Проблемы в семейных отношениях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Марго
    Нисколько не бред. Ни в гражданском кодексе, ни тем более в церковном законе нет понятия "гражданский брак", т.е. есть признается только брак регистрированный, а остальное имеет название сожительства. Простите, не мною это придумано.
    Молодежь сейчас с легкостью относятся к таким вещам, сходятся, рожают детей, расходятся, сходятся с новыми партнерами... все упрощается, но не делает никого счастливыми.
    К этому добавлю - в т.н. "грежданском браке" нет никаких обязательств друг перед другом, а брак - это прежде всего отвественность друг перед другом. Клятва перед Богом в случае венчания, штамп в паспорте - вроде бы и формальности, но всё-таки гарантируют супругам постоянство отношений, либо в случае развода - определённые финансовые обязательства. А в гражданском браке - взял одну, надоела - выгнал, взял другую - состарилась, тоже выгнал, взял помоложе - а как, что там прежние, побираются или нет - не мои проблемы.

Именно поэтому Бог благословил брак между мужчиной и женщиной, а свободные отношения назвал прелюбодеянием, т.е грехом.

Помните случай с самаранкой? Там был пример как раз "гражданского брака". И Иисус Христос назвал "мужа" самаранки "не мужем".
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• intuition
      Участник

• 02 May 2010
      • 14

Выходит качество ваших взаимоотношений зависит от его настроения, но вы не заметили никакой закономерности между вашим поведением и его настроением. Причем ваше отношение к мужу не изменилось с момента начала ваших отношений (как и его к вам).

Баян, очень сложно вам что-то посоветовать по тому, что вы написали, так как ожидала немного больший комментарий

Если пара, где живет любовь, хочет поддерживать свои отношения в тепле и гармонии, то каждый из вас уже давным-давно должен был сделать шаг навстречу этому. Речь идет об искреннем и откровенном разговоре между партнерами. Вам стоит задуматься, почему за четыре года таких отношений вы оба не сделали ничего для обретения взаимопонимания. По крайней мере, вы ничего такого не рассказываете. Между супругами должен быть конструктивный диалог. Если его нет, значит, либо кому-то из вас, либо никому это не нужно.

Советую вам быть честной с собой и пройтись еще раз по пунктам, которые я написала выше. Постарайтесь поставить себя на место партнера в каждой упомянутой ситуации, и подумать, почему конкретно эта ситуация может относиться или не может относиться к вашей проблеме.

Еще проще и лучше просто спросить. Любой ответ важен. Может понадобиться время. Спокойно, с пониманием, уважением, без малейшего намека на осуждение, но со всей серьезностью, уверенностью, неравнодушием и искренней заинтересованностью с вашей стороны. Дайте ему понять, что вам важно знать, почему он так себя ведет и как это связано с вами.

Комментарий

• +Свет+
        дарю любовь

• 09 June 2010
        • 279

Сообщение от Баян
        Я живу в гражданском браке 4-й год, и у меня есть дочка. Муж души не чает в ней, но ко мне относится ужасно. Все зависит от его настроения. Может поссорится со мной по любому поводу. Постоянно меня тупой обзывает. Никогда не говорит у него происходит, и меня никогда не слушает. Когда я пытаюсь поговорить - игнорирует. Но при этом он оплачивает мне учебу, одевает меня в первую очередь, а не себя. Иногда бывает улучшение - он весел, шутит со мной. А потом опять та же история. Иногда чувствую себя стенкой, или привидением. Последний раз поругались когда он мне пытался объяснить где его надо ждать, когда он подъедет. Объяснил не ахти, я ничего не поняла, и он разозлился. Я всегда молчу когда он кричит на меня. Сама с ним не ругаюсь. Уже два месяца спит отдельно, и разговаривает только так - да и нет. Даже не здоровается со мной. Когда уходит, я его провожаю, а он не оборачиваясь выходит и захлопывает дверь. Помогите пожалуйста кто-нибудь молитвой или советом.
        от всей души желаю вам чтобы ваши переживания по этому поводу закончились! вы хороший, добрый и смиренный человечек по вашим комментариям. всё у вас в порядке, возможно вам просто нужно пройти этот период в жизни. могу посоветовать вам только продолжать молиться за него чтобы не происходило, хорошо или плохо он отнессься к вам сегодня, просто продолжайте. постарайтесь не думать и не желать ему ничего плохого даже в мыслях. готовьте еду с любовью, это важно. надеюсь вам поможет! и ещё, посылайте ему любовь в мыслях как можно чаще в течение дня, просто повторяйте, я желаю тебе божественной любви, я желаю тебе божественной любви... можете помедитировать. главное не прекращать, делать это постоянно в течении 1-2х месяцев.
        настройтесь на оптимизм
        делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от +Свет+
          всё у вас в порядке, возможно вам просто нужно пройти этот период в жизни. могу посоветовать вам только продолжать молиться за него чтобы не происходило, хорошо или плохо он отнессься к вам сегодня, просто продолжайте. постарайтесь не думать и не желать ему ничего плохого даже в мыслях. готовьте еду с любовью, это важно. надеюсь вам поможет! и ещё, посылайте ему любовь в мыслях как можно чаще в течение дня, просто повторяйте, я желаю тебе божественной любви, я желаю тебе божественной любви... можете помедитировать. главное не прекращать, делать это постоянно в течении 1-2х месяцев.
          А можно спросить у вас? Что должно измениться в ситуации при таком поведении женщины и почему? Т.е, раскройте, пожалуйста, механизм влияния на ситуацию.

Комментарий

• Донна Роза
            Завсегдатай

• 14 February 2011
            • 578

Сообщение от Sofi
            А можно спросить у вас? Что должно измениться в ситуации при таком поведении женщины и почему? Т.е, раскройте, пожалуйста, механизм влияния на ситуацию.
            Мне вот тоже интересно.....

А ваще, между нами девочками, здесь очередной экземпляр обслуживающей жены, которая живет с мужчиной не понятно почему и не известно зачем. И вообще, не понятно с кем. Наверное там мужчина кормит, поит, крышу над головой дал, облагодетельствовал, типо, вот и хамит. А женщине идти буквально не куда, и не как, варит каши и терпит. Вдумайтесь только:
            - 4. Он никогда особо и не говорил вам о своих делах, никогда особо и не интересовался вашими делами, никогда и не был с вами особо ласков, никогда и не был к вам особо внимателен. Но по каким-то причинам сейчас все это перешло в такую явную крайность.
            - Да, 4 пункт подходит больше
            Ох, и женщины....... и таких ведь - большинство!................
            Последний раз редактировалось Донна Роза; 03 May 2011, 09:31 AM.

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Донна Роза
              Вдумайтесь только:
              - 4. Он никогда особо и не говорил вам о своих делах, никогда особо и не интересовался вашими делами, никогда и не был с вами особо ласков, никогда и не был к вам особо внимателен. Но по каким-то причинам сейчас все это перешло в такую явную крайность.
              - Да, 4 пункт подходит больше
              Ох, и женщины....... и таких ведь - большинство!................
              Терпит, так как такая жизнь с ним устраивает больше, чем жизнь без него (без матер. обеспечения, без статуса "при мужчине", ребенок "при отце" и др.). Грустно Таких женщин очень много - они заложники самих себя, собственных стереотипов, комплексов, страхов...

Комментарий

• Gopher
                Участник

• 19 March 2010
                • 107

Сообщение от Баян
                Я живу в гражданском браке 4-й год, и у меня есть дочка.
                Очевидно, причина в ребёнке люди просто так не ляпают, что ребёнок исключительно собственность одного из живых родителей. Вы бы рассказали сперва, было ли в вашей семье желание размножиться обоюдным.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Я живу в гражданском браке 4-й год, и у меня есть дочка. Муж души не чает в ней, но ко мне относится ужасно. Все зависит от его настроения. Может поссорится со мной по любому поводу. Постоянно меня тупой обзывает. Никогда не говорит у него происходит, и меня никогда не слушает. Когда я пытаюсь поговорить - игнорирует. Но при этом он оплачивает мне учебу, одевает меня в первую очередь, а не себя. Иногда бывает улучшение - он весел, шутит со мной. А потом опять та же история. Иногда чувствую себя стенкой, или привидением. Последний раз поругались когда он мне пытался объяснить где его надо ждать, когда он подъедет. Объяснил не ахти, я ничего не поняла, и он разозлился. Я всегда молчу когда он кричит на меня. Сама с ним не ругаюсь. Уже два месяца спит отдельно, и разговаривает только так - да и нет. Даже не здоровается со мной. Когда уходит, я его провожаю, а он не оборачиваясь выходит и захлопывает дверь. Помогите пожалуйста кто-нибудь молитвой или советом.
                  А по моему нормальный, брутальный мужик, вот то, что спит отдельно - это явный косяк с его стороны. Я сам таким же был по молодости, исчезал на 3 дня по работе даже не предупредив, воспитание. С годами стал мягче, правда перестал содержать свою и отпустил её и детей в собственную жизнь.
                  Она теперь совершенно независима от меня во всех отношениях. Лет так через 10 тупо перестала предъявлять ко мне какие либо требования, сейчас живём и в ус не дуем. Не смотря на злобные выкрики всяких там старых феминисток типа Донн Роз.

Вся проблема в различных моделях воспитания. По моему нужно внимательнее быть при начальном выборе партнёра, что бы потом не лить слёзы на страницах интернета.
                  Последний раз редактировалось Пастор Шлаг; 07 May 2011, 09:42 AM.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Он вырос с мачехой и не особо то видел ласку. Вам нужно найти подход к этому мужчине. Подобрать ключ к его сердцу. Оно огрубело еще в его детстве, мать прививает нам ласку и доброту.
                    Если он с вами не спит, то возможно у него левак, если нет проблем со здоровьем. А вы спросите об этом прямо - по глазам будет видно, завел любовницу или нет.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

Умные женщины это чувствуют на уровне подсознания.

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Пастор, у умных женщин подсознание не такое, как у глупых? )))

Комментарий

• Пастор Шлаг
                          Временно отключен

• 07 November 2009
                          • 809

,
                          Сообщение от Net Life
                          Пастор, у умных женщин подсознание не такое, как у глупых? )))
                          Согласен, мутно выразился, перефразирую - умные женщины чуйкой видят наши проколы.

Комментарий

• Баян
                            Участник

• 01 May 2011
                            • 7

Спасибо большое intuition, но как я уже отвечала кому-то, он не идет на такого рода разговоры, это просто бесполезно, лишний повод поругаться
                            Последний раз редактировалось Баян; 14 May 2011, 05:56 AM.

Комментарий

• Баян
                              Участник

• 01 May 2011
                              • 7

+Свет+ Спасибо Вам большое!
                              Последний раз редактировалось Баян; 14 May 2011, 05:56 AM.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Баян
                                Он верующий?

Комментарий

Обработка...