Есть тут такие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Мотив мириться. Тратить душевные силы, не имея на то особого желания, например. Ну, что такое любовь божья, я представить себе не могу. Сумеете это объяснить доступными для простых смертных понятиями?)

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от Net Life
      Мотив мириться. Тратить душевные силы, не имея на то особого желания, например. Ну, что такое любовь божья, я представить себе не могу. Сумеете это объяснить доступными для простых смертных понятиями?)
      А как я объясню любовь? Поступки любви объяснить можно. А саму любовь как объяснишь? Я не тратил никакие душевные силы. Если я люблю человека, например ребенка своего, какие я душевные силы трачу? Я просто люблю родителей и все.Чувство такое у меня есть.Называется любовь Божья. Я когда свыше родился,то получил от Бога такое чувство в сердце. Если это сравнить в контрастах,то ДО этого я жил как в черно белом кино. Все было в моих глазах ПЛОХО.Я ничего не видел вокруг, кроме плохого. Ну иногда что то хорошее.Музыку послушаешь или там женщина. Но это эпизоды в жизни.Даже брак уже был ненавистным мне. Я не хотел уже ни жены, никого.
      А потом Дух Святой меня изменил за один день. Я покаялся потом богу во всех грехах и любовь от Бога,которой у меня не было до этого пришла в мое сердце. Вот как человек влюбляется в кого то,вот так и я. Я вышел на улицу,а все цветное стало вокруг. Краски, трава зеленая, птицы поют. Короче любовь. И я стал ДРУГИМ человеком. но потом конечно не все время так было. Всякие дни бывали. Но через шесть лет с Богом я получил двойную дозу этой любви. До этого еще у меня были такие моменты,что я кого то мог игнорировать. Или обидится. Но потом уже практически нет. Но и сейчас бывает,что я могу рассердится,но это на несколько минут и все.И то,если такое есть,то потом сердце болит.я не могу так жить,чтобы обижаться или сердится. Неважно,что и кто мне делает. Как бы такая защита от ВСЕГО у меня.
      По другому я не могу объяснить. Вот если человек влюблен,он знает,что это такое.кто не влюблен как может это знать? Если только вспомнить. Но вспомнить о любви и ИМЕТЬ любовь это разные вещи вообще то.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

а если конечно это в напряг человеку и против его сердца,то как можно помирится или любить? Это явно невозможно.Тут не пойдет усилие воли или заставить себя примирится или любить. Какой в этом смысл? Только лицемерить себе и другим? Надо тогда просто это признать,что человека не любишь или ненавидишь.И так Богу и сказать:я ненавижу этого человека.Или не люблю и не хочу с ним иметь ничего общего.по крайней мере честно будет. Я так в мире делал. Хотя Бога не знал тогда,но если мне не нравился человек,я ему говорил всегда:я тебя не перевариваю и с тобой никаких дел иметь не хочу. И все. В глаза говорил. Вот пришел к отцу как то. Сели с ним,вмазали и потом он начал мне высказывать,что я такой и сякой. Я ему сказал:пошел ты. Кто ты такой вообще для меня? Радуйся что я тебя не убил за свое детство испоганенное. Вот так я в мире разговаривал с людьми. Так,что если человек не лицемер,то он не сможет скрывать чувства никогда. А если лицемер,то да. Но я с такими людьми никогда не общался.Я не люблю лицемеров,лукавых и хитрых. Ни раньше ни сейчас. Хотя всех терплю,но скажем близко от себя таких не держу.Зачем они мне надо? Бог так не заповедовал жить. Написано в Писании так:
        Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

честно будет. Я так в мире делал.
          Понимаю. Я тоже так делаю. Только людей не обижаю. Я не говорю, что мол не хочу ничего с тобой общего иметь. Я просто не имею ничего общего).

Вообще, у меня нет никакого желания искать пути к тем, к кому я не испытываю ничего положительного. Вот и исследовала, будут меня за это ругать и обличать, жизни ли будут учить или как-то иначе отреагируют.

Посмотрим, кто что и как ещё ответит.

Если у меня нет такого стремления, и стимула тоже нет, значит, оно и не надо. Я считаю, не нужно ломать себя.
          Последний раз редактировалось Net Life; 19 March 2011, 01:35 PM.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Net Life
            Понимаю. Я тоже так делаю. Только людей не обижаю. Я не говорю, что мол не хочу ничего с тобой общего иметь. Я просто не имею ничего общего).

Вообще, у меня нет никакого желания искать пути к тем, к кому я не испытываю ничего положительного. Вот и исследовала, будут меня за это ругать и обличать, жизни ли будут учить или как-то отреагируют.

Посмотрим, кто что и как ещё ответит.

Если у меня нет такого стремления, и стимула тоже нет, значит, оно и не надо. Я считаю, не нужно ломать себя.
            ну я могу сказать то же самое я был в мире. Я обижал людей в ОТВЕТ на их зло ко мне.Не сам искал повода,но это была моя защитная реакция на людей.но со временем это уже перешло ВСЕ границы. Потому что агрессия человека лишает разума трезвого. И чем дальше тем хуже. Вот Павел когда гнал Церковь.Он же не был такой с детства. но постепенно религия его сделала фанатиком. но он защищал СВОЕГО Бога КАК БЫ. Его Идола.А по сути самого себя,свою ВЕРУ и мировоззрение. И так ЛЮБОЙ человек делает.Если он честный и принципиальный.потому что лицемеры подстраиваются к жизни и стараются УРВАТЬ от ВСЕХ себе кусочек.А кто честный,но даже злой,тот все равно не может ПОСТРОИТСя под людей. Не позволяет сердце и характер.поэтому кто обычно имеют ВИД хороших? Актеры по жизни,лицемеры,хитрые,лукавые.Они стараются вроде ВСЕМ угодить,но цели их собственные.
            А так да,зачем себя ломать.Надо избегать ДЕЙСТВИЙ по возможности.Вредить людям.А сердце только Бог может изменить. или любовь к человеку. Мужчине или женщине.Это тоже сильно очищает сердце.потому что в любви страдание всегда.И это очищает. Потери разные в жизни и так далее. но не все это выносят,такие потери.Одни ожесточаются,а другие наоборот сокрушаются от этого больше и больше.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Ладно, я вроде все сказал по этому поводу. пока нечего сказать больше. Все равно каждый один на один с Богом и собой все эти дела решает.

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от Net Life
                Не знаю, как у Вас, а у меня душевные силы тратятся на злость и ненависть. Они ведь разъедают. Так что мне проще простить и жить в гармонии. Другое дело, что я могу сказать НЕТ и не дать на себе ездить. Простить простил, а выводы сделал :-)
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Когда злость и ненависть, безусловно, это тяжело. А когда просто равнодушие?

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Tarik_K
                    Есть тут такие, которые ненавидят своих родителей? Отца, мать? Или этот форум - сплошное царство любви???
                    Странный вопрос,вас что родители обидели?

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Это ваш вопрос странный. Вы с какой планеты, что вас это так удивляет?
                      Что касается меня, то еще отвечу.

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Сообщение от Tarik_K
                        Есть тут такие, которые ненавидят своих родителей? Отца, мать? Или этот форум - сплошное царство любви???
                        Обычно это проблема тех детей, которые рождены в конфликтных семьях, где между родителями нет обоюдной любви и взаимопонимания ...
                        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от Net Life
                          Когда злость и ненависть, безусловно, это тяжело. А когда просто равнодушие?
                          А так вообще может быть?
                          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Может. Когда от всех и всего устаешь,наступает равнодушие. Что тут странного.Никого не хочется видеть и слышать. Это если про знакомых говорить. А если про чужих,то тем более. Вот например притча про доброго самарянина. Чем не равнодушие? Человек был при смерти,а люди прошли мимо,один за другим. Посмотрели на него и по своим делам. Это что не равнодушие? Таких миллионы людей. Так что очень даже бывает.
                            Но есть просто усталость от жизни. Тогда тоже равнодушие ко всему. Что тут удивительного в равнодушии? Это тоже ЧАСТЬ жизни. Вот дети маленькие никогда не бывают равнодушные. Не видел ни разу таких. А вот взрослых полно таких.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Бывает ненависть к греху который кроется в сердце, и очень трудно поначалу отделить эту ненависть ко греху от конкретного человека, и особенно если человек не познал любви Божией. С уважением Эдуард.
                              Последний раз редактировалось kotik-ed; 27 November 2011, 01:25 PM.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Net Life
                                Tarik_K

Вам здесь никто не скажет, что ненавидит, даже если это действительно так. Потому что ненависть показывать здесь не принято - тапками забросают.

Ну а что касается лично меня...то меня и брата воспитывали бабушка с дедушкой. Биологические наши родители оказались никудышными родителями). Оба алкоголики, как они развелись, отец уехал, я его с тех пор видела всего пару раз в детстве, и всё. Мать...ну, что могу про неё сказать...вроде как она присутствует в нашей жизни, но ничего, кроме проблем и хвастовства, мы от неё не видим. Ненависть - нет. Скорее просто нежелание с ними общаться и видеться. Конечно, никто не обязан оправдывать наши ожидания, мы вообще пришли в мир не для этого. Однако отношение у меня к ним какое есть, такое и есть. Не вижу смысла лицемерить и изображать любовь, когда её нет.

Получается, что бабушка и дедушка - наши настоящие, фактические, родители. И если бы не они - воспитываться бы мне в детдоме и сидеть бы после него в тюрьме или общаге в нищете.

Мои родители, по сути, кукушки. Родить ума хватило, а вот принять на себя ответственность за детей и выполнять родительские обязанности - увы...

Мне всё равно на них. По сути, посторонние люди.

аааааааа! так вот ОТКУДА ваше отношение к материнству! НУ е-мае.... оказывается все, как всегда банально, и берет начало из детства! старый добрый дедушка Фрейд, как всегда прав.....
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...