мужчина в христианской семье
Свернуть
X
-
Есть вкусная еда, есть невкусная. Вкусная еда это еда, приготовленная со знанием, любовью, с хороший насстроением, а не потому что должен. Это ко всему относится. к одежде, авомобилям, и прочая и прочая.
Надо любить что делаешь.iRebel.Комментарий
-
-
Уточните, пожалуйста. Что за работа? Мне, например, только совсем недавно удалось найти работу по душе. До этого я несколько лет работала, идя как на каторгу. Потому что надо. Деньги-то нужны.Стирка, уборка, хождение по магазинам, да та же готовка далеко не всегда удовольствие приносит. Однако приходится всё это делать. Надо.Тоже через надо? Каких например?Комментарий
-
Я бы начал с того же самого. Знаете мне не всегда хочется "быть мужчиной" не в смысле физиологии, а соответствия качеств мужчины. Быть сильным, быть опорой, защищать и т.п. - ну вот не хочется, а мне твердят, да и внутри уже что-то "говорит" - надо и все. А когда надо - это в любом случае быстро надоедает и к этому "надо" относишься как чему то такому от которого в любой момент хочется избавится или в лучшем случае скинуть на кого то другого. Вот и скидываешь на первого, кто рядом - женщину. А она наоборот делает. И получается семья где женщина верховодит, а мужчина выглядит "слабым" или таких называют подкоблучник. Самое интересное, что это распростронено часто. На работе муж начальник, дома слуга.Уточните, пожалуйста. Что за работа? Мне, например, только совсем недавно удалось найти работу по душе. До этого я несколько лет работала, идя как на каторгу. Потому что надо. Деньги-то нужны.Стирка, уборка, хождение по магазинам, да та же готовка далеко не всегда удовольствие приносит. Однако приходится всё это делать. Надо.
Думаю тут дело в чем то другом, а не в том кто мужчина, и кто женщина.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Долги - это вообще плохо. Я вообще считаю, что каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается. Если у женщины организаторские способности и вообще руководство более эффективно, то ей и быть главой. Просто потому что у неё это может лучше получаться. И если мужчина лучше женщины чинит краны и машины, то это должно быть его сферой. Как-то так. Ну и помогать, конечно, лучше всё вместе делать. Оно сближает.Комментарий
-
Долги согласен плохо. Я вот думаю, а что такое эффективно действовать. По опыту знаю, что любое дело у меня получается эффективным - когда оно мне интересно. Интересная работа даже с меньшей оплатой по моему лучше высокооплачиваемой каторги.Долги - это вообще плохо. Я вообще считаю, что каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается. Если у женщины организаторские способности и вообще руководство более эффективно, то ей и быть главой. Просто потому что у неё это может лучше получаться. И если мужчина лучше женщины чинит краны и машины, то это должно быть его сферой. Как-то так. Ну и помогать, конечно, лучше всё вместе делать. Оно сближает.
И еще такой факт, который меня задевает как мужчину. Если я делаю любое дело, которое считаю необходимым для семьи - например решил подзаработать на подарок и не сообщая об этом не прихожу или не пришел вовремя. С деньгами в кармане пришел домой, понятно, что на лице "торжество мужчины добытчика". А встречают меня - где шлялся аболдуй!!!!!!!!!! При любом потом раскладе - эти деньги впрок не пойдут. Зто я хочу сказать, что женщина делает мужчину мужчиной - из слабака героя или из героя тряпку. И наоборот мужчина женщину.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Мы некоторые время жили в деревне. А там, согласитесь, не всегда жить легко. Нo домашнее хозяство делалось не из-за того, что надо, а из-за любви к лучшему и чистому. Хотелось что бы и хрюши были накормлены и чистые, и что бы лошади довольные оставались, с гладкой и лоснящейся кожей, и коровки также, и что бы в дворе было чисто, а особенно празднично к Пасхе. И делалосьне потому что надо или должен, но из-за " и всё весьма хорошо".
Вся зависит о внутреннего состояния души.
Были вещи и моменты, которые надо было делать, как например зарезать хрюшу к Рождеству или Пасхе. Исключение, не как правило.iRebel.Комментарий
-
Мне тоже очень хотелось бы послушать мужчин. Откуда берется мотивация что-то делать? Это черта характера или что-то иное? Один все время занят, что-то ремонтирует, красит, чинит, читает, интересуется, а другой смотрит телевизор или играет на компе.
Здесь правильно отметили, что не любовь к чистоте движет человека к уборке. Это надо делать, чтобы было в доме красиво и уютно его обитателям. Значит , все-таки это делается из-за любви к своей семье , а не из любви к уборке или чистоте.
Сейчас оба обычно работают, устают, мало времени проводут друг с другом и с детьми. И все-таки Бог поставил мужа главой семьи, Он не сказал, что в зависимомти от ситуации - кто имеет организационные способности, а кто нет. При всей нашей имансипации и финансовой независимости мы, женщины, хотим видеть мужа как главу семьи, лидера, планирующего жизнь семьи.
Комментарий
-
мне кажется, тут все начинается с родителей... если родители не приучили его к труду, то жене это сделать будет весьма проблематично! когда человек трудолюбив, то он все делает с удовольствием, и в радость... а если он лодырь, то он и по дому все делает "как в найму", будто и не для себя, только чтобы от него отцепились....Мне тоже очень хотелось бы послушать мужчин. Откуда берется мотивация что-то делать? Это черта характера или что-то иное? Один все время занят, что-то ремонтирует, красит, чинит, читает, интересуется, а другой смотрит телевизор или играет на компе.
Здесь правильно отметили, что не любовь к чистоте движет человека к уборке. Это надо делать, чтобы было в доме красиво и уютно его обитателям. Значит , все-таки это делается из-за любви к своей семье , а не из любви к уборке или чистоте.
Сейчас оба обычно работают, устают, мало времени проводут друг с другом и с детьми. И все-таки Бог поставил мужа главой семьи, Он не сказал, что в зависимомти от ситуации - кто имеет организационные способности, а кто нет. При всей нашей имансипации и финансовой независимости мы, женщины, хотим видеть мужа как главу семьи, лидера, планирующего жизнь семьи.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
бывают, бывают!
и в последнее время, все чаще встречаются... а лень свою оправдывают тем, что не нашли себя!
кому-то вон просто хозяйством заниматься уже в радость, потому что для семьи стараются... а кто-то семьи завел, а себя все искать продолжает, как ни странно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Семья, конечно влияет, но странно , когда из одной семьи - один работящий, а другой линивый. Вроде бы одинаковое воспитание? Кроме семьи, что-то влияет.... Но вопрос все-такине в этом, а том как это изменить.
Недавно наткнулась на такое наблюдение. Раньше думала, что для мужчины важно выучиться или сделать карьеру, а потом уже заводить семью и детей. Сейчас я уже в этом не уверена. Когда человек живет один долгое время, он привыкает жить для себя, тем более когда карьера позволяет ни в чем себе не отказывать, он становится эгоистом. Становится очень трудно устроить личную жизнь - очень трудно начать о ком-то заботься кроме себя. А те, кто как бы рано женились и детьми обзавелись , из одной семьи сразу в другую, они умеют заботится о близких, они не привыкли жить только для себя.
Комментарий

Комментарий