Если муж не любит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • victoria1
    Участник

• 15 July 2011
    • 1

Если муж не любит

Муж меня старше на 9 лет. Браки у нас вторые. Он очень переживал о расставании с первой женой, это отражалось и на мне. У меня тоже неудачный первый брак.После развода с первым мужем у меня осталась дочь. Я думала, что общая беда нас вместе и связала.Мы с мужем прожили 3 года. У нас маленькая дочка двух лет, теперь у меня два ребенка.Все просто замечательно. Начали строить свой дом. Все подруги только завидовали моему счастью. Но в последние две недели мы просто перестали разговаривать. Я собралась поступать в институт. Вся в подготовке к экзаменам. У него две работы. Дома его практически не бывает. Я просто устала молчать. После разговора с ним выяснилось, что муж меня не любит, что ему скучно со мной. У нас нету общих интересов. Это все со слов моего мужа. Он предложил развестись, но на развод не идет подавать, говорит, что времени нету. Живем мы пока вместе. Мне очень больно все это переживать, ведь я его люблю, а он меня нет. Подскажите как поступить!!!! Есть ли смысл его удерживать? И какой итог всего этого. Или может отпустить и забыть? А как же семья, дети? Подскажите пожалуйста советом, хоть криком кричи, сердце рвется части(((
  • Поклонница
    Участник

• 26 January 2006
    • 235

СекСРµСС СЃРµРјРµР№РЅРѕРіРѕ СЃСасСССЏ 1. РСЃССпление

Комментарий

• жадор
      Участник

• 22 June 2011
      • 55

Сообщение от victoria1
      Муж меня старше на 9 лет. Браки у нас вторые. Он очень переживал о расставании с первой женой, это отражалось и на мне. У меня тоже неудачный первый брак.После развода с первым мужем у меня осталась дочь. Я думала, что общая беда нас вместе и связала.Мы с мужем прожили 3 года. У нас маленькая дочка двух лет, теперь у меня два ребенка.Все просто замечательно. Начали строить свой дом. Все подруги только завидовали моему счастью. Но в последние две недели мы просто перестали разговаривать. Я собралась поступать в институт. Вся в подготовке к экзаменам. У него две работы. Дома его практически не бывает. Я просто устала молчать. После разговора с ним выяснилось, что муж меня не любит, что ему скучно со мной. У нас нету общих интересов. Это все со слов моего мужа. Он предложил развестись, но на развод не идет подавать, говорит, что времени нету. Живем мы пока вместе. Мне очень больно все это переживать, ведь я его люблю, а он меня нет. Подскажите как поступить!!!! Есть ли смысл его удерживать? И какой итог всего этого. Или может отпустить и забыть? А как же семья, дети? Подскажите пожалуйста советом, хоть криком кричи, сердце рвется части(((
      И Вам,дорогая сочувствую ,и мужу. Вы только поймите,Вы не отвержены! Просто что-то произошло в жизни мужа.и ему тоже не легко. Я жила с двумя детьми и была счастлива,потому что всегда знала_я не одна ,со мной Господь. И все,что сейчас происходит с вами Он знает и видит,кроме Него никто не утешит Не знаю,как вам поступать в этой ситуации,но точно знаю-ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ!ВЫ ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕ ПОВТОРИМАЯ!Вы-жемчужина,ради которой Иисус оставил небеса и пришел на нашу грешную землю Ой,как хочется сказать:молитесь за мужа,ему тоже не легко...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от victoria1
        ... После разговора с ним выяснилось, что муж меня не любит, что ему скучно со мной. У нас нету общих интересов. Это все со слов моего мужа. Он предложил развестись, но на развод не идет подавать, говорит, что времени нету. Живем мы пока вместе. Мне очень больно все это переживать, ведь я его люблю, а он меня нет. Подскажите как поступить!!!! Есть ли смысл его удерживать? И какой итог всего этого. Или может отпустить и забыть? А как же семья, дети? Подскажите пожалуйста советом, хоть криком кричи, сердце рвется части(((
        Вряд ли кто-нибудь Вам скажет единственно верное решение, милая женщина...: нет советчиков в таком деле...

Может, и "разбежаться" вам на время... а, может, сесть да поговорить: люди это редко делают за житейскими делами да заботами. А душа - она ласки и общения просит.
        Вы же (оба) "вынесли" печальный опыт расставания из первых семей. И "принесли" его в эту семью: поэтому так просто срываются с губ слова: "Может, разойтись?!"

А как же дитя?! А как же Вы?! А как же он? А дом, который начали строить? Он кому?! Он (теперь) зачем? А супруг куда пойдёт? А Вы...?

Столько вопросов, и все они ждут своего ответа и решения.
        У нас есть языки, есть сердца. И есть возможность (иногда и с помощью языка) попасть в сердце человека рядом... но надо уметь это делать, хотеть это делать; надо заранее "привязывать" к себе человека и думать над этим: ЧЕМ??? Благодаря чему он(а) останется на всю жизнь именно со мной?! Благодаря сексу? Детям? Деньгам? Общей жилплощади???

Но когда сердцу плохо рядом с кем-то, то и лес сбежишь, в землянку...

Сядьте рядом, да поговорите друг с другом. Может, хороший стол накройте, а, может, просто... вечером, на крылечке строящегося дома... и спросите его "куда пойдёт???", а если пойдёт, то "что искать" будет? И нет ли (искомого) этого в Вас??? (он искал ЭТО?!)
        ...

Удачи Вам.
        Если есть возможность, напишите побольше. Конечно, люди что-то ещё подскажут...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Велезар
          Свободный

• 14 January 2011
          • 469

Сообщение от victoria1
          Бросайте этого человека и уходите от него! Что здесь разглагольствовать?! Встретите другого, как и он другую и будете счастливы. По моему обычный жизненный вопрос..

Комментарий

• жадор
            Участник

• 22 June 2011
            • 55

Сообщение от Велезар
            Бросайте этого человека и уходите от него! Что здесь разглагольствовать?! Встретите другого, как и он другую и будете счастливы. По моему обычный жизненный вопрос..
            Ой,ой,ой. Не верю,что 3 года коту под хвост. Просто где-то,что-то поломалось. Когда ссоримся,кажется,что и не любимМиримся-лучше нет какой ваш муж? Эмоциональный,взрывной или спокойный,мягкий? Может,сгоряча ляпнул?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Велезар
              До бесконечности меняя одеяния,
              мы в этом достигаем посмеяния.
              Что толку, ведь мы сами точно те,
              все мучимся страдая в суете.
              А может вся проблема в нас,
              что Бог нас от греха не спас?
              И мы как дрожжи во грехе,
              предались разной чепухе.
              А главное оставили как сор.
              И нас преследует позор.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Велезар
                И сколько ж так "прыгать"-то по жизни???

И:
                всегда ли, когда "борщ не удался", выбрасывают "кастрюлю"???
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Element
                  Участник

• 25 May 2010
                  • 33

Никогда не делайте поспешных решений, тем более если они основаны на эмоциях, чтобы потом горьче не стало. Я о разрывании отн-ий.
                  Всегда делайте все что от вас зависит для сохранения отношений, брака, счастья.
                  Ничего не делать, не решать, не говорить, закрыться на время для него, поверьте тоже решение, временное. Подождать пока он одумается. Мужчинам на это надо время. Особенно если он окрылен чем-то.
                  У него две работы.
                  у вас сколько?
                  Сколько вам лет?
                  Он так и сказал " я тебя не люблю", или это ваш вывод?
                  Чем вы занимаетесь когда он приходит домой, а точней с чем вы его встречаете? можно цитаты.
                  можно в пс.
                  Здесь бываю редко, но метко...

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от victoria1
                    После разговора с ним выяснилось, что муж меня не любит, что ему скучно со мной. У нас нету общих интересов.(((
                    Такие слова невольно наводят на мысль, что с кем то ему не скучно и есть общие интересы. Думаю, тут проблема серьезная. Возможно у него роман.
                    Скажите, а почему он развелся с предыдущей женой? И если можно, то почеву вы расстались с мужем? Знаете, иногда строить счастливое будущее легче, вспомнив прошлые ошибки.

Комментарий

• Net Life
                      Вольный философ

• 27 September 2009
                      • 1949

Велезар
                      Не всё так просто. Там двое детей и материальная зависимость. Поэтому придётся им жить как соседи в коммуналке. Тётка одна двоих детей, тем более когда сама не работает, а учится, не вытянет. Она и себя сейчас содержать не в состоянии.

Комментарий

• +Свет+
                        дарю любовь

• 09 June 2010
                        • 279

Сообщение от victoria1
                        помните что Бог всегда, в любой ситуации в вашем сердце!!!
                        молитесь за мужа каждый день. чтобы не происходило. и ещё очень важный момент.. готовьте ему пищу с любовью.. я только могу представить как это трудно будет вам.. но постарайтесь.. бескорысное служение Бог не оставил без внимания.. только не нужно зацикливаться на этом. просто молитесь и готовьте пищу ему с любовью..каждый день, на протяжении 3х месяцев.. это проверенный совет на многих людях.
                        удачи!
                        делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Виктория очень хорошо сказала +Свет+ бескорыстное служение,- ведь фактически учение Иисуса Христа_ это отвержение души своей в мире сем- это и есть исполнение воли Божией и наша живая вера! Ученичество!, а вы подпитываете печалями и обидами свой эгоизм увеличивая этим свое одиночество и неверие, просто скажите да будет воля Твоя ,. а не моя!Радуйтесь что вы знаете Бога и еще радуйтесь всему и хорошему и плохому, если вы завязаны на этом мире просто это приведет вас в тупик; Любите мужа такого какой есть, не сомневайтесь в Божией любви к вам и в вашей любви к нему, чтобы не произошло, будьте твердо уверены всегда и во всем верою в Бога ! И все делайте как для Господа . А Бог усмотрит все остальное,- доверьтесь Ему во всем!

Комментарий

• +Свет+
                            дарю любовь

• 09 June 2010
                            • 279

Сообщение от Novoe
                            ведь фактически учение Иисуса Христа_ это отвержение души своей в мире сем

Иисус наоборот учил принимать, терпеть.. делать не то, что хочется, а то что надо.. полезно душе. если вы это называете разве что отверждением.
                            делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Сделал дело гуляй смело - настругал ляльку и на вольные хлеба. Вывод - не женись быстро. Люби - без последствий.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...