Протестант и католичка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kassiope@
    Участник

• 21 October 2011
    • 6

Протестант и католичка

Доброго времени суток

У меня сложная ситуация, разобраться мне самой сложно.
    3 мес назад я познакомилась с парнем. В процессе общения выяснилось, что он протестант (крестился в Calvary Chapel). Семья у него полностью состоит из евангелистов, отчим - рукоположенный диакон. Парень сначала от меня скрыл религию, потом сказал, что не посещает церковь и давно.
    Я в протестантизме понимаю плохо, сама посещаю католический храм, семья - католик+православная. Мой принцип: я не буду менять веру, дети будут воспитаны в католицизме, хочу венчаться в храме.
    Вопрос: примет ли меня такая семья МЧ? Чего мне стоит опасаться и о чем не стоит говорить? И стоит ли такие отношения вообще заводить?

Заранее благодарна
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Kassiope@
    Доброго времени суток

3 мес назад я познакомилась с парнем. В процессе общения выяснилось, что он протестант (крестился в Calvary Chapel). Семья у него полностью состоит из евангелистов, отчим - рукоположенный диакон. Парень сначала от меня скрыл религию, потом сказал, что не посещает церковь и давно.
    Я в протестантизме понимаю плохо, сама посещаю католический храм, семья - католик+православная. Мой принцип: я не буду менять веру, дети будут воспитаны в католицизме, хочу венчаться в храме.
    Вопрос: примет ли меня такая семья МЧ? Чего мне стоит опасаться и о чем не стоит говорить? И стоит ли такие отношения вообще заводить?

Заранее благодарна
    Странно, что скрыл, как вор, стесняющийся своих дел или семьи. Это уже многое говорит о качестве человека и искренности. .......

Вежливо и уважительно, стойте на своем, слушайте Бога, если знаете Его. Он вам и поможет в вашей жизни, лучше всякого даже мудрого, на первый взгляд человеческого совета.

Если это не ваш суженный, что-то случится и Бог разведет вас в разные стороны, а со временем даст то, что уготовано.
    Последний раз редактировалось Марго; 01 March 2012, 02:17 AM. Причина: удалено огульное осуждение протестанства....
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Просто Иван
      Странно, что скрыл, как вор, стесняющийся своих дел или семьи. Это уже многое говорит о качестве человека и искренности. Впрочем, в большей части протестанства искать что доброе...
      Заранее выходить к людям с осуждением... одного осуждая, а сам попадая под то же самое...

А если человек уже "обжигался" на вере? Не раз, не два и не три... и (наконец-то) сделал дОлжные выводы и перестал свою веру ставить "во главу угла". То в чём же здесь "злой умысел"?

Хочется молодым любви. А не скрещения "шпаг" в том, чему научены с избытком...

Сообщение от Kassiope@
      Доброго времени суток
      3 мес назад я познакомилась с парнем. В процессе общения выяснилось, что он протестант (крестился в Calvary Chapel).
      Вопрос: примет ли меня такая семья МЧ? Чего мне стоит опасаться и о чем не стоит говорить? И стоит ли вообще заводить? Заранее благодарна
      Вообще "заводить такие отношения", возможно, и не стоит. Ибо там, где будет любовь. никаких вопросов не останется... а если вы встречаетесь потому что "встретились", то друзей иметь в разных "верах" - почему же нет?

Но сила наша (как известно) в ЗНАНИЯХ: что знаем, тем и сильны. И если Вы с молодым человеком будете встречаться, чтобы "помериться" силой, то, конечно, исход неизбежен: любой "бой" когда-нибудь кончается.

Насчёт замужества - вопрос необсуждаем: хотите мира в семье? Возьмёте его фамилию. А это - весь "комплекс" и "пакет услуг", который к смене своей семьи (на семью мужа) и прилагается: Ваша вера обязана будет (хоть и со временем) перемениться: не воевать же Вы туда пойдёте???
      имо.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

бросьте вы ерундой страдать
        делить христиан по конфессиям-это сатанизм
        антихристианство
        Именно поэтому Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской. Он всё снова и снова повторяет одно и то же: "Отче святый! соблюди их во имя Твоё, чтобы... они были едино (Ин., 17:11)". "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино" (Ин., 17:20-21), "да будут едино, как Мы едино" (Ин., 17:23), "да будут совершены воедино" (Ин., 17:23).
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• valerypal
          Участник

• 12 May 2011
          • 315

Сообщение от greshnik
          бросьте вы ерундой страдать
          делить христиан по конфессиям-это сатанизм
          антихристианство
          Именно поэтому Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской. Он всё снова и снова повторяет одно и то же: "Отче святый! соблюди их во имя Твоё, чтобы... они были едино (Ин., 17:11)". "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино" (Ин., 17:20-21), "да будут едино, как Мы едино" (Ин., 17:23), "да будут совершены воедино" (Ин., 17:23).
          Да причем тут делить не делить. Есть такое понятие церковный брак. Вот тут основная проблема.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Kassiope@
            Все просто - выясните кто из вас настоящий христианин, а кто - еретик. И вопрос сам собой решится.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Гульнар
              Участник

• 20 December 2010
              • 435

Сообщение от Kassiope@
              Доброго времени суток

Заранее благодарна
              Получается, если вы все так разделяете, значит ни Вы, ни он не Христовы???

Комментарий

• Гульнар
                Участник

• 20 December 2010
                • 435

Сообщение от valerypal
                Да причем тут делить не делить. Есть такое понятие церковный брак. Вот тут основная проблема.
                Под церковным браком Вы наверно имели в виду венчание??????????? Так венчание да будет Вам известно не отменено ни в какой конфессии!

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от Kassiope@
                  Доброго времени суток

Заранее благодарна
                  Скажу честно,сложностей будет много *и с ним и с его родителями...так что решать то вам все равно вы же сами все прекрасно понимаете хотите детей воспитать в католической,а он может хочет в протестанской---как делить будете--и это только один вопрос разногласия ,а их будет множество--если смиритесь и примите его как есть и его родителей и их внутреннюю духовную жизнь оставив свою--то проблем не будет с этим,будут уже в другом--как сказал Павел апостол---будете иметь скорби по плоти.....
                  христианин

Комментарий

• Kassiope@
                    Участник

• 21 October 2011
                    • 6

Вопрос в том, что я не знаю, как такая семья может принять католика и может ли принять вообще. Я никого не делю, я просто обозначаю те храмы, к которым принадлежим. Никаких ссор в моей семье нет, каждый относит себя к той религии, которая ему ближе, никакого принуждения или недовольствия.
                    Я его принимаю таким, какой он есть, но проблема в том, что я боюсь неприятия в его семье и принуждения менять веру.
                    Может, просто не венчаться?

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Kassiope@
                      Вопрос в том, что я не знаю, как такая семья может принять католика и может ли принять вообще.
                      Но вы думаете, что кто-то на форуме знает?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62968

Kassiope, а Вы не пробовали поговорить с этим человеком на данную тему? Мне кажется вам было бы неплохо именно вместе обсудить те вероятные трудности, которые могут ожидать вас в таком браке. А трудности безусловно будут, ибо разные вероубеждения - это очень серьезный камень преткновения, если только кому-то не отказаться от своих принципов (что не так-то легко сделать). Ведь любовь - это не только поцелуи и нежности, но и совместное несение креста. А когда на это несение креста у двоих прямо-противоположные окажутся взгляды, то это просто драма. А родятся дети, которых нужно будет воспитывать, и на это воспитание у вас с вероятным мужем окажутся разные воззрения, так и здесь проблема...

Одним словом, предложите Вашему молодому человеку поговорить на эту тему без эмоций и чувств, а в ясности ума. Как он себе представляет ваше совместное будущее? Как детей воспитывать? А потом озвучьте ему свое понимание. И только после этого, когда вы сможете принять друг друга со всеми теми недостатками и ущемлениями собственных представлений о совместном счастье, примите окончательное решение, вступать ли вам в этот совместный брак, или лучше просто остаться друзьями. Я так понимаю вашу проблему.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Kassiope@
                          Участник

• 21 October 2011
                          • 6

С мужчиной своим говорила. Он сказал, что на текущий момент внеконфессиональный христианин. Ничего против моих планов не имеет, венчаться в костеле хочет, при этом просит его привести как-то на службу. Его слова - если у тебя есть храм, где тебе хорошо и ты находишь нужные ответы, так может и для меня место будет там?...
                          Его бывшая девушка мне поведала, что, встречаясь 5 лет и имея статус невесты, она не стала женой, потому как отказалась принимать их веру и венчаться в церкви. Возможно, она наговаривает, но я в отношении протестантов не осведомлена. Притом папа - диакон, перед семейным обедом молятся, носят длинное, не красятся, сестра поет в церкви, брат играет в ансамбле... Сестра в 19 лет уже замужем, зять тоже из ихних.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Kassiope@
                            Может, просто не венчаться?
                            Или (как вторая часть вопроса) - "может, не любить"?
                            Ведь НЕ венчаясь, Вы сразу обозначите его родителям, где у вас всех будет один (общий) "камень преткновения"...

Сообщение от Kassiope@
                            Притом папа - диакон, перед семейным обедом молятся, носят длинное, не красятся, сестра поет в церкви, брат играет в ансамбле... Сестра в 19 лет уже замужем, зять тоже из ихних.
                            Мы многое "прикидываем" заранее, как платье, которое ещё не купили, но уже мечтаем о нём. Так и здесь: если судьба заставит Вас войти в этот дом не на "ужин или обед", а на год (два, три)... сможете ЛИ стерпеть всё это? Принять? Не начать возмущаться? Не выговаривать мужу? Если сможете (и любовь Ваша к нему так сильна), то бояться, в принципе, нечего
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62968

Сообщение от Kassiope@
                              С мужчиной своим говорила. Он сказал, что на текущий момент внеконфессиональный христианин. Ничего против моих планов не имеет, венчаться в костеле хочет, при этом просит его привести как-то на службу. Его слова - если у тебя есть храм, где тебе хорошо и ты находишь нужные ответы, так может и для меня место будет там?...
                              Т.е., вы поговорили, все обсудили, но уверенности в принятии решения лично Вы для себя от этого диалога не приобрели? Ведь, если бы все было обсуждено вами в том разговоре, то Вы б и не стали обращаться со своим вопросом здесь. Значит что-то Вас беспокоит? А что именно беспокоит? Что смущает?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...