Как мужья справляются с этим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от НевестаХристова
    Касс... только заметила... вы пишете "по нескольку раз в неделю??"... я же, обычно, звоню мужу по нескольку раз в день... и это нормально... и если я, бывает, не звоню, то он звонит сам... и спрашивает: чего это я не звоню?.. вас же, как понимаю, раздражает даже и такая малость??.. ...
    Понимаете ли, эти звонки "чудесным" образом чаще всего попадают на момент, когда мне разговаривать совсем неудобно, и, когда выясняется, что я бросил какое-то занятие, ради того, чтобы услышать "как дела?", я раздражаюсь.
    И мало того, она это знает, и мы уже говорили о том, чтобы она звонила мне лишь при крайней необходимости, потому как часто попадает своим звонком на такой момент, когда говорить мне не удобно. А я отвечаю ей с екнувшим сердцем: а вдруг что-то случилось?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

А вообще вариант с желанием контролировать меня, по причине ее неуверенности в моей супружеской верности, очень даже возможен - "благо" она имеет неприятной опыт в "прошлой" жизни с предыдущим мужем.
      И с его матерью, своей первой свекровью, у нее так же плохой опыт, который она перенесла и на мою мать...

Вот блин...
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

если когда вы вместе, вы больше будете ей уделять внимание и по-возможности чаще скидывать ей письма когда вне дома. звонки в ненужный момент уменьшаться. но лучше молитва ваша за вашу жену, чтобы Господь дал ей доверие к вам

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Сообщение от Kass
          Понимаете ли, эти звонки "чудесным" образом чаще всего попадают на момент, когда мне разговаривать совсем неудобно, и, когда выясняется, что я бросил какое-то занятие, ради того, чтобы услышать "как дела?", я раздражаюсь.
          Т.е, вы всерьез считаете, что она делает это специально? (такое вообще возможно?..)... И почему же вы хотите слышать ее только в том случае, если что-то случилось?.. ведь день длинный... (но, как вариант, по опыту.. удобно просто сбрасывать звонок и перезванивать сразу по освобождении.... и если так договориться, то сразу понятно, и без обид).

Т.е. и это тоже, не проблема... по сути-то

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от НевестаХристова
            Т.е, вы всерьез считаете, что она делает это специально? (такое вообще возможно?..)...
            нет, я считаю что она не думает что делает
            [/QUOTE]

И почему же вы хотите слышать ее только в том случае, если что-то случилось?..
            потому что чаще всего она звонит когда я занят

ведь день длинный... (но, как вариант, по опыту.. удобно просто сбрасывать звонок и перезванивать сразу по освобождении.... и если так договориться, то сразу понятно, и без обид).

Т.е. и это тоже, не проблема... по сути-то
            да - я бывает так и делаю, но есть случаи когда не могу так поступит
            вот к примеру сегодня на базаре: я ответил на ее звонок, потому что думал, что она хочет что-то добавить к списку покупок...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Kass
              У меня вопрос к мужчинам: как вы с этим справляетесь?
              Видите, Kass, как всё хорошо "сложилось"? По Вашей просьбе Вам ответили ОДНИ МУЖЧИНЫ

Поэтому (возможно) жена и звонит: у нас, женщин, сердцА другие!!!!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Смирна
                Поэтому (возможно) жена и звонит: у нас, женщин, сердцА другие!!!!
                В переводе на мужской язык это обозначает: женщины как правило идентифицируют себя со своими чувствами в большей степени, чем мужчины.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Сообщение от g14
                  В переводе на мужской язык это обозначает: женщины как правило идентифицируют себя со своими чувствами в большей степени, чем мужчины.
                  Разве это плохо? Видимо, ей не хватает внимания автора. Он мало с ней общается, мало уделяет времени, он постоянно чем-то занят. Может быть, и мается.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Наверно меня бы тоже начало раздражать, если бы постоянно задавали один и тот же вопрос.Сам вопрос: " Как дала?" сильно напрягает. Начинаешь думать и вспоминать, что ж такого ответить. И часто отвечаешь что попало... Лучше бы ваша жена научилась более конкретно формировать вопрос. Например, если вас долго нет с рынка, то прямо и спросить: "Почему задерживаешься?". Я как то так смотрю на это.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Kass
                      я ответил на ее звонок, потому что думал, что она хочет что-то добавить к списку покупок...
                      ...Вы как-то заранее настроены на отрицательные эмоции по поводу звонка: не поменять ли - на +?
                      Если она звонит, значит, она жива! Значит, о Вас помнит, интересуется. И (опять же!) Вы совершенно точно знаете, что она в этот момент не с кем-то

Оберните её минусы в плюсы: ждите звонка, "притягивайте" его и увидите, что всё поменяется.

И ещё (народная мудрость): "хочешь заставить женщину помолчать, спроси её, о чём она думает": озадачьте её!
                      И попробуйте её же "оружие" (хотя бы на пару дней); Вы же приблизительно знаете, когда она готовит, или стирает, или находится на маникюре? Вот и начните ей звонить именно в эти моменты! И спрашивать типа: "как пройти в библиотеку?"
                      О результатах сообщите! (будем знать, что нам надо делать С МУЩИНАМИ )
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от g14
                        не перестаю удивляться вашему тонкому чувству юмора.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от Kass
                          "Надо чтобы ты на следующей неделе сделал то-то и то-то... Или не надо... Я еще подумаю..."
                          Аут...
                          Это классика жанра
                          Прилепите на холодильник блокнот, пусть туда мысли записывает, а вечером - по списку, если что-то останется актуальным...
                          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от Kass
                            опыт в "прошлой" жизни
                            Назывется "багаж"
                            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Kass
                              Только что звонила жена - я не взял трубку, хотя был абсолютно свободен.В чем дело?Дело в том, что сутра она заслала меня на базар - прикупить продуктов. И вот, когда я с двумя полными сумками в каждой руке направлялся к выходу, раздался звонок от нее: "Ну что, ты уже скупился или еще нет?"Если вдуматься, то этот вопрос с мужской точки зрения абсолютно бессмысленный, ведь если я скупился, то что? То хорошо... А если не скупился? То плохо - надо скупаться...Я и сам знаю, что если я скупился, то это хорошо, и что если я еще в процессе, то надо процесс довести до победного конца, обозначенного последней строчкой в списке покупок.Но для того, чтобы ответить на звонок жены с вопросом, по сути означающем "ну что, как дела?", мне нужно остановиться посреди броуновского движения базарной толпы, поставить две тяжелые сумки на землю, достать упирающийся и норовящий выскочить из рук телефон из кармана, ответить, а потом проделать все манипуляции в обратном порядке.И это все из-за "ну что, как дела?"...И такие пустые звонки по нескольку раз в неделю, когда я либо за рулем посреди оживленного уличного движения, либо во время беседы с клиентом или каким-нибудь чином, либо еще в какой схожей ситуации, когда все мое внимание занято какой-либо проблемой. А как я "люблю" эти звонки принимать на рыбалке!.. Сижу над спиннингом, кончик которого начинает дергаться от того, что наконец-то какой-то карась нашел мою наживку - вот-вот надо подсекать, и тут звонок: "Надо чтобы ты на следующей неделе сделал то-то и то-то... Или не надо... Я еще подумаю..."Аут...У меня вопрос к мужчинам: как вы с этим справляетесь?
                              Когда-то, когда только появились мобилки и муж купил их, то - объяснил, чтобы я по пустякам не звонила, только когда что-то очень важное, или СМС можно отправить, т.к он может быть за рулём, и такие внезапные звонки часто бывают причинами аварий, т.к отвлекают, да и я сама это понимаю, приходилось наблюдать за женщинами, которые вот так звонят по пустякам, да еще обижаются, что с ними муж как-то не так разговаривает как она хочет, и это выглядит оч. глупо, потому что муж там занят по работе, допустим - сидит на совещании, и ему пред всеми сотрудниками, приходится отвечать общаться не в тему и быть как на поводке и таким образом - жена делает его посмешищем, и значит - теряется его мужской и профессиональный авторитет, и - ЗП и т.д и страдать от этого всего будет сама же - жена. Просто объясните ей это всё и она поймёт.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пастор Шлаг
                                Временно отключен

• 07 November 2009
                                • 809

У меня рвотный рефлекс от таких постов, как вы тривиальны и неинтересны artemida-zan

Комментарий

Обработка...