Проблемы с женой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Elisheba
    Один мой брат прожил с женой 19 лет и понял, что больше не может выносить попреки, скандалы, отсутствие интимной близости. Оба верующие, она - православная (как большинство, формально), он - не относит себя ни какой конфессии и читает Слово сам.
    Предложил ей пожить некоторое время раздельно, объяснил, что ему очень тяжело, попросил подумать что не так в их отношениях.
    Результат: у супруги началась депрессия, бросила работу, "отпевает" свою душу, готовится к неизбежной смерти , угрожает суицидом.
    Общих детей нет.
    Вопрос понятен - что делать.
    Какой совет можно дать, я просто не знаю.
    Чужая семья - потёмки. Но похоже , что жена "переборщила" с религией и у неё на этой почве развился невроз. Мужа можно понять : хочет пожить отдельно , устав от её странного поведения.
    Думаю , что особенно ей (жене) нужна помощь психолога или даже психиатора.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Романтичная
      Чужая семья - потёмки. Но похоже , что жена "переборщила" с религией и у неё на этой почве развился невроз. Мужа можно понять : хочет пожить отдельно , устав от её странного поведения.
      Думаю , что особенно ей (жене) нужна помощь психолога или даже психиатора.
      Типа принудительного лечения?

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от nonconformist
        Типа принудительного лечения?
        Когда такие проблемы начинаются - обязательно нужна консультация со специалистом - психологом (для начала).

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Романтичная
          Когда такие проблемы начинаются - обязательно нужна консультация со специалистом - психологом (для начала).
          Хотите в ЛС одну прикольную историю про такие консультации расскажу из личного опыта?

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Хотите в ЛС одну прикольную историю про такие консультации расскажу из личного опыта?
            Но вообще , это серьёзные вещи..., но в ЛС - можно, жду.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Романтичная
              Чужая семья - потёмки. Но похоже , что жена "переборщила" с религией и у неё на этой почве развился невроз.
              Простите, я не понял, что жена "переборщила" с религией. Ясно же сказано в заглавном сообщении:

Оба верующие, она - православная (как большинство, формально), он - не относит себя ни какой конфессии и читает Слово сам.
              Что значит "формально верующая православная", думаю, понятно - раза 4 в году сходить в храм, покрестить детей и т.п. Насколько я понял, эта женщина не живет регулярной церковной жизнью.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Enrico
                Простите, я не понял, что жена "переборщила" с религией. Ясно же сказано в заглавном сообщении:

Что значит "формально верующая православная", думаю, понятно - раза 4 в году сходить в храм, покрестить детей и т.п. Насколько я понял, эта женщина не живет регулярной церковной жизнью.
                А то , что жена " отпевает свою душу" , это , как Вам , нормальное явление ? Нужна консультация ей.

Комментарий

• Modern
                  (^_^)'

• 23 July 2010
                  • 748

Мне расскажи.
                  Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                  Мудрец избегает всякой крайности.
                  (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Проблемы в сесмье возникаю от неправильного понимания Святого Писания, вместо духа Писания принимается буква от этого души и страдают, нужно искать корень проблемы, а он в духовной жизни. Почитайте может поможет понять.
                    Это не два зверя собиралися,
                    Не два лютые сбегалися;
                    Это Правда с Кривдой сходилися,
                    Промежду собой они дрались-билися.
                    Кривда Правду одолеть хочет.
                    Правда Кривду переспорила,
                    Правда пошла на небеса,
                    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                    http://www.radoslovo.com
                    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Романтичная
                      А то , что жена " отпевает свою душу" , это , как Вам , нормальное явление ? Нужна консультация ей.
                      К сожалению, автор не объясняет, что именно он понимает под этим. Если по букве, то отпевать живого человека - вопреки правилам Православной Церкви, так что Православие тут не причём.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Если можно, расскажите.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Elisheba
                          Один мой брат прожил с женой 19 лет и понял, что больше не может выносить попреки, скандалы, отсутствие интимной близости. Оба верующие, она - православная (как большинство, формально), он - не относит себя ни какой конфессии и читает Слово сам.
                          Предложил ей пожить некоторое время раздельно, объяснил, что ему очень тяжело, попросил подумать что не так в их отношениях.
                          Результат: у супруги началась депрессия, бросила работу, "отпевает" свою душу, готовится к неизбежной смерти , угрожает суицидом.
                          Общих детей нет.
                          Ответ должен быть "человеческим" или именно христианским?

Если по-человечески, то бывает такое, когда долго живёшь с человеком, которого знаешь за годы жизни "вдоль и поперёк" и именно поэтому знаешь, что исхода никакого другого, кроме ухода, из этой ситуации не будет: человек не изменится. Если она все эти годы так себя и вела (ибо не научена другому, не умеет), то с чего вдруг она начнёт становиться другой?
                          А он УСТАЛ.
                          Просто устал. Да и годы, возраст делают своё дело, и приходит пора задуматься над вопросом: "зачем живу? Как и почему?" Не "почему она такая и так живёт?", а "почему я так живу? Почему другой человек живёт так, как он хочет (умеет, научен), а я..."
                          Тут много вариантов.
                          И по-человечески понять его можно.
                          И её теперь можно: увидела, что может остаться вообще одна и заголосила.
                          Конечно, негоже, столько лет прожив вместе оставлять её в таком положении: близком к суициду.
                          Но и жить, опять смиряясь под ЕЁ проблемы, согласитесь, не выход: жизнь - одна; другой (правильно "пережить" эту, как переписать плохой диктант) - не получится...

А по-христиански все, конечно, посоветуют терпеть, не "бросать" и "как-то жить".

как-будто именно для этого люди и приходят на Землю...
                          имхо
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вконтакте
                            Отключен

• 07 December 2010
                            • 633

Сообщение от Elisheba
                            Пусть эта пара обратится к врачам. Сексопатолог и психиатр. Возможно врачи выпишут антидепрессанты и другие медикаменты/витамины.

К священнику тоже можно. Но к врачам обязательно.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Смирна
                              Ответ должен быть "человеческим" или именно христианским?

Если по-человечески, то бывает такое, когда долго живёшь с человеком, которого знаешь за годы жизни "вдоль и поперёк" и именно поэтому знаешь, что исхода никакого другого, кроме ухода, из этой ситуации не будет: человек не изменится. Если она все эти годы так себя и вела (ибо не научена другому, не умеет), то с чего вдруг она начнёт становиться другой?
                              А он УСТАЛ.
                              как-будто именно для этого люди и приходят на Землю...
                              имхо
                              Устал? Что же такое он делал, что так сильно притомился? Если б он что-то делал, жене не было нужды пилить его изо дня в день. Может от лени своей и устал? тогда надо не уходить, а хоть что-то сделать. Не амебой быть, а мужчиной, хозяином, главой в доме. Каково было женщине тащить этот воз все 19 лет. Она устала, это точно, а он ее своим пофигизмом просто достал.
                              Вы считаете, люди приходят на эту Землю ради этого? Полежать на диване, потереться с женщинами и тихо отойти?
                              Сообщение от Вконтакте
                              Пусть эта пара обратится к врачам. Сексопатолог и психиатр. Возможно врачи выпишут антидепрессанты и другие медикаменты/витамины.
                              К священнику тоже можно. Но к врачам обязательно.
                              Не соглашусь с вами. Сначала к священнику, потом при надобности к врачам. Обычно даже медики говорят о том, что семейные проблемы возникают в 90% случаев от неправильного поведения супругов, от их неграмотности и нежелании уступать друг другу, т.е те случаи, которые обходятся без медикаментозного вмешательства. Это проблемы психологии или духовные, т.е. прямая дорога к священнику, как специалисту по этим проблемам. А вот потом, если там действительно будет проблема физиологии или тяжелая психопатология, может быть и придется обратиться к врачу.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Для Марго

А почему бы ему не устать , морально (хотя бы). Семью из 2-ух человек обеспечил , покупка 3-х комн. кв. , ремонт и т д .

Конечно , непонятно пиление его со стороны жены , разные отказы..., а потом "отпевание " собственной души...Наверняка у каждого на этот счёт своя правда. Ведь автор темы выступает за мужчину и тему соответственно назвала : проблемы с женой.

Думаю , что мы здесь "гадаем на кофейной гуще".

PS: Мужчине , занятому с утра до вечера ,придя домой, хочется просто ОТДОХНУТЬ , а не смотреть сцену из драмы или слушать нытьё : какой муж невнимательный , равнодушный , как-то не так посмотрел почему-то... Обычно это заканчивается поиском пристанища вне дома , где на него смотрят совсем другими глазами , то есть тепла ищут все...И некоторые находят , а некоторые нет,- так и мучаются сами и мучают своих близких.
                                Последний раз редактировалось Романтичная; 20 February 2011, 04:48 AM.

Комментарий

Обработка...