Муж и жена одного роста
Свернуть
X
-
Я не являюсь автором книги "Исход".
А Писание говорит иначе
Двуполый Бог.
Осторожно, Гретхен
Где сказано, что только дух? Приведите место Писания, будьте добры.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
а это Вы сказали...
и М и М не всегда равны по статусу перед Ним...пока не упразднены начальства и власти и силы..
Заповедь Божья дала каждому его заповеди и его же права
Есть заповеди для правителя , для царя, ..даже для раба подневольного..и есть их права
для служителя в церкви и для члена церкви есть и заповеди и есть права
Есть заповеди для отца, для сына, для дочери, для мужа , для жены..и есть права для каждого свои
это все статусы..
как только я осознал в этом мире себя человеком, для меня тут же стали законом заповеди для сына по отношению к отцу и матери
Когда я не стал ещё мужем и отцом , я был свободен от требований заповедей для мужа и отца..
когда стал, они для меня ожили, стали законом, но ожили мои права по тому же закону и их права
так и же и для жена моей..пока была свободная ..у неё были статусы человек и все заповеди для человека вообще и дочь и заповеди для дочери по отношению к родителям..
а как стала женой и матерью , ожиили для неё и соответствующие заповеди и права
итак , перед Богом и перед Законом Его два посторонних человека. пусть даже один мужчина, другая женщина...если не имеют никакой связи между собой , кроме того, что они оба есть ЧЕЛОВЕК, то да ..и статус у них одинаковый..
Если же она наделена властью , а я на подвластном ей участке, то я должен подчиняться её законным требованиям...несмотря "на все свое мужчинство"
Но если эта самая женщина является моей женой, и вопрос не в компетенции её власти, то теперь не я ей должен повиноваться, а она мне , как жена мужу...но, чтобы я не "самодурствовал" в своей власти над женою и детьми, мне даны уже Имеющим власть надо мною и заповеди-обязанности по отношению и к жене и к детям..
и ещё, чем выше от Бога власть, данная человеку (и мужчине и женщине), чем больше и ответственность его(её) перед Богом и больше спрос
так что ..чтобы и из темы не уйти совсем (когда речь только о физичесом росте) и продолжить мне ответ на не очень удачный на мой взгляд "сарказм о том, что жинка то ни чоловик"
напомню следующую байку из жизни Наполеона (так по крайней мере рассказывают)
Наполеон (известный своим коротким ростом), никак не мог дотянуться до своей треуголки , поставленной слугой на верхнюю полку шкафа
Вошедший и увидевший это некто сказал ему :" Сир , разрешите я возьму и дам Вам, ведь я выше Вас "
Вы не выше меня, а всего лишь длиннее меня, отрезал того Наполеон..разрешив тому послужить себе..
Итак, если даже жена ростом выше своего мужа, это никак не влияет на то, что статусом она в подчинении у мужа по Закону Божьему.
как верно подметил Наполеон, она лишь длиннее мужа своего ростом , а выше все-таи мужПоследний раз редактировалось Рафаэль; 09 October 2011, 08:03 AM.Комментарий
-
Я это знаю
Перечитайте внимательно десятую заповедь, Рафаэль, и увидите, на каком месте стоит там женщина.
Где сказано, что только дух? Приведите место Писания, будьте добры.
то просите показать . что у Бога нет костей и плоти, как у человека..
чудеса в решете..иначе не скажешь.
неужели ни разу не слышали про беседу Иисуса с самарянкой ?!Комментарий
-
А кто это такие?..
Я считаю, Рафаэль, что лучше бы люди задумывались не о том, как они или другие - красиво внешне со стороны выглядят, а о том как не причинять друг другу зло и страдания. Вот и всё, о чём нужно заботиться человеку, чтобы жить в гармоничном Мире.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Тогда почему написали, что это я автор слов десятой заповеди? Вот здесь:
mama-mouse
Женщины не просто больны, они вообще не люди. Так... что-то среднее между домашней утварью и скотом (Исх.20:17)
Рафаэль
Вы сказали..Я Вам дал место из Писания Автора и Писания и человека, на каком месте женщина...
То Вы мне объясняете Писание и наставляете как понимать книгу Исход..
то просите показать . что у Бога нет костей и плоти, как у человека..
Я попросила Вас подтвердить местом из Писания Ваши слова о том, что Бог создал человека по образу и подобию только духа (Вы так сказали здесь). Так что, приведёте в подтверждение место Писания или нет? Или признаете, что это Ваши личные домыслы?
чудеса в решете..иначе не скажешь.
неужели ни разу не слышали про беседу Иисуса с самарянкой ?!OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Во Христе Иисусе,уважаемый Рафаэль,нет "ни мужчины,ни женщины,ни раба,ни свободного"
и ещё: "должно более повиноваться Богу,нежели человекам",поэтому мужу подчиняться не всегда и ни во всем следует.
Я понимаю,что Вы-образцовый муж,и обращаетесь со своей супругой как с сонаследницей благодатной жизни,немощным сосудом и тд .
Но не все замужем за настоящим христианином.
Я насмотрелась на разрушенные семьи,и христианские в том числе.
А если муж неверующий?
Или глупец?
Тиран?
Извращенец?
И,к примеру,склоняет свою святую жену заниматься нетрадиционным сексом,а она-не хочет?
Или алкаш и за бутылкой гонит?
ДОлжно ли в таком случае подчиняться
Я-не намерена!!!
И думаю,что буду права перед Ним.Комментарий
-
Хоть убей, не понимаю!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий