Теперь встаёт вопрос-можно ли назвать такой брак удачным?
Неспособность любить
Свернуть
X
-
Таким образом нигде не указано, что брак должен быть по любви. Хорошо.
А в чём смысл брака без любви?
Любой психолог скажет, что каждый человек мечтает быть любимым и нужным. В браках по расчёту заинтересованность может быть лишь в финансовых выгодах. В продолжении рода? Я не считаю, что правильно создавать детей без любви.Комментарий
-
От Иоанна, глава 15
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.Комментарий
-
Может можно иначе обьяснить?Комментарий
-
Здравствуйте,
хотелось бы задать несколько вопросов связанных с любовными отношениями и позицией церковного учения относительно них.
Согласно результатам исследования (которое в частности упоминается в этой статье), каждый четвёртый человек (золотого миллиарда) не способен испытывать чувство любви, в то время как в принятом обществом представлении брак в большинстве случаев основывается на любви. Более того, человек реализует себя в социуме, а для самореализации (поддержания дружбы, общения и т.п) необходимы чувства (любовь в христианском понимании). Следуя этой логике человек, не способный любить не может создать семью и состояться в обществе, что является, возможно, важнейшим смыслом и мотивацией к жизни. Кроме того, неспособный реализовать себя в отношениях человек - изгой поневоле - предрасположен к прилюбодеянию и рукоблудству, что является греховным и оправдания не имеет.
Отсюда следуют вопросы:
Как с позиции церкви в данной ситуации должен вести себя человек? Следует ли ему отказаться от отношений, а если нет, то как строить их иначе, как устоять перед вожделением и как не завидовать счастью окружающих?
Спасибо за Ваши ответы.
В Библии написано, своими словами: кто может быть без жены, то пусть будет. Но не все могут так, кто не может пусть жениться, чтобы не впадать в искушения.
Внебрачные связи осуждаются Богом как блуд. Если вы говорите про любовь, так какой смысл без нее жениться? Нужно искать, учиться любить.
Если я правильно вас понял.Комментарий
Комментарий