мужчина в христианской семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

А что плохого в лени? Я очень даже ленивая, например. И совершенно этого не стыжусь.

Но лень, согласна, не должна мешать жить остальным.

Faith, если человеку нравится жить для себя и ему так лучше, чем в семье, то для него это правильно. Семья - это всё-таки дело добровольное, а не обязательное.

Комментарий

• овечка
      счастливая

• 11 November 2007
      • 1153

Сообщение от Бимер
      Мы некоторые время жили в деревне. А там, согласитесь, не всегда жить легко. Нo домашнее хозяство делалось не из-за того, что надо, а из-за любви к лучшему и чистому. Хотелось что бы и хрюши были накормлены и чистые, и что бы лошади довольные оставались, с гладкой и лоснящейся кожей, и коровки также, и что бы в дворе было чисто, а особенно празднично к Пасхе. И делалосьне потому что надо или должен, но из-за " и всё весьма хорошо".

Вся зависит о внутреннего состояния души.

Были вещи и моменты, которые надо было делать, как например зарезать хрюшу к Рождеству или Пасхе. Исключение, не как правило.
      Вы же не христианин!!?А откуда так библию хорошо знаете?
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Net Life
        А что плохого в лени? Я очень даже ленивая, например. И совершенно этого не стыжусь.

Faith, если человеку нравится жить для себя и ему так лучше, чем в семье, то для него это правильно. Семья - это всё-таки дело добровольное, а не обязательное.
        вообще-то лень это грех... человеко нужно трудиться.
        а я как раз и рассматриваю ситуацию в семье! когда он ни мычит, ни телится.... а за компом в игрушки играет, и пивко попивает...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от овечка
          Вы же не христианин!!?А откуда так библию хорошо знаете?
          А почему Вы так решили? Собщение, которое Вы цитируете, о хозяйсте и без ссылок на Библию...
          а за компом в игрушки играет, и пивко попивает...
          В игры играть это туже труд.
          ​iRebel.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Faith
            Мне тоже очень хотелось бы послушать мужчин. Откуда берется мотивация что-то делать? Это черта характера или что-то иное? Один все время занят, что-то ремонтирует, красит, чинит, читает, интересуется, а другой смотрит телевизор или играет на компе.
            При всей нашей имансипации и финансовой независимости мы, женщины, хотим видеть мужа как главу семьи, лидера, планирующего жизнь семьи.
            Самое интересное, что когда один
            что-то ремонтирует, красит, чинит, читает, интересуется, а другой смотрит телевизор или играет на компе.
            тогда они оба заняты сугубо "мужскими" делами. Здесь думаю важно понять, что такое "мужское и женское" взаимодействие с миром или вернее почему есть различие в том, как на внешние "раздражители действуют" мужчина и женщина. Если мужчину обозвать "трусом", то им это воспринимается как оскорбление, а вот для женщины "трусиха" чаще звучит как комплемент. Женщина же "должна" быть "слабой" и нуждаться в защите. Вы же так и пишите. И воспитание получаем соответственное. Мальчику - нельзя плакать - ты же мужчина. Девочке - по деревьям лазать нельзя - так хорошие девочки себя не ведут. И можно найти множество соответсвенных примеров для воспитания (создвния) сугубо мужских и женских черт характеров. Для маленьких детей без разницы во что они одеты в платье или костюм. А вот по мере роста (осознания) себя по полу - появляется различие и к одежде и ко всему другому. И это самое приводит к умению в полной мере использовать одну из возможностей взаимодействия с миром. Мужчине - мужественность, а женщине - женственность. А это по моему только каждая по себе возможность взаимодействия, по типу как способ. У мужчины он направлен во вне - мужчина "добытчик, завоеватель", а женщина - "хранитель очага" - у неё это направление во внутрь направлено. Отсюда и мужчина может "добыть", а использовать не может. Получается завоевал, а что делать с этим не знает - если не использует, то останется "голодным" во всех отношениях. И только женщина может "утолить" этот голод мужчины. В большинстве случаев происходит, то что мужчины и женщины "морят" друг друга голодом и не подозревают даже об этом. Ну и следствия понятны.
            В идеале то многие понимают как должно быть. Например ради любимой мужчина может горы свернуть, а если гору свернул и не получил "того главного", что должен получить - то остался "голодным". То в каждом другом случае эти "горы" все время уменьшаются и доходят до маленьких "бессмысленных кучек", которые ни ему ни семье ни приносят ни чего практического. Мужчина практически становится "слабым" теряя свою мужественность. Все тоже самое и по отношению к женщине.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от Net Life

Я не о таких людях говорила. А о тем кто хотет семью, пытается ее создавать и все разваливается, и все по новой, и опять с тем же успехом. Женщины уходят.

Комментарий

• овечка
                счастливая

• 11 November 2007
                • 1153

Сообщение от Бимер
                А почему Вы так решили? Собщение, которое Вы цитируете, о хозяйсте и без ссылок на Библию...
                Понимаю,что немного не в тему,просто вы писали ,что нехристианин,а тут в сообщении о хозяйстве пишете что празднуете рождество и пасху,поэтому и спросила,а вопрос про библию давно хотела вам задать,но забывала.
                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Net Life

Живет себе человек, жует хлебушек (с чем нибудь или без..); потом задается вопросами(если задается..). Многие приходят к выводу, что жить надо не ради того чтобы на хлебушек было чего положить. Таковые задаются новыми вопросами..,-некоторым становиться практично-понятно, что подлинно блаженее давать нежели брать. Наверное и дальше вопросами надо задаваться, когда доростает человек до новых.
                  Можно дорости и до того, что давать людям традиции в том числе семейные.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

ber
                    Самое интересное, что когда один тогда они оба заняты сугубо "мужскими" делами. Здесь думаю важно понять, что такое "мужское и женское" взаимодействие с миром или вернее почему есть различие в том, как на внешние "раздражители действуют" мужчина и женщина.
                    То есть настоящий отец, это тот кто лежит на диване и смотрит футбол под пиво? Смотреть телевизор на диване такое же мужское дело, как и женское, только передачи и напитки разные. Можно обоим это делать в выходной , если детей нет. И все очень даже прекрасно.
                    Но когда есть дети, то родители должны в свободное время с ними общаться - вести в парк или зооопарк, на озеро в поход, в музей, на пикник, убирать листья в саду, ремонтировать пылесос, мастерить из дерева и т.д. - кто во что гаразд. Это то время, когда вся семья общается между собой - во время отдыха, похода или работы. Так складываются близкие отношения между всеми членами семьи.
                    и если отец весь выходной лежит на диване около телевизора, а дети около мамы на кухне или сами по себе, то что можно о нем сказать? Он так ведет себя , потому что ребенок что-то не так делает? Ведь жена тут не при чем. Это личные отношения отца- сына или отца - дочери. Он выбирает - он ставит приоритеты, что для него важно, а что нет. Женщина также ставит приоритеты - поэтому она без устали готовит, стирает и убирает, и заниматься детьми, а не потому что ей это очень нравится делать, а Вы почему-то записываете это в женское занятие. Воспитание детей никогда не было женским занятием, не путайте с питанием и одеванием.

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Faith
                      ber
                      То есть настоящий отец, это тот кто лежит на диване и смотрит футбол под пиво? Смотреть телевизор на диване такое же мужское дело, как и женское, только передачи и напитки разные. Можно обоим это делать в выходной , если детей нет. И все очень даже прекрасно.
                      Так как с тем, что Вы пишите ниже я согласен полностью, то я остановился только на первых Ваших предложениях и их выделил. Не возражаете? И вот почему?
                      Само по себе "возмущение" тем, что выходила замуж за мужчину, а он оказался "козел", который
                      лежит на диване и смотрит футбол под пиво
                      встречается не столь редко, а даже чаще чем можно себе представить. Я только замечу, что тоже самое можно показать фактами о по отношению к женам.
                      И это чаще не наша вина, а как я думаю наша беда. Под словом наша, я имею в виду мужчину и женщину. Хотя сразу оговорюсь, что роль мужчины в том, чтобы изменить ситуацию более важна в плане инициативы, но не в плане возможностей. Это я забежал вперед своих мыслей.
                      Обратите внимание на свои слова, я думаю они многое значат, так как они правельны и отражают суть.
                      Смотреть телевизор на диване такое же мужское дело, как и женское, только передачи и напитки разные.
                      А суть здесь в том, что телевизор и время просмотра не главное, главное отличие в том, что мужчине и женщине нужны различные передачи и напитки. Это так точно подмечено Вами. Мы так привыкли к тому, что женщине нужно одно, мужчине другое, а детям третье, что и не улавливаем самой сути стоящей за всем этим.
                      Превращаем все эти действия в бессмысленность и пустую обязаловку.
                      Я понимаю, что сложно понять, как тот мужчина, от прикосновения и слов которого "кружилась голова" и т.п превратился в мужика с животиком лещащего в трико с отвисшими коленками на диване и равнодушного к детям, а не к пиву. Что случилось, где причина, почему сразу не разглядела и т.д. И главное, сколько не говори, а ему как об стенку горох. Если Вас интересует мое мнение по этому вопросу, то буду благодарен за Ваши вопросы и внимание.
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Бимер
                        В игры играть это туже труд.
                        прэлэстно!Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	браво.gif
Просмотров:	12
Размер:	1.2 Кб
ID:	10121336а кормить-то его кто будет?

Комментарий

• Finaliter
                          Участник

• 03 October 2011
                          • 22

Мужчина в семье должен быть как Бог-Отец для всех людей - любить, заботиться, защищать, помогать, быть мудрым, сильным, добрым, смелым, внимательным и т.д. Дети, в первую очередь, через пример своего земного Отца формируют представление об Отце Небесном.
                          Вера в евангелие не может отвратить беду, но она позволяет вам не бояться, когда беда действительно настигает вас.
                          Труд облагораживает, однако нудная работа отупляет.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Finaliter
                            Мужчина в семье должен быть как Бог-Отец для всех людей - любить, заботиться, защищать, помогать, быть мудрым, сильным, добрым, смелым, внимательным и т.д. Дети, в первую очередь, через пример своего земного Отца формируют представление об Отце Небесном.
                            Это как же столь много качеств в одного человека можно впихнуть? Думаю не поместится - греховность то тогда куда впиховывать следует. Или раз мужчина значит и безгрешен?
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от ber
                              Это как же столь много качеств в одного человека можно впихнуть? Думаю не поместится - греховность то тогда куда впиховывать следует. Или раз мужчина значит и безгрешен?
                              вмещают, поверьте!

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Juliya 77
                                вмещают, поверьте!
                                Ну вот опять поверить надо А поконкретней, это в кого вместили?
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...