В Библии нет понятия «половинка». Так что насчёт этого можно даже не заморачиваться. Но зато развод считается грехом, поэтому к выбору супруги (или супруга) не стоит подходить поверхностно. Советовала бы попросить в этом вопросе (как и во всё остальном в жизни) помощи Господа. Если же брать не Библейскую точку зрения, то в каком-то философском учении встречала совет, который возможно кому-то поможет отличить любовь от влюблённости и подойти к созданию брака более взвешенно. Там говорилось, что в отношениях должна быть гармония души, тела и разума. То есть людям должно быть интересно друг с другом, хорошо в пастели и они должны быть родственными душами. Если чего-то из перечисленного будет недоставать, то человек подсознательно будет чувствовать дискомфорт и неудовлетворенность. И со временем, когда страсти поутихнут, будет искушение восполнить недостающее звено на стороне. И если верующий в такой ситуации может страдать, но стараться сохранить брак, то неверующий, скорее всего, побежит налево или подаст на развод. Тогда как на самом деле, лучше не просто терпеть, скрипя зубами, и не на стороне решение этой проблемы искать, а в отношениях с супругом постараться все три пункта наладить. И поискать общие интересы, которые могли бы сблизить, и пообщаться по душам, и искренне обсудить интимную сторону, чтобы понять, кого и что в этом вопросе может не устраивать, после чего постараться как-то решить проблему, если такая обнаружится. Слава Богу, сейчас и специалистов сексологов, и литературы на эту тему достаточно.
Половинка
Свернуть
X
-
Думаю "вторая половинка" - это фразеологизм (устоявшееся словосочетание).
В чем разница между искать и выбирать на практике?
Говорят так потому, чтоне читают и о ребре не знают. А ты читаешь и знаешь.
А почему в воскресенье не работают, говорят "грех"? Потому чтоне читают. Если уж не работать - так в субботу. И не потому, что грех, работать не хочется, хочется отдохнуть.... а для того, чтобы посвятить этот день Богу, а не себе любимому и отдыху.
Что значит ждать? Однажды проснешься - а она откуда-то появилась...
А в чем проблема? Лень искать? Хочется, чтобы проснулся - и вот она? Или выбор слишком большой?
Или боишься, что найдешь, а она окажется не твоей половинкой? А ты не бойся
Так что будь готов.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Ответа конкретного в Библии нет, значит, "откуда пошло такое понятие" можно только пред-положить.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
В Библии нет понятия «половинка».
Но зато развод считается грехом, поэтому к выбору супруги (или супруга) не стоит подходить поверхностно. Советовала бы попросить в этом вопросе (как и во всё остальном в жизни) помощи Господа.
В остальном я согласен, и за содержательный ответ спасибо.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Комментарий
-
andreskirТак "выбирать" или "ждать"?
Это у девушек роль пассивная - ждать, когда предложат)).
Кстати, а от чего зависит - ждать или выбирать? Если половинка - то ждать, а если меньше, то выбирать? Или по каким критериям?))
П.с. Прочитала, что вы уже женаты. Тогда у меня следующий вопрос: для чего вам теперь-то этим интересоваться?Комментарий
-
." И чего я не поняла: нашел жену или девушку, и из
не понятно: женился на ней или нет... Короч. непонятливая я. Сори. Но поздравляю. Для тебя предлагаю послушать СекСРµСС СЃРµРјРµР№РЅРѕРіРѕ СЃСасСССЏ 1. РСЃССпление
Можетнемного изменится
Нет, просто многие сталкиваются с таким вопросом, т.к. мнение о "половинке" (конкретном человеке, предназначенным тебе в супруги) очень распространено среди христиан.ВСегда готов!Последний раз редактировалось pogovorim; 22 July 2011, 05:06 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И есть ли этому подтверждения в Писаниях?
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 6:
так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Книга От Марка > Глава 10 > Стих 8:
и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 31:
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Один разделить на два будет половинка.
Мне ещё нравится математика из фильма "Поп":
«Один прихожанин исповедовался в том, что не чувствует любви к супруге, что она злит его и все делает не так.
- Это, конечно, грех, - отвечал ему отец Александр.- Но я скажу по секрету, сам иной раз до того свою Алевтину ненавижу, просто от самого себя деваться некуда. Но потом подумаю: ведь она мой точильный камень, я об нее затачиваюсь. И если бы она время от времени не была такая плохая, разве я стал бы такой хороший? Господь дает нам жен подчас строптивых, дабы в нас воспитывались твердость и смирение. Дает нам жен чаще всего совсем непохожих на нас. Вот взять хотя бы меня и мою Алевтину Андреевну. Я худён, строен, подтянут. Она округла и полновата. Взглянуть на нас со стороны, я - единица, она ноль. Но вместе мы образуем десяточку. Без меня, без единицы, она была бы ноль. Но я и без нее, без нуля, оставался бы всего лишь единичкой.»
И как вы относитесь к этому, ведь если есть половинка, то тогда ее надо искать, и получается, что нельзя выбирать самому кого хочешь.
Ещё помню индийскую вроде бы историю. Там вообще высшая математика.
Приходит жених к невесте. Она спрашивает - кто там? - Это я. Она ему не открыла. На другой день он опять приходит. Она опять спрашивает - кто там? - Это я. Она ему опять не открыла. На третий день он пришёл и она снова спрашивает - кто там? - Это ты - ответил жених. Тогда она ему открыла дверь.Комментарий
-
П.с. Прочитала, что вы уже женаты. Тогда у меня следующий вопрос: для чего вам теперь-то этим интересоваться?
Одну из причин я уже называл. Если я женился, то это ж не значит, что браки на земле закончились. У меня спрашивают, я даю совет. Поэтому хочу знать, что сам правильно понимаю.
Другая причина. Есть, к сожалению, среди верующих разводы. Порой желающий разводиться заявляет, что виноват не он, а Бог, который дал такую жену. Или, наоборот, говорят, что выбирал сам типа, а надо было ждать, когда Бог приведет.
Так что вопрос серьезный и требует ясного понимая.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Как ни странно есть.
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 6:
так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Книга От Марка > Глава 10 > Стих 8:
и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 31:
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Один разделить на два будет половинка.
Если чувствуешь, что половинки не хватает, то надо искать. И выбирать именно того кто тебе нравится. Влюбиться вобщем надо. Если любовь обоюдная, то наверное это и будет жена от Бога.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
andreskir
Я давала ссылку на проповеди о семье и браке. Так вот, там то ли в 4, то ли в 5 (может ошибаюсь) говорилось о том, откуда пошло понятие "половинка", от еврейских слов... Мне некогда искать, но если будешь слушать - найдешь.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Если кто праведен и творит суд и правду.. поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.(Иез.18:2-9 Иер.31:29)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Привет всем! На этом форуме я новичок (но надеюсь задержаться), и у меня такой ко всем вопрос для обсуждения (возможно он не новый):
Как вы думаете, откуда пошло такое понятие как "половинка" в отношение супруга/супруги? И есть ли этому подтверждения в Писаниях? Насколько я понимаю, это утверждение не из Библии, ведь ребро значительно меньше "половины"...
И как вы относитесь к этому, ведь если есть половинка, то тогда ее надо искать, и получается, что нельзя выбирать самому кого хочешь.
Ждать или искать - надо с Господом. сам ошибешься, уже испытано. (ох, и учил меня Господь!)мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий