Протестант и католичка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kassiope@
    Участник

• 21 October 2011
    • 6

Протестант и католичка

Доброго времени суток

У меня сложная ситуация, разобраться мне самой сложно.
    3 мес назад я познакомилась с парнем. В процессе общения выяснилось, что он протестант (крестился в Calvary Chapel). Семья у него полностью состоит из евангелистов, отчим - рукоположенный диакон. Парень сначала от меня скрыл религию, потом сказал, что не посещает церковь и давно.
    Я в протестантизме понимаю плохо, сама посещаю католический храм, семья - католик+православная. Мой принцип: я не буду менять веру, дети будут воспитаны в католицизме, хочу венчаться в храме.
    Вопрос: примет ли меня такая семья МЧ? Чего мне стоит опасаться и о чем не стоит говорить? И стоит ли такие отношения вообще заводить?

Заранее благодарна
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Kassiope@
    Доброго времени суток

3 мес назад я познакомилась с парнем. В процессе общения выяснилось, что он протестант (крестился в Calvary Chapel). Семья у него полностью состоит из евангелистов, отчим - рукоположенный диакон. Парень сначала от меня скрыл религию, потом сказал, что не посещает церковь и давно.
    Я в протестантизме понимаю плохо, сама посещаю католический храм, семья - католик+православная. Мой принцип: я не буду менять веру, дети будут воспитаны в католицизме, хочу венчаться в храме.
    Вопрос: примет ли меня такая семья МЧ? Чего мне стоит опасаться и о чем не стоит говорить? И стоит ли такие отношения вообще заводить?

Заранее благодарна
    Странно, что скрыл, как вор, стесняющийся своих дел или семьи. Это уже многое говорит о качестве человека и искренности. .......

Вежливо и уважительно, стойте на своем, слушайте Бога, если знаете Его. Он вам и поможет в вашей жизни, лучше всякого даже мудрого, на первый взгляд человеческого совета.

Если это не ваш суженный, что-то случится и Бог разведет вас в разные стороны, а со временем даст то, что уготовано.
    Последний раз редактировалось Марго; 01 March 2012, 02:17 AM. Причина: удалено огульное осуждение протестанства....
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Просто Иван
      Странно, что скрыл, как вор, стесняющийся своих дел или семьи. Это уже многое говорит о качестве человека и искренности. Впрочем, в большей части протестанства искать что доброе...
      Заранее выходить к людям с осуждением... одного осуждая, а сам попадая под то же самое...

А если человек уже "обжигался" на вере? Не раз, не два и не три... и (наконец-то) сделал дОлжные выводы и перестал свою веру ставить "во главу угла". То в чём же здесь "злой умысел"?

Хочется молодым любви. А не скрещения "шпаг" в том, чему научены с избытком...

Сообщение от Kassiope@
      Доброго времени суток
      3 мес назад я познакомилась с парнем. В процессе общения выяснилось, что он протестант (крестился в Calvary Chapel).
      Вопрос: примет ли меня такая семья МЧ? Чего мне стоит опасаться и о чем не стоит говорить? И стоит ли вообще заводить? Заранее благодарна
      Вообще "заводить такие отношения", возможно, и не стоит. Ибо там, где будет любовь. никаких вопросов не останется... а если вы встречаетесь потому что "встретились", то друзей иметь в разных "верах" - почему же нет?

Но сила наша (как известно) в ЗНАНИЯХ: что знаем, тем и сильны. И если Вы с молодым человеком будете встречаться, чтобы "помериться" силой, то, конечно, исход неизбежен: любой "бой" когда-нибудь кончается.

Насчёт замужества - вопрос необсуждаем: хотите мира в семье? Возьмёте его фамилию. А это - весь "комплекс" и "пакет услуг", который к смене своей семьи (на семью мужа) и прилагается: Ваша вера обязана будет (хоть и со временем) перемениться: не воевать же Вы туда пойдёте???
      имо.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

бросьте вы ерундой страдать
        делить христиан по конфессиям-это сатанизм
        антихристианство
        Именно поэтому Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской. Он всё снова и снова повторяет одно и то же: "Отче святый! соблюди их во имя Твоё, чтобы... они были едино (Ин., 17:11)". "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино" (Ин., 17:20-21), "да будут едино, как Мы едино" (Ин., 17:23), "да будут совершены воедино" (Ин., 17:23).
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• valerypal
          Участник

• 12 May 2011
          • 315

Сообщение от greshnik
          бросьте вы ерундой страдать
          делить христиан по конфессиям-это сатанизм
          антихристианство
          Именно поэтому Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской. Он всё снова и снова повторяет одно и то же: "Отче святый! соблюди их во имя Твоё, чтобы... они были едино (Ин., 17:11)". "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино" (Ин., 17:20-21), "да будут едино, как Мы едино" (Ин., 17:23), "да будут совершены воедино" (Ин., 17:23).
          Да причем тут делить не делить. Есть такое понятие церковный брак. Вот тут основная проблема.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Kassiope@
            Все просто - выясните кто из вас настоящий христианин, а кто - еретик. И вопрос сам собой решится.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Гульнар
              Участник

• 20 December 2010
              • 435

Сообщение от Kassiope@
              Доброго времени суток

Заранее благодарна
              Получается, если вы все так разделяете, значит ни Вы, ни он не Христовы???

Комментарий

• Гульнар
                Участник

• 20 December 2010
                • 435

Сообщение от valerypal
                Да причем тут делить не делить. Есть такое понятие церковный брак. Вот тут основная проблема.
                Под церковным браком Вы наверно имели в виду венчание??????????? Так венчание да будет Вам известно не отменено ни в какой конфессии!

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от Kassiope@
                  Доброго времени суток

Заранее благодарна
                  Скажу честно,сложностей будет много *и с ним и с его родителями...так что решать то вам все равно вы же сами все прекрасно понимаете хотите детей воспитать в католической,а он может хочет в протестанской---как делить будете--и это только один вопрос разногласия ,а их будет множество--если смиритесь и примите его как есть и его родителей и их внутреннюю духовную жизнь оставив свою--то проблем не будет с этим,будут уже в другом--как сказал Павел апостол---будете иметь скорби по плоти.....
                  христианин

Комментарий

• Kassiope@
                    Участник

• 21 October 2011
                    • 6

Вопрос в том, что я не знаю, как такая семья может принять католика и может ли принять вообще. Я никого не делю, я просто обозначаю те храмы, к которым принадлежим. Никаких ссор в моей семье нет, каждый относит себя к той религии, которая ему ближе, никакого принуждения или недовольствия.
                    Я его принимаю таким, какой он есть, но проблема в том, что я боюсь неприятия в его семье и принуждения менять веру.
                    Может, просто не венчаться?

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Kassiope@
                      Вопрос в том, что я не знаю, как такая семья может принять католика и может ли принять вообще.
                      Но вы думаете, что кто-то на форуме знает?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62352

Kassiope, а Вы не пробовали поговорить с этим человеком на данную тему? Мне кажется вам было бы неплохо именно вместе обсудить те вероятные трудности, которые могут ожидать вас в таком браке. А трудности безусловно будут, ибо разные вероубеждения - это очень серьезный камень преткновения, если только кому-то не отказаться от своих принципов (что не так-то легко сделать). Ведь любовь - это не только поцелуи и нежности, но и совместное несение креста. А когда на это несение креста у двоих прямо-противоположные окажутся взгляды, то это просто драма. А родятся дети, которых нужно будет воспитывать, и на это воспитание у вас с вероятным мужем окажутся разные воззрения, так и здесь проблема...

Одним словом, предложите Вашему молодому человеку поговорить на эту тему без эмоций и чувств, а в ясности ума. Как он себе представляет ваше совместное будущее? Как детей воспитывать? А потом озвучьте ему свое понимание. И только после этого, когда вы сможете принять друг друга со всеми теми недостатками и ущемлениями собственных представлений о совместном счастье, примите окончательное решение, вступать ли вам в этот совместный брак, или лучше просто остаться друзьями. Я так понимаю вашу проблему.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kassiope@
                          Участник

• 21 October 2011
                          • 6

С мужчиной своим говорила. Он сказал, что на текущий момент внеконфессиональный христианин. Ничего против моих планов не имеет, венчаться в костеле хочет, при этом просит его привести как-то на службу. Его слова - если у тебя есть храм, где тебе хорошо и ты находишь нужные ответы, так может и для меня место будет там?...
                          Его бывшая девушка мне поведала, что, встречаясь 5 лет и имея статус невесты, она не стала женой, потому как отказалась принимать их веру и венчаться в церкви. Возможно, она наговаривает, но я в отношении протестантов не осведомлена. Притом папа - диакон, перед семейным обедом молятся, носят длинное, не красятся, сестра поет в церкви, брат играет в ансамбле... Сестра в 19 лет уже замужем, зять тоже из ихних.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Kassiope@
                            Может, просто не венчаться?
                            Или (как вторая часть вопроса) - "может, не любить"?
                            Ведь НЕ венчаясь, Вы сразу обозначите его родителям, где у вас всех будет один (общий) "камень преткновения"...

Сообщение от Kassiope@
                            Притом папа - диакон, перед семейным обедом молятся, носят длинное, не красятся, сестра поет в церкви, брат играет в ансамбле... Сестра в 19 лет уже замужем, зять тоже из ихних.
                            Мы многое "прикидываем" заранее, как платье, которое ещё не купили, но уже мечтаем о нём. Так и здесь: если судьба заставит Вас войти в этот дом не на "ужин или обед", а на год (два, три)... сможете ЛИ стерпеть всё это? Принять? Не начать возмущаться? Не выговаривать мужу? Если сможете (и любовь Ваша к нему так сильна), то бояться, в принципе, нечего
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62352

Сообщение от Kassiope@
                              С мужчиной своим говорила. Он сказал, что на текущий момент внеконфессиональный христианин. Ничего против моих планов не имеет, венчаться в костеле хочет, при этом просит его привести как-то на службу. Его слова - если у тебя есть храм, где тебе хорошо и ты находишь нужные ответы, так может и для меня место будет там?...
                              Т.е., вы поговорили, все обсудили, но уверенности в принятии решения лично Вы для себя от этого диалога не приобрели? Ведь, если бы все было обсуждено вами в том разговоре, то Вы б и не стали обращаться со своим вопросом здесь. Значит что-то Вас беспокоит? А что именно беспокоит? Что смущает?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...