мужчина в христианской семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Juliya 77
    вот я для этого тему и открыла собственно, мне бы тоже интересно было послушать, чем занимаются христианские мужчины в семье, помимо провождения времени за компьютером...
    Хозяйством. Жителям квартир, конечно, проще.

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Сообщение от Бимер
      Нет, не должен. Особенно варить еду. Еда будет не вкусной.
      Ну за всех-то не говорите)). Насчёт должен не должен, это зависит от многих факторов. Например, от наличия/отсутствия работы и детей.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от Net Life
        Ну за всех-то не говорите)). Насчёт должен не должен
        Есть вкусная еда, есть невкусная. Вкусная еда это еда, приготовленная со знанием, любовью, с хороший насстроением, а не потому что должен. Это ко всему относится. к одежде, авомобилям, и прочая и прочая.

Надо любить что делаешь.
        ​iRebel.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Интересное словосочетание - НАДО любить. Когда не любишь, никакие надо не помогут. Большинство домашних обязанностей делается через надо, а не от большой любви.

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Ну за всех-то не говорите))

Сообщение от Net Life
            Большинство домашних обязанностей делается через надо, а не от большой любви.
            А не домашних? Например работа? Тоже через надо?
            Большинство домашних обязанностей делается через надо
            Каких например?
            Последний раз редактировалось Rebelius; 28 September 2011, 09:30 AM.
            ​iRebel.

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Сообщение от Бимер
              А не домашних? Например работа?
              Уточните, пожалуйста. Что за работа? Мне, например, только совсем недавно удалось найти работу по душе. До этого я несколько лет работала, идя как на каторгу. Потому что надо. Деньги-то нужны.
              Тоже через надо? Каких например?
              Стирка, уборка, хождение по магазинам, да та же готовка далеко не всегда удовольствие приносит. Однако приходится всё это делать. Надо.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от Net Life
                Уточните, пожалуйста. Что за работа? Мне, например, только совсем недавно удалось найти работу по душе. До этого я несколько лет работала, идя как на каторгу. Потому что надо. Деньги-то нужны.Стирка, уборка, хождение по магазинам, да та же готовка далеко не всегда удовольствие приносит. Однако приходится всё это делать. Надо.
                Я бы начал с того же самого. Знаете мне не всегда хочется "быть мужчиной" не в смысле физиологии, а соответствия качеств мужчины. Быть сильным, быть опорой, защищать и т.п. - ну вот не хочется, а мне твердят, да и внутри уже что-то "говорит" - надо и все. А когда надо - это в любом случае быстро надоедает и к этому "надо" относишься как чему то такому от которого в любой момент хочется избавится или в лучшем случае скинуть на кого то другого. Вот и скидываешь на первого, кто рядом - женщину. А она наоборот делает. И получается семья где женщина верховодит, а мужчина выглядит "слабым" или таких называют подкоблучник. Самое интересное, что это распростронено часто. На работе муж начальник, дома слуга.
                Думаю тут дело в чем то другом, а не в том кто мужчина, и кто женщина.
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Долги - это вообще плохо. Я вообще считаю, что каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается. Если у женщины организаторские способности и вообще руководство более эффективно, то ей и быть главой. Просто потому что у неё это может лучше получаться. И если мужчина лучше женщины чинит краны и машины, то это должно быть его сферой. Как-то так. Ну и помогать, конечно, лучше всё вместе делать. Оно сближает.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Net Life
                    Долги - это вообще плохо. Я вообще считаю, что каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается. Если у женщины организаторские способности и вообще руководство более эффективно, то ей и быть главой. Просто потому что у неё это может лучше получаться. И если мужчина лучше женщины чинит краны и машины, то это должно быть его сферой. Как-то так. Ну и помогать, конечно, лучше всё вместе делать. Оно сближает.
                    Долги согласен плохо. Я вот думаю, а что такое эффективно действовать. По опыту знаю, что любое дело у меня получается эффективным - когда оно мне интересно. Интересная работа даже с меньшей оплатой по моему лучше высокооплачиваемой каторги.
                    И еще такой факт, который меня задевает как мужчину. Если я делаю любое дело, которое считаю необходимым для семьи - например решил подзаработать на подарок и не сообщая об этом не прихожу или не пришел вовремя. С деньгами в кармане пришел домой, понятно, что на лице "торжество мужчины добытчика". А встречают меня - где шлялся аболдуй!!!!!!!!!! При любом потом раскладе - эти деньги впрок не пойдут. Зто я хочу сказать, что женщина делает мужчину мужчиной - из слабака героя или из героя тряпку. И наоборот мужчина женщину.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от Net Life
                      Стирка, уборка, хождение по магазинам, да та же готовка далеко не всегда удовольствие приносит. Однако приходится всё это делать. Надо.
                      Мы некоторые время жили в деревне. А там, согласитесь, не всегда жить легко. Нo домашнее хозяство делалось не из-за того, что надо, а из-за любви к лучшему и чистому. Хотелось что бы и хрюши были накормлены и чистые, и что бы лошади довольные оставались, с гладкой и лоснящейся кожей, и коровки также, и что бы в дворе было чисто, а особенно празднично к Пасхе. И делалосьне потому что надо или должен, но из-за " и всё весьма хорошо".

Вся зависит о внутреннего состояния души.

Были вещи и моменты, которые надо было делать, как например зарезать хрюшу к Рождеству или Пасхе. Исключение, не как правило.
                      ​iRebel.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Мне тоже очень хотелось бы послушать мужчин. Откуда берется мотивация что-то делать? Это черта характера или что-то иное? Один все время занят, что-то ремонтирует, красит, чинит, читает, интересуется, а другой смотрит телевизор или играет на компе.
                        Здесь правильно отметили, что не любовь к чистоте движет человека к уборке. Это надо делать, чтобы было в доме красиво и уютно его обитателям. Значит , все-таки это делается из-за любви к своей семье , а не из любви к уборке или чистоте.
                        Сейчас оба обычно работают, устают, мало времени проводут друг с другом и с детьми. И все-таки Бог поставил мужа главой семьи, Он не сказал, что в зависимомти от ситуации - кто имеет организационные способности, а кто нет. При всей нашей имансипации и финансовой независимости мы, женщины, хотим видеть мужа как главу семьи, лидера, планирующего жизнь семьи.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Faith
                          Мне тоже очень хотелось бы послушать мужчин. Откуда берется мотивация что-то делать? Это черта характера или что-то иное? Один все время занят, что-то ремонтирует, красит, чинит, читает, интересуется, а другой смотрит телевизор или играет на компе.
                          Здесь правильно отметили, что не любовь к чистоте движет человека к уборке. Это надо делать, чтобы было в доме красиво и уютно его обитателям. Значит , все-таки это делается из-за любви к своей семье , а не из любви к уборке или чистоте.
                          Сейчас оба обычно работают, устают, мало времени проводут друг с другом и с детьми. И все-таки Бог поставил мужа главой семьи, Он не сказал, что в зависимомти от ситуации - кто имеет организационные способности, а кто нет. При всей нашей имансипации и финансовой независимости мы, женщины, хотим видеть мужа как главу семьи, лидера, планирующего жизнь семьи.
                          мне кажется, тут все начинается с родителей... если родители не приучили его к труду, то жене это сделать будет весьма проблематично! когда человек трудолюбив, то он все делает с удовольствием, и в радость... а если он лодырь, то он и по дому все делает "как в найму", будто и не для себя, только чтобы от него отцепились....
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от Juliya 77
                            а если он лодырь
                            Ленивых не бывает. Бывает люди в силу обстоятельств или по своему выбору не нашли себя. Вот и всё.
                            ​iRebel.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Бимер
                              Ленивых не бывает. Бывает люди в силу обстоятельств или по своему выбору не нашли себя. Вот и всё.
                              бывают, бывают!
                              и в последнее время, все чаще встречаются... а лень свою оправдывают тем, что не нашли себя!
                              кому-то вон просто хозяйством заниматься уже в радость, потому что для семьи стараются... а кто-то семьи завел, а себя все искать продолжает, как ни странно.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Семья, конечно влияет, но странно , когда из одной семьи - один работящий, а другой линивый. Вроде бы одинаковое воспитание? Кроме семьи, что-то влияет.... Но вопрос все-такине в этом, а том как это изменить.

Недавно наткнулась на такое наблюдение. Раньше думала, что для мужчины важно выучиться или сделать карьеру, а потом уже заводить семью и детей. Сейчас я уже в этом не уверена. Когда человек живет один долгое время, он привыкает жить для себя, тем более когда карьера позволяет ни в чем себе не отказывать, он становится эгоистом. Становится очень трудно устроить личную жизнь - очень трудно начать о ком-то заботься кроме себя. А те, кто как бы рано женились и детьми обзавелись , из одной семьи сразу в другую, они умеют заботится о близких, они не привыкли жить только для себя.

Комментарий

Обработка...