Как мужья справляются с этим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Как мужья справляются с этим?

Только что звонила жена - я не взял трубку, хотя был абсолютно свободен.
    В чем дело?
    Дело в том, что сутра она заслала меня на базар - прикупить продуктов. И вот, когда я с двумя полными сумками в каждой руке направлялся к выходу, раздался звонок от нее: "Ну что, ты уже скупился или еще нет?"
    Если вдуматься, то этот вопрос с мужской точки зрения абсолютно бессмысленный, ведь если я скупился, то что? То хорошо... А если не скупился? То плохо - надо скупаться...
    Я и сам знаю, что если я скупился, то это хорошо, и что если я еще в процессе, то надо процесс довести до победного конца, обозначенного последней строчкой в списке покупок.

Но для того, чтобы ответить на звонок жены с вопросом, по сути означающем "ну что, как дела?", мне нужно остановиться посреди броуновского движения базарной толпы, поставить две тяжелые сумки на землю, достать упирающийся и норовящий выскочить из рук телефон из кармана, ответить, а потом проделать все манипуляции в обратном порядке.
    И это все из-за "ну что, как дела?"...

И такие пустые звонки по нескольку раз в неделю, когда я либо за рулем посреди оживленного уличного движения, либо во время беседы с клиентом или каким-нибудь чином, либо еще в какой схожей ситуации, когда все мое внимание занято какой-либо проблемой.

А как я "люблю" эти звонки принимать на рыбалке!.. Сижу над спиннингом, кончик которого начинает дергаться от того, что наконец-то какой-то карась нашел мою наживку - вот-вот надо подсекать, и тут звонок: "Надо чтобы ты на следующей неделе сделал то-то и то-то... Или не надо... Я еще подумаю..."
    Аут...

У меня вопрос к мужчинам: как вы с этим справляетесь?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Делайте как у нас с мужем. У нас обычно звонит только муж - мне нет надобности обычно.
    Звоним друг другу и разговариваем только по делу. И то, если это дело нельзя отложить до встречи дома. Например, если он в магазине, и я вспоминаю, что надо что-то ещё купить - звоню и говорю. Или если я в магазине, могу позвонить, спросить что нужно. Он заглянет в холодильник и скажет.

Для всего остального - живое общение дома. Или с работы он мне звонит поболтать в свободное время.

Ещё можете аськи на телефоне юзать. Пусть туда пишет. Будет время, ответите. Или смски.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

У меня вопрос к мужчинам: как вы с этим справляетесь?
      Телефон выключаю. Или не выключаю, но не заморачиваюсь на том, чтобы обязательно взять трубку, когда руки заняты или мокрые или грязные. Потом перезвоню.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Net Life
        Делайте как у нас с мужем. У нас обычно звонит только муж - мне нет надобности обычно.
        Звоним друг другу и разговариваем только по делу.
        Я не раз уже ей об этом говорил - обижается.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от g14
          Телефон выключаю. Или не выключаю, но не заморачиваюсь на том, чтобы обязательно взять трубку, когда руки заняты или мокрые или грязные. Потом перезвоню.
          Я тоже так хотел бы, но очень беспокоюсь о семье - а вдруг что-то случилось, и мне надо все бросить и сломя голову нестись на помощь.
          Снимаю трубку - а там "ну что, как дела?"

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Сообщение от Kass
            Я не раз уже ей об этом говорил - обижается.
            Придётся доносить, несмотря на обиды. Что поделать.

Можно прийти к компромиссу. Пусть пишет смски, если кроме "как дела", у неё повода нет. Будет у вас время - перезвоните. Можно ещё ей на уступки пойти - самому ей звонить с "как дела" просто поболтать, если это ей так нужно. Ну и при условии, что она вам с этим звонить не будет. Вариант?

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

мне кажется
              1. или она вам не доверяет
              2. ей не хватает общения с вами, когда вы дома( возможно просмотр тв занимает больше времени у вас, чем общение с женой)

посмотрите, а вы не пропадаете так? на несколько часов ни звонка, ни письма
              или же когда вместе тв или компьютер не занимает у вас больше времени, чем общение с женой

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от галина мельник
                мне кажется
                1. или она вам не доверяет
                2. ей не хватает общения с вами, когда вы дома( возможно просмотр тв занимает больше времени у вас, чем общение с женой)
                оба варианта возможны...

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Сообщение от Kass
                  оба варианта возможны...
                  Что и требовалось доказать!!!
                  «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Мне тоже кажется, что более всего тут недостаток общения... а точнее... стремление к постоянному и непрерывному... она как бы старается присоединиться к вам... к вашим действиям... чтобы (психологически) находится там вместе с вами. То бишь... всегда вам соучаствовать.
                    Думаю, в этом нет плохого... Не обижайте жену...

И, одним из компромиссов.., особенно! если вы и сами (постоянно) беспокоитесь о ней и о семье, будет... купить беспроводную гарнитуру!.. и руки ваши всегда будут свободны, а телефон благополучно лежать в кармане. И, также, думаю важно... чтобы у выбранной модели была возможность голосового ответа или вызова... т.е. вы просто говорите: ало!.. и все... и вы (с женой) снова ВМЕСТЕ!!.. или просто называете ее имя... и вот уже сами говорите с ней!.. (причем звонок, обычно, в режиме гарнитуры, неслышен извне... то бишь... рыбу не распугает!.. )

НА мой взгляд идеальный вариант... (скажем... за неимением иной возможности... типа телепатии... и т.п..)

PS: минус только один.... гарнитуру необходимо постоянно заряжать!.. и указанное время от и до... тоже лучше учесть.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Рискую вызвать на себя огонь.....
                      Но мне кажется,что такие звонки вызваны только одним:
                      желанием вас контролировать.

Да простят меня женщины!
                      Но такие бывают и мужья.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

Сообщение от Estrella
                        Возможно и так.... но вряд ли найдутся способы избавить ее от этого свойства... а обижать, тоже не ладно.
                        А так, конечно, всегда можно молиться и о том... каково бы там ни было...

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от Kass
                          И такие пустые звонки по нескольку раз в неделю, когда я....
                          Касс... только заметила... вы пишете "по нескольку раз в неделю??"... я же, обычно, звоню мужу по нескольку раз в день... и это нормально... и если я, бывает, не звоню, то он звонит сам... и спрашивает: чего это я не звоню?.. вас же, как понимаю, раздражает даже и такая малость??.. ...
                          И... может быть, вы (тогда уж) напишите честно, что вас раздражают не столько ее звонки, сколько сама жена?.. или... скажем... "качество" вашего общения?.. И, тогда, эта проблема становится (действительно) куда более сложна и глубока, чем просто "пустые звонки"... да и "тема" уже совсем другая.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от Estrella

Да простят меня женщины!
                            Но такие бывают и мужья.
                            контроль обычно вызывается недоверием... если жена не доверяет мужу, она может таким образом его контролировать

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Estrella
                              И это как вариант...
                              Да простят меня женщины!
                              Но такие бывают и мужья.
                              И жены бывают не менее такие

Комментарий

Обработка...