Муж и жена одного роста
Свернуть
X
-
Библия(их у меня Слава Богу две) пишет : И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
и змий по Библии говорил: .....откроются глаза ваши , и вы будете как боги....(с)
На мой вопрос просто НЕТ ответа.
Мама ,по сути мы все Боги.В Библии есть места с этими словами ,где смысл порой имеет "повелитель или повелители или судьи " над людьми самими людьми.Чего мне осторожничать ?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Тогда почему написали, что это я автор слов десятой заповеди? Вот здесь:
Вам только показалось или захотелось так подумать..
Я сказал,что Вы неверно понимаете Писание, и дал Вам другое место в потверждение моих слов..
Всем неверно понимающим и искажающим Писание от Бога дано только такое лекарство..
Помните, как диавол искушал Иисуса в пустыне?
тоже неверно понимал Слово и все искажал на свой лад..
а Госодь и давал ему верное толкование..
А почему игнорируете 10-ю заповедь?
Лавируете?
Я попросила Вас подтвердить местом из Писания Ваши слова о том, что Бог создал человека по образу и подобию только духа (Вы так сказали здесь). Так что, приведёте в подтверждение место Писания или нет?
Я не виноват за Ваше непонимание азбуки Писания
Попробую ещё раз
Бог есть дух
Бог сотворил человека по образу и подобию Своему
Человек - это дух живущий в теле из плоти и костей
Если у духа плоти и костей нет, как у человека
что в человеке , состоящем из духа и плоти, может быть образом и подобием Божиим ?
Или признаете, что это Ваши личные домыслы?
1) Ваше или элементарное незнание Писания
2) Нежелание слышать меня
3) Намеренное "цепляние " примерно к тому же самому , как если бы я сказал, что 2х2=4
В чем конкретно Вы видите чудеса в данном случае?
То Вы "знаете и толкуете" книгу Исход, то просите показать, где написано. что Бог есть дух и у духа нет плоти и костей.
Читала. К чему Вы вспомнили этот эпизод?
Только про Исход помните и меня наставляете верно понимать про женщину
А что в беседе с Самарянкой Иисус сазал, что Бог есть дух не помните, хотя и читали, иначе бы не недоумевали, к чему я вспомнил про этот эпизод, когда речь сейчас идет о том, что Бог есть дух
хорошо, дам ещё одно место
Цитата из Библии:Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)
и ещё ..
Цитата из Библии:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:6,7)
Заметьте, что боги -это духи . и Всевышний есть Дух
и как рожденное от Духа есть дух, то и сыны Духа есть духи
и поэтому Павел Бога называет Отцом духов, когда говорит о Нем, как о нашем Отце
Цитата из Библии:9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
(Евр.12:9,10)Комментарий
-
Поверьте, если есть вопрос, то на него найдется и ответ..
Только . не все знают , где взять его..
И не всем, кто знает, где и у Кого его взять, Имеющий ответ дает им (для их же блага)
а теперь , если можно, сам Ваш вопрос...
если честно, то я не до конца понял, в чем он состоял ?
если про пол, то пол имеет только плоть человека..
Один дух Бог поместил в тело женское , и стала душа живая - человек женщина
Другого духа Бог поместил в тело мужское и стала душа живая - человек мужчина..
итак, пол есть у плоти, у духа пола нет..поэтому в Царстве Божьем не женятся и замуж не выходят...Комментарий
-
но пока мы в телах человеческих, мы и мужчины и женщины, свободные и не очень...
Я вот в аэропорту в очереди стою..а иная VIP персона ..через выход только для таких, прямо в самолет доставляется и пледом ему ножки укрывают
и все остальное прочее..
а когда настанет Царство Божье ...и мы изменимся в том числе и телами...нам и аэропорт не нужен будет..сами будем даже не летать...а появляться мгновенно там, где нам надо быть..
и ещё: "должно более повиноваться Богу,нежели человекам",поэтому мужу подчиняться не всегда и ни во всем следует.
но..запомните ..
некоторые мужья думают и так учат и жен, что покрывало на голове молящейся и верующей женщины , это знак их власти над ними..(и только господствуют над наследием Божьим)
это так и есть..но это не все
У покрывала на голове верующей и молящейся Богу женщины есть и другое назначение..
Когда муж её требует от неё сделать нечто противное и вопреки Божьему слову..это покрывало , как знак говорит такому мужу, твоя власть над ней покрыта..ты лишен такой власти над нею..Она, жена молящаяся Богу и Бог покрыл (закрыл твою власть ) над ней Своей заповедью, запрещающей ей делать то, что ты от неё требуешь..
Муж не имет права требовать от жены делать противное её совести,как совести Божьего человека.
Он имеет власть над ней...но только для того , чтобы заботиться о ней, любить её..спасать её..
У Бога старшие служат младшему, (а не как в этом мире..старшие господствуют над младшими)
Поэтому .заповедь жене слушаться мужа - это благо прежде всего для неё ...а никак не унижение её
Как и для нас, заповедь слушаться и повиноваться Христу, не наше унижение, а наше абсолютное благо..
Это Божья забота о нашем благе и жизни с избытком...Последний раз редактировалось Рафаэль; 09 October 2011, 03:42 PM.Комментарий
-
если про пол, то пол имеет только плоть человека..
Один дух Бог поместил в тело женское , и стала душа живая - человек женщина
Другого духа Бог поместил в тело мужское и стала душа живая - человек мужчина..
итак, пол есть у плоти, у духа пола нет..поэтому в Царстве Божьем не женятся и замуж не выходят...
Пол есть (всё же) у ТЕЛА или у плоти?
Заранее спасибо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сообщение от СмиранаМожно ли спросить у Мужчины?это не буквоедство и не скромность с моей стороны, это просто констатация факта.
я знаю только одного . о Котором можно написать Муж.и не ошибиться..и это не я, и Вы сами знаете, Кто это..
поэтом, если Вы спрашивали меня, то я Ваш пост и вопрос читаю так
Сообщение от СмиранаМожно ли спросить у мужчины?
Пол есть (всё же) у ТЕЛА или у плоти?
Заранее спасибо.
о том, что пол есть у тела, это видно невооруженным глазом..и даже не обсуждается
Когда дух соединяется с телом, появляется и душа, мы есть душа живая
плоть есть нечто большее, чем тело..
тело и без духа, по сути тело и имеет все признаки своего пола.
душа же, одетая в тело, в живое тело, можно сказать, что одета в плоть..то есть здесь плоть, как одежда для души
Цитата из Библии:На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
(Втор.22:5)
Некоторые думают, что это сказано ...про брюки и юбки..
Нет, когда я вижу женщину в приличном женском брючном костюме , у меня никакого ощущения нахождения рядом с мерзостью не возникает..а совсем даже наоборот
А вот когда женщина ведет себя не соответственно своему полу ,то..чем больше она "ведет себя, как мужик...если ещё и половой ориентации живет, как мужчина" ..то чувство очень даже возникает...
и когда .мужчина ведет себя не соответственно своему полу , прощу прощения , но, чтобы было понятно , о таких говорят "ведет себя, как баба..а когда и в половой ориентции так живет и так одевается..." то то же самое чувство обеспечено..
Итак, для женской души есть то, что мы называем женственностью..
для мужской -мужественностью..
и хорошо, когда женщина "не ведет и не живет, как мужик"
а мужчина , "не ведет себя как...."
Поэтому.отличия у женщин и у мужчин есть не только внешне, телесные , но и внутренние, душевные..
так что и плоть человеческая отличается ..в смысле мужская и женская..внутренним своим устройством и красотой перед Богом и людьми..
про дух уже говорил...
Благ!Комментарий
-
Вроде был ...
Комментарий
-
а, да. не заметил. дельный совет, а то психиатр, психолог.. Spasibog.Причем есть и ботинки, и кроссовки, и тапки и тд. По внешнему виду ни в жисть не отличить от обычных.
Посмотрите тут хотя бы -http://caldenshoes.com/ , Height Increasing Elevator Shoes for Man's tall - Tallmenshoes.comПоследний раз редактировалось Rebelius; 11 October 2011, 01:41 AM.iRebel.Комментарий
-
а, да. не заметил. дельный совет, а то психиатр, психолог.. Spasibog. О спасибо!!!! Муж ростом 176 см, а жена - 175см. Судя по 3 инчам это будет где-то 8 см если не ошибаюсь. так что муж довоелн, и жне аможет позволить себе ходить на каблуках. А то даже если на других посмотреть не очень хорошо смотрится если жена чуть выше. Пусть это и один см.[/COLOR]
у меня дочка 1-81, может уже и выше, встречалась с парнем, который её на голову почти ниже..
и у них обоих никакого комплекса по этому поводу не было..
очень хорошо себя чувствовали на людях и не стеснялись вообще..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий