Развод

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гендаль
    Участник

• 07 August 2004
    • 6

Развод

Мы живем гражданским браком вот уже почти 4 года. " Так почему же вы не прженитесь?" - спросите вы. Ну, у каждого свои заморочки. Дело в том, что я еще не разу не женился, а она уже была замужем и даже венчена. И мы задались одним вопросом - можно ли развестись через церковь? Дает ли церковь развод? Кого я ни спрашивал, все дают разные ответы. И даже если церковь даёт развод, то будет ли это на столько реально и првильно или это будет просто бюракратическая бумажка да и только? Браки свершаются на небесах! И это загоняет меня в тупик.
    Помогите плз.
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Браки свершаются на небесах!

Такие браки не распадаются.
    Москвин

Комментарий

• Гендаль
      Участник

• 07 August 2004
      • 6

Дело в том, что не так уж еще давно (да и щас опять начинается) была мода венчаться, но сколько кругом ошибочных браков? И этот был ошибочным. Муж ее спился, бил, не пускал из дома. Загс дал развод, но как же быть (я так и не понял) с венчанием. Неужели на самом деле церковь таких разводов не дает? Вроде причина же есть...

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Это зависит от церкви.
        Но разводов в церкви действительно нет.
        В России церковь вообще не обладает юридическими правами женить, а на Западе только венчать. Развод делает только суд.
        Есть церкви , которые венчают второй раз.
        А гражданский брак - это сожительство, т.е. грех для любой церкви. И это может стать причиной отказа венчать , даже в тех церквях, которые венчают второй раз.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Но нужно понимать почему они сожительствуют. А причину вряд ли вы заметили. Они просто не знали как быть, вот и всё. Я б на их месте не задумывался и женился...тем более когда уже их отношении длятся 4 года. Не правильно их будет теперь разрывать, и лучше жениться чем жить "не законно".

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Гендаль

Муж ее спился, бил, не пускал из дома. Загс дал развод, но как же быть (я так и не понял) с венчанием. Неужели на самом деле церковь таких разводов не дает? Вроде причина же есть...
            Вроде причина же есть...

Господь разрешил развод только из-за измены.
            32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
            (Матф.5:32)

Вторая часть этого стиха о том, что если женщина сделала вопреки
            10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
            (1Кор.7:10) , то она должна была

11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
            (1Кор.7:11)

а Вы не должны были на ней жениться(сходиться)

Но что,сделано, то сделано.4 года вы вместе.,и вы нарушили не "венчание" ,а эти заповеди.Что ж делать ?
            Информация ,данная Вами ,явна недостаточна ,чтобы дать правильный ответ.
            И лучше Вам получить его не на форуме, а в церкви,живущей по заповедям Евангелия.,вместе с тем, скажу ,опираясь на то, что Вы дали.
            Венчание Вашей подруги с её бывшим мужем было,судя по Вашим словам "данью моде". ,такое Богу не угодно.В остальном также вы жили без Бога.
            Потому ,если Вы с подругой ,желаете привести свою жизнь в соответствие с требованиями Бога,что крайне важно для вашего блага, вам надо прежде всего
            прочитать Новый Завет, и сделать так, как требует Господь Иисус.,покаяться и стараться не грешить.,т.е. исполнять Его заповеди (требования)
            Что касается непосредственно вашей женитьбы.,хотелось бы узнать, если можно,женился ли её бывший муж? Есть ли у них дети от того брака ?И т.п.
            В таком деле нет мелочей , только тогда можно помочь вам добрым словом,т.е. правильным советом.
            В любом случае, желание исправить свою жизнь перед Богом угодное перед Ним дело,чего вам желаю.
            Благ вам.

Комментарий

• Гендаль
              Участник

• 07 August 2004
              • 6

Сообщение от Рафаэль

Что касается непосредственно вашей женитьбы.,хотелось бы узнать, если можно,женился ли её бывший муж? Есть ли у них дети от того брака ?И т.п.
              На счет официальной женитьбы ее мужа я точно не знаю, но точно, что он живет с другой женщиной и у них уже много (кажется трое) детей.
              Если я на ней женюсь, то надо будет венчаться. И это не дань моде!!!
              Значит надо искать церковь, которая может отменить бывшее ее венчание?? Я знаю, что не женившись, живу в грехе и пора бы уже восстанвить правила. Если бы она оне была венчена, то особых проблемм бы не было. Но я к этому отношусь более чем серьезно.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Мне кажется,что для начала надо узаконить ваши отношения хотя бы перед законом.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Гендаль
                  ЗАГС и венчание в России вещи разные.
                  Вы можете пойди в ЗАГС и оформит брак, как сказала нина, а потом уже искать церковь , которая вас обвенчает - так будет намного легче.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Плоть всегда ищет правил, исполнив которые она скажет потом: "Я хорошо, я имею право !" Дух же заботится о людях, делает то, что хорошо себе и людям. А о достоинстве молчит, говор: "Бог милостив !"

Где вы видели в писании веление от Бога приходить пред Его лице в момент заключения брака ? Такого нет ! Это все выдумки ! А раз не нужно свидетельства о браке от Бога, то не нужно и свидетельства о разводе от Бога. Земных бумаг достаточно.

Развод ... Однозначно, это плохо. Где-то совершена ошибка, зло. Но она совершена, а людям нужно жить дальше. Бог милостив. Поэтому Он и разрешил разводные письма давать, думая о людях, а не о правилах поведения. Людям нужно жить дальше. И чем лучше они дальше живут, тем больше это по сердцу Богу.

Комментарий

• Гендаль
                      Участник

• 07 August 2004
                      • 6

Спасибо за Ваши советы. Пусть сложится так, как Богу угодно.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Гендаль
                        На счет официальной женитьбы ее мужа я точно не знаю, но точно, что он живет с другой женщиной и у них уже много (кажется трое) детей.
                        Если я на ней женюсь, то надо будет венчаться. И это не дань моде!!!
                        Значит надо искать церковь, которая может отменить бывшее ее венчание?? Я знаю, что не женившись, живу в грехе и пора бы уже восстанвить правила. Если бы она оне была венчена, то особых проблемм бы не было. Но я к этому отношусь более чем серьезно.
                        Вы абсолютно правы, считая, что ваши отношения нужно оформить перед Богом, т.е. получить благословение Господа.

Но ...для этого вам нужно сначала сделать то, о чём говорили Иисус и Апостолы

15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                        (Мар.1:15)

20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                        (2Кор.5:20)

30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
                        31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                        (Деян.16:30,31)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                        (Деян.2:38,39)

Доброго вам.

Комментарий

• москвин
                          Ветеран

• 02 January 2003
                          • 1343

Мне кажется,что для начала надо узаконить ваши отношения хотя бы перед законом

Любовь сотворил Бог.Адама и Еву в Библии называют "иш" и "иша", т.е. неразделимые, находящиеся в любви.Поэтому любовь была есть и будет сильнее брачных законов.Она сильнее даже страха смерти-см."Песня Песней" 8:6-7
                          Москвин

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

москвин ,так им не надо стать мужем и женой перед законом ?

Насколько я помню,то в глазах закона это называется *сожительством*.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

нина
                              москвин ,так им не надо стать мужем и женой перед законом ?

Если они не имеют любви, зачем им это узаконение нужно?
                              Законный брак без любви- это ужасно.
                              Москвин

Комментарий

Обработка...