Протестант и католичка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Kassiope@
    Доброго времени суток

У меня сложная ситуация, разобраться мне самой сложно.
    3 мес назад я познакомилась с парнем. В процессе общения выяснилось, что он протестант (крестился в Calvary Chapel). Семья у него полностью состоит из евангелистов, отчим - рукоположенный диакон. Парень сначала от меня скрыл религию, потом сказал, что не посещает церковь и давно.
    Я в протестантизме понимаю плохо, сама посещаю католический храм, семья - католик+православная. Мой принцип: я не буду менять веру, дети будут воспитаны в католицизме, хочу венчаться в храме.
    Вопрос: примет ли меня такая семья МЧ? Чего мне стоит опасаться и о чем не стоит говорить? И стоит ли такие отношения вообще заводить?

Заранее благодарна
    Хорошо что Иисус не говорил какая конфессия истиннее, а сказал:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

И неужели в одной Церкви один Христос, а в другой церкви - другой Христос? Если в обеих церквах один и Тот же Христос, то какая разница, в какую идти?

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Kassiope@
      Доброго времени суток

3 мес назад я познакомилась с парнем. В процессе общения выяснилось, что он протестант (крестился в Calvary Chapel). Семья у него полностью состоит из евангелистов, отчим - рукоположенный диакон. Парень сначала от меня скрыл религию, потом сказал, что не посещает церковь и давно.
      Я в протестантизме понимаю плохо, сама посещаю католический храм, семья - католик+православная. Мой принцип: я не буду менять веру, дети будут воспитаны в католицизме, хочу венчаться в храме.
      Вопрос: примет ли меня такая семья МЧ? Чего мне стоит опасаться и о чем не стоит говорить? И стоит ли такие отношения вообще заводить?
      Заранее благодарна
      Насколько я поняла, Ваша семья не едина по вере: одни католики - другие православные? Тогда не ясно, почему Вы так сгущаете краски вокруг этого парня - ведь католик+православный - это более антагонистичная комбинация, чем католик+ лютеранин.
      B. Young

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Suvi
        Насколько я поняла, Ваша семья не едина по вере: одни католики - другие православные? Тогда не ясно, почему Вы так сгущаете краски вокруг этого парня - ведь католик+православный - это более антагонистичная комбинация, чем католик+ лютеранин.
        С чего бы это? Тем более там вероятно речь идет о греко-католиках.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Guran
          С чего бы это? Тем более там вероятно речь идет о греко-католиках.
          С того, что так уж исторически сложилось:
          Противостояние униатов и православных в Киеве (15961637)

И до сих пор жалуются друг на друга - погуглите и почитайте:
          Факты насильственных действий униатов
          Верующие православные из г. Нестерова просят защитить их от нападения католиков восточного обряда, которые уже неоднократно собирают людей из близлежащих деревень и совершают нападение на храм Рождества Христова...

B. Young

Комментарий

• Kassiope@
            Участник

• 21 October 2011
            • 6

Отвечаю всем.
            Семья в вере не едина. Православная+римо-католик. И никакого дискомфорта. Мы придерживаемся того, что Бог один, а вера - второстепенное. Главное - гармония в душе, храм второстепенен. Основное для меня - чтобы человек поступал по вере.
            Он евангелист. Я просто не уверенна в том, что потом не будет проблем с семьей. Никакого негатива к его семье у меня нет, я не имею права осуждать. Просто боюсь незнакомого.
            По поводу церкви: я молюсь на польском. Меня так приучила бабушка. Она попросила, чтобы я никогда не меняла веру и не скрывала национальность. Из этого все идет. И я просто хочу венчаться по римо-католическому обряду.
            Поговорили с ним тоже. Обсудили. Стало немного легче. Спасибо всем, кто ответил.

Комментарий

• Kassiope@
              Участник

• 21 October 2011
              • 6

Suvi, извините, но тут никакими униатами не пахнет)
              Я - католичка, парень - евангелист

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от Kassiope@
                Отвечаю всем.
                Семья в вере не едина. Православная+римо-католик. И никакого дискомфорта. Мы придерживаемся того, что Бог один, а вера - второстепенное. Главное - гармония в душе, храм второстепенен. Основное для меня - чтобы человек поступал по вере.
                Он евангелист. Я просто не уверенна в том, что потом не будет проблем с семьей. Никакого негатива к его семье у меня нет, я не имею права осуждать. Просто боюсь незнакомого.
                По поводу церкви: я молюсь на польском. Меня так приучила бабушка. Она попросила, чтобы я никогда не меняла веру и не скрывала национальность. Из этого все идет. И я просто хочу венчаться по римо-католическому обряду.
                Поговорили с ним тоже. Обсудили. Стало немного легче. Спасибо всем, кто ответил.
                Индиффирентность в вере - это так печально...

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Kassiope@
                  Отвечаю всем.
                  Семья в вере не едина.
                  семья в вере едина
                  вера у обоих христианская
                  не едина в религиях
                  точнее-в конфессиях
                  которые люди придумали
                  у вас обоих один Христос одно Евангелие и одни заповеди
                  это цемент
                  на языке какой конфессии с Богом общаться-это неважно
                  это личное и интимное дело каждого
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Kassiope@
                    Он сказал, что на текущий момент внеконфессиональный христианин.
                    Но убеждения остались у него ?

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Kassiope@
                      Suvi, извините, но тут никакими униатами не пахнет)
                      Я - католичка, парень - евангелист
                      Про униатов Guran предположил, поэтому я ему ответила (а не Вам), что униат+православный - это такая же антагонистическая комбинация, как и католик+православный.
                      B. Young

Комментарий

• Kassiope@
                        Участник

• 21 October 2011
                        • 6

Suvi, спасибо большое за инфо. Я о таком противостоянии слышала, но такую инфо не читала нигде...

Комментарий

• Усатый
                          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                          • 1142

Сообщение от Kassiope@
                          Отвечаю всем.
                          Вобще,если люди здравомыслящие,то конфессиональность проблемой не будет.Лично я думаю,вам удастся сделать из него католика
                          Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• tulip
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 820

Сообщение от Kassiope@
                            Меня так приучила бабушка. Она попросила, чтобы я никогда не меняла веру и не скрывала национальность.
                            Ваша бабушка была не права. ВЕРА как доверие и упование на Бога это не тоже самое что католическое или православное ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ. Ваша бабушка вас запутала с добрыми побуждениями. Вы сейчас пришли на этот форум и спрашиваете чужих людей выходить вам замуж или нет. Это не есть УПОВАНИЕ НА ГОСПОДА. Возьмите пост, откройте Библию, закройтесь в комнате на 2-3 дня и решите это вопрос с вашим Господом Иисусом Христом. Если конечно он для вас Господин не только на словах. Попросите его открыть вам его волю на этот брак. И тот ответ что вы получите - вы получите ВЕРОЮ. А БЕЗ ВЕРЫ УГОДИТЬ БОГУ НЕВОЗМОЖНО.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Suvi
                              Про униатов Guran предположил, поэтому я ему ответила (а не Вам), что униат+православный - это такая же антагонистическая комбинация, как и католик+православный.
                              Абсолютная ерунда! Католики и православные самые близкие конфессии с самыми наименьшими различиями.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Kassiope@
                                Доброго времени суток

Здесь добрая половина участников форума, вернувшихся в лоно Церкви. И никто не скажет Вам о будущем мировоззрении вашего избранника.

что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Мт. 19: 6)

Единственное -могут быть проблемы с Таинством венчания!!!

Комментарий

Обработка...