Есть тут такие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tarik_K
    Завсегдатай

• 21 December 2009
    • 776

Есть тут такие?

Есть тут такие, которые ненавидят своих родителей? Отца, мать? Или этот форум - сплошное царство любви???
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Tarik_K
    Есть тут такие, которые ненавидят своих родителей? Отца, мать? Или этот форум - сплошное царство любви???
    Не на ком злость выместить? Ну давай я тебе буду вместо родителей.Можешь начинать.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

А что они вам плохого сделали?
      У моих родителей есть свои недостатки, которые временами меня достают....
      Но с другой стороны я понимаю, что взрослого человека переделать практически невозможно, а тем более людей в возрасте. А высказывать свое "фе", портить нервы и отношения... в общем-то бесполезно. Посему стараюсь беречь нервы (свои и окружающих меня людей...
      Еще я не могу сказать, что я их ненавижу... нет у меня такого чувства...
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• nsftr
        Завсегдатай

• 06 January 2011
        • 696

Сообщение от Tarik_K
        А вы с какой целью интересуетесь?
        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от pogovorim
          А что они вам плохого сделали?
          У моих родителей есть свои недостатки, которые временами меня достают....
          Но с другой стороны я понимаю, что взрослого человека переделать практически невозможно, а тем более людей в возрасте. А высказывать свое "фе", портить нервы и отношения... в общем-то бесполезно. Посему стараюсь беречь нервы (свои и окружающих меня людей...
          Еще я не могу сказать, что я их ненавижу... нет у меня такого чувства...
          А у моих нет недостатков. я их НЕ ВИЖУ. Так настолько классно жить,когда НИЧЕГО не видишь в людях плохого. И переделывать не надо никого. Сами переделываются КАК ТО .Просто общаешься так как будто они ничего не делали никогда плохого. Вот мать боролось боролась за отца,пока не выдохлась совсем. А сейчас просто живут и все. Нормально уже. Перестала бороться и все налаживается. Приняла его таким как есть. А я давно уже принял их как есть. Зачем кого то переделывать надо? Надо просто жить себе да и все. Конечно надо обличить,если что то не так. но сказал раз и все. А люди:пилят, пилят и пилят друг друга.Пытаются выпилить себе ИДОЛОВ деревянных. А оно никак не выпиливается. А как бросят своих идолов деревянных, золотых и серебрянных, так и все нормализуется. А кто еще не бросил это дело, тому да, тяжело.
          А вы, дом Израилев, - так говорит Господь Бог, - идите каждый к своим идолам и служите им, если Меня не слушаете, но не оскверняйте более святаго имени Моего дарами вашими и идолами вашими
          А конец стиха про тех людей,кто вот так молится за своих близких: Боже, ПЕРЕДЕЛАЙ моего мужа,жену,отца,мать, сестру,брата. Переделай их как Я ХОЧУ, что бы они БЫЛИ. Ну пожалуйста,Боже,ПЕРЕДЕЛАЙ их для МЕНЯ. А Бог говорит:
          но не оскверняйте более святаго имени Моего дарами вашими и идолами вашими

Комментарий

• Наталья_я
            Участник

• 04 March 2011
            • 47

David2011, мне очень понравилось ваше отношение к этому вопросу! Я думаю, желание переделать людей "по своему образу и подобию", чтобы они были такими, какими нам хочется их видеть, это в нас от ветхого человека. Я вспоминаю себя еще лет 10-15 назад, когда я не верила и даже когда только начинала веровать, у меня были очень серьезные проблемы в отношениях с родителями. Мне казалось, что они не такие, какими должны быть настоящие родители. Прошло время, и вот я с удивлением отмечаю, что я теперь смотрю не на то, КАКИЕ они, а меня больше волнует состояние их души. В каких они отношениях с Господом? Что Я МОГУ для них сделать, чтобы помочь им больше познать Бога?

С такой формулировкой как у вас, David2011, я еще не встречалась. Но мне она очень понравилась. Когда мы пытаемся из кого-то кого-то делать, это значит выпиливать идолов. Потрясающе! Спасибо за эту мысль. Мои отношения с родителями еще не до конца очищены. Но теперь я лучше понимаю, в чем суть проблемы. И надеюсь, это мне поможет. Благослови вас Бог!

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Tarik_K

Вам здесь никто не скажет, что ненавидит, даже если это действительно так. Потому что ненависть показывать здесь не принято - тапками забросают.

Ну а что касается лично меня...то меня и брата воспитывали бабушка с дедушкой. Биологические наши родители оказались никудышными родителями). Оба алкоголики, как они развелись, отец уехал, я его с тех пор видела всего пару раз в детстве, и всё. Мать...ну, что могу про неё сказать...вроде как она присутствует в нашей жизни, но ничего, кроме проблем и хвастовства, мы от неё не видим. Ненависть - нет. Скорее просто нежелание с ними общаться и видеться. Конечно, никто не обязан оправдывать наши ожидания, мы вообще пришли в мир не для этого. Однако отношение у меня к ним какое есть, такое и есть. Не вижу смысла лицемерить и изображать любовь, когда её нет.

Получается, что бабушка и дедушка - наши настоящие, фактические, родители. И если бы не они - воспитываться бы мне в детдоме и сидеть бы после него в тюрьме или общаге в нищете.

Мои родители, по сути, кукушки. Родить ума хватило, а вот принять на себя ответственность за детей и выполнять родительские обязанности - увы...

Мне всё равно на них. По сути, посторонние люди.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. 19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. 2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: 3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

Комментарий

• gulchatay
                  здесь

• 09 February 2008
                  • 723

Сообщение от Tarik_K
                  ненависть очень сильное чувство и оно, как и любовь, возникает не по-желанию, а скорее - вопреки. Травма - причина ненависти. Хорошо, если у человека есть тот, кто выслушает его. Кому можно рассказать все и быть уверенным, в том, что в ответ не прозвучит фраза типа "да забей" или "так нехорошо ай ай ай".

Сообщение от Net Life
                  Tarik_K

Вам здесь никто не скажет, что ненавидит, даже если это действительно так. Потому что ненависть показывать здесь не принято - тапками забросают.

во-во каждый думает, будто он здоров
                  Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

David2011

Да, я тоже это читала. А как это исполнить, вы знаете? Притвориться?

Комментарий

• Наталья_я
                      Участник

• 04 March 2011
                      • 47

Сообщение от Net Life
                      David2011

Net Life, вы знаете, я не могла простить своего отца не только при жизни, но и еще долго после смерти. Он тоже был алкоголик, но жил с нами. Мама, сколько помню, всегда на трех работах, чтобы вырастить нас, троих детей. К сожалению, мы с сестрой более-менее как-то выросли и социализировались, а вот брат так и не смог. Его дом уже дважды за колючей проволокой. Брат был самый младший, и я помню, как отец в детстве когда был пьяный несколько раз брата швырял головой об стену и пр. ужасы. Да и мне с сыном приходилось несладко, хотя не спорю когда я училась в институте папа смотрел моего 1,5 летнего сынишку. Даже старался не пить в то время пока я на занятиях была.

Чувство обиды на папу меня сильно разъедало. Я понимала, что надо что-то с этим делать. И начала я именно с той цитаты из Библии, которую привел Давид. Я ухватилась именно за обетование. Я очень хотела выздороветь (в то время сильно болела) и понимала, что во многом это зависит от моего отношения к родителям. Я просто стала молиться и просить Бога мне помочь. Я знала, что своими силами не смогу ни простить ни полюбить. Но "человекам это невозможно, но Богу все возможно".

И постепенно Бог стал открывать интересные вещи. Я изучила родословную папы. Я узнала о многих его страданиях в детстве. Я поняла, что его пьянство тоже происходит оттуда, это было бегство от чего-то трудного и страшного в жизни. Постепенно я стала папу жалеть. (Все это происходило уже после его смерти.) И как-то со временем я увидела в папе страдающую душу - ту, ради которой Бог бросит 99 праведников и пойдет его искать. Главное - я увидела страдание Бога именно за эту душу, душу моего отца.

Мне тогда многих удалось простить. Я тогда вообще просто увидела страдающую землю, на которой столько людей погибает, мучается, не знает покоя, причиняет боль и себе и ближним. И я тогда и плакала и страдала сама. А потом пришло умиротворение и в ним прощение. Это несчастные люди. Я прониклась к ним сильным сочувствием. Я страдаю, но ведь у меня есть любящий Бог, Отец небесный. У меня есть мое огромное утешение во всех страданиях. А у тех людей нет ничего. Они совершенно пустые и несчастные.

Конечно, до настоящей любви я пока не доросла. Но я вижу, как Господь меняет мое сердце, и верю, что однажды смогу и полюбить. (Кстати, мое здоровье поправилось.)

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Net Life
                        David2011

Исполнить это можно имея любовь настоящую в сердце. Вот сестра написала свой путь к этому. А я просто простил своего отца. В детстве он на моих глазах не раз избивал мать до полусмерти. Но с другой стороны он всегда за меня в детстве стоял. Я рос в преступной среде. Хотя жили хорошо в денежном смысле. Мать я практически не видел.Она работала в ресторане сутками. А я и брат меньший сами росли. Я его воспитывал фактически. И я когда вырос отца ненавидел. Но всегда уважал как отца. Не знаю как это совместить.но в преступном мире так заложено было, уважать старших. Я так жил.но ненавидел его,это да.Два раза я его чуть не убил. Буквально. но потом когда уже был верующий мне Бог дал одну книгу прочитать про таких как я. И потом был сон-видение. И там Христос мне показал мою проблему и потом проснулся и исповедал свое непрощение к нему. Хотя уже с ним ВРОДЕ не имел конфликтов,но стена стояла. Я не хотел с ним общаться. Но потом это рухнуло все. И он тоже меня вначале много злословил,из за того,что я верующий. Но потом когда я разрушил эту стену,то и он изменился сильно. И я начал наоборот его защищать от матери своей. Не при нем,а когда она его злословила предо мной,я ей обхяснил все и запрещал это делать. Я даже не молился,ничего не делал.просто я стал СОВЕРШЕННО другой человек для тех, кто меня знал раньше в мире. И это невозможно было отрицать никому. Факт нельзя отрицать. Мои друзья бывшие,преступники,родичи и знакомые все понимали,что я стал Христов. И что интересно НИКТО меня никогда не осудил.Наоборот все были рады. Потому что сколько зла я причинял людям.Они вздохнули глубоко и радостно.И поэтому мне особо проповедовать дома не надо было совсем. Все было очевидно глазами. И вот так отец мой тоже изменился сильно. И мать моя.на моем примере. А сам я не пытался их изменять.Я занимался своими отношениями с Богом. А Бог менял их. Вот так вот.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

конечно я понимаю,что у всех причины разные ненависти и неприятия родителей.Но я например своих детей уже воспитываю совсем по другому.Я живу в любви и я их не учу путем законов:можно или нельзя. Я учу своим примером жизни.И у меня с детьми проблем нет. А этот вопрос с родителями много у нас в собрании поднимался,люди очищали свои пути.Я учил этому много и в дома и в церквях.но решать надо самому. Вот часто сестры мне говорили про это.Кого то изнасиловали в подростковом возрасте, кого то избивали, кто то был брошен на произвол судьбы. Я никогда советы не давал.Я просто с людьми общался и был им вместо отца и матери. Как то это само собой выходило. просто люди видели, что я их люблю.И даже сестры мне открывали грехи и жизнь свою и я просто слушал их и все. Ничего не говорил им. Это такие вещи,что очень тяжело слушать даже сильному человеку. Потому что сердце часто не выдерживает выслушивать такое. И они потом с Богом как то все это налаживали,прощали,примирялись с родными. Не знаю я.Это делает Святой Дух и человеку в этом вмешиваться как то я не знаю.
                          Моя помощь всегда была в том,что я открывал свое сердце людям и просто люди сами потом хотели изменяться и исцеляться от всего этого. Но это надо вместе жить, общаться. Так в интернете тут это практически нереально. Что тут можно помочь? Максимум немного про себя рассказать. Это надо найти друга или кого то кому доверяешь и вместе с Богом и с ним эти вещи очищать. Или самому. Но обычно я знаю,что именно общение в свете и любви божьей очень сильно очищает и помогает освободится от всех оков и непрощения.Самому тяжело это.Я вот хотя всегда сам от всего освобождался,но бывало иногда что нужен был человек,чтобы ему рассказать или поделится. Есть вещи,что без посторонней помощи не решишь.В общем каждый сам должен это с Богом решать и думать. Как за человека сделаешь?

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Угу. Понятно. Тогда следующий вопрос: каков мотив?

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Net Life
                              Угу. Понятно. Тогда следующий вопрос: каков мотив?
                              Мотив чего? Если ненавидеть человека мотивов тысяча, а если примирится то один Любовь Божья. Другого не знаю.

Комментарий

Обработка...