Проблемы в молодой семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Пусть идёт и встречается с другом. А Вы сходите в церковь и помолитесь за него. Дайте ему свободу. Если Вы будете запрещать - то это ни к чему хорошему не приведёт. Будете устраивать скандалы - начнёт изменять. Про встречу с другом не спрашивайте - захочет, сам расскажет.

Оружие христианки - кротость и смирение.
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от доккуш
      Значит ваш муж вам враг,и вы это знаете!?
      нет, я опираюсь на этот стих

неверующий муж освещается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим; иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1 Кор 7: 14).

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Сообщение от Смирна
        Вы УВЕРЕНЫ????
        Да. Если она защитит своё достоинство, муж может с этим не смириться. Если смирится и условия их совместной жизни изменятся в её пользу - то она победила. А если не смирится и уйдёт от неё - то ему не нужна жена, у которой есть чувство собственного достоинства. Я об этом.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от галина мельник
          нет

От Матфея
          , глава 10
          36 И враги человеку - домашние его.

А какие ваши действия ,если узнаете ,что он ваш враг?

Ведь согласно положению-

Иакова
          , глава 4
          4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

он враг Богу.А раз вы раба Бога,то .....

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от доккуш

От Матфея
            , глава 10
            36 И враги человеку - домашние его.

А какие ваши действия ,если узнаете ,что он ваш враг?

Ведь согласно положению-

Иакова
            , глава 4
            4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

он враг Богу.А раз вы раба Бога,то .....
            я снова всем кто скажет, что мой муж враг укажу эти стихи

неверующий муж освещается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим; иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1 Кор 7: 14).

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Галина, не переживайте Господь учил любить и врагоВ тоже. Думаю цитата не нужна. А отцы сравнивали отношения людей, с камнями в быстрой реке, которые стукаются и трутся друг об друга становятся только глаже. Там и мы обтесываем друг друга.
              ---
              Что твоя немощь
              нуждается в Моей силе
              и что безопасность твоя
              заключается в том,
              чтобы Мне дать возможность
              бороться за тебя.
              Находишься ли ты
              в трудных обстоятельствах,
              среди людей,
              которые тебя не понимают,
              которые не считаются с тем,
              что тебе приятно,
              которые тебя отстраняют, -
              От Меня это было.
              ---

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

...

Сообщение от Net Life
                Да. Если она защитит своё достоинство, муж может с этим не смириться. Если смирится и условия их совместной жизни изменятся в её пользу - то она победила. А если не смирится и уйдёт от неё - то ему не нужна жена, у которой есть чувство собственного достоинства. Я об этом.
                "Защитит своё достоинство" от мужа?

Т.е. (вроде как) унизит его? (поставит ЕГО на его "законное место"?), а себя... или рядом с ним (как "ровню"), или (даже) -... ВЫШЕ мужа???

И муж (мужчина) сможет жить с этим всю жизнь? Жить, быть и искренне (до конца дней своих) любить эту (такую) женщину?

Если женщина мудра, если она умеет "подкатиться" под любую ситуацию, "приподнять" её (ситуацию) собой и своей мудростью, и показать мужу, как ситуация выглядит в её глазах, с такой муж, наверное, останется. Не с той, которая "качает права", тихо плачет в уголочке, привлекает (зачем-то) какие-то виды внешней "помощи" - всё это будет срабатывать на какое-то время...
                Женщина должна манить. На то и женщина. Учиться этому надо.
                имо.

"Освещается": жена - СВЯТА?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

"Освещается".
                  Притягательное слово (для многих ищущих). Смысл, правда, иногда "срабатывает" в несколько противоположную сторону...

"Освящается" - "жена - СВЯТА"???? (а муж - "так себе" (уж какой есть...))

И тянут таких ("мужьёв") иногда и до конца своей жизни. Не вполне задумываясь, что же за смысл (всё таки) был в этой фразе...
                  вы сделали свой выбор - и для меня он неприемлим

Бог против разводов
                  и что не по силам Бога???????

вообще говорить тащить мужа - это смешно

для меня не тащить главное, а СПАСЕНИЕ МОЕГО МУЖА И ВСЕЙ МОЕЙ СЕМЬИ

в которой верят кто во что горазд кроме Иисуса Христа.......

больше смирна вам писать не буду, не вижу смысла если в вас нет цели Спасение и жизнь вечная для близких, то это ваш выбор

но не мой!

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

твердыни - страшная "штука"; они возникают почти из "ниоткуда". Когда человек останавливается в своих познаниях Слова и мира и говорит: "всё; вот это - именно ТАК (и никак иначе); я успокаиваюсь на этом и свои познания прекращаю".

Можно злиться и отталкивать человека. (Бывает, соберёшься куда-то, а кто-то "выныривает из-под руки" и начинает приговаривать: "возьми то, надень это, не ходи туда, куда собрался!" И злимся, и кричим, и отталкиваем, того, кто мешает ходу нашему.
                    А потом приходим "туда" и... оказывается "от МЕНЯ ЭТО было"... ибо не знаем "когда Господь наш придёт" и в каком облике.)

Каждый верует во что хочет.

Бог против разводов и что не по силам Бога???????
                    Чтобы "взять" это, надо знать БОГА.

вообще говорить тащить мужа - это смешно
                    Смешно, если НЕ грустно.

А когда женщины думают, что "спасать семью и мужа" - это то, для чего они пришли на Землю, то делается уже "не до смеха".

По Вашим словам получается, что Ваш муж был создан таким, чтобы Вы имели с ним проблемы; Бог (зачем-то?) соединил Вас именно с таким мужем.

Из-за которого ночью, беременной, нужно вставать на колени или держать "пост", когда тело нуждается в пище и еде.

Зачем так думаете о Боге???
                    Зачем думаете, что происходящее правильно?
                    Разве Бог не видит, что Вы беременны? Разве не знает, что внутри Вас зачалась жизнь и нужен покой и Вам, и этой новой жизни?

Разве не власти Бога - Отца защитить Вас, Свою добрую, хорошую и правильную дочь от того, во что она иногда "попадает"???

Почему, Галина, Бог, в Которого веруете, не защищает Вас от этого?

Он "исправляет" Вас? Или мужа Вашего (таким странным способом)???
                    Неправильно; и пост "держать" женщине - тоже весьма... двояко: женщина - зачинатель и носитель Жизни. А чтобы Жизнь была верной, она должна быть (прежде всего) здоровой.

Я к Вам - не "привязалась" (если у кого-то сложится такое мнение), а была в подобном (долгие годы ходила вокруг своих "трёх сосен").

Вы говорите, что у Вас с автором темы подобные мужья. А у меня с Вами - подобные ситуации.
                    Только поэтому и говорю к Вам...

больше смирна вам писать не буду, не вижу смысла
                    И это уже было...
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Татьяна2011
                      Участник

• 19 April 2011
                      • 16

Сообщение от Nata85
                      Спасибо за добрые слова, Галина! Неужели я никак не могу повлиять на мужа, кроме как молиться Богу?
                      Да, Вы совершенно правильно поняли, только Бог через Вашу молитву может повлиять на мужа...
                      Благословений!!!

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Хотите сказать,что, по вашему, враг не может освещаться?

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от доккуш
                          Хотите сказать,что, по вашему, враг не может освещаться?
                          нет конечно, я не имела ввиду это. Приводя эти стихи, хочу показать, что на основе Писания, моя семья не для развода
                          Последний раз редактировалось галина мельник; 22 August 2011, 02:19 AM.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

нет конечно, я не имела ввиду это. Приводя эти стихи, хочу показать, что на основе Писания, моя семья не для развода
                            Покажите,где написано ,что если супруг враг,то это повод для развода на основании Писания?

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от доккуш
                              Покажите,где написано ,что если супруг враг,то это повод для развода на основе Писания?
                              мне показалось, что вы считаете если мой муж неверующий, то с ним нужно развестись. Поэтому написала эти стихи. Если я ошиблась, прошу прощения

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

мне показалось, что вы считаете если мой муж неверующий, то с ним нужно развестись. Поэтому написала эти стихи. Если я ошиблась, прошу прощения

(Почему не это-

От Матфея
                                , глава 19
                                6 Так что они уже не два, но плоть единая. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

?)

И так.Вы осознаёте ,что ваш муж вам враг?

Комментарий

Обработка...