Estrella, не хочется даже комментировать ваш пост, всё смешано в кучу, в какой школе вы учились? У вас нет даже понимания такого термина как инстинкт. А выводы ваши относительно собеседника вообще убивают наповал.
Нужен совет. Тема избитая, но тем не менее.
Свернуть
X
-
-
Да что вы говорите?
Разве вы не в курсе,что инстинкты различаются?
И если человек не может одолеть голод и жажду.(хотя некоторые в Тибете и это могут),то половым инстинктом человек уже давно научился владеть?
Потому что Бог дал СУБЛИМАЦИЮ,чтобы сексуальная энергия уходила на другие аспекты жизни.
ЗЫ
Для неграмотных объясню,что такое СУБЛИМАЦИЯ:
Сублимация переключение энергии с социально неприемлемых (низших, низменных) целей и объектов на социально приемлемые (высшие, возвышенные). Процесс сублимации формирует
общественную культуру, науку, религии, литературу, искусства.
Десублимация процесс унижения идей и людей, формирующие циничное (низменное) отношение к жизни, разрушительное для культуры общества.
Поэтому некоторые подростки играют в шахматы,занимаются музыкой.,спортом,живописью,наукой....,а некоторые озадачены исключительно сексом и занимаются мастурбацией.
Что и продолжается у них всю жизнь.
Итак, потокание своим инстинктам приводит к ДЕСУБЛИМАЦИИ общества,что мы и видим вокруг.Комментарий
-
Вы не были внимательным отцом, не утешайте себя. Есди б вы действительно были таким уж замечательным, то вам надо было в таких случаях обращаться к специалистам. К стати, боюсь, вы были излишне строгим отцом, если ваши девочки занимались самоудовлетворением. К стати, скольких дочерей вы вырастили и до какого возраста, раз уж вы заговорили о своем отцовстве. На всякий случай, сразу о себе скажу: у меня три дочери 28, 26 и 8 лет, а так же еще три внучки есть 7, 7 и 4 года. К стати, есть у меня и брат, и сестра, а так же маленькая кучка племяшей, которым тоже приходилось зады мыть.
Честно говоря, не могу представить себе ваше окружение. для вашего сведения подростки разные бывают, все зависит от воспитания. Как воспитаете, такими они и будут. Будете утверждать, что разврат - это норма, так оно и будет. Однако могу вас уверить, что могут быть очень неплохие подростки как юноши, так девушки.Уверен, вы даже приблизительно не понимаете мир подростка, не тот, который он "откровенно" вам расскажет, а тот, который в действительности. Несмотря на свой возраст, я нахожусь на короткой ноге с подростками, потому что знаю их волну и помню себя и то, чего я искал и как я видел мир. Да и где вы видели осознанных подростков, юность как пишет Соломон - суета.
Вы поймите, воспитание и бытие на одной волне с подростком - не значит одобрять их действия и самому быть этаким переростком. Родителю не надо быть с детьми на одном уровне, а чуть-чуть выше и чуть-чуть впереди, чтоб дети могли иметь пример в семье. А когда батька либо играет в недоросля или наоборот в недосягаемое надутое божество, то что получится, то и получится... что выросло, то и выросло...Комментарий
-
pogovorim, спасибо за ответы. Действительно, каждый принимает решение сам. Но вот только мастурбировать не надо. Не знаю ничего более губительного для мужчины, чем мастурбация.
Отклонюсь от темы.
Вы имеете в виду то, что стать абсолютно равнодушным к когда-то любимому человеку невозможно? Ерунда, возможно! Я не понимаю, зачем сохнуть по любимой, если уже ничего не вернуть. Смысла нет, только пустая трата эмоций. Бывшая девушка - это прошлое, это часть жизни, какие-то приятные моменты и опыт в отношениях - и не более того. Может, трудно заставить себя стать равнодушным к ней, но можно.
Вариант 1 - бороться со своей чувственностью, что есть сил. Если ты найдешь кандидатуру в пару из членов церкви - провстречайся около года (объявите помолвку в церкви на этот срок), но так, чтобы вы не оставались без присутствия третьего лица, чтобы избежать соблазна. А потом можно и жениться.
Вариант 2. Если уже соблудили с ней и она не против связать с вами жизнь и вашей веры, то вы можете вдвоем покаяться расписаться (только когда это уже стало данностью). Я вообще, юным людям советую не устраивать пышных торжеств поберегите деньги и время. Библия не обязывает к брачным церемониям, но призывает к соблюдению закона (что сегодня соответствует печати в паспорте) и принципов святости и единобрачия.
Безусловно, вина многих девушек сегодня в том, что они стали гламурными, с большими запросами. А еще, из гордости даже не стараются понять мужскую психологию: Проявил смелость - дурак, постеснялся - трус. К сожалению, такой сумбур сейчас не редкость для девушек в церкви.
А церемонию брака, если уж совсем не в терпеж устроить пир на весь мир, можно и дома провести, просто собравшись в семейном кругу и взяв в аренду свадебные костюмы и наряды. Я знаю священнослужителей, которые венчали и устраивали торжества без требования платы за это.
И конечно же, основа брака - Христос. Только Он самое прочное основание. Ни деньги, ни образование; ничто не вечно в этом мире тленном, кроме высших ценностей - отражать Христа и быть в гармонии друг с другом."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Я так поняла, парень категорически против брака. Да не на ком ему жениться. Нет любимой девушки... К тому же верующий, грешит не хочет.... Оптимальный вариант - делать что-то, чтобы не хотелось. Как тут писали, побольше спорта, тяжелой физической нагрузки + отсутствие свободного времени для всяких мыслей. Не зацикливаться на проблеме...направить мысли на духовность... И согласна с тем, что от воздержания еще никто не умирал...Вариант 1 - бороться со своей чувственностью, что есть сил. Если ты найдешь кандидатуру в пару из членов церкви - провстречайся около года (объявите помолвку в церкви на этот срок), но так, чтобы вы не оставались без присутствия третьего лица, чтобы избежать соблазна. А потом можно и жениться.
Вариант 2. Если уже соблудили с ней и она не против связать с вами жизнь и вашей веры, то вы можете вдвоем покаяться расписаться (только когда это уже стало данностью). Я вообще, юным людям советую не устраивать пышных торжеств поберегите деньги и время. Библия не обязывает к брачным церемониям, но призывает к соблюдению закона (что сегодня соответствует печати в паспорте) и принципов святости и единобрачия.
Безусловно, вина многих девушек сегодня в том, что они стали гламурными, с большими запросами. А еще, из гордости даже не стараются понять мужскую психологию: Проявил смелость - дурак, постеснялся - трус. К сожалению, такой сумбур сейчас не редкость для девушек в церкви.
А церемонию брака, если уж совсем не в терпеж устроить пир на весь мир, можно и дома провести, просто собравшись в семейном кругу и взяв в аренду свадебные костюмы и наряды. Я знаю священнослужителей, которые венчали и устраивали торжества без требования платы за это.
И конечно же, основа брака - Христос. Только Он самое прочное основание. Ни деньги, ни образование; ничто не вечно в этом мире тленном, кроме высших ценностей - отражать Христа и быть в гармонии друг с другом.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
марго, наткнулся вот на статью. и почему-то вспомнил про вас))
Библиотека Гумер - История. Залкинд А. Двенадцать половых заповедей революционного пролетариатаКомментарий
-
Класс! Видимо мой коллега-коммунист в свое время не читал эту брошюру, щас буду его стыдитьмарго, наткнулся вот на статью. и почему-то вспомнил про вас))
Библиотека Гумер - История. Залкинд А. Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата
Комментарий
-
1. Покажите мне реализацию этого проекта на практике.
2.
Собственно, то же самое что и в Библии, но другими словами.Допустима половая жизнь лишь в том ее содержании, которое способствует росту коллективистических чувств, классовой организованности, производственно-творческой, боевой активности, остроте познанияО;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Христианство это не бесконечные "убеждения" (Еф.4:14), а новая жизнь, по-другому. Так что поразмыслите, что у Вас.
Насчёт секса это как еда и сон, обыкновенная человеческая нужда, употребление противоположного пола (Рим.1:27). Если найдёте себе единомысленно бесплодную сестру-жену (1Кор.9:5), то хорошо. Если нет не забывайте о контрацепции. Если же и она подведёт, то следите, чтобы семейные заботы Вас не одолели.Комментарий

проблема уйдёт
Комментарий