Проблемы в молодой семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Смирна;2979653]
    Простите, а почему Вы всё время "расписываетесь" за Бога????
    [/QUOTE]

я не расписываюсь за Бога я читаю Библию и вижу что Бог если люди в законном браке Он за брак
    И разве семья - это только обязанности да вместе "кушать и спать"? Люди последнего времени почти только за тем и соединяются, чтоб было две зарплаты, да за границу поездить, машину, квартиру купить. Это ЛИ семья?!
    нигде я этого не утверждала

А факт ЛИ (обязанность?), что он БУДЕТ Богу "принадлежать"???
    если жена будет молиться за мужа за его спасение то Бог обещает спасешься ты и весь дом твой

Зачем же напраслину возводить и вражду лишнюю между людьми сеять?! Разве Вам известен "дружок" мужа и то, что он "делает"?!
    о дружке собеседник сам написал что он пьет и гуляет

Может, ей, беременной, вообще "на коленях пожить"?! Вы сами-то УВЕРЕНЫ, что это - "желание" Господа (чтобы люди "с колен не вставали") ?????
    я беременная но в молитве склоняю колени перед Богом

что здесь чудовищного?

не переживайте молока я не лишусь я не предлагаю посты на несколько дней
    достаточно для меня будет до обеда или после обеда до вечера

Как-то не увиделось во всех Ваших сообщениях веры именно в силу и промысел Божий... (уж, извините...)
    извиняю ваше право размышлять и высказывать свое мнение

Кесарю - кесарево. Если думаете, что Бог Вас видит ИТАК (без молитв и прошений), то нет нужды следовать таковым.
    имо.
    Бог всех видит но ищет сердце вполне преданное Ему

просите и дано будет вам так говорит Иисус

Чем чаще, Nata85, Вы будете "уходить" ОТ мужа, из семьи и из дома (при этом - неважно куда и с кем), тем может быстрее и неизбежнее наступить конец совместной жизни вашей...
    [/QUOTE]

в Библии такого нет сделай все для конца совместной жизни

а чтобы пойти в церковь на 2 часа и послушать Слово Божье это не преступление

там собеседник может услышать Слово БОжье
    Последний раз редактировалось галина мельник; 20 August 2011, 01:11 AM.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от галина мельник
      я не расписываюсь за Бога я читаю Библию и вижу что Бог если люди в законном браке Он за брак
      Вот и спрашиваю: ЧТО же такое: "законный брак", который ЗАЩИЩАЕТ Сам Бог?!
      Только ли печать, соединяющая воедино? И всякие ли люди, собравшиеся под одну фамилию, уже СЕМЬЯ и "брак"????
      если жена будет молиться за мужа за его спасение то Бог обещает спасешься ты и весь дом твой
      Именно ТАКОГО "обещания" в Библии НЕТ! Если ВАм это помогает, то пользуйте это. Но СВОЁ ("я беременная но в молитве склоняю колени перед Богом") советовать другим достаточно опасно; не всегда НАШЕ обетование - это и ещё чьё-то обетование; Бог каждому даёт своё, по "нужде" именно этого нуждающегося.
      Внешне нужда может выглядеть ПОДОБНО.
      Но внутреннего нам знать не дано.
      имо.
      о дружке собеседник сам написал что он пьет и гуляет
      но при этом не упомянуты МЫСЛИ дружка, верно? Мы же с ВАми тоже вот пишем верное да разумное, а о чём думаем в ЭТОТ МОМЕНТ???
      я не предлагаю посты на несколько дней достаточно для меня будет до обеда или после обеда до вечера
      Но Вы же этого не оговариваете?!
      А читают-то наши посты люди разные; одна женщина, ища исцеления от насморка, заработала себе астму... (подсказали "некоторые люди добрые" "вернейшее средство"...)

а чтобы пойти в церковь на 2 часа и послушать Слово Божье это не преступление там собеседник может услышать Слово БОжье
      Скажите, если у птички "гнездо разваливается"... она убежит из "дома"??? Или будет (всё же) это "гнёздышко" чинить?!
      Слово можно читать и дома (зато меньше будет "желающих" нос свой в семью "засунуть").
      имо.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

[=Смирна;2979734]Вот и спрашиваю: ЧТО же такое: "законный брак", который ЗАЩИЩАЕТ Сам Бог?!
        Только ли печать, соединяющая воедино? И всякие ли люди, собравшиеся под одну фамилию, уже СЕМЬЯ и "брак"????
        [/QUOTE]

если внимательно почитать собеседника то мы видим что они в законном браке и у них сейчас проблемы

скоро у них будет малыш

я не понимаю почему вы эту семью не считаете за брак?

Именно ТАКОГО "обещания" в Библии НЕТ!
        написано почему ты знаешь жена и не спасешь мужа?
        а также написано веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой

Если ВАм это помогает, то пользуйте это. Но СВОЁ ("я беременная но в молитве склоняю колени перед Богом") советовать другим достаточно опасно; не всегда НАШЕ обетование - это и ещё чьё-то обетование;
        я нигде не говорю что стоять на коленях это обетование

ничего опасного нет встать на колени перед Господом

Бог каждому даёт своё, по "нужде" именно этого нуждающегося.
        Внешне нужда может выглядеть ПОДОБНО.
        Но внутреннего нам знать не дано.
        не поняла что вы хотите этим сказать

собеседника муж поступает также как и мой муж

почему я не имею права посоветовать то что действительно помогает?
        но при этом не упомянуты МЫСЛИ дружка, верно? Мы же с ВАми тоже вот пишем верное да разумное, а о чём думаем в ЭТОТ МОМЕНТ???
        я нигде не говорила мысли дружка

Но Вы же этого не оговариваете?!
        А читают-то наши посты люди разные; одна женщина, ища исцеления от насморка, заработала себе астму... (подсказали "некоторые люди добрые" "вернейшее средство"...)

я не подсказываю лекарства от болезней

Скажите, если у птички "гнездо разваливается"... она убежит из "дома"??? Или будет (всё же) это "гнёздышко" чинить?!
        Слово можно читать и дома (зато меньше будет "желающих" нос свой в семью "засунуть").
        [/QUOTE]

она не убегает а отдает это время Господу

Который в силах спасти их брак

собеседник может хватит вам писать мне

если не нравится пишите в личку пообщаемся

а здесь если у вас есть совет наталье пишите ей!

только пожалуйста христианский совет как того требуют правила этого раздела
        Последний раз редактировалось галина мельник; 20 August 2011, 02:17 AM.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

собеседника муж поступает также как и мой муж
          Ваш муж верующий?

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от доккуш
            Ваш муж верующий?
            я выше писала что мой муж поступает также только добавляется что он совсем отвергает Бога

я выходила замуж неверующим человеком а после уже уверовала

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

собеседник может хватит вам писать мне если не нравится пишите в личку пообщаемся а здесь если у вас есть совет наталье пишите ей!
              а я ей, собственно, и отвечала, учитывая то, что было сказано до меня.

А "уходить в личку" нет ни смысла, ни необходимости - мы все здесь приобретаем разные знания и опыт, тем и ценно общение.
              если внимательно почитать собеседника то мы видим что они в законном браке
              ...не понимаю почему вы эту семью не считаете за брак?
              Соединение двух людей - ещё не всегда "брак" или "семья" (имо).
              Прежде, чем двое станут одним, пройдёт время, понадобятся силы, умение и наработается опыт: такую семью начнёт защищать Сам Господь: семью, себя созидающую. А пока что семьи (как таковой) и нет: муж - в одну сторону, жена - в другую. А мы (со стороны) ещё и "хвалим", и советы даём: "как погромче хлопнуть дверью"...

написано почему ты знаешь жена и не спасешь мужа?
              Это же ВОПРОС??? (или я чего-то не понимаю?!)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от Смирна
                а я ей, собственно, и отвечала, учитывая то, что было сказано до меня.

А "уходить в личку" нет ни смысла, ни необходимости - мы все здесь приобретаем разные знания и опыт, тем и ценно общение.

Соединение двух людей - ещё не всегда "брак" или "семья" (имо).
                Прежде, чем двое станут одним, пройдёт время, понадобятся силы, умение и наработается опыт: такую семью начнёт защищать Сам Господь: семью, себя созидающую. А пока что семьи (как таковой) и нет: муж - в одну сторону, жена - в другую. А мы (со стороны) ещё и "хвалим", и советы даём: "как погромче хлопнуть дверью"...

Это же ВОПРОС??? (или я чего-то не понимаю?!)
                Вы совсем не понимаете смысл того,что я написала. Вопрос павла к каждой женщине не имеющей мужа верующего

и что из этого? когда-то я хотела развестись с мужем

но именно эти стихи меня остановили

если люди соединились расписавшись это законный брак!

а проблемы бывают в каждой семье и есть такие моменты в жизни, что кто-то вдруг решает, что он ничем не обязан и свободен.

вы со мной не обмениваетесь опытом, а пытаетесь опревергнуть

повторю еще раз если вам хочется меня опровергать пишите в личку

а здесь дайте христианский совет собеседнику который НУЖДАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКЕ
                Последний раз редактировалось галина мельник; 20 August 2011, 09:10 AM.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

и дверью хлопать я никогда не дам такой совет

Комментарий

• Element
                    Участник

• 25 May 2010
                    • 33

дада. Смирна, слишком большие цитаты, даже читать не хочется это все.
                    поддерживаю Net Life. и правда классический случай, таких как Nata85 миллионы. Но ничего смертельного, просто благодарите Бога за все то как есть на сегодняшний день.

Все это трудно, сам проходил это, направьте ваши мысли в другое русло а не только гаданием о муже и его похождениях. Посвятите время Богу и он поможет. Это и правда тяжело, это как наваждение когда о всем этом думаешь, но есть Тот Кто никогда не оставит, это Его обещание, пусть это будет Вашим основанием. Ну на счет погулять по ночам у подружек не поддерживаю, не давайте места дьяволу, не идите той же тропой. Вот в церкви задержаться и оставаться на всех собраниях это ДА.

Любите себя, цените себя, молитесь за мужа.
                    Здесь бываю редко, но метко...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

когда-то я хотела развестись с мужем но именно эти стихи меня остановили
                      И Вы считаете, что Ваш брак - удача? Счастье? Радость? Надежда и опора в старости?

вы со мной не обмениваетесь опытом а пытаетесь опревергнуть
                      Я с Вами просто разговариваю. И печально, если Вы не видите в этом принципиальной разницы. Ваша жизнь (и идеалы) - одни. А мои - другие. Но когда-то имела Ваши. И полжизни провела в слезах и бедах; не "опровергаю" Вас, а посредством слов всего лишь пытаюсь ПОНЯТЬ: там ли Вы, где когда-то "увязла" и я... вот и всё (зачем же во всех видеть только врагов и покушающихся?)

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

сейчас речь не обо мне

если есть совет Христианский посоветуйте собеседнику

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

У супруга (если следовать Вашему совету) возникнет право ОБВИНЯТЬ жену в её совсем не домашнем поведении и кто из них начал "первым", установить практически не удастся.
                          Если это единственное, до чего он додумается, то он клинический идиот, и она много не потеряет, если его лишится.
                          Плетью обуха не перешибают...
                          Ну я же сказала, что это надо делать, только если готова с ним расстаться. Если нет - молчать, терпеть, плакать и молиться-поститься. Ему похрен на проблемы жены. Пусть она с этим мирится.

Чтобы защищать своё человеческое достоинство эффективно, отказываться от чего-либо в любом случае придётся. У автора стоит выбор - муж или её человеческое достоинство. Вместе они не уживутся. Вот и всё. Нехитро.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Net Life
                            Вместе они не уживутся
                            Вы УВЕРЕНЫ????

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

я выше писала что мой муж поступает также только добавляется что он совсем отвергает Бога

я выходила замуж неверующим человеком а после уже уверовала
                              Значит ваш муж вам враг,и вы это знаете!?

Комментарий

• Ir.ina
                                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                                • 892

Сообщение от Nata85
                                Добрыйдень!
                                У меня,как и у многих тут, возникли проблемы в семье. Нас пока двое: я и муж, но скороожидаем пополнение. Муж моряк, сидит по 4-6 месяцев в море, и по 3-4 дома. Яработаю с 8 до 17, а муж целыми днями дома. В квартире помогает, но не так много. Чаще, если я дома, и привлекаю его к делам, а сам, пока я на работе посуду не моет, не попылесосит. И чем дальше, тем меньше он сидиту нас дома: то у своих родителей (но это не беда, с этим я смирилась), а теперь вотсобрался встречаться с другом (пока это только начало, но уже не первый раз, и,судя по настроению мужа, не последний)........

Я немогу терпеть и спускать начавшееся такое поведение мужа! Иначе я уверена, что кдобру это не приведет! Что мне делать? Как себя вести? Я сказала ему потелефону, что тогда я тоже пойду сегодня после работы не домой, а гулять, начто он сказал: "Иди". Неужели ему все равно?
                                Мы все помним евангельское золотое правило : «Итак как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф 7, 12). К супругу нужно относиться так как к себе, ставить себя на его место. Было бы Вам приятно, если бы он был против Вашего посещения родителей? Уверена, нет. Почему же Вы то, что он у них бывает, называете «небедой» и в конце концов «смиряетесь» с этим? Смиряетесь с чем? С тем, что он не отступает от Божьей Заповеди и, почитая отца и мать, не забывает о них, посещает их?
                                Отсюда, Ната, и все проблемы. Чтобы услышал Господь, нужно помнить и соблюдать Его Заповеди.

Комментарий

Обработка...