Монах или шарлатан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oleg1988
    Участник

• 24 May 2011
    • 5

Монах или шарлатан?

Добрый день. История такая. Я уже женат больше года, за это время у жены был выкидыш, и мы пол года лечились, а теперь оказалось, что лечили не то, что надо. И тут к нам в город приехал какой-то монах, мая мама решила пойти к нему и спросить по поводу нас, и пошла с нашей фотографией.В результате монах сказал что когда я езжу в командировку, то я изменяю жене, и еще деньги от жени прячу. А на самом деле у меня, кроме жени, никого не было.
    И теперь жена с мамой меня вместе обвиняют в том что я не делал. И еще монах сказал что в течении 2 недель меня ждут неприятности через какого то друга.

Так вот у меня такой вопрос, какова вероятность что это действительно монах, разве это по христиански предсказывать будущее? Да и вообще походка с нашей фотографией мне какое-то шарлатанство напоминает. И наконец, как переубедить жену что это неправда.
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Монахи живут в монастырях, они не могут ездить "на гастроли". И предсказания по фотографиям - это точно какая-то ерунда.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• spartachok
      Участник

• 11 July 2010
      • 291

Сообщение от oleg1988
      Добрый день. История такая. Я уже женат больше года, за это время у жены был выкидыш, и мы пол года лечились, а теперь оказалось, что лечили не то, что надо. И тут к нам в город приехал какой-то монах, мая мама решила пойти к нему и спросить по поводу нас, и пошла с нашей фотографией.В результате монах сказал что когда я езжу в командировку, то я изменяю жене, и еще деньги от жени прячу. А на самом деле у меня, кроме жени, никого не было.
      И теперь жена с мамой меня вместе обвиняют в том что я не делал. И еще монах сказал что в течении 2 недель меня ждут неприятности через какого то друга.

Так вот у меня такой вопрос, какова вероятность что это действительно монах, разве это по христиански предсказывать будущее? Да и вообще походка с нашей фотографией мне какое-то шарлатанство напоминает. И наконец, как переубедить жену что это неправда.
      скорее всего похоже на какогото мага....настоящему божьему монаху фото не нужно и вещи которые уничтожают семью он не станет говорить....например Паисий Святогорец

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от oleg1988
        И наконец, как переубедить жену что это неправда.
        Сходите вместе с ней и с её мамой в храм к нормальному священнику и расскажите всё что произошло !

Комментарий

• oleg1988
          Участник

• 24 May 2011
          • 5

Сообщение от Локи
          Сходите вместе с ней и с её мамой в храм к нормальному священнику и расскажите всё что произошло !
          мама не её, а моя.

Самое обидное что воспринимают его слова за чистую воду, не думал что на столько мне не доверяют

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Локи
            согласен...

ещё вам, наверное, придётся поработать над доверием, между вами и женой, т.к. странно, что она верит "монаху" больше чем вам...
            ...и ещё поменьше допускайте маму в ваши отношения...
            з.ы. вы верущий?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от oleg1988
              Шарлатан чистой воды.
              Кстати, а зачем они вообще к нему пошли?

Комментарий

• oleg1988
                Участник

• 24 May 2011
                • 5

Сообщение от l4g
                з.ы. вы верущий?
                Честно говоря, не очень.

Комментарий

• oleg1988
                  Участник

• 24 May 2011
                  • 5

Сообщение от nonconformist
                  Шарлатан чистой воды.
                  Кстати, а зачем они вообще к нему пошли?
                  Ходила только мама, волнуется по поводу выкидыша...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от oleg1988
                    Ходила только мама, волнуется по поводу выкидыша...
                    Попробуйте ей объяснить, что настоящий христианин никогда не будет разрушать чужую семью. Так что это был 100% ряженый.
                    Хотя я не очень верю, что она вас послушает. Может ей ваша жена чем-нибудь не нравится. Тогда такое поведение объяснимо.

Комментарий

• oleg1988
                      Участник

• 24 May 2011
                      • 5

Сообщение от nonconformist
                      Попробуйте ей объяснить, что настоящий христианин никогда не будет разрушать чужую семью. Так что это был 100% ряженый.
                      Хотя я не очень верю, что она вас послушает. Может ей ваша жена чем-нибудь не нравится. Тогда такое поведение объяснимо.
                      Нет, мама меня немножко по напрягала и все, а вот жена целый вечер плакала, под конец успокоилась и уже уснула обняв меня Она просто очень эмоциональный человек, думаю, все осмыслив, она поняла что это бред

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от oleg1988
                        Нет, мама меня немножко по напрягала и все, а вот жена целый вечер плакала, под конец успокоилась и уже уснула обняв меня Она просто очень эмоциональный человек, думаю, все осмыслив, она поняла что это бред
                        Ну и слава Богу! Счастья вам!
                        Можете показать им, что вам здесь отвечали. Мы же люди незаинтересованные, какой смысл нам врать?

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Фокс
                          Монахи живут в монастырях, они не могут ездить "на гастроли". И предсказания по фотографиям - это точно какая-то ерунда.
                          Почему же не могут, ездят с разрешения настоятеля и по благословению. Но вот предсказаниями заниматься не станут, а уж тем более такими. О грехах если и говорят, то только с глазу на глаз, а уж тещам и женам о мнимых изменах говорить точно не станут.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Марго
                            Почему же не могут, ездят с разрешения настоятеля и по благословению.
                            Куда ездят? Заниматься "старчеством" по благословению?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от oleg1988

Монах, должен быть приписан к определенному монастырю, насколько я знаю, даже епископы. Можно спросить из какого он монастыря, а потом выяснить в этом монастыре, есть ли у них такой-то, описав по путно чем он занимается. А так, по мне полный бред. И еще мое мнение, что в семье третий лишний, не надо никого пускать в отношения между супругами, ни монахов, ни священников, ни мам. Обычно потом проблемы начинаются.

Комментарий

Обработка...