Как помочь сестре?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна2011
    Участник

• 19 April 2011
    • 16

Как помочь сестре?

Здравствуйте, у меня есть сестра, которая в браке с мужем 20 лет, и вот на протяжении этих 20 лет они с мужем несколько раз расходились, и сходились, у них, как она говорит, любовь, а мы ей говорим, что никакой любви здесь нет и не может быть, они расходятся и вновь сходятся, и сейчас она на чемоданах после трехдневного поста, муж её постоянно обвиняет в чем-то, она не понимает, чего он от неё хочет, она говорит, что у них нет проблем, как ей помочь, я не знаю. Говорю, если ушла, то уже навсегда, она соглашается, а потом снова возвращается к нему. это глупо? она слабая женщина?, говорит, что кроме него ей никто не нужен. она в Боге 17 лет, он ходит в церковь 6 лет, про его веру не могу сказать. наверное им бы смог помочь христианский семейный психолог, только где его найдешь. Очень хотелось бы ей помочь, только не знаю, как.
  • овечка
    счастливая

• 11 November 2007
    • 1153

Пусть возьмёт пост именно за эту проблему,а лучше,конечно ,чтобы воля Божья для её мужа исполнилась.Просто это такой характер,она не может принять твёрдое решение.А что плохое делает муж?
    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Татьяна2011
      Здравствуйте, у меня есть сестра, которая в браке с мужем 20 лет, и вот на протяжении этих 20 лет они с мужем несколько раз расходились, и сходились, у них, как она говорит, любовь, а мы ей говорим, что никакой любви здесь нет и не может быть, они расходятся и вновь сходятся, и сейчас она на чемоданах после трехдневного поста, муж её постоянно обвиняет в чем-то, она не понимает, чего он от неё хочет, она говорит, что у них нет проблем, как ей помочь, я не знаю. Говорю, если ушла, то уже навсегда, она соглашается, а потом снова возвращается к нему. это глупо? она слабая женщина?, говорит, что кроме него ей никто не нужен. она в Боге 17 лет, он ходит в церковь 6 лет, про его веру не могу сказать. наверное им бы смог помочь христианский семейный психолог, только где его найдешь. Очень хотелось бы ей помочь, только не знаю, как.
      Хорошо, конечно, если бы Вы "обрисовали" "проблему" чуть больше.
      Но (на первый взгляд) суть в том, что оба верующие.
      И (как и положено) один воспринимает что-то так, а другой - по - другому.

И то, что "у мирских" не вызывает никаких проблем, у верующих вызывает собой просто "пропасть", пропасть между людьми. Живущими вместе и читающими (слышащими) одно и тоже.

Ей бы сМИРиться. И стать (вернуться) ЖЕНЩИНОЙ.
      Наверное, так...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Татьяна2011
        Участник

• 19 April 2011
        • 16

Сообщение от овечка
        Пусть возьмёт пост именно за эту проблему,а лучше,конечно ,чтобы воля Божья для её мужа исполнилась.Просто это такой характер,она не может принять твёрдое решение.А что плохое делает муж?
        Здравствуйте, она говорит, что он может ругаться с ней вечер, полночи, он её в чем-то обвиняет, ничего конкретного,(кроме "не слушаешься, не делаешь по моему, такая сякая"), бывает агрессивен и зол, а днем, когда она на работе, звонит и молчит, и так продолжается неделю, месяц, два, пока она не соберет чемоданы и не уйдет, потом он успокаивается, она возвращается, он золотой, все для неё, она его устраивает на 200%, три месяца все просто отлично, надышаться друг на друга не могут, и снова самая плохая - это моя сестра, и т.д. по знакомому сценарию. Ну вот так, если бы не была сестрой, назвала бы ду-ой верящей. Нельзя таким типам верить. А она - люблю..., изменится...

Комментарий

• овечка
          счастливая

• 11 November 2007
          • 1153

Сообщение от Татьяна2011
          Здравствуйте, она говорит, что он может ругаться с ней вечер, полночи, он её в чем-то обвиняет, ничего конкретного,(кроме "не слушаешься, не делаешь по моему, такая сякая"), бывает агрессивен и зол, а днем, когда она на работе, звонит и молчит, и так продолжается неделю, месяц, два, пока она не соберет чемоданы и не уйдет, потом он успокаивается, она возвращается, он золотой, все для неё, она его устраивает на 200%, три месяца все просто отлично, надышаться друг на друга не могут, и снова самая плохая - это моя сестра, и т.д. по знакомому сценарию. Ну вот так, если бы не была сестрой, назвала бы ду-ой верящей. Нельзя таким типам верить. А она - люблю..., изменится...
          Знаете,у меня характер похож ,как у вашей сестры,тоже такая нерешительная и тоже очень сильно люблю своего мужа,правда именно так он не поступает как муж вашей сестры,но есть другое,что мне не нравится.Вот я для себя решила,что нужнополностью начатьуповать на Господа,правда не всегда это получается.Иногда человек может занимать место Бога в нашей жизни,мы на него надеемся,у нас мир в сердце только когда он рядом.А нужно научиться находить мир в Боге.А её муж,когда такое вытворяет выпивает или трезвый?Даже не знаю,это всё, конечно, очень тяжело терпеть.
          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Татьяна2011
            Милые бранятся, только тешатся! Если их обоих такая жизнь устраивает, то зачем вам в нее вмешиваться?

Комментарий

• Татьяна2011
              Участник

• 19 April 2011
              • 16

Сообщение от nonconformist
              Милые бранятся, только тешатся! Если их обоих такая жизнь устраивает, то зачем вам в нее вмешиваться?
              Никого не страивает такая жизнь, оба устали, ну вот пока я здесь на форуме, она снова собрала чемоданы и ушла, теперь говорит навсегда. И я ей почему то верю...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Татьяна2011
                Никого не страивает такая жизнь, оба устали, ну вот пока я здесь на форуме, она снова собрала чемоданы и ушла, теперь говорит навсегда. И я ей почему то верю...
                Знаете у меня покойный двоюродный брат так десять лет жил. Только он в отличии от случая вашей сестры между двумя женщинами выбрать не мог. Вряд ли тут кто посторонний помочь сможет. Жить-то вместе или раздельно им, а не нам.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Татьяна2011
                  а зря! она вернется, вот увидите..
                  а вам бы лучше не вмешиваться в их семейную жизнь, они люди взрослые, сами между собой разберутся...
                  есть такая категория людей, она всю жизнь будет на него жаловаться, но никогда не отпустит от себя!
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Сообщение от Татьяна2011
                    И вы надеетесь, что форум ваши проблемы решит? Что каждый из них готов изменить В СЕБЕ, чтобы что-то решить? Вот когда будет на это ответ, тогда я вам и поверю, что они устали.

Невротические игры, не более. Так всю жизнь люди живут.

Комментарий

• Татьяна2011
                      Участник

• 19 April 2011
                      • 16

Здравствуйте, конечно форум не решит проблем, ни моих, ни Ваших, ни чьих либо еще. Это уже другой вопрос, почему мы пишем здесь о проблемах.
                      А о сестре, думаю, и хотелось бы чтобы так и было, она будет постоянна и кстати уезжать собирается в другую страну, насовсем. Вот так. Невротические игры не для всех...

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

наверное им бы смог помочь христианский семейный психолог, только где его найдешь. Очень хотелось бы ей помочь, только не знаю, как.
                        Я буквально несколькими темами ранее задавала этот же вопрос - почему в разделе "семья" нет прилепленного списка христианских психологов по городам и странам, поскольку меня саму недавно озадачили просьбой найти такового в Москве. Подруга и ее муж собирались разводиться и развод уже был назначен на 26 сентября.

НИ ОДНОГО ответа в теме по существу, хотя меня бы устроил и просто пастор или батюшка какой-либо церкви у кого есть опыт в душепопечительстве.

Зато почти в каждой теме просто крик души - ПОМОГИТЕ!

Может быть именно потому, что церкви, мягко говоря, безразлично относятся к этому вопросу и существует столько проблемных семей? Без помощи третьего порой просто невозможно разобраться.

Мне пришлось перерыть весь инет, задействовать христианские радиостанции, издательства и учебные заведения Москвы чтоб найти такового. Но все же нашла. И принимают бесплатно. И помощь квалифицированная.

Результат - развода не будет и люди (моя подруга и ее муж) первый раз за долгие годы пытаются о чем-то договариваться, пока через "переводчика", то есть психолога, потому как за годы они просто разучились разговаривать друг с другом о своих проблемах.

Любому готова предоставить адреса психологов, которые нашла. Но вы не из России, полагаю и ваша сестра тоже. Посоветую сделать то же, что и я - просеять инет, позвонить в церкви и проч заведения...психологи наверняка найдутся. Без их помощи не разобраться.
                        Если все же не найдете, - попробуйте сами выступить посредником. Я, конечно, не знаю ситуации, но порой людям нужен просто кто-то третий, чтоб непредвзято посмотреть на ситуацию обоих.

Бог вам в помощь.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

психологи-это такие же люди,
                          Бог нужен этой семье- там где ссоры и раздоры, нет отношений с Богом.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Татьяна2011
                            несколько раз расходились, и сходились, у них, как она говорит, любовь, а мы ей говорим, что никакой любви здесь нет и не может быть, они расходятся и вновь сходятся, и сейчас она на чемоданах после трехдневного поста, муж её постоянно обвиняет в чем-то, она не понимает, чего он от неё хочет, она говорит, что у них нет проблем
                            Я вот только не давно понял, что Бог сказал - будут одна плоть, ничего об одном духе и одной душе Он не говорил. Вот у них и есть плотская "любовь", а в остальном они кошка с собакой, разные, по этому она и не понимает, почему он на неё лает. Можно ли сделать, чтобы кошка стала собакой, или собака кошкой? Думаю,что нет. Можно было бы стать обоим Христианами, но это мало возможно, ныне время тьмы. Да и есть ли у каждого из них такое желание?.....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от beta
                              Я вот только не давно понял, что Бог сказал - будут одна плоть, ничего об одном духе и одной душе Он не говорил. Вот у них и есть плотская "любовь", а в остальном они кошка с собакой, разные, по этому она и не понимает, почему он на неё лает. Можно ли сделать, чтобы кошка стала собакой, или собака кошкой? Думаю,что нет. Можно было бы стать обоим Христианами, но это мало возможно, ныне время тьмы. Да и есть ли у каждого из них такое желание?.....
                              Можно. Если ЛЮБИТЬ ("и волк будет пастись рядом с ягнёнком" Ис.9)

А "любить" надо учиться. Этим БЫ и заниматься и церквам, и родителям.
                              Но...
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...