Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы же видите, их волнует не любовь, а человеческие условности.Их одолевают сомнения.Неужто это любовь?
Думаю, им не нужно ни жениться, ни венчаться.Хотя это не мое дело.Но раз они сами публично спрашивают-отвечаю.
P.s. В самом факте публичного разбирательства своих отношений и кроется ответ.
Нисколько не сомневалась,что ваш брак зарегистрирован и вы женаты,а не живете *так*.
Просто не могу понять,почему этим -то людям не надо узаконивать свои отношения ,а жить в незаконном,неженатом состоянии ?
Я перечитала ( как вы ранее советовали) первое сообщение.Как я поняла,их волнуют не формальности для людей,а то как быть с первым браком женщины,объвенчавшейся в православной церкви.
Плюс как я поняла,она даже не рвзвелась с мужем.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Возможно я немного неправильно выразился. Извините. Попробую немного пояснить. Девушка со своим бывшим мужем официально разведена. С этим проблемм нет. Но дело в том, что она была венчена с ним. Вопрос не стоит любим мы друг други или не любим, иначе вопрос вообще бы не стоял. Но вот можем ли мы обвенчаться если она уже была венчена в прошлом. Можно ли как ни будь отменить бывшее венчание. Повторюсь. Ее бывший муж живет с другой, имеет кучу детей. Официально ли они живут или "так", я точно не знаю. Но мы живем 4 года гражданским браком. Говорят это грех. Но грех ведь по законам Божьим? Или я не прав? Значит, чтобы правильно оформить бракосочетание надо пройти через церковь? И неужели для этого нужны эти всякие бумажки, документики и печати в паспорте, которые придуманы только для контроля и придуманного порядка? Неужели это не правильно жить с любимой не имея свидетельства о браке? И я так понимаю, что без этой бумажки и не обвенчают? Как же расплодилась бюрократия.
Вот и я тоже не понимаю всей этой бюрократической лабуды. Я согласна с вами, что все это делается только для контроля. По-моему в законе нет статьи, запрещающей мужчине и женщине жить вместе без регистрации отношений. Регистрация - это акт доброй воли. Без регистрации единственное, что человек теряет- это какие-то материальные блага. Если они вам нужны - топайте в ЗАГС.
Вам принципиально быть повенчаным в православной церкви? Если нет, то возьмите двух-трех свидетелей и перед ними, Богом и женой поклянитесьгорячо любить, заботиться и все такое. Я и сама бы хотела так сделать.
Комментарий