Протестант и католичка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Kassiope@
    Доброго времени суток

У меня сложная ситуация, разобраться мне самой сложно.
    3 мес назад я познакомилась с парнем. В процессе общения выяснилось, что он протестант (крестился в Calvary Chapel). Семья у него полностью состоит из евангелистов, отчим - рукоположенный диакон. Парень сначала от меня скрыл религию, потом сказал, что не посещает церковь и давно.
    Я в протестантизме понимаю плохо, сама посещаю католический храм, семья - католик+православная. Мой принцип: я не буду менять веру, дети будут воспитаны в католицизме, хочу венчаться в храме.
    Вопрос: примет ли меня такая семья МЧ? Чего мне стоит опасаться и о чем не стоит говорить? И стоит ли такие отношения вообще заводить?

Заранее благодарна
    Очень грустно читать такие темы. Грустно потому, что нет любви между христианами разных конфессий. Не то, что к какому-то ближнему мимо проходящему...а между христианами...нет любви...
    Разделения сеет дьявол. А Бог хочет единства одного единого тела.
    Грустно, что христиане не понимают, что конфессии - это спицы одного колеса, ось которого - Христос.
    Видишь ли, есть свои мнения (куда ходить, где венчаться, где детей крестить)...А я вам скажу: ерунда все это.
    Имейте любовь. А любовь имеет способность покрывать многое...

Автор, мудрости вам и любви!
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...