?????
    А в Нагорной проповеди Иисус прямо призывает отрубать все части тела которые верующего соблазняют!!! Это тоже проявление милости????
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Deja-vu

Вы уже сами разобрались...

Не понял.

Игорь

Он не "обливает бензином" и поджигает, как намекал Крыз в начале темы, а непослушные сами идут в эту погибель, Бог же желает от этой гибели спасти.

Т.е. 2 двери, одна закрыта на замок и пускают только ботаников, а во вторую вход свободный, но за ней бог поджег бочку с бензином. Бог конечно тут ни при делах...

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Сообщение от Tessaract
        Так сделал-бы милость!!!!! К геноциду-то призывать зачем?????
        Tessaract, а вот если бы вы узнали, что ваш сосед - маньяк и дома убивает детей, Вы бы милость к нему проявили? Не заявили бы куда следует, чтоб остановить его? Не набили бы ему лицо при случае, а?
        Сообщение от Tessaract
        А в Нагорной проповеди Иисус прямо призывает отрубать все части тела которые верующего соблазняют!!! Это тоже проявление милости????
        А вы слышали о таком понятии как аллегория?
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Laughter

В Аду огонь аллегорический?

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Сообщение от KPbI3
            Laughter

В Аду огонь аллегорический?
            Незнаю, возможно - да. Но даже если это - аллегория, то ничего хорошего она не обещает. Точно сказать не могу. Я там не была и надеюсь никогда не быть.
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Laughter

Я там не была и надеюсь никогда не быть.

А если Ваш ребенок выберет Атеизм, Вы будете радоваться, что его накажут Адом? Только не отвечайте, что он не выберет. Лучше уж промолчите.

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Сообщение от KPbI3
                Laughter

Я там не была и надеюсь никогда не быть.

А если Ваш ребенок выберет Атеизм, Вы будете радоваться, что его накажут Адом? Только не отвечайте, что он не выберет. Лучше уж промолчите.
                Нет, я бы плакала! Но надеюсь, что так не случиться. По крайней мере я приложу к этому все усилия.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Laughter

Нет, я бы плакала!

Но к богу претензий не имели бы?

Но надеюсь, что так не случиться. По крайней мере я приложу к этому все усилия.

Бедный ребенок...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"По крайней мере я приложу к этому все усилия" - вы бы были рады, если бы в детстве к вам тоже прикладывали такие крайнемерные усилия в этом направлении?

и взрослыми не переживали бы за свой несвободный выбор...

это не насилие?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Удивительно, но Христиане за одним исключением оказались добрей Христа. Это радует.

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

KPbI3
                        Но к богу претензий не имели бы?
                        Нет.
                        Бедный ребенок
                        У меня другое представление о "бедных детях".

Malakay
                        "По крайней мере я приложу к этому все усилия" - вы бы были рады, если бы в детстве к вам тоже прикладывали такие крайнемерные усилия в этом направлении? и взрослыми не переживали бы за свой несвободный выбор...
                        Я была бы очень рада этому. Это уберегло бы меня от многих ошибок в моей жизни. И что Вы подразумеваете под "крайнемерными" усилиями? Я лично имела в виду доверительные отношение между мной и моим сыном, воспитание личным примером и доверие. А Вы? Наверное вбивание веры кнутом и пряником? Вы ошиблись.
                        это не насилие?
                        Нет, это не насилие. Вы учите своих детей правилам дорожного движения? Разве это не насилие ? Пусть ходят как хотят, а если под машину попадут - ну чтож они сами это выбрали!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Laughter

Нет.

Я тут написал ошибочно, что все кроме одного, ну безусловно, я про Вас забыл.

Комментарий

Обработка...