Мотив мириться. Тратить душевные силы, не имея на то особого желания, например. Ну, что такое любовь божья, я представить себе не могу. Сумеете это объяснить доступными для простых смертных понятиями?)
Есть тут такие?
Свернуть
X
-
А потом Дух Святой меня изменил за один день. Я покаялся потом богу во всех грехах и любовь от Бога,которой у меня не было до этого пришла в мое сердце. Вот как человек влюбляется в кого то,вот так и я. Я вышел на улицу,а все цветное стало вокруг. Краски, трава зеленая, птицы поют. Короче любовь.И я стал ДРУГИМ человеком. но потом конечно не все время так было. Всякие дни бывали. Но через шесть лет с Богом я получил двойную дозу этой любви. До этого еще у меня были такие моменты,что я кого то мог игнорировать. Или обидится. Но потом уже практически нет. Но и сейчас бывает,что я могу рассердится,но это на несколько минут и все.И то,если такое есть,то потом сердце болит.я не могу так жить,чтобы обижаться или сердится. Неважно,что и кто мне делает. Как бы такая защита от ВСЕГО у меня.
По другому я не могу объяснить. Вот если человек влюблен,он знает,что это такое.кто не влюблен как может это знать? Если только вспомнить. Но вспомнить о любви и ИМЕТЬ любовь это разные вещи вообще то.Комментарий
-
а если конечно это в напряг человеку и против его сердца,то как можно помирится или любить? Это явно невозможно.Тут не пойдет усилие воли или заставить себя примирится или любить. Какой в этом смысл? Только лицемерить себе и другим? Надо тогда просто это признать,что человека не любишь или ненавидишь.И так Богу и сказать:я ненавижу этого человека.Или не люблю и не хочу с ним иметь ничего общего.по крайней мере честно будет. Я так в мире делал. Хотя Бога не знал тогда,но если мне не нравился человек,я ему говорил всегда:я тебя не перевариваю и с тобой никаких дел иметь не хочу. И все. В глаза говорил. Вот пришел к отцу как то. Сели с ним,вмазали и потом он начал мне высказывать,что я такой и сякой. Я ему сказал:пошел ты. Кто ты такой вообще для меня? Радуйся что я тебя не убил за свое детство испоганенное. Вот так я в мире разговаривал с людьми. Так,что если человек не лицемер,то он не сможет скрывать чувства никогда. А если лицемер,то да. Но я с такими людьми никогда не общался.Я не люблю лицемеров,лукавых и хитрых. Ни раньше ни сейчас. Хотя всех терплю,но скажем близко от себя таких не держу.Зачем они мне надо? Бог так не заповедовал жить. Написано в Писании так:
Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.Комментарий
-
честно будет. Я так в мире делал.
Вообще, у меня нет никакого желания искать пути к тем, к кому я не испытываю ничего положительного. Вот и исследовала, будут меня за это ругать и обличать, жизни ли будут учить или как-то иначе отреагируют.
Посмотрим, кто что и как ещё ответит.
Если у меня нет такого стремления, и стимула тоже нет, значит, оно и не надо. Я считаю, не нужно ломать себя.Последний раз редактировалось Net Life; 19 March 2011, 01:35 PM.Комментарий
-
Понимаю. Я тоже так делаю. Только людей не обижаю. Я не говорю, что мол не хочу ничего с тобой общего иметь. Я просто не имею ничего общего).
Вообще, у меня нет никакого желания искать пути к тем, к кому я не испытываю ничего положительного. Вот и исследовала, будут меня за это ругать и обличать, жизни ли будут учить или как-то отреагируют.
Посмотрим, кто что и как ещё ответит.
Если у меня нет такого стремления, и стимула тоже нет, значит, оно и не надо. Я считаю, не нужно ломать себя.
А так да,зачем себя ломать.Надо избегать ДЕЙСТВИЙ по возможности.Вредить людям.А сердце только Бог может изменить. или любовь к человеку. Мужчине или женщине.Это тоже сильно очищает сердце.потому что в любви страдание всегда.И это очищает. Потери разные в жизни и так далее. но не все это выносят,такие потери.Одни ожесточаются,а другие наоборот сокрушаются от этого больше и больше.Комментарий
-
Не знаю, как у Вас, а у меня душевные силы тратятся на злость и ненависть. Они ведь разъедают. Так что мне проще простить и жить в гармонии. Другое дело, что я могу сказать НЕТ и не дать на себе ездить. Простить простил, а выводы сделал :-)Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
Может. Когда от всех и всего устаешь,наступает равнодушие. Что тут странного.Никого не хочется видеть и слышать. Это если про знакомых говорить. А если про чужих,то тем более. Вот например притча про доброго самарянина. Чем не равнодушие? Человек был при смерти,а люди прошли мимо,один за другим. Посмотрели на него и по своим делам. Это что не равнодушие? Таких миллионы людей. Так что очень даже бывает.
Но есть просто усталость от жизни. Тогда тоже равнодушие ко всему. Что тут удивительного в равнодушии? Это тоже ЧАСТЬ жизни. Вот дети маленькие никогда не бывают равнодушные. Не видел ни разу таких. А вот взрослых полно таких.Комментарий
-
-
Tarik_K
Вам здесь никто не скажет, что ненавидит, даже если это действительно так. Потому что ненависть показывать здесь не принято - тапками забросают.
Ну а что касается лично меня...то меня и брата воспитывали бабушка с дедушкой. Биологические наши родители оказались никудышными родителями). Оба алкоголики, как они развелись, отец уехал, я его с тех пор видела всего пару раз в детстве, и всё. Мать...ну, что могу про неё сказать...вроде как она присутствует в нашей жизни, но ничего, кроме проблем и хвастовства, мы от неё не видим. Ненависть - нет. Скорее просто нежелание с ними общаться и видеться. Конечно, никто не обязан оправдывать наши ожидания, мы вообще пришли в мир не для этого. Однако отношение у меня к ним какое есть, такое и есть. Не вижу смысла лицемерить и изображать любовь, когда её нет.
Получается, что бабушка и дедушка - наши настоящие, фактические, родители. И если бы не они - воспитываться бы мне в детдоме и сидеть бы после него в тюрьме или общаге в нищете.
Мои родители, по сути, кукушки. Родить ума хватило, а вот принять на себя ответственность за детей и выполнять родительские обязанности - увы...
Мне всё равно на них. По сути, посторонние люди.
аааааааа! так вот ОТКУДА ваше отношение к материнству! НУ е-мае.... оказывается все, как всегда банально, и берет начало из детства! старый добрый дедушка Фрейд, как всегда прав.....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий