Проблемы с женой
Свернуть
X
-
-
Типа принудительного лечения?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Оба верующие, она - православная (как большинство, формально), он - не относит себя ни какой конфессии и читает Слово сам.Комментарий
-
Простите, я не понял, что жена "переборщила" с религией. Ясно же сказано в заглавном сообщении:
Что значит "формально верующая православная", думаю, понятно - раза 4 в году сходить в храм, покрестить детей и т.п. Насколько я понял, эта женщина не живет регулярной церковной жизнью." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Проблемы в сесмье возникаю от неправильного понимания Святого Писания, вместо духа Писания принимается буква от этого души и страдают, нужно искать корень проблемы, а он в духовной жизни. Почитайте может поможет понять.
Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
К сожалению, автор не объясняет, что именно он понимает под этим. Если по букве, то отпевать живого человека - вопреки правилам Православной Церкви, так что Православие тут не причём.Комментарий
-
Один мой брат прожил с женой 19 лет и понял, что больше не может выносить попреки, скандалы, отсутствие интимной близости. Оба верующие, она - православная (как большинство, формально), он - не относит себя ни какой конфессии и читает Слово сам.
Предложил ей пожить некоторое время раздельно, объяснил, что ему очень тяжело, попросил подумать что не так в их отношениях.
Результат: у супруги началась депрессия, бросила работу, "отпевает" свою душу, готовится к неизбежной смерти , угрожает суицидом.
Общих детей нет.
Вопрос понятен - что делать.
Какой совет можно дать, я просто не знаю.
Если по-человечески, то бывает такое, когда долго живёшь с человеком, которого знаешь за годы жизни "вдоль и поперёк" и именно поэтому знаешь, что исхода никакого другого, кроме ухода, из этой ситуации не будет: человек не изменится. Если она все эти годы так себя и вела (ибо не научена другому, не умеет), то с чего вдруг она начнёт становиться другой?
А он УСТАЛ.
Просто устал. Да и годы, возраст делают своё дело, и приходит пора задуматься над вопросом: "зачем живу? Как и почему?" Не "почему она такая и так живёт?", а "почему я так живу? Почему другой человек живёт так, как он хочет (умеет, научен), а я..."
Тут много вариантов.
И по-человечески понять его можно.
И её теперь можно: увидела, что может остаться вообще одна и заголосила.
Конечно, негоже, столько лет прожив вместе оставлять её в таком положении: близком к суициду.
Но и жить, опять смиряясь под ЕЁ проблемы, согласитесь, не выход: жизнь - одна; другой (правильно "пережить" эту, как переписать плохой диктант) - не получится...
А по-христиански все, конечно, посоветуют терпеть, не "бросать" и "как-то жить".
как-будто именно для этого люди и приходят на Землю...
имхоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ должен быть "человеческим" или именно христианским?
Если по-человечески, то бывает такое, когда долго живёшь с человеком, которого знаешь за годы жизни "вдоль и поперёк" и именно поэтому знаешь, что исхода никакого другого, кроме ухода, из этой ситуации не будет: человек не изменится. Если она все эти годы так себя и вела (ибо не научена другому, не умеет), то с чего вдруг она начнёт становиться другой?
А он УСТАЛ.
как-будто именно для этого люди и приходят на Землю...
имхо
Вы считаете, люди приходят на эту Землю ради этого? Полежать на диване, потереться с женщинами и тихо отойти?
Не соглашусь с вами. Сначала к священнику, потом при надобности к врачам. Обычно даже медики говорят о том, что семейные проблемы возникают в 90% случаев от неправильного поведения супругов, от их неграмотности и нежелании уступать друг другу, т.е те случаи, которые обходятся без медикаментозного вмешательства. Это проблемы психологии или духовные, т.е. прямая дорога к священнику, как специалисту по этим проблемам. А вот потом, если там действительно будет проблема физиологии или тяжелая психопатология, может быть и придется обратиться к врачу.Комментарий
-
Для Марго
А почему бы ему не устать , морально (хотя бы). Семью из 2-ух человек обеспечил , покупка 3-х комн. кв. , ремонт и т д .
Конечно , непонятно пиление его со стороны жены , разные отказы..., а потом "отпевание " собственной души...Наверняка у каждого на этот счёт своя правда. Ведь автор темы выступает за мужчину и тему соответственно назвала : проблемы с женой.
Думаю , что мы здесь "гадаем на кофейной гуще".
PS: Мужчине , занятому с утра до вечера ,придя домой, хочется просто ОТДОХНУТЬ , а не смотреть сцену из драмы или слушать нытьё : какой муж невнимательный , равнодушный , как-то не так посмотрел почему-то... Обычно это заканчивается поиском пристанища вне дома , где на него смотрят совсем другими глазами , то есть тепла ищут все...И некоторые находят , а некоторые нет,- так и мучаются сами и мучают своих близких.Последний раз редактировалось Романтичная; 20 February 2011, 04:48 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий