Нужен совет. Тема избитая, но тем не менее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастор Шлаг
    Временно отключен

• 07 November 2009
    • 809

Estrella, не хочется даже комментировать ваш пост, всё смешано в кучу, в какой школе вы учились? У вас нет даже понимания такого термина как инстинкт. А выводы ваши относительно собеседника вообще убивают наповал.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Пастор Шлаг
      Estrella, не хочется даже комментировать ваш пост, всё смешано в кучу, в какой школе вы учились? У вас нет даже понимания такого термина как инстинкт. А выводы ваши относительно собеседника вообще убивают наповал.
      Да что вы говорите?
      Разве вы не в курсе,что инстинкты различаются?
      И если человек не может одолеть голод и жажду.(хотя некоторые в Тибете и это могут),то половым инстинктом человек уже давно научился владеть?
      Потому что Бог дал СУБЛИМАЦИЮ,чтобы сексуальная энергия уходила на другие аспекты жизни.

ЗЫ
      Для неграмотных объясню,что такое СУБЛИМАЦИЯ:

Сублимация переключение энергии с социально неприемлемых (низших, низменных) целей и объектов на социально приемлемые (высшие, возвышенные). Процесс сублимации формирует
      общественную культуру, науку, религии, литературу, искусства.

Десублимация процесс унижения идей и людей, формирующие циничное (низменное) отношение к жизни, разрушительное для культуры общества.

Поэтому некоторые подростки играют в шахматы,занимаются музыкой.,спортом,живописью,наукой....,а некоторые озадачены исключительно сексом и занимаются мастурбацией.
      Что и продолжается у них всю жизнь.

Итак, потокание своим инстинктам приводит к ДЕСУБЛИМАЦИИ общества,что мы и видим вокруг.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Натуке
        Ветеран

• 24 August 2002
        • 1030

вот и мне кажется - надо на тяжёлую работу или играть в баскетбол проблема уйдёт
        Христианское воспитание от др. Сирс 1
        часть 2

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Пастор Шлаг
          Ой, ну да, конечно! я же в лесу живу и женщин только на картинке видел. ))
          Вообще то я был отцом)) и к тому же очень внимательным в детстве. Не важно что побуждает, важно что это факт.
          Вы не были внимательным отцом, не утешайте себя. Есди б вы действительно были таким уж замечательным, то вам надо было в таких случаях обращаться к специалистам. К стати, боюсь, вы были излишне строгим отцом, если ваши девочки занимались самоудовлетворением. К стати, скольких дочерей вы вырастили и до какого возраста, раз уж вы заговорили о своем отцовстве. На всякий случай, сразу о себе скажу: у меня три дочери 28, 26 и 8 лет, а так же еще три внучки есть 7, 7 и 4 года. К стати, есть у меня и брат, и сестра, а так же маленькая кучка племяшей, которым тоже приходилось зады мыть.

Уверен, вы даже приблизительно не понимаете мир подростка, не тот, который он "откровенно" вам расскажет, а тот, который в действительности. Несмотря на свой возраст, я нахожусь на короткой ноге с подростками, потому что знаю их волну и помню себя и то, чего я искал и как я видел мир. Да и где вы видели осознанных подростков, юность как пишет Соломон - суета.
          Честно говоря, не могу представить себе ваше окружение. для вашего сведения подростки разные бывают, все зависит от воспитания. Как воспитаете, такими они и будут. Будете утверждать, что разврат - это норма, так оно и будет. Однако могу вас уверить, что могут быть очень неплохие подростки как юноши, так девушки.
          Вы поймите, воспитание и бытие на одной волне с подростком - не значит одобрять их действия и самому быть этаким переростком. Родителю не надо быть с детьми на одном уровне, а чуть-чуть выше и чуть-чуть впереди, чтоб дети могли иметь пример в семье. А когда батька либо играет в недоросля или наоборот в недосягаемое надутое божество, то что получится, то и получится... что выросло, то и выросло...

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от K-Pax
            pogovorim, спасибо за ответы. Действительно, каждый принимает решение сам. Но вот только мастурбировать не надо. Не знаю ничего более губительного для мужчины, чем мастурбация.

Отклонюсь от темы.

Вы имеете в виду то, что стать абсолютно равнодушным к когда-то любимому человеку невозможно? Ерунда, возможно! Я не понимаю, зачем сохнуть по любимой, если уже ничего не вернуть. Смысла нет, только пустая трата эмоций. Бывшая девушка - это прошлое, это часть жизни, какие-то приятные моменты и опыт в отношениях - и не более того. Может, трудно заставить себя стать равнодушным к ней, но можно.

Вариант 1 - бороться со своей чувственностью, что есть сил. Если ты найдешь кандидатуру в пару из членов церкви - провстречайся около года (объявите помолвку в церкви на этот срок), но так, чтобы вы не оставались без присутствия третьего лица, чтобы избежать соблазна. А потом можно и жениться.
            Вариант 2. Если уже соблудили с ней и она не против связать с вами жизнь и вашей веры, то вы можете вдвоем покаяться расписаться (только когда это уже стало данностью). Я вообще, юным людям советую не устраивать пышных торжеств поберегите деньги и время. Библия не обязывает к брачным церемониям, но призывает к соблюдению закона (что сегодня соответствует печати в паспорте) и принципов святости и единобрачия.
            Безусловно, вина многих девушек сегодня в том, что они стали гламурными, с большими запросами. А еще, из гордости даже не стараются понять мужскую психологию: Проявил смелость - дурак, постеснялся - трус. К сожалению, такой сумбур сейчас не редкость для девушек в церкви.
            А церемонию брака, если уж совсем не в терпеж устроить пир на весь мир, можно и дома провести, просто собравшись в семейном кругу и взяв в аренду свадебные костюмы и наряды. Я знаю священнослужителей, которые венчали и устраивали торжества без требования платы за это.
            И конечно же, основа брака - Христос. Только Он самое прочное основание. Ни деньги, ни образование; ничто не вечно в этом мире тленном, кроме высших ценностей - отражать Христа и быть в гармонии друг с другом.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от AlesisAndros
              Вариант 1 - бороться со своей чувственностью, что есть сил. Если ты найдешь кандидатуру в пару из членов церкви - провстречайся около года (объявите помолвку в церкви на этот срок), но так, чтобы вы не оставались без присутствия третьего лица, чтобы избежать соблазна. А потом можно и жениться.
              Вариант 2. Если уже соблудили с ней и она не против связать с вами жизнь и вашей веры, то вы можете вдвоем покаяться расписаться (только когда это уже стало данностью). Я вообще, юным людям советую не устраивать пышных торжеств поберегите деньги и время. Библия не обязывает к брачным церемониям, но призывает к соблюдению закона (что сегодня соответствует печати в паспорте) и принципов святости и единобрачия.
              Безусловно, вина многих девушек сегодня в том, что они стали гламурными, с большими запросами. А еще, из гордости даже не стараются понять мужскую психологию: Проявил смелость - дурак, постеснялся - трус. К сожалению, такой сумбур сейчас не редкость для девушек в церкви.
              А церемонию брака, если уж совсем не в терпеж устроить пир на весь мир, можно и дома провести, просто собравшись в семейном кругу и взяв в аренду свадебные костюмы и наряды. Я знаю священнослужителей, которые венчали и устраивали торжества без требования платы за это.
              И конечно же, основа брака - Христос. Только Он самое прочное основание. Ни деньги, ни образование; ничто не вечно в этом мире тленном, кроме высших ценностей - отражать Христа и быть в гармонии друг с другом.
              Я так поняла, парень категорически против брака. Да не на ком ему жениться. Нет любимой девушки... К тому же верующий, грешит не хочет.... Оптимальный вариант - делать что-то, чтобы не хотелось. Как тут писали, побольше спорта, тяжелой физической нагрузки + отсутствие свободного времени для всяких мыслей. Не зацикливаться на проблеме...направить мысли на духовность... И согласна с тем, что от воздержания еще никто не умирал...
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

марго, наткнулся вот на статью. и почему-то вспомнил про вас))

Библиотека Гумер - История. Залкинд А. Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата

Комментарий

• Hesus
                  Участник

• 28 October 2010
                  • 29

Сообщение от Пастор Шлаг
                  Класс! Видимо мой коллега-коммунист в свое время не читал эту брошюру, щас буду его стыдить

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Hesus
                    Класс! Видимо мой коллега-коммунист в свое время не читал эту брошюру, щас буду его стыдить
                    1. Покажите мне реализацию этого проекта на практике.
                    2.
                    Допустима половая жизнь лишь в том ее содержании, которое способствует росту коллективистических чувств, классовой организованности, производственно-творческой, боевой активности, остроте познания
                    Собственно, то же самое что и в Библии, но другими словами.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Gopher
                      Участник

• 19 March 2010
                      • 107

Сообщение от K-Pax
                      насчет смены идеалов. Разве неестественно, если у человека меняются убеждения?
                      Христианство это не бесконечные "убеждения" (Еф.4:14), а новая жизнь, по-другому. Так что поразмыслите, что у Вас.

Насчёт секса это как еда и сон, обыкновенная человеческая нужда, употребление противоположного пола (Рим.1:27). Если найдёте себе единомысленно бесплодную сестру-жену (1Кор.9:5), то хорошо. Если нет не забывайте о контрацепции. Если же и она подведёт, то следите, чтобы семейные заботы Вас не одолели.

Комментарий

Обработка...